Жмот или не любовь?

Добрый день, мои дорогие. Не могу понять что вообще делать мне. С мужем проблемы давно. Сейчас я прошла несколько курсов Милы, и начала потихоньку меняться. Проблемы у нас в фин плане.
1. До пандемии он мне отдавал полностью ЗП и не беспокоился больше ни о чем, сейчас же другая крайность. Он мне вообще не дает денег. Он стал сам оплачивать кварплату, покупать основные продукты. Но мне даже 1 тр не дает. Я работаю на удаленке, небольшой заработок имею. Но все же он впал в другую крайность.
2. Я год назад захотела поменять свою машину, старая начала иногда подводить, да и она совсем из эконом класса. У мужа были и есть некоторые деньги на счете. Их бы хватило на пол машины. Я предложила продать мою + его добавить, и без кредита купили бы мне машину. Но он отказался. И я взяла кредит на свое имя, туда приплюсовали еще страховку на 5 лет за 100 тр (это условие банка) + % за кредит. Вобщем переплата составила 350 тр. Но когда я ему представила всю картину, он сказал твои проблемы, вообще с жиру бесишься и езди на этом прекрасном матизе. но конечно ездить на таком авто мало чего приятного, да и просила я взамен не лексус.
3. Еще в начале нашей семейной жизни у нас происходили ссоры. И как-то в порыве гнева, он снял кольцо обручальное с пальца, бросил мне его и сказал «Мне стыдно что ты моя жена». После этого я какое-то время ходила с своим кольцом, но потом тоже сняла. Это было в 2015 году (женаты с 2014). Сейчас отношения гораздо лучше, он очень изменился в отношении ко мне и к жизни. Этому поспособствовала череда смертей в его семье. Но сейчас я заговорила о том что хотелось бы мне одеть кольцо обручальное обратно, но не то. Во-первых у меня с ним много плохих воспоминаний, а во-вторых оно мне большое стало (я похудела). Я и ми ми с ним, и блинчики по утрам. Он до этого как бы отшучивался. А вчера сказал прямо, что никакого кольца не будет, типа денег нет, и вообще надо машину чинить, а то со дня ее покупки не делали что-то, а тут вдруг срочно надо. И еще одну категорию прав он хочетоткрыть, на мотоцикл. Потом следовательно и сам мото надо будет покупать.
4. У нас проблемы в постели. Я его не хочу от слова совсем, а он хочет каждый день.

И вообще мне кажется я его не люблю. я не чувствую себя защищенной и любимой. Как соседи просто хорошие. Я очень люблю когда он уезжает на дачу на свои долгие выходные. Просто обидно мне за такое отношение. Я не прошу чего-то того, чего он не может дать. Он очень не сговорчивый. Даже его мама и бабушки говорят, что с ним как об стену горох. Если он чего-то не хочет, то делать не будет. Он будет улыбаться, говорить «да, да. разберемся/посмотрим», но сделает так как ему надо. Раньше еще включал молчанку, могли неделю не говорить живя вместе!!! Я работаю доп с психологом, стала делать так как я хочу. Оказывается столько блоков у меня и предрассудков! Границы свои выставляю. Муж под них подстраивается, когда ему это не мешает. Но вот с постелью не получается поставить мне границу, иногда приходится парам пам пам без желания. Я даже не знаю чего хочу спросить. Просто высказать все то бе, что засело во мне.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 06 октября 2020, 09:27
Милая Ксения, благодарю за твою историю и доверие к нашей команде! Понимаю, как нелегко раскрываться в таких личных моментах. Видимо так сильно накипело, что захотелось рассказать, поделиться с кем-то, получить поддержку. В этом случае, ты обратилась по адресу) Я рада слышать, что ты проходила курсы Милы, продолжаешь меняться, занимаешься собой. Это очень здорово. Скажи, именно курсы ты проходила? Смотрела ли вебинар «7 шагов для спасения отношений», интенсив «Про любовь»? Знаешь, финансовый вопрос в отношениях действительно, очень существенный и часто весьма болезненный. Классно, когда ты строишь отношения сразу правильно и все идет, как по нотам. Однако, так бывает не всегда. Жаль, что 10 лет назад у тебя не было этой информации, однако она есть сейчас и можно ее начать применять. Но есть проблема. Курс проходила только ты, а муж — не проходил. Поэтому ты меняешься, а он — пока нет. Меняться он может начать только тогда, когда изменишься ты, и происходить это будет постепенно. Понимаешь, вы 10 лет строили отношения по одному принципу и вас обоих это устраивало. Может, не все устраивало, но вы ничего не меняли. Поэтому изменить систему совсем не просто будет. Тут и муж должен быть согласен на перемены. Ведь и твои изменения происходят не в один день или месяц. Я прошла курс более двух лет назад и, кажется, продолжаю меняться до сих пор. Продолжаю развиваться и вижу, что люди вокруг меня реагируют по-другому. Ты пишешь, что ходишь к психологу и прорабатываешь свои моменты. Это отлично! Как думаешь, стоит ли сходить к психологу с мужем и пройти семейную терапию? Как твой муж отнесся бы к подобному предложению?
Ксения Матюшева
Ксения Матюшева 06 октября 2020, 15:47
Ольга Подруга Плюс
, Я прошла 1-ую ступень девушки +, самооценку, выгорание и посмотрела лекцию мама +. Веьинар 7 шагов тоже смотрела. я не думаю что он пойдет к психологу. Во-первых, считает их шарлотанами, во-вторых, из-за финансов в семье, сейчас с ними достаточно напряженно. Я начинаю меняться, и он подстраивается под меня. Конечно не так быстро все это происходит. У нас с ним проблема, что нет диалога. Только сейчас я начала говорить, и то после работы с психологом. До этого когда он брал меня игнором, я даже не переживала по поводу этого. Мне было комфортно с тем, чтоб с ним не говорить. Конечно понимаю что от нормы это очень далеко. Мне и сейчас хорошо, когда он уезжает на несколько дней на дачу. У нас нет такого в доме что приходишь и чувствуешь себя хорошо. Даже сегодня муж сказал по телефону такую фразу, что думать о вечном он может только в гараже, не дома же. Конечно это было как бы шутка, но все же.

Я не думаю что нам вместе надо ходить к психологу. У меня самой столько загонов, что сначала с собой надо разобраться, а потом уже смотреть по ситуации. Либо муж меняется, либо я ухожу. Он не тот человек, который слушает мнение других. уж очень закрыт в себе, и ни кого к себе не подпускает.

Возвможно все можно с нами изменить, но пройдут там года, возможно даже десятилетия. Потому что я сама не смогу поменяться быстро + с учетом того, что все равно при совместном проживании я под него все таки подстраиваюсь, учитываю его мнения.
Большое спасибо за то что пишите мне. Я не могу почему-то сразу сформулировать свои мысли. Вот когда начинаю рассуждать, ответы приходят сами.

Ольга Подруга Плюс
Ольга Подруга Плюс 12 октября 2020, 09:52
Ксения Матюшева
, так часто бывает, что когда мы начинаем рассуждать — находим ответ. На самом деле, все ответы уже есть внутри нас😊 Ты права, конечно, всегда нужно начинать с себя. Твои результаты и изменения не за горами👍Однако, в таком случае, мужу нужно будет больше времени на то, чтобы отреагировать на твои изменения и тоже поменять свое поведение. Верю, что такая рассудительная девушка, как ты, примет осознанное и взвешенное решение🤗
irinm
irinm 05 октября 2020, 13:43
Зачем вам такая семья, которая на семью то не похожа? Какое-то мучение сплошное. Вы поймите: переделать другого человека под себя не получится. Вы сама по собственному желанию работаете с психологом. Ну и как? Премены быстро наступают? Нет, потому что тяжело это, даже когда хочешь. А он не хочет. Вы его таким взяли, другой из его уже не получится. Какой смысл терпеть сексуальное насилие (секс даже с супругом против желания — насилие), манипуляцию молчанками (он не хочет решать проблемы, не хочет с вами договариваться, не собирается с вами считаться, рот людям нужен не только чтобы в него есть), унижение «не заслужила новую машину» (странно экономить на любимом человеке)? У вас нет мужа по сути. Одной будет легче, чем с таким мужем.
Посмотрите на ваше положение и моральное состояние трезво: на одной чаше весов статус «замужней» — на другой какое сплошное несчастье. У вас эти чаши уравновешены? Не думаю.
Ксения Матюшева
Ксения Матюшева 05 октября 2020, 15:08
irinm
, до этого моменты были когда я говорила сним о разводе. Он конечно говорил, я изменюсь, я перестану все выходные торчать в гараже, я буду помогать с сыном. Частично конечно он меняется. Но у меня полное выгорание к нему, к отношениям этим. На данный момент я пытаюсь сделать все шаги к восстановлению отношений, чтоб если чего-то не получится я с уверенностью сказала что я сделала все что могла. До Милы я была адская смесь минуса и нолика. Муж и до свадьбы был не прям принц, но в тот момент бабочки в животе закрыли мой «трезвый» взгляд на мужа. А тут еще и я конечно вела себя не правильно. Сейчас я начинаю делать то что мне хочется. Я от него все таки созависима деньгами. Все имущество его. В связи с пандемией меня перевели на удаленку, что коснулось моей зп. Конечно, если будет вопрос в разводе, то найду нормальную работу.
Ксения Матюшева
Ксения Матюшева 05 октября 2020, 15:22
irinm

Ксения Матюшева
, и мне кажется что он так себя ведет в плане денег из-за того что сам не уверен в отношении ко мне. Он в принципе не похож был на жмота. Когда мы с ним поднимали тему покупки машины, он мне сказал «Я в тебе не уверен». Смешно конечно. Как будто бы я после покупки авто сразу бы пошла подавать заявление на развод))

так же, когда говорили про развод он сразу сказал, что воскресным папой не будет, «ушла сама — вот тебе пожалуйста еще приложение в виде ребенка. Я приходить к нему не буду». много еще чего говорил. но мне запомнилась это очень хорошо. еще сказал что он офигенный, про меня же просто промолчал. когда с ним разговариваем он говорит типа ну вот вам женщинам начни говорить что вы самые лучшие, вы и зазвездитесь. это все в формате хи-хи ха-ха, но в шутке только ведь доля шутки.

вот где была Милы 10 лет назад, когда наша семья только начиналась. не так это все было распространнено, тогда я жила по другим принципам.
irinm
irinm 05 октября 2020, 16:10
Ксения Матюшева, да дело не в Миле, дело в вас. Кроме Милы есть гораздо более лучшие специалисты — психологи например. Вы когда представляли себе семейное счастье и столкнулись с действительностью (которая вашим представлениям не соответсвовала), то почему решили перетерпеть?
Относительно ребёнка, это часто встречающийся сюжет: бывший муж — бывшие дети.
Он в вас не уверен, разумеется, ему нужна была прислуга-наложница, а тут вы оперились. Понятно что он пытается из последних сил вас унизить, чтобы никуда вы не делись. Это к сожалению в России «нормальная» практика. Мы, такие как вы, сами их разбаловали. Типа я рождена обслуживать мужа, а без члена рядом я не человек. А им-то и на руку, потому что, давайте будем честными, мужики — существа ленивые, им и треники с пивом и пельменями будут норм.
Я (в силу своей работы знакома лично с несколькими миллионерами) среди известным мне честных состоятельных мужчин не знаю ни одного, которому было бы интересно встречаться с обслугой или инста-тёлочкой. Им личность подавай: самостоятельную, интеллектуально развитую, с амбициями и планами. Я видела жён этих состоятельных людей: вообще не с обложки дамы, но ухоженные, уверенные в себе и очень обворожительные.
Так что думайте сама, стоит ли пытаться оживить отношения, которые изначально не были пределом мечтаний. Выбор в любом случае за вами, но я бы лично времени зря не теряла. Кстати, если вам так будет легче представить, что всё хорошее ещё возможно: я познакомилась со своим мужем в 31 (первым и единственным пока), и он зарабатывал меньше меня, поженились через 4 года только и теперь я не работаю, наконец-то живу в собственной квартире, занимаюсь тем что нравится (шью и кулинарю).
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram