Мой муж - жмот
mayteeva
mayteeva 16 декабря 2019, 14:54 в Проблемы с мужем

Девушки, плюсики, дайте совет! Совсем я отчаялась… Замужем год, мой муж работает на высокооплачиваемой работе, зарабатывает очень даже неплохо, но он настоящий жмот. Раньше мне думалось, что он просто очень экономный, но сейчас я понимаю, что все гораздо хуже. Мы Никуда не ходим, кафе для него — лишняя трата денег, потому что за такие деньги можно приготовить дома и нормально поесть. Мы никуда не ездим, а если и ездили, то только по горящим путёвкам, чтоб дёшево и сердито, и плевать, что плохо. Доходит до абсурда:«зачем такие деньги отдавать на ногти, ресницы и коррекцию бровей, сама крась и делай» (к слову, на это я трачу свою зп, но он и в неё нос засовывает. 1 кг черешни он купить мне не может, которая стоит 3,5$, это очень дорого. Мне так противно уже от этого жмотства, что я постоянно выслушиваю претензии, что что-то себе купила, я себя чувствую виноватой, за лишнюю купленную маечку, или сарафанчик, вру ему, что это старая вещь, просто раньше не надевала… В общем, так вот и я живу, в вечном напряжение и чувстве, что я не заслуживаю хороший маникюр себе сделать. И вкусных ягод купить. Скажите, это лечится у мужчин? Или развод — единственный выход?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

. .
. . 24 июня 2019, 15:29
Если вам интересно, скажу в дополнение к отличным рекомендациям ниже. Свой опыт. Патологические скупцы не меняются. Это будет всегда.
Недаром у Милы на курсе они в табу-списке, вместе с алкоголиками и пр.
🌺
mayteeva
mayteeva 25 июня 2019, 22:49
Вероника Подруга Плюс, он не любит меня, больно это осознавать. Я мечтала о счастливой семье. Я делала и делаю все, для того, чтоб он меня начал ценить. Но этого нет. Он говорит, что любит, только тогда, когда я уже с чемоданом ухожу. Тогда он в ногах валяется. Мы в браке год. А я уже думаю о разводе. Мне так тошно от такого развития событий в нашей жизни. У меня не просто опускаются руки, они уже опустились. Слез не осталось. И я думаю, это конец.
. .
. . 25 июня 2019, 22:59
mayteeva, дорогая, я понимаю вашу боль. Однако давайте попробуем выдохнуть и хотя бы просто вспомнить кое-что важное. Прежде, чем думать о разводе, постарайтесь вспомнить, как было в самом начале. Не только ради объективности, и не ради воспоминаний о романтике, хотя и это важно.
Просто где-то там, когда вы только узнали будущего мужа и когда его еще не знали, кроется причина сегодняшней ситуации. Опишите, если не сложно, чем именно вас покорил муж?
Екатерина Подруга Плюс
Здравствуй, дорогая.
Твое отчаяние понятно, очень сложно жить с таким человеком.
Выбор мужа — самый главный выбор в жизни женщины. Выбирая его, женщина выбирает свою дальнейшую жизнь. И то, на что мы сначала не обращаем внимание, как на пустяки, потом может вылиться в сложности в совместной жизни.
Возможно, в этом случае сможет помочь психолог, но нельзя заставить мужчнину к нему пойти. Только как-то «подвести» его к этому решению, чтобы он сам захотел.
Самой можно попробовать, чтобы он получал какую-то «выгоду» от трат: качественную вещь (сравнить), счастливую жену, и т.д. Объяснять, зачем и как сильно нужны виниры (из примера с комментариев), и как они отразятся на вашем счастье, вашей жизни.
И да, нужно серьезно поразмыслить, готова ли ты прожить жизнь вот так…
irinm
irinm 23 июня 2019, 14:25
Под словом «лечится» Вы имеете в виду «перевоспитывается?». Всё лечится, у специалистов (психологов), при собственном желании «больного». Вы можете только объясниться с ним (смотивировать у него это желание) и предложить решение. А выбирать (меняться самому или менять жену) всё равно будет только он. К «плохому» варианту тоже надо бы подготовиться заранее.
mayteeva
mayteeva 23 июня 2019, 15:37
irinm, спасибо Вам за ответ. К сожалению, он не замечает этого за собой, он считает, что он экономный, но уж никак не жмот. Когда я попросила его денег на виниры (500$), он сказал, что это ерунда, на которую не стоит тратить деньги. И все у меня и так типа нормально. Ему неважно то, что важно мне.
irinm
irinm 23 июня 2019, 15:46
mayteeva, значит мотивироват нужно действиями, раз словами не понимает. Вариант «сначала ты лечишься, потом будет о восстановлении семьи разговаривать» сюда хорошо подходит. Рассмотрите.
Есть у меня знакомая пара… не ладилось у них. Она пошла к психологу, походила на консультации пару месяцев, и однажды вернувшись домой, собрала вещи свои и ребёнка, сказала мужу «мне с тобой тяжело и я не хочу больше так», ушла. Он пошёл к психологу и только через месяца 4 они снова начали «встречаться», ходить на свидания, в общем заново знакомились, не разводясь.
irinm
irinm 23 июня 2019, 15:47
mayteeva, «Раньше мне думалось, что он просто очень экономный» — то есть ухаживал он за Вами на лавочке в парке с хотдогом и пепси? )))
mayteeva
mayteeva 23 июня 2019, 16:03
irinm, нет, мы и по кофейням ходили, и цветы дарил, и браслетики, и серёжки. Но суть в том, что особо не тратился.
irinm
irinm 24 июня 2019, 08:08
mayteeva, если дарил и ходили долго — то тогда возможно он копит на что-то. А если не долго… все (и девушки и парни) притворяются лучшими чем есть в период ухаживаний, но на долго как правило никого не хватает. Поэтому и рекомендуется период ухаживаний растянуть где-нить на год, как раз гормональный всплеск (называемый влюблённостью) успевает пройти и розовые очки спадают.
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно