Привет, девочки, очень нужен ваш совет!
У меня есть ребёнок, мальчик 2 года, летом я развелась с первым мужем и очень быстро в моей жизни появился новый мужчина. Он очень красиво ухаживал, заботился и обо мне и о ребёнке, много времени проводили вместе, ездили в парк, на природу, всегда втроём отдыхали. И мне и малышу дарил подарки, помогал то памперсы купит, то абонимент в соляную пещеру, одежду ему и мне покупал, мне телфон и всё в этом роде… я всегда благодарила и благодарю. Сделал мне предложение, планируем свадьбу летом, говорит всё оплатит и организует, сделает свадьбу моей мечты. Хочет, чтобы мой ребёнок называл его папой, планирует, лишить родительских прав биологического отца и усыновит его. (Родной отец ничем не помогает, месяцами не ходит к сыну, не платит алименты, пьёт, изменял, поднимал на меня руку, поэтому и развелись). По сути на момент свадьбы пройдёт год, как я развелась. Мне страшно, очень быстро всё происходит, но я следую советам Милы и у нас всё идеально пока.
Единственная проблема, хотя даже не знаю проблема ли на самом деле или просто мои тараканы… Но этот момент заставляет меня сомневаться, а мне не хочется ошибаться второй раз.
Мне кажется, что он меньше времени стал проводить с моим ребёнком, нет уже желания, как раньше куда-то выезжать и гулять вместе. Ощущение, что меня обманули и вначале всё это было показное, чтобы завоевать меня. Для меня очень важно, чтобы мужчина много времени проводил с семьёй, хотя бы 1 выходной куда-то вывозил всех вместе. Он это знает. Но теперь всё общение у них проиходит дома, гуляю с ребёнком я всегда одна. Просила свозить нас в больницу, так как ребёнку делали тяжелую привику. Сначала согласился, а сегодня не взял трубку, причину пока не знаю, видимо помогал родителям. Мне это очень не приятно, сначала сказал, что отвезёт, а потом пропал. Так и моя уверенность, что я хочу с ним семью и детей пропадает.
С другой стороны я понимаю, что он и не обязан возиться с моим ребёнком, но мне очень нужна помощь и поддержка мужчины. Я устала всё одна и не хочу.
Как быть? Не хочу портить отношения? Выставлять границы из-за несдержанного обещания или просто напомнить, как мне это важно? А вообще должен ли второй муж возиться с рбёнком от первого брака, как считаете?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Желаю Вам всего хорошего :-)
И не забывайте Вашего мужчину благодарить и тоже радовать какими-нибудь сюрпризами (эмоциональными я имею в виду, без подарков а-ля Филипп Патек), чтобы он чувствовал отдачу, что игра идёт не в одни ворота.
Вы уже бронировали дату свадьбы в ЗАГСе?
Какая у него мама? Вы знакомы с его родителями? А ребенок ваш знаком? Как он вас представил своей маме и своему отцу?
Живете вместе? Как давно?
А пока что не переживайте, вы чудесная жнщина, раз к вам в жизнь так быстро пришел достойный мужчина.
я понимаю, что вначале всё было, чтобы понравиться нам, но почему сейчас всё пропало не понимаю…
Спасибо вам)
Вдохните и выдохните. Теперь собиритесь с мыслями и возьмите листок с ручкой. На одной стороне листа напишите все достоинства вашего мужчины ( у вас мелькнуло в начале что важ жених красивый — это не считается достоинством, ну вы меня поняли), на другой стороне листа его недостатки. Это поможет вам разобраться в чем он проявляется как достойный мужчина и к чему ему еще нужно придти (например, в недостатках безответсвенный — осознавая и видя это качество в нем, вы будете знать в каком направлении ВАМ работать чтобы вдохновить его на прокачку).
После этого очень важно вспомнить о границах. Помните в чем суть? Я напомню на всякий случай, границы это выражение вашей готовности ввести последствия на его недостойное поведение. Разберите ситуацию с его обещанием отвезти ребенка к врачу. Он проспал — недостойно. Вам нужно высказать в технике КПК (могу напомнить и её, если попросите мы вместе проработает формулировки и возможные варианты, мне не сложно) то что это вам было не приятно и выставить границы.
Я еще не спешу кидать диагнозы, более того, делать этого не стану. Хочу помочь разобраться вам в ситуации. Вполне вероятно что вы ведете себя не как девушка плюс (если не понятно, могу напомнить кто она и бегло прописать кодекс… хотя свой я до сих пор так и не написала)))) но это уже мой объем работы))
Так что, пробуем?=)
Хорошо, выдыхаю)
Стараюсь вести себя, как плюс, хотя кодекс не прописан. Но отношение ко мне всегда достойное. Проблемы с тем, что он может проспать правда бывают часто. Нужно с ними работать. Как прокачать безответственность?(
По КПК выставить границы уже не получится, я уже психанула и написала злое смс (поступила не как плюс, знаю, стыдно)… Оправдание, что он бросает курить, как я и хотела, из-за этого на нервах, ну и финансвовые проблемы… Как теперь быть?(
Не переживайте, вы девушка. Психанула, гармоны разыгрались.
1)Вам нужно признать то, что вы сорвались. И извиниться за ЭТО и только за это. В двух словах.
2) Начать с хорошего, сказав о том что вы его любите, благодарны ему за то, что он сделал для вас и вашего ребенка
3) Рассказать о своих чувствах, которые вы испытали ожидая от него исполнения обещания " Я чувствую себя оскорбленной, когда ты так делаешь"
4) Объясните что вы больше не можете это терпеть, для вас это оскорбление. «Это противоречит мом представлениям о счастливой и гармоничной жизни, я не могу такое терпеть»
5) выставить границы " в следующий раз я буду вынуждена....."
6) закрыть комплиментом «Я знаю что ты меня любишь и не причинишь мне боль»
Это алгоритм с курса. А вообще, мой муж имеет большие проблемы с режимом и просыпать частенько в его стиле. Так вот, я делала так, что ничего неделала))) Вот нам нужно в 7 утра поехать за товаром....6:30 он не встает, я будильник принципиально уже не ставлю...7:00 у него ничего не звинит. Я ложусь спать. В 8 с чем-то он вскакивает начинает паниковать. Я смотрю на него и щенячьими газками «Слава, ты же всё исправшь, верно?» и он дальше бежит и всё исправляет. С поездкой я бы не поехала на прием к врачу, а когда он проснется и перезвонит… «Сказала бы, родной я не знаю что делать! Ты ведь обещал что отвезешь! Теперь нужно заново записываться к врачу, я в панике и не знаю как быть! У ребенка обострилось то-то-то, приезжай скорее, мне нужна твоя помощь!» вот это было бы для него уроком. И после того как он бы все исправил, вы в технике КПК о границах бац!)
В вашем случае просто без наглядности).
И готовьтесь к тому, что вам нужно контролировать его и ловить на недостойном поведении и ловить хваля на достойном. Конечно, намного легче назвать мужчина абьюзером и не париться (а точнее париться, потому что все вдруг окажутся такими О_О), но вы же знаете чего хотите и от него и от себя)