Почему мои деньги - мои, а его деньги - наши?

# Деньги

Кажется несправедливым: ну как так? Мои деньги — это мои, а его — наши? Мужчины негодуют, девушки в шоке! Ставьте лайк, если готовы читать и думать.
Основная причина, конечно — декрет. Вот привык он вносить половинку, а половинку с вас, а тут бац, младенец, а на него денег надо… деревья гнутся, сколько! А вы такая шмыг в декрет. И чего? Его половинка на троих? Ужас, крик, паника. Дома стресс, бессонные ночи, жена немножко невменько, а с него три шкуры дерут: делай что хочешь, прокорми. Так годик на голодке и холодке в постели, что не редко, и он уже пакует свои подтяжки: я устал, я мухожук. И таких как он тысячи тысяч. Просто миграция печальных слоников, которые не шмогли. А там еще Гертруды призывно качают бедрами. Какая уж тут любовь?
Поэтому с самого начала надо без иллюзий: тянет или нет? И если тянет, то что за позиция у сильного мужика, отбирать у девочки ее денежки? Зачем ему? Дело принципа? Копилку ребенка тоже из принципа будем вытрясать чтоб вкладывался в ремонт?
Вторая причина в том, что женщина, которая вкалывает наравне с мужчиной и вносит часть в бюджет вправе ожидать равных усилий от мужа по дому, а они не шибко разгоняются после работы полы намывать и посуду. И выходит, что он после работы устал и отдыхает, жрать давай. А вы кухарка, уборщица и мать с репетитором. И тут уже какая справедливость? Он 0,5, а вы 1,5. Где ж тут честность?
Опять же, мужчина, чувствуя, что не от него одного зависит благосостояние семьи, имеет свойство расслабляться, терять интерес к карьерному росту, а то и искать себя года два после трагического увольнения по причине полной бесполезности на рабочем месте.
Ну и наконец, Дуся-агрегат, которая и на работе на полную ставку, потому что надо домой денег притащить, и дома прибрать-приготовить, и мать, и за собой следить успевай, устает до кровавых слюней через пару лет. Первой отпадают высыпатеньки, а с ними доброта, красота и секс. И превращается она в типичную русскую бабу-пилу, от которой мужик лихо сматывает подштанники к Гертруде помоложе, которой колечко золотое, а не свою лепту в его алименты.
А какие причины знаете вы? #деньги_мл #мл_деньги


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Евгения Серикова Евгения Серикова 15 сентября 2017, 15:36

С самого начала повела себя неправильно. Чтобы сыграть свадьбу, ушла с очного, перешла на заочное, чтобы работать. Сейчас нашла интересеную работу, которой довольна, и достигла высоких результатов. Ведь необходимо самореализовываться)
Купили машину, квартиру, доделали ремонт, летаем в отпуска. Вместе быстро справляемся и достигаем поставленных целей. Много говорили про семейный бюджет и как дальше быть. Пришли к варианту, что с меня еда, остальное лично мое) При этом муж помогает по дому и практически всегда готовит.
Данная ситуация приемлема или необходимо что-то исправлять?

vip9488 vip9488 20 октября 2017, 17:01

Евгения Серикова, аналогичная ситуация. Вы нашли ответ на свой вопрос? Подскажите мне пожалуйста.

Ирина Адышева Ирина Адышева 07 июля 2017, 18:43

ПРиучила, просит теперь сам, давала с обидой. Как теперь отучить?

ELENA K. ELENA K. 27 июня 2017, 19:18

А как быть, если муж постоянно нас ровняет? Типа, ну и что, что я мужчина? Рожать мы не собираемся, у меня сын от первого брака. Поэтому слова про возможный декрет не работают. Всегда работала на равне с ним, были периоды когда он искал себя и поэтому перебивался мелкими заоаботками. В то время хозяйство не вел, я все тянула на себе. А теперь вот все, устала. Сегодня сказала, что устала быть лошадью, хочу работать любимой женой. А он в ответ, а я хочу быть любимым мужем и если бы ты, занимаясь любимым делом, очень хорошо зарабатывала, я бы не работал. Я моську наступила, говорю, меня такие твои слова обижают, получается, ты хочешь жить за мой счет. Говорю, так нельзя, ты же мужчина. А значит, мне нужно, чтобы ты меня поддерживал, защищал и т.п. А он говорит, извини, но обеспечивать я тебя и твоего сына не смогу, у меня зп маленькая, а на большее я не способен. Говорю, а я верю, что все ты можешь, что ты сильный и умный. А он отвечает, что это круто, но сам он в себя не верит.
И вот как теперь быть, не понимаю. Что говорить? Что делать?

Татьяна Я Татьяна Я 23 сентября 2017, 20:36

Извините, но мне всегда в таких случаях вспоминается фраза «Дорогой, я — женщина. Я не обязана быть сильной и решать все за двоих. Если и ты на это не способен, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.» :)

Таисия Иванова Таисия Иванова 05 мая 2019, 13:50

Татьяна ЯМария Н, Боже, это гениальный ответ!!!

Мария Н Мария Н 06 апреля 2019, 22:21

Татьяна Я, шикарный ответ!

Мария Михеева Мария Михеева 27 июля 2017, 23:11

может попробовать не так радикально переложить ответственность, он же все таки привык к вашему укладу. начните просить денег на платья например, перестаньте покупать продукты. перейдите на другую работу с неполной занятостью как вариант

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 июня 2016, 21:15

Что если свекровь сует деньги вашему мужу

06 июля 2018, 12:28

Что если Я ЗАРАБАТЫВАЮ БОЛЬШЕ НЕГО?

27 июня 2016, 17:28

Комплекс униженности просящего

10 ноября 2021, 19:44

Как я взяла на себя КРЕДИТ МУЖЧИНЫ

30 апреля 2022, 15:20

Про денежное мышление и отказ от попытки попробовать

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно