У него для вас всегда "нет денег"?

# Деньги

Причём только для вас, да? На себя и свои хотелки всегда находит. Причин тут две и устранить обе в вашей власти.

1⃣ Вы раньше не просили и того хуже, желая произвести впечатление легкой и бескорыстной, ещё и отказывались от того, что сам предлагал. Вы-то думали, он решит, ему сокровище досталось, а он, поганец, приучился экономить.

Сюрприз! Если мужчине говорят: «Мне ничего не надо!», он думает: «Ей ничего не надо. Зато мне надо! И ох как дофига!» и он просто перестаёт париться вашими нуждами. А вы то сама справлялись, то обходились, а когда припекло или решили поменять систему, он уже привык. Ему уже на ваши просьбы из распланированного бюджета на гаджеты, игры и новое авто выделять. Щазззз!

2⃣ Он не видит смысла. Знакомые фразочки? «Я уже давал! Ты всё за неделю потратила? Куда ты их деваешь?» ну и в таком духе, дескать, я тебе отдам, а мне самому что останется? Он даёт, у него меньше, а вы всё равно потратили. Не выгодно! И он жаднеет на глазах. Становится вредным, скупым, крикливым, нервным. Это значит, ему не хватает отдачи. Деньги взяли, а энергией не вернули. Купила платье, в шкаф повесила, на работу носит, а муж его и не видел даже. Ну и смысл ему платить?

А нет бы прибежала: «Смотри, что купила!», нарядилась, повертелась, прошлась, разделась. Ну вы поняли. Когда серьги ей купил, она визжит, висит на нём, потом подругам показывает, а те на неё с восторгом, а на него с уважением. Когда на ребенка дал, вы в кукольный театр сходили, потом оба: «Спасибо, папа! Приходи на домашнее представление!» и выступаете. Когда он слышит: «Ты столько делаешь для нас! Спасибо!» он понимает, куда потратил эти деньги! И видит смысл.

И вот этими смыслами нужно его подкармливать. Сначала потихоньку, чтобы перепривык, а потом и в полную силу, чтобы уже и сам предлагал. А для этого нужно поднапрячь фантазию. Требовать проще, лицо тяпкой проще, не просить и всёсама тоже в некотором роде проще. Такое мы все умеем, это ведь не отношения налаживать.

3⃣ Ну и конечно фактическое отсутствие денег — аргумент. Тоже надо понимать, что шуба или машина в период смены работы — неадекват.

А вы слышите «нет денег»? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Надежда Крутова Надежда Крутова 23 июля 2020, 10:37

хорошие советы. начала практиковать потихоньку. начала с " оо смотри какие скидки на эпиляцию, блин у меня денег нет😒, ты же так любишь мои гладкие ножки. дай денег" сегодня сам уже спросил, «что там у тебя с эпиляцией ?» когда деньги давать😁🙏😊

only.for.yana83 Шарлей only.for.yana83 Шарлей 06 января 2019, 23:05

Девочки, стыдно мне писать, но и делиться не с кем. Моему сыну 2 года. Я работала до 34 недели беременности. И до этого всегда себя обеспечивала. Но, как только ролился сын, понеслось. Упреки, что не работаю. Он всегда был жадным. Мне дико это слышать. Я мать долгожданного сына, даже в д.о. не могу расслабиться. Прошу на все: прокладки, мыло. Лишнего нет: олни джинсы (это правда) и остальная одежда уже устарела. Мне в кафе стыдно идти и в гости. А деньги есть. Лежат, копятся, не знаю точной суммы, скрывает. А одежда мне не нужна, ведь я не работаю. А еще и без подарков на НГ осталась и на д.р. И все кричит, что мне только деньги нужны от него. Меня тошнит от этого. Я из плюса стала минус ноль.

mstorozheva mstorozheva 31 мая 2018, 06:41

слышу — «надо уметь экономить». надо уметь откладывать. про зарабатывать — включает нытика. тяжелая работа, тяжелый начальник… по его пониманию — нужно заработанные деньги экономить, а вот зарабатывать больше — тут как получится.

vip9488 vip9488 20 октября 2017, 14:06

А если у меня есть деньги и у него есть деньги, но только он мне их не даёт. А если попрошу, то он попросту спросит, а где твои деньги и почему ты просишь у меня? Не могла же я потратить всю свою з/п, если реально ничего не покупала и в дом не приносила. Ну, т.е. просить можно и нужно, только я не понимаю как ему объяснить, чтобы он дал, если он понимает, что у меня есть свои?

Татьяна Марковцева Татьяна Марковцева 15 сентября 2017, 21:23

Светлана Ж.Katie Yana Semenovaevaolikova, как же я вас понимаю… Эх! Как же из этого выруливать…
и благодарю за все. и хвалю.
Потом еще и виноватой остаешся, мол себе и ребенку все покупаешь, а мне чего? (это муж мне)… грусть-печаль…

evaolikova evaolikova 12 июля 2017, 12:49

видимо общий бюджет

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

19 января 2019, 21:02

Кредит за мужчину

18 февраля 2019, 23:20

Кто должен платить за свадьбу и копить на нее?

26 июля 2019, 10:21

Вкладываться ли в мужчину?

12 апреля 2017, 11:07

Он всё потерял! Бежать?

30 июня 2016, 20:29

Что если он попрекает каждой копейкой

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно