Всем добрый вечер! Прохожу интенсив про любовь. В домашнем задании есть пункт «обсудить с мужем». Я боялась это делать, потому что как только начнёшь разговор про отношения, он сразу идёт в атаку-кричит, обвиняет и всегда ссоримся. Это же просто разговор. Обсуждение. Я вот вообще ничего не предъявила. Только спросить хотела. А сразу начинается «да все у нас хорошо же!!!». А я и не говорила, что плохо. Мне в принципе непонятна позиция «у нас все хорошо», потому что это он отвечает ВСЕГДА. Просто всегда. Типа мы такая идеальная маргариновая семья. Не бывает же так? Что такого в том, чтобы сказать, что вот это мне не нравится? Ок, он думает, что я закачу истерику. Но доходит до смешного: я сказала, что у нас сейчас тяжёлый период в отношениях (потому что ребёнок, у меня бушуют гармоны, он тоже устаёт, этот гребаный карантин вообще все в квадрате усугубляет), а он мне такой «ничего такого! Все нормально! НОРМАЛЬНЫЙ период!». Я ведь ничего не сказала оскорбительного. Но вместо фразы «мы справимся, я тебя люблю» получила вообще принципиальное отрицание того, что после рождения ребёнка все меняется. Муж всегда говорит, что его все устраивает и он счастлив. Единственное его пожелание-чтобы я не слушала информацию от Милы, а читала Коран, потому что там написано, как решать семейные проблемы.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Как я поняла из твоих комментариев, муж таким не был, и перестал участвовать в обсуждениях спустя какое-то время.
И у меня есть пара идей для обсуждения с тобой, поэтому я буду ждать твои ответы на вопросы ниже 🙌🏻
❓Дорогая, а не может быть такого, что муж действительно думает, что у вас все хорошо? Чисто гипотетически (по тому же Корану, например) :)
❓Очень часто реакция мужчины на наши просьбы зависят от того, когда им преподносят ту или иную просьбу. Реакия на одну и ту же просьбу во время просмотра телевизора и после вкусного ужина может отличаться. Как ты понимаешь, что момент для обсуждения отношений выбран верно?
❓Какими словами ты начинаешь разговор? Вот прям попробуй достовно вспомнить твои фразы 🤗
Очень жду твои ответы ❤️
,
1) да, он действительно искренне считает, что у нас все хорошо и он счастлив.
2) я начинаю разговор, когда он не работает, сыт, в хорошем настроении и играет с ребенком например. он уже сказал мне раньше, что его бесит, что я начинаю разговоры, когда после того, как мы уложили ребенка, он садится смотреть видео на ютубе или играть в игры. я считала, что лучше разговаривать, когда ребенок спит. теперь я знаю, что лучше разговаривать днем. чтобы не тратить время, которое мы тратим на свои дела и увлечения.
3) в полследний раз я кажется использовала слова «у меня к тебе есть просьба»
, часто бывает, что девушки «наседают» на мужчину, когда начинают тренировать просьбы или подобные задания. Может, твой муж чувствует именно это? И он уже начинает негативно реагировать просто на сам факт того, что у тебя есть такие просьбы обсудить отношения?
Ты сама говоришь, что он считает, что у вас все отлично. Давай попробуем все насущные вопросы обсуждать сразу после каких-то событий? Чтобы это не было для него как гром среди ясного неба, а чтобы для него это было чем-то логичным.
В этом деле необходимо терпение 🙌🏻
, я случайно удалила Ваш ответ😨 а какие должны быть последствия? да, я тоже обижаюсь и не разговариваю с ним иногда. тогда он и сам может подойти и извиниться.
, я не знаю какой человек ваш муж, что ему важно, поэтому последствия вы должны сама придумать. Подумайте, что ему особенно нравится от вас получать. Прежде чем последствия наступят, предупредите его о них, он конечно же снова сделает то, что вы просите его не делать — и тогда в ход идут последствия. Без злости, без истерики, «милый, я тебя просила так не делать и предупреждала что...». Кроме извенений что ещё он делает? Слова — это просто слова. Женщины в них любят верить, хотя для мужчин они ничего не значат. Они (мужчины) — люди действий. Только затрата усилий для них имеет значение. Кроме извинений на словах должны быть извинения на действиях. Вы его только за слова прощаете?