Строим отношения с бывшим мужем

# Развод

Если БМ в наличии и вы хотите от него помощи с детьми и адекватного отношения с ними, а также чтобы ваш ребенок как можно меньше пострадал от вашего развода, то делайте так:

1. Завершите все распри подписью на свидетельстве о разводе. Все ваши ссоры и причины для разрыва позади. Вы приняли решение, что со всем этим негативом делать и развелись. Ругаться и бросаться обвинениями дальше — это только затягивать болезненные последствия, мешать своему будущему и наносить ущерб вашему ребенку. Хватит! Хочется натыкать его носом в былые ошибки? Молчите! Иначе он быстро поймет, что каждая встреча с вами чревата нервами, злостью и расстройством и просто начнет избегать и вас и ваших детей. А то и скроется от алиментов.

2. Благодарите за все, что он делает для ребенка, даже не по своей инициативе, даже против своей воли, даже если сделано меньше, чем вам нужно и чем вы ожидали. Да, вам хочется сказать: «И это все?», лучше скажите: «Спасибо, ты очень помог», потому что иначе он услышит: «Что бы ты ни делал, я не буду довольна, так что не делай ничего!». 3. Ребенку о папе говорите только самое лучшее. Что папа не вместе с вами, но все равно любит тебя и он ушел не из-за тебя. Так получилось, так бывает у взрослых. Но вы будете видеться и он любит тебя и будет любить всегда. Если же папы нет, говорите об этом в прошлом. 
4. Информируйте БМ о событиях в жизни ребенка, чтобы он мог принять участие, если пожелает, но не настаивайте, чтобы он их посетил. Утренник, выпускной, поход, спортивный матч, выступление, когда и где состоится его день рождения. 
5. О помощи нужно просить, а не требовать, не вымогать и не угрожать. Но если ваш бывший уклоняется от алиментов, не стесняйтесь подать иск. И не играйте вы в гордячку: буду пахать в три смены, лишь бы он не думал, что без него пропадем.
Что он думает — плевать с высокой орбитальной станции! Важно, видит ли ребенок маму, не перебивается ли с хлеба на квас и не идет ли у мамы кровь носом от недосыпа и перенапряжения. Гроша ломаного не стоит такая гордость. 
Помогает ли вам БМ? 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Иванна  Иванна  13 июня 2018, 12:40

почему во всех статьях о разводе, пишется что «папа ушел»? неужели не бывает таких ситуаций, когда мама подала на развод и ушла она?
мне кажется, это не совсем правильно

Наталья Краснополова Наталья Краснополова 09 ноября 2018, 13:16

Иванна, у меня такая ситуация. дошла до ручки и ушла, оставив его с ребенком

Анастасия Фурманова Анастасия Фурманова 25 февраля 2018, 11:15

Я вообще не знала что такие люди существуют как мой бывший муж. Я живу с ребенком и ему почти 5 лет. Я до сих пор не могу отойти от развода, это ж ен а всю жизнь. Мне помагают психологи, адвокаты. Друзья и родители не на моей стороне. Не знаю как это выдержать. Денег не хочу брать от него, т.к. сичтаю что это плоъхая энергетика от него через деньги поступает. Он -самое страшное что случалось со мной в жизни.
Адвокаты говорят подать иск на алименты. Я пока собираю доказательства его издевательств. Недавно н а 14 февраля выследил меня на работе в обеденный перерыв и устроил скандал на улице на людях. Изменял мне и у него уже другой ребенок есть и его теперешняя женщина не дает ему столько любви и заботы, как я давала. Вот он мечется — устраивает скандалы мне и угрозы. Как с таким человеком — бычьем распрощаться? Я ему уже и эту девочку ( беднягу) пожелала и он ее получил, лишь бы подальше от меня. Они же чуть не убили меня. А кто поможет мне сейчас? Если все только про свою жизнь думают?
Это же на всю жизнь мне вот такое? Я же теперь живу с ребенком от этой твари.
Я бизнес свой оставила ради него в пролом. Теперь хожу на работу, делаю и веду свои проекты. На курсы хожу, ведь много времени потрачено впустую… И главный вопрос: ЗА ЧТО ЭТО МНЕ? Домолилась до того, что БОГ ответил мне во сне — что мне не дано понять почему все так. Это еще шикарнее — жизнь стала невыносимой и понять почему так мне еще и не дано. ОТЛИЧНО!!!

groseille groseille 02 октября 2017, 01:19

Нет. Ему ребенок был очень нужен, но в 3м триместре беременности он передумал. Бывает, чо.

Надежда Степанова Надежда Степанова 25 июня 2017, 16:44

Марина Савченко, а что конкретно не помогает? т.е Вы благодарите… а он?

Марина  Марина  25 июня 2017, 16:02

мне оказалось проще отпустить. Получилось это сделать буквально на днях, после проигрыша в суде, достаточно не справедливого, но законного. Я устала бороться с органами, которые должны следить за выполнением обязательств. Оставляю только тактику благодарности за то, что делает что-то для детей, хоть что. Алименты он толком не платит. Общается с детьми, помогает продуктами. Пусть хоть так.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

25 июня 2016, 20:33

Когда уходить от мужа бесполезно

25 февраля 2019, 10:27

Веселая статья о ВЕРОЯТНОСТИ РАЗВОДА

25 июня 2016, 20:30

Что делать, если он ну просто ужасный?

05 января 2019, 12:40

ЧУТЬ ЧТО РАЗВОД?

15 сентября 2016, 22:06

Почему так трудно вместе?

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно