Убойная сила против комплексов

# Самооценка

Знаете, чем омерзительны комплексы? Тем, что вы можете от всей души ненавидеть собственные крылья, когда все кругом мечтают летать!
То мне пишет девочка, которая стыдится модельной высоты и стройности. Знакомая все детство ненавидела свой трехэтажный дом за то, что в школе её дразнили богачкой. Я всю жизнь всерьез стыдилась своих ног! Одна хочет остричь роскошные волосы, другая пакует роскошную грудь в свитера. Убиться веником, люди, что с нами не так?
Источника этой гадости два:
Кто-то так сильно желал вам «добра», что готов был своей критикой раскрошить вашу самооценку в мелкую пыль. Отчего-то у взрослых считалось, что любить себя такой какая есть — стыдно. Что вечно нужно что-то прятать, над чем-то работать, даже если это физически невозможно. Никто из добрых побуждений не видел в гадком утенке лебедя.
А еще кто-то так сильно завидовал или ненавидел за ваши отличия, что очень хотели вас уничтожить. Как правило, это дети в школе. Задразнить рыжую или худую, или в очках — это любимый спорт маленьких людей. И некому их остановить, некому обьяснить, что это ужасно. А потом они вырастают во взрослых людей, которые гнобят своих детей из «добрых» побуждений и взрослых людей из злых.
И если вы одна из тех, кто ненавидит свое тело, стесняется своей речи и прячется от людей, у меня для вас новость: они это говорят и говорили не о вас, это все было о них самих. Увидьте свои крылья, свою уникальность и поймите, как вы прекрасны.
Вот вам хороший инструмент защиты — самоирония. Она отличается от самокритики наличием юморной составляющей и доведением объекта до абсурда.
Вот я — бледная немочь, зимой и летом светло-зеленым цветом. Это замечают врачи. Кто-то стал бы паниковать, стесняться своих белых ляжек, а я вслух жалуюсь на расизм и притеснение прав светло-зеленых. Потому что мне мой природный оттенок молодой жабы ничуть не мешает жить!
Вот и вы начните улыбаться своим недостаткам, посмейтесь над собой и, глядишь, узел в груди немного ослабнет, а там и совсем развяжется! Предлагаю упражняться в комментариях. Посмотрите комплексу в глаза и улыбнитесь ему! #прокритику_мл #мл_прокритику

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Людмила  Людмила  23 июля 2019, 18:40

Я верю, что однажды мои веснушки сползутся у ровный красивый загар🙃

Polina Makeeva Polina Makeeva 23 декабря 2018, 20:12

Чудесно плаваю, видимо мой бока, это мой личный плавательрый круг 😁

Гюльнар Гусейнова Гюльнар Гусейнова 18 декабря 2018, 21:28

Я заранее позаботилась о своем принце, чтоб меня такую маленькую легко в свое королевство нести 😉

Ирена  Ирена  16 марта 2019, 17:16

👏Гюльнар Гусейнова,

Екатерина М Екатерина М 14 февраля 2018, 08:11

Большой нос с горбинкой первый показывается из-за угла и застревает в каждой щелке ☺️

Светлана Савина Светлана Савина 07 января 2018, 19:12

​Софья blwww, у вас красивый носик, я по поводу своего комплексую у меня с горбинкой: (

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

19 июня 2017, 09:58

Ложное чувство вины

31 января 2019, 21:14

А у вас был отвергающий родитель? Или отношения с холодным партнером?

14 мая 2020, 18:28

Жирная корова! Пора худеть?

28 октября 2016, 11:36

Как взять жизнь в свои руки?

06 апреля 2017, 11:24

Две худшие манипуляции

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно