От каких подруг нужно избавляться?
Мои границы
27 июня 2016
От каких подруг нужно избавляться?

Помните, я рассказывала вам про мужчин, которые понижают самооценку женщин, чтобы их заполучить? То же самое, оказывается, могут делать и наши подруги.


Шаг вперед, у кого была в жизни подруга, которая считала своим долгом опустить вас на землю, снять с вас розовые очки и рассказать, что ваши фантазии о любви и семье — в кино и сказках, а в реальности такого не бывает.


Шаг вперед, у кого есть вечно ноющая и жалующаяся подруга, у которой муж — враг народа, кругом бардак, работу ненавидит и всей радости — найти свободные уши, в которые можно слить негатив.


Шаг вперед те, кого учит жизни и дает советы подруга, у которой все наперекосяк. Которая все поняла про мужчин, поэтому одинока, боится детей, потому что «зачем они?», а на работе сводит концы с концами.


Это — люди-вампиры. Общаясь с вами, они распространяют на вас свою ауру несчастья, забирают вашу энергию и нагружают своими проблемами. И вот вы уже полны страха, что ваша сказка с любимым кончится каким-нибудь крахом вроде измены. Ищете в муже и его поведении поводы пожаловаться в ответ и начинаете подозревать, а не вредитель ли ваш муж и просто маскируется.


Общайтесь с теми, кто живет так, как вам бы того хотелось. Слушайте советы счастливых людей и не тратьте свою энергию на людей, которые хотят понизить вашу самооценку, даже если это старые подруги.


Пишите в комментариях, узнали ли вы своих подруг? 

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

toma784
toma784 05 августа 2017, 12:54
Я сама была подругой-спасателем в трудных ситуациях, любила помогать и советовать (Ж-М).Тут наверное в самооценке дело. Когда с подругой все хорошо, вроде и не нужна как будто. Сейчас меняюсь. Дело в самооценке. Рассказывать трудности и делиться переживаниями с подругами думаю надо, но и подруга имеет право поделиться с тобой своими переживаниями. На то и существуют подруги. Но конечно не только сливать переживания, но и делиться позитивом, подталкивать друг друга к развитию, влиять хорошо, иметь общие интересы и взгляды. А общение в одни ворота не приносят счастья. Было когда-то когда одна подруга думала только о себе, пользовалась моей помощью, моими знакомствами, сама же мало что давала в отношениях. Человек просто использует тебя. Когда нет баланса, нет удовлетворения от общения. Тут уже мышление Ж-Н сказывается. Ты отдаешь много, но тебя не ценят.Или же «подруга» может говорить комплименты и шутить по-злому, то есть манипулировать тобой. От таких надо бежать да поскорее. Такие подруги понижают самооценку.