КАК СПАСТИ "утопающую"?

# Девушка-ноль

Много вопросов и негодования по поводу спасения несчастных ноликов от их мучителей и их самих. 

Сопротивляются страдаки, отбиваются, ноют, но ничего не делают. И вроде протянешь им руку, предложишь помощь, деньги, кров, адвоката, работу. А в итоге крайняя останешься. В их голове сидит инопланетный мозговой слизень, который внушает ересь про героизм терпелок и жертвенниц. Они убеждены, что добрые и хорошие, что у них ЛЮБОВЬ. Надо потерпеть и все изменится само. Все это опасный бред! Он не только приносит зло ей самой, портит жизнь любимому человеку и детям, но и к любви не имеет отношения. Подробно об этом на 4-ой неделе курса. Как получить любовь они не знают и принимают вместо неё жалость.

Как им помочь и надо ли?
1️⃣ Пожелайте ей добра и отнеситесь с душой, однако, не жалейте. Это ее выбор и в ее власти сделать другой.
2️⃣ Если спросила, дайте совет, можете прислать ей мою статью или видео с ютуба, если вас не слушают. Подкиньте книгу мою почитать. Но не настаивайте и не заставляйте!
3️⃣ Не суйтесь с непрошеной помощью, не получите неожиданную реакцию. Человек сам должен хотеть все поменять и тогда вы можете сказать: Если что, ты знаешь кому звонить, я всегда помогу и расскажите, чем. Чтобы она понимала — выход есть и воспользовалась им когда созреет. Понятно, что не стоит предлагать что-то, что вы не готовы делать и нельзя тащить ее за косу: завтра же переезжаешь ко мне! Натолкнётесь лишь на страх и сопротивление.

Человек в этой ситуации не без причины. Он должен переболеть и двинуться к выходу. Или не двинуться. Вы все равно не примете это решение за неё. Важно, чтобы ваша протеже знала: есть тот, кто к ней добр, тот, кто не будет жалеть, но поможет! Чтобы она не откладывала решение из-за страха осуждения и оттого, что некому помочь.

Ну и впрягайтесь за тех, кого готовы брать под крыло, ведь на вас будут расчитывать. Возможно решат, что вы должны спасти, раз взялись и принять на себя ответственность важно за того, кого вы потом не попрекнете вложенными усилиями. У каждого свой ресурс сердечности и терпения.

Ну а вы кого хотели бы спасти и от чего?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Анна Мороз Анна Мороз 12 октября 2017, 05:29

Мне вроде некого. Мы с мамой друг другу помогаем, по своему желанию меняться, вместе пошли на курс.

Анастасия Зеленкина Анастасия Зеленкина 10 октября 2017, 18:46

Свою соседку. Ее муж бьет, толком не работает. Она пашет как проклятая в детском саду, вечерами готовитр ужин и готовится к занятиям. Сильно устает, за это получает тумки и насмешки от мужа. Накбрала кредитов на их бытовую технику. Один раз собралась от него уйти, долго переносила вещи к соседки. Он 5 минут с ней поговорил и она к нему вернулась.

Елена Сухорукова Елена Сухорукова 09 октября 2017, 05:56

Я уже пыталась спасти подругу из трудной ситуации и по сути меня использовали. Я потеряла подругу и деньги. С тех пор я — не Господь Бог — помогу советом, выслушаю, сведу с нужным человеком, дам недельку пожить у себя, займу 500 руб без отдачи и все! Я может и не права, но спасение утопающего дело рук самого утопающего. Даже маме и сестре я не помогу, если они сами того не пожелают — т.е. начнут менятся в лучшую сторону. Мила, вы правильно пишете, не стоит тянуть за косу. Жаль, что не знала этого раньше!

Олеся  Иванова Олеся  Иванова 07 октября 2017, 23:28

Я бы хотела, пройдя курс, помочь своей Маме стать женщиной плюс и возможно, своим близким подругам, у которых в жизни часто случается не очень хорошие моменты…

Зуля Рахмангулова Зуля Рахмангулова 09 октября 2017, 00:16

Олеся Иванова, абсолютно такая же ситуация. Только в статье правильно говорят, что помочь можно только тому, кто хочет выбраться из ситуации. Я последние пол года только и делаю, что пытаюсь помочь маме и вытащить ее от невзгод в лучшую жизнь. Только она не хочет. Не хочет. Собирается возвращаться в тьму таракань, на неквалифицированную работу, не удивлюсь, если она снова вернется к пьянице. Я готова ее поддержать, но тянуть ее больше не собираюсь.Это стоит очень многих нервов.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

23 марта 2019, 20:51

10 признаков ДЕВУШКИ-НОЛЬ

11 сентября 2016, 23:28

Как научить мужа ценить все, что вы делаете

15 августа 2018, 20:44

Девушка ноль: я не найду другого!

15 октября 2016, 22:24

Невозможно быть плюсом,если любишь?

08 июня 2017, 12:35

Беременность девушки ноль