Девушки, плюсики, дайте совет! Совсем я отчаялась… Замужем год, мой муж работает на высокооплачиваемой работе, зарабатывает очень даже неплохо, но он настоящий жмот. Раньше мне думалось, что он просто очень экономный, но сейчас я понимаю, что все гораздо хуже. Мы Никуда не ходим, кафе для него — лишняя трата денег, потому что за такие деньги можно приготовить дома и нормально поесть. Мы никуда не ездим, а если и ездили, то только по горящим путёвкам, чтоб дёшево и сердито, и плевать, что плохо. Доходит до абсурда:«зачем такие деньги отдавать на ногти, ресницы и коррекцию бровей, сама крась и делай» (к слову, на это я трачу свою зп, но он и в неё нос засовывает. 1 кг черешни он купить мне не может, которая стоит 3,5$, это очень дорого. Мне так противно уже от этого жмотства, что я постоянно выслушиваю претензии, что что-то себе купила, я себя чувствую виноватой, за лишнюю купленную маечку, или сарафанчик, вру ему, что это старая вещь, просто раньше не надевала… В общем, так вот и я живу, в вечном напряжение и чувстве, что я не заслуживаю хороший маникюр себе сделать. И вкусных ягод купить. Скажите, это лечится у мужчин? Или развод — единственный выход?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Недаром у Милы на курсе они в табу-списке, вместе с алкоголиками и пр.
🌺
Просто где-то там, когда вы только узнали будущего мужа и когда его еще не знали, кроется причина сегодняшней ситуации. Опишите, если не сложно, чем именно вас покорил муж?
Твое отчаяние понятно, очень сложно жить с таким человеком.
Выбор мужа — самый главный выбор в жизни женщины. Выбирая его, женщина выбирает свою дальнейшую жизнь. И то, на что мы сначала не обращаем внимание, как на пустяки, потом может вылиться в сложности в совместной жизни.
Возможно, в этом случае сможет помочь психолог, но нельзя заставить мужчнину к нему пойти. Только как-то «подвести» его к этому решению, чтобы он сам захотел.
Самой можно попробовать, чтобы он получал какую-то «выгоду» от трат: качественную вещь (сравнить), счастливую жену, и т.д. Объяснять, зачем и как сильно нужны виниры (из примера с комментариев), и как они отразятся на вашем счастье, вашей жизни.
И да, нужно серьезно поразмыслить, готова ли ты прожить жизнь вот так…
Есть у меня знакомая пара… не ладилось у них. Она пошла к психологу, походила на консультации пару месяцев, и однажды вернувшись домой, собрала вещи свои и ребёнка, сказала мужу «мне с тобой тяжело и я не хочу больше так», ушла. Он пошёл к психологу и только через месяца 4 они снова начали «встречаться», ходить на свидания, в общем заново знакомились, не разводясь.