Финансовая зависимость от мужа

# Деньги

Я знаю, что все или почти все сейчас так делают: бюджет 50/50 и вперёд. И все или почти все при этом сталкиваются с финансовым кризисом в декрете. Помню все время, что мы планировали ребёнка, со всех сторон раздавалось: «Ребёнок-это ОЧЕНЬ дорого!!!»
Однако, неудачный опыт такого количества людей ничуть не останавливает остальных от забега по граблям. Потому что, «как же я скажу, что содержать семью + дорогой ребёнок- это как бы его задача, а как иначе? А вдруг он вообще откажется от мысли о ребёнке?» Вот и живём как все, как получится, а потом вызываем реанимацию мужу, которому объяснили, что теперь все сам-сам.
И ведь призрак «всех» или «других» оказывается вполне себе аргументом: другие же могут как-то? Другие жёны в декрете не сидят, работают с двух месяцев, другие жены как-то успевают, и т.д. А вот давайте разберёмся, что вы вообще можете знать про других жён? Какой ценой это им даётся, какая обстановка в доме, достаётся ли мужу секс, а ей шанс поспать? Может они орут на мужа, плачут и грызут себя чувством вины, когда малыш на бабушках или нянях?
А тот ребёночек, каково ему без мамы, которая их связь поменяла на зарплату, потому что муж не догоняет простой мысли: женщина до ребёнка и после — это две разные женщины и требуя от неё равных вложений и вложений вообще он ее убивает, да и ребёнку тоже несладко.
Если до мужчины сразу, на старте семьи, не донесена мысль: он кормилец семьи, главный и единственный, чтобы он соответственно настроил свою жизнь, то он не захочет и не поймёт, когда правила поменяются. А расхлебывать вам.
И вот я хочу знать, правда, те, кто за совместный бюджет, что они думают о периоде декрета? Как в уме решают эту задачу? Ну и ориентируетесь ли вы на «других»? #деньги_мл #мл_деньги

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Ирина Адышева Ирина Адышева 22 марта 2018, 10:34

Как вспомню, так вздрогну! С мужем начали жить «Гражданским типа браком». Сейчас понимаю это бред-гражданский брак. Это не брак -это НИКАК. Но, сейчас не об этом. Начали жить, он снял жилье, в квартире было пусто и нам нужна была мебель, кастрюльки и вся та утварь. Так как я из другого города и мне помочь некому, да и ему тоже. Он пыхтел, работал, зарабатывая и покупая все для дома. А я тут ему-на. Ой, давай я дабавлю, ой, давай найду где подзанять. САМА, ПОНИМАЕТЕ!!! Сейчас понимаю что я наделала. И как он к этому привык тогда. Потом понеслось. Дай за квартиру не хватает, дай за то, бензин и т.д. Сначала помогала. Мне тогда казалось, что я правильно делаю и он это ценит. Поверьте, ни фига никто не ценит и не ждите. И дошло до ора, крика, чуть ли не вымогательство денег. В прошлом году прошла майский курс полностью и сентябрьский 1 ступень для закрепления. В октябре вышла замуж, вопрос с деньгами решила за это время, но как мне это все дается. Но, надо держаться, иначе будете пахать и содержать семью и еще мужа. Так что читайте, смотрите и проходите курс Милы. Перевернет ваше сознание так, что вас начнет колбасить. И вы будете счастливы. Поверьте))))

Oksana Kovalenkova Oksana Kovalenkova 23 января 2021, 13:45

Ирина Адышева, спасибо за вдохновляющую историю, вы прям мою историю рассказали☺️

Анастасия Сюткина Анастасия Сюткина 07 ноября 2017, 05:20

Прочитав статью понимаю, как же все-таки сложно и важно до создания семьи обсудить с мужчиной ВСЕ подобные важные моменты будущей жизни… Видимо поэтому стадия ДО семьи должна длиться не месяц и не два, а ровно столько, сколько необходимо для двоих полностью узнать друг друга, чтобы не было потом «ножиданных» разногласий в каких-либо вопросах.

viktorya72 viktorya72 21 октября 2017, 09:11

Правильная статья, правильно поставлены вопросы. Пройдя через декрет дважды, могу сказать, что в обоих случаях обеспечение ребенка и себя брала на себя. Как следствие — разводы. Вомне укоренилась уверенность, что все и всегда придется делать самой… Когда в моей жизни (11лет назад) появился мужчина который все взял на себя, я ни как не могла понять зачем ему это все нужно? Я и двое моих детей оказались, вдруг, окружены заботой. А еще у меня пропала необходимость работать с утра до ночи и появилась возможность заняться собой, детьми и домом… Но в силу своей профессии, мне это скоро наскучило, дети выросли, а я при поддержке мужа, наконец смогла заняться любимым делом. Я сейчас вообще ни чего не зарабатываю для себя, все вкладываю в свой бизнес-мечту. Детки выросли на столько, что уже живут отдельно, а я сейчас учусь жить для себя. Учусь принимать подарки, учусь быть женщиной… Он очень терпелив, но на мои выпады «не стоило „“это дорого ?»… Конечно обижается, а я сначала понять не могла почему… я же бюджет экономлю! Без шубы обошлась бы вполне...?. И ОДНАЖДЫ… я очень явно осознала, что надо все менять! Надо стать мягче, перестать бояться, отпустить ситуацию и позволить мужчине самому решить как и куда он потратит денежку, что купит мне, а что детям (которых он воспринимает как своих собственных ибо общих у нас нет) Мне и сейчас сложно, но я точно знаю, что бюджет 50/50 не для нас… у нас иная политика… Все деньги в шкатулке, могу взять когда мне надо. Если бывают кризисы, то планируем тщательнее, а в целом я спокойна. Мой муж -скала!!!

vip9488 vip9488 20 октября 2017, 16:36

А да, хочу добавить, когда я обсуждаю с ним тему декрета и финансовой зависимости от него, то в ответ получаю «не прикрывайся декретом и детьми, это некрасиво».

vip9488 vip9488 20 октября 2017, 16:34

Всё абсолютно правильно Вы говорите, только мой мужчина на это отвечает, что на время декрета он полностью возьмет на себя всё обеспечение, но только он не понимает, что он будет к этому не готов, ведь он никогда так не жил, потому что сейчас мы оба делаем равный финансовый вклад в нашу совместную жизнь. Я понимаю, что его мышление неправильное, но его воспитала мама, которая с года вышла на работу и он сначала был с бабушкой, а потом отдали в ясли и как он говорит, ничуть от этого не пострадал. Но мне так и быть, разрешит сидеть в декрете до 3-х лет, и будет с нетерпением ждать когда же пройдут эти 3 «тяжелых для него» года, ведь ему так сложно тащить всю семью одному. А потом конечно на работу надо, ведь по его мнению, вдвоем мы добъемся в два раза больше, чем он один будет добиваться. Поэтому Мила, Вы всё правильно говорите, вот только непонятно, как до него донести эти мысли.

Ирина Адышева Ирина Адышева 22 марта 2018, 10:38

vip9488, Добрый день! Попробуйте предложить ему потренироваться! Как-будто вы в декрете, у вас ребенок. И пусть обеспечивает и вас и ребенка, скажем полгода минимум. А вы свои денюжки, скажем, на что-то отложите. На черный день какой-нибудь. Или на пенсию. Пока тренируетесь он может не выполнять обещание и начать ныть, давай сейчас добавишь, а я ПОТОМ отдам или еще какие-то отмазки. Вы должны быть стойкой. Он пусть пройдет курс молодого папы)))

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

31 июля 2020, 13:31

Он даёт деньги, а я не беру!

27 июня 2016, 16:00

Делаете это - вы сошли с ума?

12 апреля 2017, 11:07

Он всё потерял! Бежать?

21 января 2020, 11:49

Почему вас не любят деньги?

27 июня 2016, 11:37

Должна ли женщина работать?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно