Абьюзер или психопат?
Виктория  
Виктория   11 февраля 2020, 10:43 в Проблемы с мужем

Добрый день! Мне 21 год, БМ 23 (до официального брака так и не дошло) вместе были два года, из этого вылилось сожительство и общий ребенок, которому сейчас 4 месяца. Во время ссор МЧ не мог контралировать свой гнев и часто бывало оставлял меня в слезах и истерике одну, либо делал вид будто не замечает этого, даже когда я была беременной. В гневе он способен крушить и откровенно орать, будто совсем другой человек, ссылаясь на то что это я его довела. Во время таких спектаклей я разворачивалась и уходила. Он признался что подобные проявления анрессии у него с детства и имеется такой же отец, которога его мама тащит на себе всю жизнь.
Так же он очень часто в трезвом уме шел на принцип и делал осознанно вещи, которые причиняли мне боль, мол, чтобы проучить. А на мои просьбы не делать так, у него всегда были аргументы и свое мнение. То есть, причиняя мне душевную боль, он не проявлял ни капли эмпатии, ссылась на то что он просто такой человек.
При всем этом, от отвественности по отношению к ребенку или ко мне он не отказывался никогда, и даже после расставания хорошо поддерживает нас финансово и готов во всем помогать. Возвращаться в семью он не планирует, так как из разговора выяснилось что он СДАЛСЯ, и понял, что все его старания в отношении агрессии и злости не оправданы. Он говорит, что любит меня и не хочет больше причинять боль, желая только лучшего. К ребенку относится лучшим образом и часто навещает его, при этом в других женщинах сейчас не заинтересован и по его словам, страдает не меньше меня.
Помогите разобраться, абьюзер или человек с псизическим расстройством?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 11 февраля 2020, 18:28
Дорогая, спасибо за то, что делишься с нами своей историей.
Очень сложно жить с человеком с которым случаются подобные приступы агрессии. Быть пстоянно настороже и когда твои чувства не понимают…
Конечно, «диагноз» ему может поставить только специалист. Если хочешь разобраться в этой теме, почитай Таню Танк. Там подрбно описаны «симптомы» и последсвия.
Имеет ли какую-то принциптальную разницу для теья, окажется он психопатом или абьюзером? И тот, и другой-люди с отклонениями в психике. И это не «лечится». Хочешь ли ты прожить всю жизнь «на вулкане»? Как такая атмосфера дома может отразиться на ребенке?
Кстати, такие люди умеют очень привязывать к себе, вызывать зависимость. Об этом тоже подробно написано у Т.Танк. Ваше расставание было для тебя болезненным?
Как ты относишься к вашему разрыву?
Что будет, ечли ты определишь, психопат он или абьюзер? Это как-тотповлияет на ситуацию?
Виктория  
Виктория   12 февраля 2020, 05:51
Екатерина Подруга Плюс
Большое спасибо за ответ, я уже в процессе чтения этой книги и прохожу марафон про расставания. Для меня не явояется принципиальным этот впрос, просто я сейчас в состоянии шока, так как никогда нарьше и не думала что мой бывший МЧ абьюзер или человек с психологическим расстройством. Мне казалось, что это черта его характера, так как он вечно на это ссылался, и я воспринимала это нормально( но после второй лекции марафона, у меня будто глаза открылись, я все переосмыслила и прокрутила в своей голове его поступки и поведение, будто пазл сложился. Боже, я так благодарна Миле и всем вам, огромное спасибо!
irinm
irinm 11 февраля 2020, 11:06
Для точных диагнозов нужно обращаться к врачу. Психическое растройство даже психолог не имеет право идентифицировать. Так что будем считать, что абьюзер. Хотя не совсем.
А почему вас интересует кто он? Ведь куда важнее кто вы — вы добровольно выбрали его, сожительство с ним и внебрачное дитя. Думается мне, что вы хотите возобновить с ним отношения…
 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно