Много зарабатывать = быть мошенником?

# Работа

Я росла в 90-ые, когда люди выживали в условиях вакуума. Как-то надо было прокормить семью с долгом по зарплате в полгода-год. Вот вы так можете? А до этого был СССР, когда ты в принципе зарплату не выбирал. И даже работу не особо.

Тогда-то и повелось, что много зарабатывать можно только нечестным путем. Потому что реально так и было. В этой парадигме нас воспитали.

Теперь в 18 лет можно быть бизнесменом. Программистам выдают гранты в тысячах долларов, хедхантят их за границу, они ездят на Феррари. Блогеры на рекламе зарабатывают на квартиры. А два гражданина могут явиться в гости, подключить бытовую технику за полтора часа и выставить счет на 7000, из которых 600 рублей взяли за ожидание, пока хозяин квартиры метнется за удлинителем в магазин.

Заработать можно, рисуя портреты, фотографируя свадьбы, выпиливая лобзиком детские развивайки. Да, где-то есть коррупционеры, воры, преступники. Но никто из перечисленных людей денег не украл, вложил в свою работу труд, талант, душу, мастерство. И возможность достойно заработать честно есть у всех!

Но я сталкиваюсь с тем, что зарабатывать много — это до сих пор считается стыдным! И для кого-то много — когда у тебя сумка за 100к, а кому-то 50 к. в месяц на своем хендмейде — чуть ли не кража, потому что в среднем по региону ЗП 12000. Ты можешь считаться мошенником и вором просто из-за того, на какой машине ездишь. Вы в жизни своей никого не обманули, но про вас скажут, что вы мошенник, ваш труд ничего не стоит и вы зарабатываете на лохах.

И вот что я скажу: пока в чьем-то сознании хороший заработок — синоним мошенничества и повод для осуждения, этим людям достаток не светит! Они отрицают возможность заработка и отталкивают энергию денег. Как не будет любви в сердце, которое считает её выдумкой для идиотов, так будут пусты карманы осуждаки, чужиеденьгисчитаки.

А параллельно с этим кто-то берет суперкары в кредит, чтобы люди думали, что он успешен.

Мы любим кивать на Запад, дескать там цивилизация, культура, порядок. Так вот там уважают умение зарабатывать честным путем. Вот этому точно стоило бы поучиться. 
Вот вы как считаете? Много зарабатывать = быть мошенником? Как оцениваете свой потенциал? Для вас это возможно?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

03 сентября 2016, 09:25

Фраза, которая убивает ваше будущее

15 октября 2016, 20:41

Бизнес по мужскому и женскому типу

15 октября 2016, 21:48

Почему мы так боимся домашних обязанностей?

22 апреля 2019, 22:49

В воздухе витает финансовое напряжение

01 июля 2016, 14:05

Что если он уйдет/умрет, а я такая без работы?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно