Дети, муж и деньги
Ольга
Ольга 08 сентября 2019, 11:06 в Проблемы с мужем

Пишу, чтобы разобраться в своей голове и получить обратную связь.

Сейчас я не работаю, есть небольшой фриланс, по деньгам пока несущественно. Муж предлагал выйти на работу. Я говорю, а если, мол, дети? Что тогда? Я же буду в декрете, вся нагрузка на тебя. Как мы будем жить?

Отвечал, потупив взор: «Тогда поднапрягусь!».

Делилась проблемой с подругами, у которых есть дети. В семьях неразбериха с финансами. На этапе создания семей не обговраивали толком все детали, сейчас пытаются распутать огроменный клубок.

У детей пробемы. С мужьями проблемы. И такое ощущение складывается, что через рождение ребенка пытались заполнить внутреннюю пустоту.

Признаюсь, я не могу забеременеть. Работала с психологом, я сильно подавляю себя, не хочу детей, так как не чувствую себя в безопасности.

Когда женщины рассказывают какое счастье иметь детей, а сами находятся в ворохе проблем, не могут управлять своей жизнью, мне еще советуют желать детей, у меня рождается смутное чувство.

Да, я выбрала такого мужа. Тогда. Сейчас мое мировоззрение меняется. Я хочу лучших условий, психологческих и материальных, чтобы рожать. Повторять судьбу окружения, когда матери приходится пахать, выживать, отбиваться от мужа, который не дает денег на детей, предлагает выйти на 2-3 работу, я не хочу. И дети, проживая в такой семье, впитывают в себя деструктив. Это жесть.

Рожать детей я не хочу мужу (да и не могу), мало амбиций, много комплеков. Вроде хочет лучшего, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию.

А так детей хочу. При наличии благоприятных условий. Материльных, психологических (своя квартира, муж обеспечивает жизнь, развитие детей, сам развивается, у меня есть время на себя, свое развитие). Такие ценности у меня сформировались недавно. И мужа я выбирала из других ценностей. Чисто чтобы был. Любой, лишь бы рядом с крашивал одиночество. На перспективу не смотрела совсем. Вот в чем загвоздка.

Написала, и с грустью вздохнула.

Вот такие мысли. Вижу, что просиходит в окружении, у себя, и в печали. При мысли о разводе находят мысли: «О боже, это искать мужчину, с ним выстраивать отношения. Я уже не так молода». Неверие в себя, страхи начинают одолевать.

Как увижу мужа, сразу теплые чувства. Хороший человек. Делает все как может. А вдруг, и правда начнет «поднапрягаться», когда дети появятся?

Возможно ли такое? Чтобы мужчина вдруг активизировался при появлении детей? И почему бы сейчас это не сделать, опять мысль… Что думаете по этому поводу?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Наталья Половнева
Наталья Половнева 13 сентября 2019, 09:28
Доброе утро, Ольга!
Очень откликнулись Ваши опасения по поводу мужа и неуверенности в совместном будущем! Да, всё верно, договориться нужно было до брака, но раз так на сегодняшний день, то как бы поступила я:
Во-первых нужно прописать желания и цели на свою жизнь, составить свой кодекс девушки плюс. Взглянуть с позиции девушки плюс на свои взаимоотношения с этим мужчиной, взять ответственность за свои действия (как часто Вы просите мужчину о помощи или делаете всё сама, достаточно ли благодарите за поступки даже незначительные, мотивируете мужчину на поступки для Вас, соблюдаются ли Ваши границы этим мужчиной, адекватные ли последствия на нарушение границ, разговариваете ли вы с мужем о своих мечтах, верите ли в него, принимаете ли таким, какой он есть?)
В концепции девушки плюс хвалить мужчину за конкретные действия, а не за обещания. Если вы проходили курс, то помните, что говорила Мила? «Женщина для мужчины тренажёр!»
Тренируйте мужественность вашего мужчины. Все инструменты для этого даёт курс.
На второй ступени Мила очень подробно рассказывает про финансы в семье. Если уже слушали, пересмотрите лекции, пожалуйста!
Мужчина так устроен и пытаться скинуть ответственность на спутницу, которая эту ответственность берёт на себя, привычное дело.
Главное понять чего и как хотите Вы! И уже от этого отталкиваться. Дать себе и отношениям срок, применить все техники и практики курса, взглянуть на ситуацию по-другому. Взять ответственность за свою жизнь в свои руки!
И только потом принять решение: остаться ли с этим мужчиной, менять ли в своей жизни что-то или оставить всё, как есть.🌷
Яна Чечет Подруга-плюс
Яна Чечет Подруга-плюс 10 сентября 2019, 01:31
Здравствуйте, Ольга!
Скажите, а курс Милы вы уже до конца прошли или еще в процессе? На второй ступени курса есть целая лекция насчет финансов в семье, и на первой ступени курса эта тема немного захватывается.

Работу новую и дополнительный доход, к сожалению, не находят просто по щелчку пальца. На это нужно время и усилия. Вряд ли мужчина сразу начнет больше зарабатывать после появления детей… Да, для некоторых это работает, и кто-то начинает больше стараться, это как доп стимул… Но для «некоторых», то есть это не правило, а рулетка, а зачем вам такая рулетка? Повезет/не повезет?

Правильнее было бы сначала все же обсудить и решить этот вопрос с мужем, а уже после решать вопрос с детьми. Тем более вы и сами написали, что пока не хотите, так как есть блок…

Желаю вам успешно пойти курс, и найти ответы на все самые главные вопросы для себя!
Светлана 
Светлана  08 сентября 2019, 14:47
Ольга, окружите себя подругами +, кто в поиске, среди них обязательно найдется та, кто в поиске и будет вас заряжать эмоциями бесстрашия так сказать) Страхи надеюсь вы с психологом проработаете, очень вам этого желаю. Насчет деток, это огромное счастье и огромная проверка на прочность вас, вашей семьи, к данной теме надо подходить оочень основательно. Поддерживаю других девочек насчет мягкого разговора, иногда мы женщины накрчиваем себя и сомневаемся в том, что сами себе придумали. Надо узнать позицию вашего мужа. Меняйтесь сами, и ваш супргу возможно начнет меняться и подтягиваться к вам! Желаю вам душевной гармонии🌹🌹🌹
julia.bazhura coach
julia.bazhura coach 08 сентября 2019, 11:47
Милая Ольга, я чувствую все ваши переживания, как будто они мои!
Это совершенно нормально — несколько лет назад выбирать по одним приоритетам, а сейчас думать о будущем и решать по-другому. Это Ваш рост, и это прекрасно!

Я бы в этой ситуации выбрала уютный вечер, когда оба в хорошем настроении. Помурчала бы с мужем, наполнила вечер нежностью и любовью. Сделала бы ему комплименты за его недавние поступки для меня (даже банальное «Я так благодарна, что ты помог посуду помыть!») и затем мягко рассказала бы о своих чувствах. Мягко, но честно и откровенно. Скелет: «Любимый, мне с тобой очень хорошо, и мне так хочется развития наших отношений, деток… И я переживаю, что им не на что будет кроватку купить, памперсы… Я ведь буду с ними, не смогу помочь финансово… Как ты видишь эту ситуацию?».

И пусть он расскажет свое видение подробно. Хочет деток или нет. На что будет их содержать. Как именно изменится его жизнь, готов ли он к этому. Также важно быть готовой, что сразу он не скажет — ну не думал еще, не готов. Важно не требовать от него, а своей теплой атмосферой принять всё, что он скажет. Даже если в первый вечер не скажет того, чего Вам хочется, напомнить о разговоре чуть позже. Механизм у него в голове уже запустится.

Я уверена, что Вы сможете подобрать те самые мягкие и ласковые слова, которые вдохновят Вашего мужчину на обеспечение Вас и деток!
Ольга 
Ольга  08 сентября 2019, 12:12
Юлия, спасибо за ответ. Очень здорово описали схему разговора! Я буду использовать этот шаблон!
julia.bazhura coach
julia.bazhura coach 08 сентября 2019, 12:15
Ольга, рада помочь! Крепких и нежных взаимных чувств Вам, финансового благополучия и здоровых деток!)
Ольга 
Ольга  08 сентября 2019, 12:35
julia.bazhura
, спасибо😍
irinm
irinm 08 сентября 2019, 11:45
Не все мужчины в состоянии поднапрячься, бывают вполне счастливые семьи, где оба родителя работают. Опять же нужно правильного мужчину найти. А про возраст — это Вы махнули)))) У молодых девчонок много конкуренток, мальчикам красивых сплошь подавай, а с возрастом и мужчины и женщины начинают ценить совсем другие качества. Страхи с психологом почему не закрыли?
Ольга 
Ольга  08 сентября 2019, 11:59
Страхи буду еще прорабатывать. Только начали работу)))
Наверно, в них и есть загвоздка. Как только приближаюсь к необходимости что-то решить, сразу блок. Оцепенение. Спасибо за обратную связь)))
irinm
irinm 08 сентября 2019, 12:17
Ольга, плохо. Вы ждёте от мужчины каких-то действий, а сама нерешительна. Действительно, начните с себя, со своих перемен — это то, что Вы реально можете изменить. Окружаещий мир тогда либо подтянется, либо сменится.
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно