Добрый день, девчонки!
Хочу поделиться с вами своей ситуацией…
У меня нет подружек…
Я понимаю, что причина во мне, но не знаю как измениться, не понимаю истинную причину происходящего, проблема, мне кажется в том, что я обращаю внимание на мелочи, зацикливаюсь на них, не принимаю людей с их недостатками… я не знаю как этому научиться. В течение всей жизни я обращаю внимание на мелочи и на детали не только в людях, а также и в фотографиях, живописи, книгах, мне важны эти детали для полноты картины, мне они всегда интересны.
Говоря о характере- я человек общительный, легко нахожу общий язык с незнакомыми людьми и в новой компании, но когда начинаю общаться ближе с кем-то, все заканчивается каждый раз одинаково…
Сначала мы общаемся все лучше и лучше, доходит все до того, что мы общаемся каждый день и почти неразрывны, доверяем друг другу, поддерживаем, но потом все начинает рушиться… Порой я начинаю обижаться на подругу из-за ее поведения, из-за мелочей, потому что не умею, наверное, принимать людей такими, какие они есть.
Так, например, самый недавний случай таков: моя подруга рассказала другим людям то, что должны были знать только мы (я предупредила об этом). мне стало неприятно, но я промолчала как-будто ничего не произошло, но следом последовала цепочка других событий и мы перестали общаться по моей инициативе, мне просто ничего не хочется ей рассказывать и в целом общаться.
Вчера мой молодой человек сделал мне предложение, но я поняла, что мне особо не с кем поделиться этой радостью, подруг близких по пальцам одной руки пересчитать можно…
Хочется узнать ваше мнение по этому вопросу! Буду рада каждому сообщению!
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
А насчет подруг. Тоже не могу поделиться их большим количеством. Мне кажется это наша способность со временем заводить новые знакомства.
Так что все в Ваших руках. Хобби и чаты в помощь.
Сейчас сама озадачена этим вопросом, потому что когда начала выставлять границы, подруги (не все) начали куда то деваться.
2. Если Вы обидчивы в принципе, то по сути неважно кто и что сделал, Вы можете придумать повод обидеться.
3. Если ситуации вполне адекватны (как в описанном Вами случае), то есть человек например так себе друг, то тогда задумайтесь: не с голодухи ли Вы выбрали не того человека? Сразу же в неё вцепились и выдали личное и откровенное?.. всё как в отношениях с мужчиной — слишком привязались не к тому человеку. То есть выбрали себе не ту подругу.
да, я достаточно требовательна к себе, вы правы…
но как научиться принимать людей такими какие они есть мне ве-таки непонятно(
спасибо большое, поразмышляю на эту тему
Да и бегут обычно не они от меня, а я от них… Видимо, потому что не могу принять недотатки