Как защититься от энергетического вампира?

# Про критику

Энергетический вампир действует примерно одинаково: так или иначе выводит на эмоции, доводит до крика, истерики, аффекта, а потом, пока все в шоке, соплях и слезах отпаиваются валерьянкой, ходит довольный. Улыбается, напевает, настроение отличное.
Это может быть муж, ребенок, свекровь, родители, начальник. Кто угодно. Этот человек насильно питается вашей энергией и не воспринимает жалоб, просьб и границ. У меня в школе была такая классная руководительница. Как от них защититься?

⃣ ЭТО НЕ ПРО ВАС. Все слова, подначки, обвинения и оскорбления от вампира в вашу сторону — это его отмычка к хранилищу энергии, а не правда и тем более не ваша вина. Он атакует, хочет пробить оборону. Пропускайте мимо ушей. Это все он говорит кому-то, кто стоит позади вас и вы тут вообще не при чём. Вот какой должна быть ваша позиция.

⃣ МЕЖДУ ВАМИ ЗЕРКАЛО. Представляйте зеркало, отражающей стороной к вампиру. Будто он стоит и орет сам на себя. Так и воспринимайте.

⃣ ЧТО-ТО В РУКАХ. Вертите перед собой в пальцах ключи, ручку, вяжите, щипайте хлеб. Сосредоточьтесь на этом процессе и первый пункт пойдет легче.

⃣ ЗАКРЫТЫЕ ФРАЗЫ. Если вы не можете не ответить, говорите что-то такое «Что тут поделаешь» «Такова жизнь» «Понимаю» «Очень жаль». Что тут скажешь?

⃣ ШУТКА, ДОБРОЕ СЛОВО. Если вы научились закрываться, можно развить успех и чуть подкормить позитивом. Вдруг понравится и вампир сменит диету.

Энерговампиры, не умея экологично получать энергию, способны уничтожить отношения, семью, вас самих, но только если дать им возможность питаться. Станьте непробиваемой. С которой без толку разговаривать. Голодая, такой человек найдет другую жертву или источник, а вы сможете найти способ общаться с ним в адеквате и питать позитивной энергией, при желании.

А у вас в окружении есть вампиры? Достают? Я предпочитаю делиться энергией добровольно, может им тоже пора попробовать такой способ: получать, а не отбирать?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Елена Дырко Елена Дырко 01 мая 2020, 07:33

добрый день! а если васпир старшая дчь(17). я знаю уогда она начинвет скандалить и выводить нв эмоции ей надо зарядится энергией. потом у нее замечательное настроение. но если я на нее не рбращаю внимания, она переключается нв младшую (8). и тогда страдает она, так как не может защищатся. я не могу позволить «нашему вампиру» переключиться на коно нибудь другого! а можео ли его переключать ни на кого то, а на что то? спасибо)

Анастасия Чернышова Анастасия Чернышова 20 июля 2018, 10:56

Что делать, если вампир сидит с тобой в одном кабинете, и другой человек тоже в этом же кабинете сидит и поддерживает разговор. Если мы только вдвоем — все ок, я не реагирую просто и она умолкает, а когда в кабинете третья женщина, то всеее, начинается ляляляляляля весь рабочий день! Кажды вечер ухожу уставшая, вымотанная. (постоянно жалуется, ноет, хорошо поставлена речь у нее, и ее слушают, а я понимаю что это за человек и все ее методы)

Яна Жаура Яна Жаура 19 декабря 2018, 02:11

Анастасия Чернышова, если есть такая возможность, я бы просто надевала наушники и слушала музыку) если нет, можно попросить тишины, поскольку Вам трудно сосредоточиться на работе. Если это не поможет, можно попросить начальника перевести Вас в другое место) на крайний случай — сменить работу)

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

05 февраля 2019, 22:51

Про похерфейс, девочек, которым все должно быть пофиг

27 сентября 2019, 11:01

Ваши внутренние ограничения и бестактные замечания

16 августа 2018, 15:22

Как много зла вы делаете своими насмешками!

30 сентября 2018, 21:28

Как вы относитесь к критике?

25 сентября 2018, 21:17

О предвзятости