Добрый день, мои дорогие. Не могу понять что вообще делать мне. С мужем проблемы давно. Сейчас я прошла несколько курсов Милы, и начала потихоньку меняться. Проблемы у нас в фин плане.
1. До пандемии он мне отдавал полностью ЗП и не беспокоился больше ни о чем, сейчас же другая крайность. Он мне вообще не дает денег. Он стал сам оплачивать кварплату, покупать основные продукты. Но мне даже 1 тр не дает. Я работаю на удаленке, небольшой заработок имею. Но все же он впал в другую крайность.
2. Я год назад захотела поменять свою машину, старая начала иногда подводить, да и она совсем из эконом класса. У мужа были и есть некоторые деньги на счете. Их бы хватило на пол машины. Я предложила продать мою + его добавить, и без кредита купили бы мне машину. Но он отказался. И я взяла кредит на свое имя, туда приплюсовали еще страховку на 5 лет за 100 тр (это условие банка) + % за кредит. Вобщем переплата составила 350 тр. Но когда я ему представила всю картину, он сказал твои проблемы, вообще с жиру бесишься и езди на этом прекрасном матизе. но конечно ездить на таком авто мало чего приятного, да и просила я взамен не лексус.
3. Еще в начале нашей семейной жизни у нас происходили ссоры. И как-то в порыве гнева, он снял кольцо обручальное с пальца, бросил мне его и сказал «Мне стыдно что ты моя жена». После этого я какое-то время ходила с своим кольцом, но потом тоже сняла. Это было в 2015 году (женаты с 2014). Сейчас отношения гораздо лучше, он очень изменился в отношении ко мне и к жизни. Этому поспособствовала череда смертей в его семье. Но сейчас я заговорила о том что хотелось бы мне одеть кольцо обручальное обратно, но не то. Во-первых у меня с ним много плохих воспоминаний, а во-вторых оно мне большое стало (я похудела). Я и ми ми с ним, и блинчики по утрам. Он до этого как бы отшучивался. А вчера сказал прямо, что никакого кольца не будет, типа денег нет, и вообще надо машину чинить, а то со дня ее покупки не делали что-то, а тут вдруг срочно надо. И еще одну категорию прав он хочетоткрыть, на мотоцикл. Потом следовательно и сам мото надо будет покупать.
4. У нас проблемы в постели. Я его не хочу от слова совсем, а он хочет каждый день.
И вообще мне кажется я его не люблю. я не чувствую себя защищенной и любимой. Как соседи просто хорошие. Я очень люблю когда он уезжает на дачу на свои долгие выходные. Просто обидно мне за такое отношение. Я не прошу чего-то того, чего он не может дать. Он очень не сговорчивый. Даже его мама и бабушки говорят, что с ним как об стену горох. Если он чего-то не хочет, то делать не будет. Он будет улыбаться, говорить «да, да. разберемся/посмотрим», но сделает так как ему надо. Раньше еще включал молчанку, могли неделю не говорить живя вместе!!! Я работаю доп с психологом, стала делать так как я хочу. Оказывается столько блоков у меня и предрассудков! Границы свои выставляю. Муж под них подстраивается, когда ему это не мешает. Но вот с постелью не получается поставить мне границу, иногда приходится парам пам пам без желания. Я даже не знаю чего хочу спросить. Просто высказать все то бе, что засело во мне.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
, Я прошла 1-ую ступень девушки +, самооценку, выгорание и посмотрела лекцию мама +. Веьинар 7 шагов тоже смотрела. я не думаю что он пойдет к психологу. Во-первых, считает их шарлотанами, во-вторых, из-за финансов в семье, сейчас с ними достаточно напряженно. Я начинаю меняться, и он подстраивается под меня. Конечно не так быстро все это происходит. У нас с ним проблема, что нет диалога. Только сейчас я начала говорить, и то после работы с психологом. До этого когда он брал меня игнором, я даже не переживала по поводу этого. Мне было комфортно с тем, чтоб с ним не говорить. Конечно понимаю что от нормы это очень далеко. Мне и сейчас хорошо, когда он уезжает на несколько дней на дачу. У нас нет такого в доме что приходишь и чувствуешь себя хорошо. Даже сегодня муж сказал по телефону такую фразу, что думать о вечном он может только в гараже, не дома же. Конечно это было как бы шутка, но все же.
Я не думаю что нам вместе надо ходить к психологу. У меня самой столько загонов, что сначала с собой надо разобраться, а потом уже смотреть по ситуации. Либо муж меняется, либо я ухожу. Он не тот человек, который слушает мнение других. уж очень закрыт в себе, и ни кого к себе не подпускает.
Возвможно все можно с нами изменить, но пройдут там года, возможно даже десятилетия. Потому что я сама не смогу поменяться быстро + с учетом того, что все равно при совместном проживании я под него все таки подстраиваюсь, учитываю его мнения.
Большое спасибо за то что пишите мне. Я не могу почему-то сразу сформулировать свои мысли. Вот когда начинаю рассуждать, ответы приходят сами.
, так часто бывает, что когда мы начинаем рассуждать — находим ответ. На самом деле, все ответы уже есть внутри нас😊 Ты права, конечно, всегда нужно начинать с себя. Твои результаты и изменения не за горами👍Однако, в таком случае, мужу нужно будет больше времени на то, чтобы отреагировать на твои изменения и тоже поменять свое поведение. Верю, что такая рассудительная девушка, как ты, примет осознанное и взвешенное решение🤗
Посмотрите на ваше положение и моральное состояние трезво: на одной чаше весов статус «замужней» — на другой какое сплошное несчастье. У вас эти чаши уравновешены? Не думаю.
, до этого моменты были когда я говорила сним о разводе. Он конечно говорил, я изменюсь, я перестану все выходные торчать в гараже, я буду помогать с сыном. Частично конечно он меняется. Но у меня полное выгорание к нему, к отношениям этим. На данный момент я пытаюсь сделать все шаги к восстановлению отношений, чтоб если чего-то не получится я с уверенностью сказала что я сделала все что могла. До Милы я была адская смесь минуса и нолика. Муж и до свадьбы был не прям принц, но в тот момент бабочки в животе закрыли мой «трезвый» взгляд на мужа. А тут еще и я конечно вела себя не правильно. Сейчас я начинаю делать то что мне хочется. Я от него все таки созависима деньгами. Все имущество его. В связи с пандемией меня перевели на удаленку, что коснулось моей зп. Конечно, если будет вопрос в разводе, то найду нормальную работу.
Ксения Матюшева
, и мне кажется что он так себя ведет в плане денег из-за того что сам не уверен в отношении ко мне. Он в принципе не похож был на жмота. Когда мы с ним поднимали тему покупки машины, он мне сказал «Я в тебе не уверен». Смешно конечно. Как будто бы я после покупки авто сразу бы пошла подавать заявление на развод))
так же, когда говорили про развод он сразу сказал, что воскресным папой не будет, «ушла сама — вот тебе пожалуйста еще приложение в виде ребенка. Я приходить к нему не буду». много еще чего говорил. но мне запомнилась это очень хорошо. еще сказал что он офигенный, про меня же просто промолчал. когда с ним разговариваем он говорит типа ну вот вам женщинам начни говорить что вы самые лучшие, вы и зазвездитесь. это все в формате хи-хи ха-ха, но в шутке только ведь доля шутки.
вот где была Милы 10 лет назад, когда наша семья только начиналась. не так это все было распространнено, тогда я жила по другим принципам.
Относительно ребёнка, это часто встречающийся сюжет: бывший муж — бывшие дети.
Он в вас не уверен, разумеется, ему нужна была прислуга-наложница, а тут вы оперились. Понятно что он пытается из последних сил вас унизить, чтобы никуда вы не делись. Это к сожалению в России «нормальная» практика. Мы, такие как вы, сами их разбаловали. Типа я рождена обслуживать мужа, а без члена рядом я не человек. А им-то и на руку, потому что, давайте будем честными, мужики — существа ленивые, им и треники с пивом и пельменями будут норм.
Я (в силу своей работы знакома лично с несколькими миллионерами) среди известным мне честных состоятельных мужчин не знаю ни одного, которому было бы интересно встречаться с обслугой или инста-тёлочкой. Им личность подавай: самостоятельную, интеллектуально развитую, с амбициями и планами. Я видела жён этих состоятельных людей: вообще не с обложки дамы, но ухоженные, уверенные в себе и очень обворожительные.
Так что думайте сама, стоит ли пытаться оживить отношения, которые изначально не были пределом мечтаний. Выбор в любом случае за вами, но я бы лично времени зря не теряла. Кстати, если вам так будет легче представить, что всё хорошее ещё возможно: я познакомилась со своим мужем в 31 (первым и единственным пока), и он зарабатывал меньше меня, поженились через 4 года только и теперь я не работаю, наконец-то живу в собственной квартире, занимаюсь тем что нравится (шью и кулинарю).