Как мотивировать его жениться в СОЖИТЕЛЬСТВЕ?

# Выйти замуж

Вы сожительствуете и тут внезапно! Вам приспичило за него замуж. Разъезжаться вам, конечно же не хочется (так и скажите, что лень шмотки паковать!) и как бы так поковырять его палочкой, чтобы он раз и все равно вас замуж взял? 

Потому что он-то наверняка вам уже выдал короночку: «А зачем эти условности? У нас и так все хорошо». Имея в виду себя.

В прошлом посте (если вопрос остро актуален, читайте комменты) были версии от бывалых сожительниц, которые в итоге замужем:
👰🏼Не хотеть;
👰🏼Забеременеть;
👰🏼Отказаться беременеть, пока не...;
👰🏼Сразу поставить условие: 3 месяца тест-драйв, а дальше кольцо или нафиг с пляжа;
👰🏼Родители могут надавить;
👰🏼Подождать лет 6-7-20;
👰🏼Пригрозить, что живу с тобой до 27-ми, а дальше все, мужа пора будет искать;
👰🏼Вынести мозг;
👰🏼Друзья могут намекнуть: какая она тебе жена? А он напрячься;
👰🏼Дать визитку с размером кольца;

Вон сколько версий, проверенных опытом. Выбирайте любую 👆🏻 А вообще есть популярное мнение, что хочет — и на сожительнице женится, а не хочет, так и будет мямлить, что паспорт забыл или собака съела.

И знаете, я склонна согласиться. Потому что может быть сейчас вам кажется «надо как-то подтолкнуть его, мотивировать», а время идёт, где-то капает «незамужний стаж»😆, растёт истерическое напряжение в сети… но поверьте, если он не хочет, а вы его заставите, то обманете в первую очередь себя.

Как-то так складывается, что мужчина видит в вас что-то особенное, главное для себя и понимает: на этой женюсь, а вот на той бы нет, хоть она и красивей. И желая принудить к браку того, кто этого не хочет мы теряем годы жизни, обрекаем себя на вечный вопрос: «Любят ли меня? Не женила ли я его насильно?» Поэтому когда заходит речь о свадьбе и у него начинают бегать глазки и выступать пот на верхней губе, почувствуйте, как это унизительно вымогать любовь и кольцо.

Любите себя больше штампа в паспорте с тем, кто этого не хочет! Ищите того, для кого вы целый мир и который подарит вам и кольцо и праздник, так важные для вас. Желаю вам этого!

А пока спросите своего соживжика «Кто я для тебя сейчас? А в будущем?» Что ответит? Как вам его ответ?

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
furiya3108 furiya3108 03 сентября 2018, 12:15

Девчонки, нужен совет. Мы вместе уже 3,5 года, живем вместе. Достаточно длительное время у нас были серьезные проблемы в отношениях (у меня проблемы с ревностью, у него свои тараканы). Уже год работаем с психотерапевтом ( по отдельности). У обоих есть сдвиги, но это сдвиги личностные: у обоих вырабатывается чувство личных границ, у меня растет самооценка, меньше ревную. Но когда я начинаю затрагивать вопрос того что я хочу ппонимать куда мы двигаемся дальше, прямо говорю, что пора бы уже как-то дарить кольцо и тд и тп, мне отвечают о том, что у нас отношения так себе и мне предложение сделают, когда «ему будет комфортно». При том, что сейчас я т.н. «дискомфорта» ему не доставляю, он получил свою заветную свободу и отсутствие ревности. НО и на это есть аргумент — мол БЫЛИ хреновые отношения и так быстро все не забывается и вообще он не уверен что я поменялась. Я в тупике, полнейшем. Мне жалко времени, потраченного на эти отношения, мне страшно от того, что пошел 27й год и реально пугает бесперспективность. Я почти уверена, что запусти я режим масленицы — о сольется.

Татьяна Татьянова Татьяна Татьянова 05 сентября 2018, 10:56

furiya3108, а ты боишься что он сольется? Или что?

furiya3108 furiya3108 05 сентября 2018, 11:11

Татьяна GERSHON, я боюсь, что его слив сильно ударит по моей самооценке, которую я всеми силами вытаскиваю из-под плинтуса. То есть, я понимаю, что когда я достигну внутреннего дзена — я не буду зависеть от поведения/жизни другого человека, его мнения и тд и тп. Но пока я его не достигла — исход не в мою пользу может сильно меня подкосить. И я физически ощущаю, что не могу и не хочу дальше залипать в этом болоте, мне нужно какие-то сдвиги. И я просто не понимаю, как мне технично поменять ситуацию, чтобы дров не наломать

Татьяна Татьянова Татьяна Татьянова 06 сентября 2018, 08:39

furiya3108, а в чем заключается ваша работа с самооценкой? И как думаешь, вот сольется он через 3 года спустя, тебе будет менее обидно, чем сейчас? Мила в таких случаях говорит.Из сожительства очень тяжело выйти замуж.Ему это не нужно.У него есть все, что ему нужно.И ему хорошо.А вот хорошо ли тебе, вопрос к тебе.Если ты задашь себе вопрос, что будет если мы разойдемся сейчас, каков будет ответ? Дело ведь не в ревности, и не в его тараканах.Просто у вас разные цели.Ты не думала об этом? Мила говорит в таких случаях.Первый шаг который нужно сделать, это выйти из сожительства.И исчезнуть с радаров.Масленица.Просто это может оказаться не твой мужчина, и ты должна быть к этому готова.

furiya3108 furiya3108 06 сентября 2018, 09:59

Татьяна Татьянова, на прямой вопрос есть ли у него в целях создание семьи, мне сказали — да, есть, но это не в приоритете.
Я честно говоря вообще слабо представляю, как вообще это все дело можно провернуть. Вот мы жили-жили, все вроде ок, и тут — дорогой, я съезжаю. Какие аргументы, какие причины? И как это вообще должно выглядеть для мужчины, если не ультиматумом?
Работа над самооценкой? Я по сути сейчас прорабатываю вопрос сепарации с родителем, работаю над женственностью, стараюсь реализоваться в тех сферах, которые мне интересны. Параллельно начинает активироваться понимание, какое поведение и отношение ко мне является нарушением моих границ, я учусь выстраивать их.

Татьяна Татьянова Татьяна Татьянова 06 сентября 2018, 10:20

furiya3108, «на прямой вопрос есть ли у него в целях создание семьи, мне сказали — да, есть, но это не в приоритете.». А какова была твоя реакция после этого его ответа? Как после этого строились ваши отношения? На самом деле ты большая молодец.У тебя правильный вектор. Ты понимаешь что то что сейчас, это не то что тебя устраивает.

«Я честно говоря вообще слабо представляю, как вообще это все дело можно провернуть. Вот мы жили-жили, все вроде ок, и тут — дорогой, я съезжаю. Какие аргументы, какие причины? И как это вообще должно выглядеть для мужчины, если не ультиматумом?» А не нужно ультиматутов. Это твоя позиция.Ты больше не хочешь жить в сожительстве. Ты вправе этого не хотеть, так же как и он вправе не хотеть на тебе жениться. Так и говори.Дорогой Петя. Те отношения которые у нас сейчас, не вписываются в мою картину счастливой жизни.Я поняла что больше не хочу жить в ГБ. И вот тут главное не перегнуть. Чтобы не выглядело это так что ты из него клещами вытягиваешь предложение. Ты пишешь что всё ок. Ну тогда от чего была твоя ревность, и твоё такое не очень хорошее настроение? Что ещё в ваших отношениях тебя не устраивает? Вот смотри что Мила говорит про Масленицу. www.youtube.com/watch?v=fBU7tKkNIOc И вот ещё. www.youtube.com/watch?v=g5xl1xwA2hg&t=233s

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

28 ноября 2019, 12:25

Все за и против сожительства

28 июня 2016, 21:08

Как сказать мужчине, что у вас есть ребенок?

24 июля 2018, 23:41

Зачем хотеть замуж?

27 июня 2016, 16:17

Не делайте этого, если хотите выйти замуж

12 ноября 2018, 18:26

Что обсудить перед свадьбой? 5 ВОПРОСОВ!

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно