Муж едет на корпоратив один
Анастасия
Анастасия 07 августа 2018, 15:45 в Проблемы с мужем

Девушки, добрый день. Прошу прощения, что создавала уже подобную тему. Вот снова столкнулась с ситуацией. Предыстория — у мужа зимой случился роман с коллегой по работе. Было сложно, много чего происходило. Но в итоге он остался в семье, она уволилась. Вот вчера он объявил, что в сентябре едет на корпоратив в Адыгею. И едет без меня. Основной аргумент — не хочу мешать работу и личное. Мне очень неприятно. Я ему об этом сказала. Неприятно, т.к. я все время с ребенком, мне тоже хочется отдыхать. Неприятно, что перед его коллегами после его романа с подчиненными все выглядит так, как будто у него вообще нет жены. Еще прошлым летом он брал меня на все корпоративы. И сейчас, я знаю, что многие берут своих жен. Но у него ответ один — не надо так реагировать, просто не хочу смешивать работу и личную жизнь. Что если бы он хотел изменить, то это можно сделать и не уезжая из города. Ставить ему ультиматомы, типа, или едешь со мной или не едешь, считаю глупым. Потому что он из принципа поедет. Как повести себя в этой ситуации ДОСТОЙНО? Чтобы он понял, что меня этол не устраивает, но и не скатиться в глупые обидки и скандалы.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Анастасия Князева
Анастасия Князева 10 августа 2018, 11:32
Извините, что так много пишу. мне кажется, что моя проблема в том, что я в свое время не научилась ставить границы. Он всегда меня критиковал, делал замечания, никогда не слушал, если я ему пыталась рассказать что-то для себя интересное. Он элементарно закатывал глаза — и говорил, Насть, ну нужно же понимать, интересно человеку это слушать или нет?! Это эгоизм заставлять человека слушать неинтересные ему вещи!!! Это неуважение к человеку! Или он мог сказать — Какой совместный купальник? Тебе плащ нужно покупать! И не надо обижаться на правду! Обидеться — это самый простой и групый вариант. Надо что-то с собой делать (мой вес 52 кг.). Когда мы с 8 месячным ребенком болели и я ппросила его остаться дома, он уходил на работу со словами — все же как-то справляются! Блин))) Я сейчас пишу все это и понимаю — чего я еще от него ждала после того, как глотала все это?! Какого уважения я жду, вн6имания, каких поездок? )))) Вот прям как глаза открылись. Девочки, пожалуйста, знайте себе цену и никогда — ни ради детей, ни от доброты душевной — не терпите такого к себе отношения!
Анастасия Князева
Анастасия Князева 10 августа 2018, 11:22
Я когда пыталась с ним поговорить и сказать о том, что я хгочу в отношениях видеть. Знаете что он мне ответил — я не на рынке, сделок не заключаю. И потом — что мы слишком много что-то обсуждаем и выясняем, а надо просто спокойно жить. То есть вот как это? И еще его коронная фраза — если бы мы были знакомы 1 день, ты бы тоже была такая требовательная? Но мы же живем не 1 день!? Я просто не пойму, что он хочет от отношений? Просто чтобы они были, какие есть и никто ему не выносил мозг? Я решила больше не выносить. Переехала к маме. Собираюсь через какое-то время вернуться в квартиру и попросить его сьехать и подать на развод.
Екатерина Столярова
Екатерина Столярова 10 августа 2018, 17:13
Привет, комментарии бесплатные, выговаривайся, станет легче)
Как жаль, что психолог ушла в отпуск( Тебе понравилось с ней, будешь дальше к ней ходить?

Да, границы очень важны и уважение друг к другу, и выговариваться мужу важно. Даже Сатья говорит, что ребенок жалуется родителям, а жена жалуется мужу — только в такой последовательности.
И в браке, после «заключения договора» уже сложно поменять ситуацию без желания обоих сторон. А твой муж, как ты пишешь, не торгуется. Его все устраивает, такая «спокойная жизнь» для галочки. И, похоже, единственная возможность что-то изменить — поставить весь брак под вопрос.

Очень советую, если вдруг ты захочешь попробовать еще раз с ним, устанавливать правила и смотреть на поступки. И будь уверена, ты достойна счастливого и гармоничного семейного счастья! Достойна заботы, помощи, внимания, участия, интереса к твоей жизни и ко всему, что в ней происходит)
Анастасия Князева
Анастасия Князева 10 августа 2018, 17:22
Екатерина Столярова (Подруга плюс), Насчет психолога — мне немного сложно открываться человеку глаза в глаза, но еще раз попробую сходить. Неприязни она у меня не вызвала. Немного напрягало ее саркастическое отношение. Но с другой стороны, может жесткость — это способ снять с меня розовые очки. Потому что не смотря на все происходящее я не могу до конца поверить, что он меня не любит. Мне легче поверить в то, что он вообще любить не умеет никого кроме себя. Брак под вопрос я уже поставила. В первую очередь для себя. Никогда он не получал должной реакции на свои поступки. Всегда мы пару дней не общались, а потом он звонил и говорил — пошли в кино или давай вина попьем. И весь конфликт просто заминался. А он поступал так как хотел. А потом он мне как-то кинул фразу — да тебе вообще ничего не нужно. А она — живая (его любовница). А я просто в какой-то момент перестала с ним делиться чем-то от того, что он не слушает. А оказалось, что мне ничего не надо. Короче, пациент скорее мертв, чем жив. Я это понимаю. Но чувствую такую растерянность… Руки трясутся, сил нет((
Екатерина Столярова
Екатерина Столярова 10 августа 2018, 17:36
Анастасия Князева, саркастичность бы меня тоже напрягла. Это она говорила напрямую, что муж тебя не любит? Вот статья от Ларисы Сурковой, психолога и подруги Милы Левчук про то, как выбрать психолога www.surkovainfo.ru/2017/11/blog-post_18.html Посмотри, может быть имеет смысл подобрать специалиста, который вызовет сразу симпатию и желание открыться? Есть общие чаты девочек, которые проходили курс. Не знаю, есть ли отдельный для Ростова, но общий по России есть точно. И там могут посоветовать проверенного специалиста из Ростова. Вот ссылка t-do.ru/joinchat/CbvTPkO2SiSQRRsspAea8g
Анастасия Князева
Анастасия Князева 10 августа 2018, 11:17
Я уже 3 дня живу у мамы. Озвучила ему то, что такое отношения меня не устраивает. И если нет уважения и любви, то не стоит продолжать жить вместе. Он промолчал в ответ. При встрече ведет себя, как будто ничего не происходит. В первый день мы весь вечер вместе убирали новую группу в детском саду (из пап пришел только он и еще один парень), на следующий день он вечером приехал к моей маме, предложил погулять вместе. Я отдала ему ребенка. Но через пол часа они все равно за мной пришли. Вчера он предложил поехать на выходные к его родителям. Позвал на свадьбу к коллеге. Вечером отвез меня с ребенком к врачу.
Екатерина Столярова
Екатерина Столярова 10 августа 2018, 01:20
Настя, привет, помню твой предыдущий пост. Он хотел поехать на корпоратив, где была его «любовница», но в итоге пошел тебе навстречу и не поехал. И та женщина в итоге уволилась. Правильно? Это весомый аргумент в пользу твоей ценности.
В комментах ты пишешь, что когда начинаешь отдаляться, он становится внимательным и заботливым. Вот он, инструмент — лайт масленица. Статья о ней milalevchuk.ru/articles/texnika-maslenicza/8455-velikaya-i-prekrasnaya-texnika-maslenicza

В целом я согласна, если он раньше тебя брал везде, а сейчас резко перестал, это подозрительно. И отсутствие тебя в его инстаграме тоже. Первое по крайней мере можно было бы оправдать ребенком. А так у меня ощущение, что на корпоративы он уходит развеяться от напряжения в семье. Как у вас в целом обстановка в семье? Есть ли темы для разговоров, кроме бытовых? Налажен ли диалог, слышите ли вы друг друга? Ты пишешь, что несчастна, хотя есть и цветы, и рестораны. И у меня такое чувство, что тебе в отношениях не хватает не только доверия, но и чего-то еще. Защищенности? Понимания?

Ты пишешь, что ходила к психотерапевту, был ли эффект? Как дела с самооценкой?
Возможно я не права, я в вашей ситуации вижу некоторую зависть: «я все время с ребенком, мне тоже хочется отдыхать». У тебя нет возможности как-то разгрузить себя? Няней или еще как-то, чтобы появилось время отдохнуть. Или тебе не хватает именно отдыха с ним? Вы разговаривали об этом?

Прости, что так много вопросов. Ответ на вопрос «как повести себя достойно» находится именно в тебе, а ключ к нему — в причине ваших более глубоких разногласий.
Желаю удачи разобраться!
Анастасия Князева
Анастасия Князева 10 августа 2018, 11:06
Екатерина Столярова (Подруга плюс), Добрый день! В прошлый раз он поехал, не поехала она. Как оказалось, она уволилась.
Я его не понимаю. От отказывается брать меня на коопоратив. Но вчера спрашивает пойду ли я на свадьбу к его коллеге. То есть получается, что он не скрывает наши отношения. Насчет инстаграмма — его тоже в последнее время нет в моем, т.к. когда не все хорошо в отношениях, мне лично не хочется выставлять счастливые семейные фото — ну как-то это показушно.
У меня не зависть, а обида к тому, что он прекрасно знает, как я люблю путешествовать. Но предпочитает поехать куда-то с коллегами, а не спланировать путешествие со мной.
На мое возмущение по поводу поездки, он мне ответил — мы же поедем в семейный отпуск, а это рабочий. Только уже август заканчивается, а он вообще не занимается совместным отпуском. Что я ни предлагаю — ответ — обсудим. И тишина. Зато он сидит и ищет дома в Адыгее…
Анастасия Князева
Анастасия Князева 10 августа 2018, 11:11
Екатерина Столярова (Подруга плюс), диалог в последнее время только о бытовом. Тем для разговоров нет. защищенности и понимания не чувствую совершенно.
С психологом была одна встреча и потом она до сентября уехала в отпуск. С самооценкой все плохо((((
Насчет отдыха — у меня никогда не было другой компании кроме него для отдыха. Мы за 4 года до свадьбы объездили кучу стран! И теперь у меня, когда он ездит, а я нет — у меня ощущение, что меня просто бросили и предали. У него получается есть компания для путешествий — у него молодой и активный коллектив, а у меня такой компании попросту нет! И до появления у него романа с его сотрудницей, я так же с ними ездила. А теперь меня, как будто наказали. Как будто это я накосячила, а не он.
irinm
irinm 07 августа 2018, 18:16
к сожалению так часто бывает: терпение кончается и рубишь с плеча, хотя можно было не терпеть и попробывать исправить
irinm
irinm 07 августа 2018, 17:40
«Давай будем общаться так, как будто мы знакомы 1 день.» — то есть Вы этого не сделали? Не было ухаживаний без быта и секса? Не было «присматривания» другш к другу заново как в 1-ый день. Ну вот собственно и неуважение как результат — ему всё простилось и досталось без напряга.
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 17:48
irinm, не было. Ухаживаний и быта без секса не было. Я не перестроилась. И относилась к нему как к хорошему другу, котрый всегда меня уважал. с которым было доверие всегда. Я как-то решила что сама виновата, что стала ему неинтересной. Что нужно работать над собой. нужно наполнять энергией себя. Что в той женщине он нашел то, чего ему не хватало. Я стала развиваться, становиться интересной. Но мы не разьезжались. Насчет того, что не любит. Мне кажется, что он сам не поймет. Стоит мне отдалиться хоть ненадолго, как он сразу меняется. Становится заботливым, внимательным, общительным.
irinm
irinm 07 августа 2018, 17:49
Анастасия Князева, то есть Вы имеете инструмент воздействия на него, но сама не пользуетесь им. Вы решения боитесь принимать? Инфантилизмом попахивает.
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 17:52
irinm, Ирина, давно читаю ваши комментарии. Они всегда достаточно жесткие. Но всегда в цель. Да, я боюсь принимать решения. Меня мама растила без отца. И когда я собираюсь уйти, то слышу, что никого не встречу, что я останусь как и она одна на всю жизнь. Что к ним переехать нельзя, так как бабушка это не переживет. Звучит все как оправдание своему бездействию. Но мне действительно просто страшно остаться одной.
irinm
irinm 07 августа 2018, 18:01
Анастасия Князева, к несчастью окружающих я не особо волнуюсь за чужие тонкие натуры, когда речь идёт о том, что люди своими собственными руками ломают себе жизнь и ещё своих деей за собой тащут.
Вы с психологом какой вопрос прорабатывали? Следовало бы конечно именно этот — страх.
Меня мама тоже растила без отца и это совершенно не при чём, такие как мы как раз знают, что и одной без мужчин жить нормально можно. Так что этот аргумент мы с Вами отметём.
Одна Вы точно не сотанетесь, на любой товар есть свой купец. НО! Вы сейчас не одна, и? Счастьем-то не пахнет.
А вот представьте на минуту, что Вы остались одна с ребёнком… Самый простой способ перестать бояться, это придумать чёткий план «что я буду делать, если это случилось».
Вы финансово зависимы от мужа? Полагаю, что нет. Чего Вы лишитесь с его уходом?
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 18:07
irinm, Вы правы. Попахивает чем угодно, только не счастьем)) От мужа финансово независима, но, конечно, привыкла к лучшей жизни, чем могу себе позволить сама. Но над тем, что и как делать без него я уже думала. Но, как Вы говорите, инфантилизм не дает сделать какой-то решительный шаг. Все жду чего-то с мыслью, ну вроде ж все еще не так плохо? Вон в ресторанчик зовет, цветы приносит… Только да, я внутри понимаю, что ресторанчики и цветы — это не то, что мне нужно от мужчины. Спасибо за Ваше мнение. Помогает более трезво посмотреть на себя со стороны.
irinm
irinm 07 августа 2018, 18:15
Анастасия Князева, и ещё Вам мысль на подумать… Человеческая психика: установки, рефлексы, стериотипы — формируется в первые 6-8 лет жизни. Вы уже немного «поломаны» Вашей мамой, её несчастной жизнью, да мало ли чем ещё. Дети очень хорошо «считывают» эмоции родителей. Чтобы Вы не говорили ребёнку, усваивать как норму он будет Ваше поведение, Ваше настроение. А счастья и радости нет…
Если Вы уже привыкли жить так, то имейте в виду, что насильно приучаете своего ребёнка к тому, что у него будет похожее будущее, потому что примера счастливой семьи у него перед глазами нет. А у него пока нет выбора, Вы за него выбираете.
irinm
irinm 07 августа 2018, 17:38
Очень смахивает на то, что с его стороны к Вам не просто нет уважения, а уже нет любви. Вы устранили те причины, которыми он оправдывал свою измену?
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 17:41
irinm, добрый день. Не все, конечно. Но основные да. на мой взгляд. А его мнения добиться невозможно. Он всегда молчит, на диалог об отношениях не идет. А потом вот оказывает, что ВСЕ не так было. Но я сама должна была это понять и увидеть.
irinm
irinm 07 августа 2018, 17:44
Анастасия Князева, то есть он даже оправдываться не хочет — ну это уже точно практически край пропасти.
«я не ушла, потому что он тоже как-то так логично смог меня убедить» — Вы хотите верить его словам, так что не надо перекладывать на него всю ответственность за то, что Вы сама же поступаете глупо.
Варианта собственно два: либо терпите дальше, потому что ему на Ваши чувства уже наплевать (он всё равно рано или поздно сам устанет от таких отношений); либо разъехаться на время, чтобы он сам решил Вас завоевать обратно, если захочет (хотя шансы уже не велеки).
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 17:33
Кстати, после измены я не ушла, потому что он тоже как-то так логично смог меня убедить в том, что я в этом виновата не меньше. Уверил, что физической измены не было. Только общение. Уже позднее я узнала, что были и поцелуи. А т.к. как он пару раз в то время вернулся домой в 5 утра, то думаю, что они не в шахматы играли. Но он не сознался. И он сказал такую фразу — я готов попробовать снова построить отношения, но только не так как раньше. Давай будем общаться так, как будто мы знакомы 1 день. Вспомни себя в начале наших отношений, какой ты была. Я хочу легкости и спокойствия. Чтобы не было претензий и требований. Чтобы было тепло и уютно… Гнать его надо было метлой, да? А я такая уши развесила. И давай создавать тепло и уют. Знаю, что это ошибка многих. Он предал, а я еще выслуживалась. Потом курс прошла, многое читала, работала с психологом. Только видимо все зря.(((
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 17:23
С одной стороны логичные слова. А с другой стороны, когда ты слышишь — я еду один, потому что я еду один. Ну как-то хочется сказать — ну и живи тогда один. Может я не права?
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 17:19
Вот сейчас он опять пишет — ты зря так реагируешь, это рабочая поездка. Приеду сегодня в детский сад помочь с уборкой. Потом пойдем в ресторан? Ну как реагировать? Нет. И остаться у мамы пожить? Он так умеет все преподнести, что все мои обиды кажутся надуманными. Он аргументирует, что там будет общение с коллегами, что для этого и нужны корпоративы. Что он считает просто неправильным брать вторую половинку. Что мы семьей скоро поедем отдыхать. А если я боюсь измен, то изменить можно и в городе. И все это кажется таким логичным. Но ощущение, что это умелая манипуляция, меня не покидает.
Анастасия Князева
Анастасия Князева 07 августа 2018, 17:15
Ольга, спасибо за мнение. Вы правы абсолютно, что тогда нужно было вести себя по-другому. Но я не смогла, не сообразила, испугалась, повела себя как ноль. Я это понимаю. Понимаю причины тепершнего поведения мужа. Вопрос- что с этим делать? Я проходила курс в феврале. Я работаю полный рабочий день, хорошо зарабтываю, занимаюсь йогой, встречаю с подругами. И мне казалось до вчерашнего дня, что мое такое легкое прощение мужа не будет иметь последствий, т.к. он достаточно внимателен сейчас и много времени проводит с нами, продолжает возить в разные интересные места. Но вчера вот прилетела эта новость с корпоративом. Я опешила и озвучила ему свое недовольство. При чем не обвиняя ни в чем, говорила лишь о том, что я чувствую. Но ответ был категоричным — не хочу смешивать работу и личное. Я понимаю. что нужно научиться ставить границы. Но не понимаю, как в своей ситуации это сделать граммотно. Насчет не спросил «разрешения». Когда у меня на работе командировки и корпоративы — я тоже не спрашиваю разрешения. И вопрос тут сейчас даже не в отсутствии доверия с моей стороны. Не в том, что я хочу вот непременно поехать в его коллегами. Нет. Вопрос в том, что он раньше хотел, чтобы я была рядом в моменты отдыха. А теперь не хочет. И создает видимость, как будто у него семьи нет. Меня нет в его инстаграмме, и себя он просит не снимать, никуда не берет — хотя раньше всегда меня брал на презентации, открытия салонов и т.п. Я хорошо выгляжу, не глупа, умею поддержать разговор. А он меня как будто стыдится. Или как будто скрывает перед коллегами, что мы вместе.
Алёна 
Алёна  09 августа 2018, 12:59
Анастасия Князева, вот и у меня все так было… теперь после 6 лет разводимся, т.к. после поездки на корпоратив в Турцию (тоже без жен, чтоб не смешивать личное и рабочее) и в командировку в Грецию, через неделю озвучил, что не любит и хочет пожить один. Измены нет и не было, просто решил резко, что семью не хочет, а хочет свободу… Анастасия, сил Вам. Я не знаю, к сожалению, как правильно поступить в такой ситуации. Но знаю, что нужно быть уверенной в себе на 300%, это как минимум нужно Вашему ребенку и Вашей психике… Мы разъехались с мужем 3 недели назад, он обещал подать на развод сам и забрать свои вещи, но до сих пор это не делает. Тоже считаю это тонкой манипуляцией, правда, не понимаю, к чему она… Держитесь. Вам как никогда ранее сейчас нужно проявить стойкость и веру в себя. И не слушайте остальных — Вы не останетесь одна, всё только от Вас зависит, от Вашего желания — захотите быть счастливой, будете обязательно. Сил Вам!
Анастасия Князева
Анастасия Князева 10 августа 2018, 11:25
Алёна, спасибо большое за поддержку. И Вам сил и позитива.
Ольга Хватова
Ольга Хватова 07 августа 2018, 17:02
Вам нужно было достояно себя вести тогда, когда узнали об измене. Он изменил, от вас реакции не было, он остался в семье: не добивался вас, не умолял простить его. А теперь вы хотите, чтобы он брал вас с собой. Ему это зачем? Он даже не спросил у вас «разрешение», а поставил перед фактом.
Вам нужно поменять себя. Найдите любимую работу (если не работаете, но хотите), найдите увлечения, ребенку уже 3,5, можете на полдня его в садик, сама в это время на спорт/танцы/йога/языки и т.д… В Вашем городе есть клуб Д+ или восстановите старые связи… Для чего все это? Чтобы вы повысили свою самооценку, полюбили себя, чтобы ваша значимость стала выше. Сейчас вы не способны выполнять последствия, при установлении границ. Сейчас вы не способны вообще на какие-либо действия.
Еще я вам советую изучить все статьи на сайте, пересмотреть все видео на ютюбе, а в октябре пойти на курс. Я желаю вам поверить в себя, осознать, что вы красивая, молодая, привлекательная, вы у себя самая лучшая!
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно