С июня прошлого года я не работала официально. Уволилась из частной школы, работала репетитором, писала книги и, в общем, чувствовала себя прекрасно. Деньги зарабатывала небольшие, но дома все хорошо. Муж иногда делал недовольную физиономию, когда надо было что-то купить, с его точки зрения, не обязательное. Нет, ничего не говорил, но вид был говорящий. Такой страдающе-пыжащийся.
И тут мне на голову сваливается перспектива работа мечты в самом крупном издательстве страны. До этого я у них была автором, а теперь они меня хотят в качестве редактора детских книг. Мне это интересно, это буквально, моя мечта. И да, зарплата прекрасная (приятный бонус).
Да, я не буду дома 24/7. Да, я буду приезжать поздно и буду уставать. И да, на ужин не будет сложносочинённых блюд.
Но это реально моя мечта!
Словами через рот пробовала. На словах муж меня поддерживает, но устраивает тихий саботаж. Я ещё не вышла на работу, а уже начинаются мелкие-мелкие пакости: ворчание, бурчание, вздохи… Я не хочу выбирать между семьёй и карьерой, просто хочу реализоваться на 100 процентов и в профессиональном плане тоже.И оправдываться за то, что искренне люблю свое дело, не хочу.
Посоветуйте мне что-нибудь. А то я человек резкий, могу и сковородкой приласкать😅 Шучу.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Если муж на словах поддерживает, то это уже хорошо! Да, ему может быть это удивительно, некомфртно, непривычно. Это пройдет. Признаюсь, была на месте вашего мужа)) У моего мужа тоже подвернулась работа мечты и мне казалось, что это трата времени. Но все сложилось более чем удачно и он реализовался как профессионал.
Со стороны твоего мужа скажу почему вознивает протест.
1. Ему кажется, что для тебя это не подходит (почему то, причины могут быть разные и не совсем объективные).
2. Он был к этому не готов, у него были какие то свои представления о будущем, которые в данный момент сильно меняются и это стресс.
Дайте ему время принять эту мысль. Покажите ему какое это для вас счастье! Возможно, он не понимает на сколько сильно это важно и нужно ему это продемонстрировать эмоционально 😉
Я уверена, что если он хотя бы в какой то степени поддерживает, то все остальное вопрос скорее времени и принятия. Не нужно обращать внимание на вздохи и бубнение, в эти моменты лучше радостно и вдохновенно рассказывать о том, как вы этому событию рады, как вы этого ждали и он поймет 💕