Девушки, добрый день. Прошу прощения, что создавала уже подобную тему. Вот снова столкнулась с ситуацией. Предыстория — у мужа зимой случился роман с коллегой по работе. Было сложно, много чего происходило. Но в итоге он остался в семье, она уволилась. Вот вчера он объявил, что в сентябре едет на корпоратив в Адыгею. И едет без меня. Основной аргумент — не хочу мешать работу и личное. Мне очень неприятно. Я ему об этом сказала. Неприятно, т.к. я все время с ребенком, мне тоже хочется отдыхать. Неприятно, что перед его коллегами после его романа с подчиненными все выглядит так, как будто у него вообще нет жены. Еще прошлым летом он брал меня на все корпоративы. И сейчас, я знаю, что многие берут своих жен. Но у него ответ один — не надо так реагировать, просто не хочу смешивать работу и личную жизнь. Что если бы он хотел изменить, то это можно сделать и не уезжая из города. Ставить ему ультиматомы, типа, или едешь со мной или не едешь, считаю глупым. Потому что он из принципа поедет. Как повести себя в этой ситуации ДОСТОЙНО? Чтобы он понял, что меня этол не устраивает, но и не скатиться в глупые обидки и скандалы.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Как жаль, что психолог ушла в отпуск( Тебе понравилось с ней, будешь дальше к ней ходить?
Да, границы очень важны и уважение друг к другу, и выговариваться мужу важно. Даже Сатья говорит, что ребенок жалуется родителям, а жена жалуется мужу — только в такой последовательности.
И в браке, после «заключения договора» уже сложно поменять ситуацию без желания обоих сторон. А твой муж, как ты пишешь, не торгуется. Его все устраивает, такая «спокойная жизнь» для галочки. И, похоже, единственная возможность что-то изменить — поставить весь брак под вопрос.
Очень советую, если вдруг ты захочешь попробовать еще раз с ним, устанавливать правила и смотреть на поступки. И будь уверена, ты достойна счастливого и гармоничного семейного счастья! Достойна заботы, помощи, внимания, участия, интереса к твоей жизни и ко всему, что в ней происходит)
В комментах ты пишешь, что когда начинаешь отдаляться, он становится внимательным и заботливым. Вот он, инструмент — лайт масленица. Статья о ней milalevchuk.ru/articles/texnika-maslenicza/8455-velikaya-i-prekrasnaya-texnika-maslenicza
В целом я согласна, если он раньше тебя брал везде, а сейчас резко перестал, это подозрительно. И отсутствие тебя в его инстаграме тоже. Первое по крайней мере можно было бы оправдать ребенком. А так у меня ощущение, что на корпоративы он уходит развеяться от напряжения в семье. Как у вас в целом обстановка в семье? Есть ли темы для разговоров, кроме бытовых? Налажен ли диалог, слышите ли вы друг друга? Ты пишешь, что несчастна, хотя есть и цветы, и рестораны. И у меня такое чувство, что тебе в отношениях не хватает не только доверия, но и чего-то еще. Защищенности? Понимания?
Ты пишешь, что ходила к психотерапевту, был ли эффект? Как дела с самооценкой?
Возможно я не права, я в вашей ситуации вижу некоторую зависть: «я все время с ребенком, мне тоже хочется отдыхать». У тебя нет возможности как-то разгрузить себя? Няней или еще как-то, чтобы появилось время отдохнуть. Или тебе не хватает именно отдыха с ним? Вы разговаривали об этом?
Прости, что так много вопросов. Ответ на вопрос «как повести себя достойно» находится именно в тебе, а ключ к нему — в причине ваших более глубоких разногласий.
Желаю удачи разобраться!
Я его не понимаю. От отказывается брать меня на коопоратив. Но вчера спрашивает пойду ли я на свадьбу к его коллеге. То есть получается, что он не скрывает наши отношения. Насчет инстаграмма — его тоже в последнее время нет в моем, т.к. когда не все хорошо в отношениях, мне лично не хочется выставлять счастливые семейные фото — ну как-то это показушно.
У меня не зависть, а обида к тому, что он прекрасно знает, как я люблю путешествовать. Но предпочитает поехать куда-то с коллегами, а не спланировать путешествие со мной.
На мое возмущение по поводу поездки, он мне ответил — мы же поедем в семейный отпуск, а это рабочий. Только уже август заканчивается, а он вообще не занимается совместным отпуском. Что я ни предлагаю — ответ — обсудим. И тишина. Зато он сидит и ищет дома в Адыгее…
С психологом была одна встреча и потом она до сентября уехала в отпуск. С самооценкой все плохо((((
Насчет отдыха — у меня никогда не было другой компании кроме него для отдыха. Мы за 4 года до свадьбы объездили кучу стран! И теперь у меня, когда он ездит, а я нет — у меня ощущение, что меня просто бросили и предали. У него получается есть компания для путешествий — у него молодой и активный коллектив, а у меня такой компании попросту нет! И до появления у него романа с его сотрудницей, я так же с ними ездила. А теперь меня, как будто наказали. Как будто это я накосячила, а не он.
Вы с психологом какой вопрос прорабатывали? Следовало бы конечно именно этот — страх.
Меня мама тоже растила без отца и это совершенно не при чём, такие как мы как раз знают, что и одной без мужчин жить нормально можно. Так что этот аргумент мы с Вами отметём.
Одна Вы точно не сотанетесь, на любой товар есть свой купец. НО! Вы сейчас не одна, и? Счастьем-то не пахнет.
А вот представьте на минуту, что Вы остались одна с ребёнком… Самый простой способ перестать бояться, это придумать чёткий план «что я буду делать, если это случилось».
Вы финансово зависимы от мужа? Полагаю, что нет. Чего Вы лишитесь с его уходом?
Если Вы уже привыкли жить так, то имейте в виду, что насильно приучаете своего ребёнка к тому, что у него будет похожее будущее, потому что примера счастливой семьи у него перед глазами нет. А у него пока нет выбора, Вы за него выбираете.
«я не ушла, потому что он тоже как-то так логично смог меня убедить» — Вы хотите верить его словам, так что не надо перекладывать на него всю ответственность за то, что Вы сама же поступаете глупо.
Варианта собственно два: либо терпите дальше, потому что ему на Ваши чувства уже наплевать (он всё равно рано или поздно сам устанет от таких отношений); либо разъехаться на время, чтобы он сам решил Вас завоевать обратно, если захочет (хотя шансы уже не велеки).
Вам нужно поменять себя. Найдите любимую работу (если не работаете, но хотите), найдите увлечения, ребенку уже 3,5, можете на полдня его в садик, сама в это время на спорт/танцы/йога/языки и т.д… В Вашем городе есть клуб Д+ или восстановите старые связи… Для чего все это? Чтобы вы повысили свою самооценку, полюбили себя, чтобы ваша значимость стала выше. Сейчас вы не способны выполнять последствия, при установлении границ. Сейчас вы не способны вообще на какие-либо действия.
Еще я вам советую изучить все статьи на сайте, пересмотреть все видео на ютюбе, а в октябре пойти на курс. Я желаю вам поверить в себя, осознать, что вы красивая, молодая, привлекательная, вы у себя самая лучшая!