Добрый день! Мне 23. Я замужем 8 месяцев. Недавно закончила университет по направлению архитектура, пару месяцев поработала на одной и пол года на второй работе, и обе не совсем по профессии и не то, что по душе… сейчас ушла с последней работы и разбираюсь в себе, хочу пополнить портфолио и позже искать новую работу, ту которая бы понравилась. Но мой уход с работы просто домой не обрадовал моего мужчину. Он работает монтажником и у нас ипотека. У него каждый день мысли о том, что его зарплаты не хватит на ипотеку и житье… Уже неделю он осуждает мой поступок. Говорит: «зачем ушла, раз не нашла еще замену этой работе?, Как я один оплачу все?». Оказывается у него были свои планы на грядущее лето: купить авто в кредит и + к ипотеке платить за авто еще 4 года, но тут я ушла с работы и порушила все планы, ведь теперь одной его зарплаты не хватит и на то и на другое, а если бы я стабильно продолжала работать, была бы поддержка для него… С тех пор как узнала про Милу, читаю статьи и пытаюсь убедить мужа в том что зарабатывать на семью, должен мужчина, но он не согласен с этим. И мне приходилось вкладывать в семейный бюджет… и после работы заниматься домашними делами… Он конечно помогал мне, но только через огромное «НИХОЧУ», раз в две недели мог что-то приготовить, и на выходных ген. уборку делаем вместе… С учетом этого у него сложилась позиция: " С чего это я должен вкалывать, и еще помогать по дому, а ты сиди и наслаждайся жизнью, жди когда придет вдохновение и готовность выйти на любимую работу!?«Когда речь заходит о том, что я не успеваю одна и дома и на работе и прошу его приготовить или помыть посуду. Летит возмущение „А почему тогда ты не чинишь розетки и не делаешь ремонт (хотя мы его еще не начали..)“Все упирается к тому, что он мужик, и после работы устал, не хочет мыть посуду, ведь это женская работа… А я получается не устаю…
Пожалуйста помогите мне разобраться с этой ситуацией, может это я неправильно размышляю?? уже сама в тупике(( Как мне поменять позицию мужа о работе, о том, кто должен заботиться о финансовом достатке семьи?? Как мне мотивировать его на лучшую работу, больший доход, чтобы таких проблем не возникало, и не приходилось надеяться на з/п жены?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
«Ищите» работу, а тем временем создавайте дома уют и комфорт. Чтобы была очевидна разница между «жена работает» и «жена дома»
Конечно, вам нужно было еще до свадьбы обговорить все финансовые вопросы — кто за что платит, кто работает и тд.
Раз уж так сложилось, что вы временно дома, то вам нужно показать мужу, как это здорово и выгодно для него, что вы стали домохозяйкой и настоящей феей домашнего очага. Встречайте его с улыбкой, в красивом домашнем наряде, пусть у вас дома пахнет вкусно едой и будет уютно и хорошо, тем более вы дизайнер по интерьеру, сами можете так все красиво украсить и создать уют и комфорт дома)
Советую вам на курс к Миле все таки попасть, эта информация очень полезна, вы пока еще недолго замужем и не успели «много дров наломать». Есть большой шанс исправить ситуацию в самом начале, чем потом по прошествии многих лет исправлять сложившиеся устои.
Посмотрите, если не смотрели, может быть после просмотра у вас получится донести до мужа вашу мысль, что вы хотите быть дома, а он все сможет и со всем справится:)
А вот об исправлении мужа статья www.instagram.com/p/BMuFbn-j4Kw/?tagged=%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%BC%D0%BB
Как вам уже написали, изменения не приходят за один день, за один месяц и даже за один год. Его планы на кредит — это его планы, вы за них ответственность не несете. Вы несете ответственность за атмосферу в доме, за уют, тепло и позитив. Не загоняйтесь на работе, даже если это работа мечты или на портфолио. Сначала в приоритете вы, ваше состояние и настроение, потом муж, потом дети, потом все остальное, в т.ч. ваша работа. Постарайтесь обойтись без «должен» и возмущений, посмотрите на ситуацию его глазами. Ему нужен наглядный результат вашего увольнения, причина, из-за которой он бы перестал нудеть и делать «козью морду». И ваши задержки на неоплачиваемом проекте, имея дома немытую посуду — не тот результат) В глубине души он от вас не денег ждет, а поддержки и того дома, в который он бы с охотой возвращался как можно скорее после работы.
Не нужно убеждать, это ваше решение. Окончательное. Шанс на миллион. Чтобы решиться бросить все и заниматься делом мечты, нужно очень много смелости. И вам сейчас нужна его поддержка. Вдвоем бросать работу безответственно. Если что-то случится, разумеется, вы не развернетесь и не бросите семью. Но хотелось бы обойтись без этого.
Можно посмотреть в позитивном ключе: сейчас у вашей семьи замечательная возможность вести учет расходов и найти проблемные места, куда деньги утекают, и где можно ограничить траты. Есть прекрасная программа на смартфон, Coinkeeper, частично бесплатная, очень удобно вести аналитику. А если сейчас научиться жить по средствам, без кредитов и долгов, это хорошо скажется на будущем и на доступных свободных средствах)
У меня была ситуация типа: я работаю — я устал. Самое интересное, что я работала в той же организации да ещё и получала больше него, я тоже уставала. А кредит был пополам и съёмная квартира тоже. Тогда я предложила ему всё делить пополам: день готовлю я — день он, день убираюсь я — день он. Как Вы думаете чем закончилось? Он свои дни разумеется пропускал. Тогда пропускать начала и я. Долго это не продлилось, он попытался тоже мне порассказывать про женские обязанности и всё такое. Мы не были женаты, я быстро ушла.
Если честно, то лично я не верю, что человека можно насильственно изменить против его воли.
Но можете попробовать. Первое: он должен получить выгоду от того, что Вы безработная теперь. При этом, чтобы он не нервничал сильно создайте видимость поиска работы: резюме рассылайте, ходите на собеседования (типа или взаправду) и рассказывайте по итогу почему Вас не взяли или почему сами не пойдёте (например был намёк на возможность сексуальных услуг шефу). Второе: не забывайте общаться с Вашим мужем как с достойным мужчиной. Правильно просить о помощи, благодарить за поступки.
Я сейчас безработная, уже полтора года, но у меня тоже как и мужа есть выходные и отпуски))))) У нас в этом смысле нет проблем. Первые полгода каждый месяц спрашивала его, устраивает ли его, что я дома сижу. Он был инициатором моего увольнения, так как спокойной я ему больше нравлюсь, а если учесть что каждый день у него свежая еда, а дома чисто (я аллергик, а он астматик), то он вообще в полном восторге.
У Вас в отношениях немного что-то непонятное, Вы как-будто торговое соглашение заключили а не брак. Вы уволились, он машину планировал. У Вас контакт налажен, или каждый сам за себя? Говорите со своим мужчиной, он может так же как и Вы быть не в курсе Вашего видения совместного будущего. Встаньте на его место и оцените Ваше поведение: сначала вы оба вкладываетесь (по его мнению преимущественно материально), а теперь Вы свинтили. Его возмущение и негодование вполне естественно.
Советы те же: обеспечить ему выгоду от Вашей безработицы + относиться к нему как к достойному и перспективному мужчине (благодарить за поступки и правильно посить).