Хочу руководить семейным бюджетом!

# Деньги

Почему не стоит отбирать ЗП у мужа и распоряжаться семейным бюджетом? Даже если сам добровольно отдаёт, даже если у вас лучше получается. 4
Итак, вам проще следить за всем самой и не приходится просить у него на каждую трату. Ура! Думаете вы и достаете из ящика квитанции.
Ни фига не ура, и вот почему:
1️
А не шалят ли у вас нервишки, когда в квитанции сумма больше чуть не каждый месяц, а ЗП у мужа не меняется? Не хочется плакать от роста цен на продукты? Не накрывает ли паникой от роста тарифа на проезд? Ипотека, кредиты спать не мешают? Если нет, ваш муж офигенно зарабатывает! Поздравляшеньки. Но у большинства да! И это никак не изменить кроме как не имея дел со счетами и закупками. С вас список, а хватает ли денег — его забота.
2️
А не прилетают ли от мужа наезды: куда ты деньги деваешь? Ты транжира! Я их не печатаю! Нравится? А он же просто не знает, сколько реально все стоит, потому что платите везде вы! Так сходит в Ленту раз-другой и найдёт подработку, когда в кармане фига осталась и та без масла. Очень вам надо иметь эти нервы да ещё и крайней оставаться.
3️
Для мужчины это унизительно. Горбатишься весь месяц, а награды не видишь. Смысл стараться больше заработать, если все жене отдавать?
4️
Если ему на бензин и сигареты у вас деньги просить приходится, появляются заначки и враньё. Для вас его зарплата два года не менялась, вы над ипотекой, как над павшим героем плачете, а на деле он уже дважды надбавку получил, но сказать «забыл». Оно вам надо?
5️
Он ведёт себя как школьник. Осознайте! Он отец двоих детей, мужик под или за 30-ть, а вы пишете: я ему не доверяю, он все потратит на игрушки! Ваша проблема не в том, что муж в неадеквате, а в том, как у него деньги отобрать? Так он и будет спускать, пока за него «мамочка» с соской бегает. Раз спустит и побегает, где деньги взять на еду, другой и дойдёт до детины.
И не надо у него просить на прокладки! Пусть выделяет в месяц женский бюджет, а вы ему благодарность и дефиле «смотри, какие трусики ты мне купил!» И отношения тише и цвет лица лучше. Кто попробовал, скучаете по квитанциям? Кто не пробовал, хотите от них отдохнуть? #мл_деньги #деньги_мл


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
lilya-8888 lilya-8888 24 мая 2018, 13:37

7 лет держала бюджет в своих цепких руках и это было крупным камнем предкновения в нашей семье. Правильно написано в статье. Муж не понимал куда уходят деньги, а я тряслась от того, что не хватает. Вот уже 8 месяцев как я отдала бюджет мужу. Тактику выбрала поступательную. Один месяц он, потом я выправляла бюджет. Но хватило пары смен и мой муж легко втянулся. У меня больше не болит голова от счетов, меня это не касается. Я говорю, что мне необходима такая-то сумма и мне выделяется. Я работаю и мой заработок я откладываю и трачу на себя. Он почувствовал себя гораздо значимым и его отношение ко мне изменилось. Цветы и подарки начали появлятся, приглашения на свидания. А не как раньше, я же решала возможен поход в кино или нет из расчета бюджета. Кто не рискует, тот не пьет шампанское)).

Валентина  Валентина  23 сентября 2017, 19:37

Часто за финансовой частью в семьях, где используются активы- следит женщина. И это радует мужчин, ведь у них есть понимающий соратник и друг, идущиц к финансовоы независимости.

Олеся Полякова Олеся Полякова 29 сентября 2017, 20:43

А как быть, если муж действительно спускает зарплату не понятно куда? Платит только за коммуналку и интернет, это процентов 20 от его зп, все остальное уходит на бензин и… все, а когда в конце месяца нет денег, он спокойно идет занимать у отца, и кждый раз меня отправляет на работу, но не для того, чтобы там зараатывать, а просто быть занятой, а я при этом приношу домой деньги, которые полностью уходят на продукты, мне на дорогу и на все остальное, на что останется… вот из-за того, что он спускает деньги и не переживает только и хочется забирать у него зп

Валентина  Валентина  04 октября 2017, 01:18

Олеся Полякова, с молодым человеком мы изначально решили, что будет общий бюджет. Фактически он полностью все оплачивает, больше 50 процентов мы откладываем, он ведет бюджет, я ему помогаю…
Покажи ему, что чтобы вы были более независимы от обстоятельств, то он должен формировать финансовую поодушку, вдруг ты в декрет уйдешь и тд

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 июня 2016, 20:33

Бизнес с мужем: да или нет?

30 июня 2016, 20:29

Что если он попрекает каждой копейкой

17 января 2020, 11:27

Кому принадлежит материнский капитал?

19 июля 2021, 00:41

Как ваши деньги РАЗРУШАЮТ ОТНОШЕНИЯ

27 июня 2016, 16:00

Делаете это - вы сошли с ума?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно