Как перестать быть сестрой для мужа?
plyusha.plombirnaya
plyusha.plombirnaya 22 января 2021, 18:57 в Проблемы с мужем

Дорогие единомышленницы, добрый день.
Мне 26, мужу 33. На грани развода или спасения отношений. В браке 1,5 года. Вместе 3.
До брака было расставание, муж хотел пожить вместе без брака, я только официально(был печальный опыт сожительства).На ноте разных взглядов на семью он исчез, сказал разные мы. Я крайне тяжело пережила разрыв. Но спустя 3 месяца он объявился, мы расписались. Муж у меня трудоголик, ни с кем не жил до меня, одиночка, интроверт, заботливый, добрый, идейный.

Все 1,5 года в браке я припоминала ему, как больно он мне сделал и как он вообще мог.Обида засела в сердце. Он всячески показывал что изменился, пересмотрел свои взгляды. Все это время поводом для скандалов было прошлое расставание и то, что я не работаю. Мы живем в другой части полушария. Я без работы.
Сначала муж говорил, что его устраивает, что я веду быт, но в последней ссоре вылезли подробности.
За что мне стыдно: у меня страх детей, отторжение, нет пока во мне тяги к детям. После семейного ужина у друзей, я наговорила ему как отношусь к детям, хотя муж первый человек, в котором я вижу отца своих детей.
Он отреагировал ступором, я поняла что наговорила лишнего.Спустя день прицепилась к его холодному поведению после беседы о детях. И пошло поехало, старые обиды, говорила как ты мог меня тогда бросить, истерия, кидалась на него. Мне настолько стыдно за себя и я головой понимаю, что это неадекватное поведение.

Спустя 2 дня молчания мужа, он сказал, что хочет развода.
Причины: -оттолкнуло его мое нежелание пока что иметь детей.Спрашивал, зачем имя выбирали.
-сказал, что чувствует меня своим опекуном, на нем слишком большая фин.ответственность, я не взрослая, у меня нет своего дела, работы, что под его крылом мне не вырасти. Я как его сестра. Все время в браке думал только о моих нуждах и интересах, а себя ущемлял.Для него теперь брак это не самопожертвование.
— нет у меня цели и огонька в глазах. Ему нравятся девушки идейные.
— с одной стороны он говорит, что ему не нужны мои деньги. Он хочет чтобы я покрывала часть своих хотелок.С другой стороны-он хочет партнерских равных отношений, где женщина тоже зарабатывает.
-сказал, что я продавила его на брак. А он просто хотел быть вместе.
-в случае если он сломает ногу, финансово я не обеспечу нашу семью.
Скажу от себя: я и правда закисла дома. Интересов стало мало.Какая-то апатия. Хочется себя открывать, развивать.Мне самой не нравится мой образ жизни.Но за собой так же слежу. Спортзал, волосы, макияж все на месте.
-его достали истерики, он устал, пуст.Было много ревности с моей стороны(повода не давал).

Я извинялась и просила остыть, дать шанс, так как знаю, что накосячила. Спустя 10 дней жизни в разных комнатах как соседи, муж пошел на контакт.
Со слезами сказал, что это тупик, я не знаю как все исправить.Он подавлен от истерик.
Заботится, заботится, а ему прилетает.
Я не знаю, правильно ли я делала, просив шанс у него, возможно, это меня унижает, но я не знаю как иначе.
Еще спустя 2 дня пришел ночевать уже ко мне.
После близости у нас случился искренний диалог по его инициативе. Сказал, что есть много моментов которые нужно нам пересмотреть и жить иначе. Но он боится, что я так и останусь в роли ребенка.Сказал, что нужно серьезно поговорить, но пока что он не настроен общаться.
Сейчас мы уже немного обнимаемся, целуемся, но почти все по моей инициативе.Муж закрыт и холоден.Попросил не давить на него, так как ему сложно прийти в себя.
Ушел в работу.

Я ласкова с ним, добра, но внимания он на меня почти не обращает.
Как вести себя достойно и не унижаться? Чтобы снова заинтересовался мной? Как быть?
До серьезного диалога пока дело не дошло, меня это мучает, но попытки он пока не делает.
Благодарю

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Луизиана  Лека
Луизиана  Лека 27 января 2021, 07:38
Здравствуйте, милая! Благодарю Вас за откровенность, что делитесь своими переживаниями🤗
Это действительно тяжело, когда возникают подобьные противоречия в жизни. Мне кажется, у Вас прекрасный муж — который готов и хочет диалога, гото не обрывать все на корню, а тоже хочет искать и найти решение, чтоб ваша семья была полноценна. И говорит Вам об этом. И любит Вас и хочет любить. И создаетс яощущение, что ему действительно важно не столько, чтоб вы обеспечивали семью или сносили свою монету в общий бюджет, а чтоб что-то Вас зажигало, интересовало, чтоб вы чувствовали свою реализацию в чем-то кроме. ( Это как раз та самая лайт масленница). Это немного другой фокус — на свою жизнь, на свои интересы. А вы не хотели бы пойти к психологу — просто чтоб внутри себя разрешить вопросы, которые по словам мужа решаете им? Не для мужа, а для себя, своей комфортной позиции в жищни. Ну и конечно… На курсе мне кажется, вы нашли бы ответы на многие свои вопросы.
Я держу кулачки за Вас и верю, что Ваша ситуация разрешится благоприятно🌸
Анюта Кузнецова
Анюта Кузнецова 23 января 2021, 22:40
Хочется посоветовать Вам… пойти на курс. Тут много всего у Вас, что курс решает: самооценка, вдохновение мужа, вот эта постоянная пилёжка — нужно это решить и на курсе есть для этого упражения, практика. И видно, что он хочет пойти на встречу, а ещё видно, что Вы сами запутались. Тема желания детей очень важна. Подумайте, хотите ли Вы детей? Когда? Что Вас пугает/останавливает? Если Вы принципиальная child-free, то Вы бы не видели в своём муже будущего отца ваших детей. Значит есть какие-то страхи, которые Вы должны проработать. Это можно сделать на курсе — дешевле, чем на курсе консультаций у психолога.
Пока у Вас нет детей, нужно наладить контакт в первую очередь с самой собой. Затем с мужем и уже потом заводить семью в полном смысле этого слова.
plyusha.plombirnaya
plyusha.plombirnaya 24 января 2021, 12:30
Анюта Кузнецова
, спасибо за отклик. А как называется курс? Я не чайлд-фри, мне скорее психологически сложно будет принять новый образ жизни с ребенком, хочется чтобы от мужа была поддержка. И не пугала его моя пост-родовая форма.
Муж вроде бы и идет на контакт, но сказал, что блок у него на меня.Ушел в работу.видимся только вечером. Я с ним веду себя как обычно, обниму, поцелую, ласковые слова, ужин вкусный. Возможно нужна совсем другая тактика, чтобы и он боялся меян потерять? это масленица? Так как его такой защитный образ на меня продолжается уже почти месяц.Я при нем и никуда не деваюсь…
Анюта Кузнецова
Анюта Кузнецова 31 января 2021, 22:10
plyusha.plombirnaya, это курс Милы Левчук «Как стать девушкой плюс». Я проходила его 2 раза. Сама Мила говорит, что это нормально: мы приходим с 1 запросом и решаем его. Но потом после изменений запрос меняется. А в работе с девушками в круге подруг, а тем более если вы возьмёте один из вариантов ВИП, у вас будет поддержка подруги-плюс, которая поможет пройти курс, узнать себя, увидеть со стороны ситуацию, а именно как наши поступки и любые действия/бездействия влияют на нашу жизнь. Как правильно доносить информацию, например не делать это с позиции претензий злюки типа «что ты мне тут цветы не те даришь», а с позиции девушки плюс «мне так нравятся цветы, особенно астры» и бац, у вас уже не банальные тюльпаны, розы, а любимые астры и мужчина рад и вам дарить. Курс помогает выстроить диалог с собой и научиться по-новому выстраивать отношения с мужчиной. И по поступкам мужчины будет ясно его отношение к вам. Вы сможете раскрыться с ним как женщина с другой стороны и именно ВАШИ ИЗМЕНЕНИЯ повлекут за собой качественные изменения ОТНОШЕНИЙ К ВАМ МУЖЧИНЫ. На курсе много домашних заданий, и через их выполнение Вы сможете изменить ситуацию. Мне курс не раз помог наладить отношения с семьёй и близкими, обновить круг общения и поменять отношение ко многим вещам. Мужья многих девушек сами пишут Миле отззывы или просят как-то заманить их даму сердца, чтобы перестать ссориться с любимой.
,
irinm
irinm 23 января 2021, 03:29
Он у вас программист?
 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать