Муж не развивается

Добрый день, девочки!
Сейчас идет время самоизоляции, прекрасное время для нас с мужем побыть вместе, так как мы редко видимся обычно из-за разных графиков работы. Недели 2 оба отдыхали, ленились, убирались, готовили, кушали и т.д., всякие житейские дела.
Но помимо домашних дел он ничем больше не занимается, кроме игр на телефоне и просмотров фильмов. Меня это напрягает, так как я считаю залипание в играх пустой тратой времени. Это хорошо разгружает мозг иногда, но если постоянно играть, то это уже перебор.
Стараюсь вдохновить собой: занимаюсь дома спортом, танцами, читаю, купила онлайн курс для развития в работе, монтирую видео с прошедших поездок, в планах рисовать и изучить еще массу всего интересного))) Но он просто говорит, какая я молодец, а сам не хочет ничего, ему ничего не интересно.
Спрашиваю, что будет делать, если работы долго у него не будет, если его отрасль закроется из-за вируса (кальянная), говорит, там видно будет. Пока рано гадать. Предлагаю обучиться для подстраховки чему-нибудь, раздражается и отнекивается…

Подскажите, почему такое может быть? Почему не хочет развиваться, 0 интересов… Раньше хоть качался дома, смотрел обучалки по кальянам, а теперь вообще 0… Как направить на развитие?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Кристина Подруга-Плюс
Люсьен, спасибо за твое доверие нашей команде, дорогая! ❤️

Я могу понять тебя, у моего мужчины тоже свой бизнес — кальянная. Поэтому мы с тобой на одной волне 😉
Давай рассмотрим твою ситуацию детальнее!

То, что ты развиваешься и расширяешь кругозор — это огромный плюс тебе 👏🏻👍🏻 Однако, есть одно важное НО: не все испытывают потребность в этом. Я своими глазами наблюдаю такую картину, что мой мужчина из кожи вон лезет, чтобы развивать свой бизнес, вижу как это дается ему тяжело… И общепит — это вообще, в принципе, очень тяжелая сфера 😔 И я понимаю, как ему важны минуты блаженного ощущения ничего-не-делания. И мужчинам нужно время отдохнуть, они хотят расслабиться, и в данном случае, твой мужчина видит свой отдых именно в таком формате. Ты можешь с ним не соглашаться, но он видит его так, это его право и желание.

Для того, чтобы это изменилось, у него должно возникнуть внутреннее желание что-то изменить.❗️ВАЖНО: это не твоя ответственность заставить его развиваться. Поэтому, для начала прими тот факт, что некоторые люди так отдыхают, некоторые не читают, не смотрят туториалы во время карантина и так далее, и считают это нормальным! 🤗

И только после этого можно думать над тем, как его вдохновить и мотивировать на что-то, что он не хочет.
Давай рассмотрим на примере чтения книг ☺️

Во-первых, это должны быть маленькие шаги, то есть не прочитать сразу 100500 книжек каждый вечер, а, например, обсуждать с ним одну статью раз в неделю.
Во-вторых, это не должно быть в формате «читай сам», а ты должна читать и показывать ему своим примером, делишься с ним какими-то знаниями и идеями. Задача чтения не столько читать, сколько думать. То есть, если он будет идеи получать не из книг напрямую, а от тебя — по сути он будет получать такую же пользу, при этом ты будешь своеобразным фильтром, который будет передавать ему только самое ценное, что сэкономит ему время. Это же круто?

Что думаешь по этому поводу? 🤗
Люсьен Конорева
Люсьен Конорева 15 апреля 2020, 17:18
Кристина Подруга Плюс
, спасибо большое за подробный ответ! 😇 Конечно, я понимаю, что отдыхают все по разному, поэтому и не приставал к нему пару недель))
Но прошел уже почти месяц, как он целый день просто играет или смотрит тв/комп, с перерывами на сон и еду. Предлагаю ему вместе со мной заняться спортом или творчеством, хотя бы поиграть в настолки — от всего отказывается. Когда рассказываю ему о чем-то прочитанном /просмотренном — слушает, но не обсуждает, отчего я тоже расстраиваюсь, что у него как будто нет своего мнения или он не хочет размышлять, мыслить, анализировать информацию… (((

Вовлекать его в свои увлечения не вижу смысла, у меня женские интереса, которые ему скучны, очевидно))) Рассчитывала на то, что у него есть какие то свои мужские интересы, но нет… Он так и говорит, что не знает, что ему интересно, ничего не цепляет.
Видимо я тут бессильна, пока сам не захочет, не помогу ничем)
Кристина Подруга-Плюс
Люсьен Конорева
, пока у мужины не появится желание или интерес к чему-то новому, мы бессильны))
Я уверена, он найдет, что его цепляет, просто сейчас ничего подобного не подвернулось. Может, так воздействует самоизоляция, отсутствие уверенности в стабильности ближайшего будущего.
 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно