Как решиться на развод?

Всем привет! Девушки, помогите советом, у меня проблемы с мужем, точнее, одна большая проблема: человек меня не любит, не ценит, но и не даёт уйти. Вместе мы 3,5 года. Из них 1,9 в браке. Детей нет. Полтора года назад мы переехали из родного города в другой, т.к. муж нашел высокооплачиваемую работу… Ради него я оставила всё: маму, друзей, работу любимую. Бросила все и поехала за ним. Дала возможность мужу показать, какой он надёжный мужчина, добытчик и опора. И эти полтора года стали просто адом для нашей семейной жизни. Мы как чужие люди, мы перестали общаться даже, он постоянно сидит в телефоне, в интернете, либо после работы смотрит телевизор. Секс у нас в лучшем случае 2-3 раза в месяц. Ни страсти, ни чувств нет. В последнее время стал раздражаться по любой мелочи, начиная с того, что в выходной день я поспала до 10 утра (для него это очень много), и заканчивая тем, что мой кот долго загребает свой лоток. И всё… Сразу крики и раздражение. Я раздражаю своего мужа: громко смеюсь, глупо шучу, не так крашусь, не так одеваюсь, не так всё делаю, не каждый день убираю в квартире, не каждый день готовлю.в общем, я для него один сплошной раздражитель. Зарабатывая около 1000 долларов в месяц, он даёт мне на карманные расходы не более 50 долларов. И если прошу больше, сразу вопрос:«куда потратила?» И не дай Боже сказать, что на маникюр или платьице. Для него это пустая трата денег. Ни ухаживаний, ни комплиментов от него не дождаться. В последнее время начал упрекать, что нормальные жены после работы могут и квартиру прибрать, и еду на несколько дней приготовить (к слову, я готовлю постоянно, но сегодня очень устала и захотелось поспать, но он меня поднял и попросил сварить суп). Когда я сказала, что не сил сегодня что-то делать, он сказал:«не можешь сварить суп, так зачем тогда ты мне нужна? Ты жена или кто?» Я швырнула в него кольцом… Мне стало так противно. И пошла варить этот Чертов суп.
Девочки, я намерена собрать свои вещи, кота, и уехать домой, в родной город. Я не хочу больше позволять с собой так обращаться. Но как только я соберусь, он начнет останавливать, говорить, что все будет хорошо… И я опять останусь. Эта жалость меня останавливает. Дайте мне пинок, молю… Я не вижу смысла сохранять такой брак… как осмелиться уехать и подать на развод?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Татьяна Иванова (Унру) Подруга плюс
Карина, милая, мне очень жаль, что ты столкнулась с такой непростой ситуацией😔
крепко обнимаю тебя🥰😍, знай, ты не одна и всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку❤️
Я понимаю, что тяжело выходить из отношений и принимать такое серьезное решение🙈
одолевает страх неизвестности, привычка и привязанность к мужчине тоже сказываются и возникает мысль «может все не так уж и плохо?»...🙄
постоянная надежда на то, что мужчина осознает и исправится, но вот проходит время, а ничего не меняется🤷🏼‍♀️
у Милы есть отличная статья на эту тему milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/pochemu-myi-ne-uxodim-ot-merzavczev
прочитай пожалуйста, если ранее не читала🙂 какие мысли возникают?
Да, согласна, не просто разойтись и вернуться в родной город, мнение окружающих конечно никуда не денешь, но что для тебя важнее? создание видимости счастливого брака для окружения или собственное счастье?
ты заслуживаешь уважения, ты достойна получать все, что хочешь, не отчитываясь за каждую копейку, ты достойна быть желанной и любимой, потому что ты уникальна и ты такая одна😍 ты сокровище ❤️ и если мужчина не ценит, то зачем тогда такой мужчина?
что дает тебе замужество? какие плюсы?
сможешь ли ты всю жизнь мириться с таким отношением? а если такое же отношение будет к вашим детям? хотела бы ты, чтобы ваши будующие дети рождались в таких отношениях? чтобы сын вырос таким же как отец, а дочь вышла бы замуж за мерзавца, ведь мама терпела всегда, а значит это правильно?!
милая, ты сильная и ты сможешь принять наиболее благоприятное для себя решение, ну а что выбрать, решать только тебе ❤️😍
в любом случае, какое бы решение ты не приняла, это твой выбор и ты имеешь право строить жизнь так, как хочешь😍🥰
alina918 
alina918  22 апреля 2020, 11:26
Уезжайте и не раздумывайте. Жалость — дурацкое чувство… Вы у себя такая одна, и никто не в праве вас критиковать, принижать и недооценивать. Я сама была в браке с таким человеком, жмот, скуп на эмоции и чувства, но когда я взяла себя в руки и ушла из его жизни — моя жизнь заиграла новыми красками. Теперь я никому ничего не должна, кроме себя. Никто больше не смеет меня критиковать и ограничивать в чём-то. Я не для этого выходила замуж. Я стала счастливой и полюбила себя. Чего и Вам желаю.
irinm
irinm 22 апреля 2020, 03:20
Вот он вашей жалостью и пользуется. О почему вы сообщаете ему о том, что намерены собрать вещи? Как вообще он оказывается рядом в этот момент? Собрали вещи тихонечко, а не демонстративно сумки посреди коридора поставили. Купили билет домой, чтобы самой себе не давать возможности сделать шаг назад. Вы ведь сама зачем-то выбираете оставаться с ним и не решаетесь на расставание. Вам это зачем-то нужно. То есть именно потому что у вас самой смелости не хватает, его слова вас и останавливают. Если вам необходимо жалеть кого-то, заведите себе собаку и её жалейте — собаки менее независимы чем кошки.
Кстати, о жалости к мужу. Какие именно аргументы у вас в голове появляются? Что он без вас с голоду умрёт? Или от недостатка секса станет маньяком-насильником? В какой части вы жалете взрослого, самостоятельного, зарабатывающего мужчину?
Карина Короткевич
Карина Короткевич 22 апреля 2020, 09:15
irinm
, не знаю… не знаю о чем думаю и чем руководствуюсь. он старается всё делать для семьи… стремится всегда к хорошему заработку и достойной жизни. он достойный целеустремленный мужчина, но как муж, к сожалению, никакой
irinm
irinm 22 апреля 2020, 11:58
Карина Короткевич, я не поняла что именно он делает для семьи. Стремится к хорошему заработку? так это же не для семьи а для себя он делает, а с вас отчёт за каждую копейку. То есть вам нужно честно поговорить с самой собой — почему вы сама выбираете терпеть, бездействовать? Какая у вас вторичная выгода? Так вы официально замужем и этот соц статус вам особенно нравится? Вы хотите, чтобы вас содержали? Вы хотите, чтобы кто от вас зависил, например от ваших супов? И за это вы готовы терпеть плохое к себе отношение? Не юлите, не врите себе. Пока вы не разберётесь с самой собой — ничего в вашей жизни не изменится. И следующий (даже если вы решитесь уйти от этого) будет такам же.
«Не знаю» — это очень удобный, но совершенно бессмысленный ответ. Вам нужно разобраться, что заставляет вас оставаться поварихой-уборщицей-унитазом для слива негатива. Когда вы найдёте причину, то и способы решения станут очевидны. Поработайте с собой. Не получится самостоятельно — обратитесь к психологу: они задают неприятные но очень правильные вопросы и в голове сразу проясняется.
Карина Короткевич
Карина Короткевич 22 апреля 2020, 12:40
irinm
, никто не знает про наши проблемы, если я вернусь в родной город, там живут его родители, и они поймут, что что-то не так. для них он идеальный сын, и только мне все не нравится. мой муж всегда мне говорит:" вот посмотри, какой я хороший, не пью, не курю, не изменяю, деньги зарабатываю, а ты меня не ценишь". скажите, вы считаете единственныс верным решением с моей стороны — уехать? сыта по горло я таким браком, честно. уволившись с работы, и уехав, назад дороги нет.
irinm
irinm 22 апреля 2020, 14:08
Карина Короткевич, вы сама себе чините препятствия. Что значит назад дороги нет? Это почему? Работать разучились? Родители его любят — это логично, но вам то с ним плохо. Пусть ему его любящая мама супы готовит — вам-то какое дело до этого? Ну поймут они что что-то не так, и что?
Заметили? Вы не отвечаете на мои вопросы. Они для вас неудобны? Ещё раз: какую выгоду вы преследуете играя в терпилу?
Карина Короткевич
Карина Короткевич 22 апреля 2020, 15:09
irinm
, Выгоды никакой, я просто трусиха, которая боится сделать шаг вперёд. Боюсь начать жизнь заново. не хочу вопросов от близких и друзей, и ещё больше не хочу жалости… как так разошлись? ай-ай-ай…
к счастью и сожалению, меня здесь больше ничего не держит. осталось уволиться
irinm
irinm 22 апреля 2020, 16:22
Карина Короткевич, вам придётся учиться принимать решение самой за себя, если не вы, то кто-то другой будет принимать решения за вас — а это не лучший вариант для вас
irinm
irinm 22 апреля 2020, 16:22
Карина Короткевич, это и есть выгода: не принимать решений самой.
 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно