Служение мужу или кухонное рабство

# Женственность

Как вам популярная теория служения мужу? Встречаю ее в ведах в основном.
Должна ли жена служить мужу? И если да, то как? Неведические женщины в ярости, ведь служить и прислуживать для них тождественно. Мы тут с вами, в основном, женщины не ведические, обычные мы, надеюсь, логические.
Вот, как я это понимаю. Муж — это полководец! Он ведёт боевые действия для захвата ресурсов, защищает дом, короче, дерётся за благополучие семьи. А жена — это тыловое обеспечение: снабжение его продовольствием, подвоз боеприпасов, уход за раненными. Если оба в бою — в тылу горят дома, обернулись, защищать нечего. Поэтому у жены есть обязанности сервисного и уютного характера и ничего в этом стыдного нет. Муж тоже в своей «армии» служит семье.
Но и исторически и по факту служить можно по-разному. Королева по сути так же на службе короля. Она называет его «ваше величество», она к его услугам и вообще. Но она королева! А есть девка-чернавка, которая заглядывает в рот, старается никому не попадаться на глаза и знает своё место под лавкой. И разница тут не в перечне обязанностей, а в достоинстве, с которым исполняется долг.
Служение из униженного положения: чтоб не бросил, чтоб не попрекал, чтоб нравиться, чтоб другую не нашёл, чтоб не подумал, а нафига ему жена? Это рабство, а не выбор! Посвятить себя тому, чтобы обслуживать мужа, всю себя положить на его алтарь, принести жертвы, не имея собственной воли — верный путь к тому, чтобы вас не ценили ни минуты, предали и растоптали.
Служение с позиции достоинства: я его люблю, это моя роль, я желаю ему добра, я хочу, чтобы он исполнял свои обязанности в комфорте и был эффективен, это мне не в тягость. Вот правильное служение.
А ещё есть очень верная фраза Сатьи дас: необходимо служить СВОЕМУ ДОСТОЙНОМУ МУЖУ. Своему, а не чужому, пусть сто раз достойному. Достойному, а не халявщику или абьюзеру, пусть и своему. И мужу! А не бойфренду, не сожителю и никому другому. То есть человеку, взявшему ответственность за вас.
Тогда вы никогда не попадёте в кухонное рабство и всегда будете иметь повод для уважения самой себя и со стороны мужа. А вы служите мужу? Достойно? #женственность_мл #мл_женственнос


 

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Enigma  Enigma  10 января 2018, 08:45

Натали, всё в одну кучу, тему статьи внимательно прочтите, а в вашем случае и про свёкра и свекровь, тестя и тёщу ещё забыли, друзей и подруг вашего каролевства забыли?

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

30 июля 2016, 23:07

Почему Мила многих так раздражает?

10 января 2019, 20:06

ЮБОЧНИЦЫ ИЛИ ПРОТИВНИЦЫ кто не прав?

01 марта 2017, 09:26

Что превратит красотку в каргу

22 июля 2016, 17:23

Кого бесит красота?

12 июля 2018, 11:27

5 способов стать БОЛЕЕ ЖЕНСТВЕННОЙ

 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно