Измена
Марина
Марина 26 января 2018, 00:48 в Проблемы с мужем

В начале наших отношений, да и вообще до относительно недавнего времени, я доверяла мужу как себе. У меня и мысли не возникало, что он может не то чтобы мне изменить, а в серьез заигрывать с другими девушками. Но полтора года назад, когда я интуитивно почувствовала неладное, я обнаружила переписку интимного характера у него в вк. Он договаривался встретиться с девушкой в тайне от меня: сначала погулять (покататься на велосипедах, сказав, что поедет гулять с другом), а потом (когда не получилось устроить прогулку) на работе (он подрабатывает сторожем ночью по выходным). Понятно с какой целью… Я сделала вид, что ничего не знаю и отправила его на работу с улыбкой. Но на след. день, когда оконочательно убедилась, что встреча была, предъявила ему, что я не хочу с ним жить, и предложила съехать.Причем он отнекивался, пока я не начала цитировать фразы их диалога… ушла гулять с ребенком, оставив его собирать вещи… он, конечно, начал говорить, что ничего не было, что любит и это все от скуки… ради интереса. Что он понял, что она тупая, с ней не о чем разговаривать и еще больше теперь понимает, как я для него важна… потом встретил с цветами, пообещал, что такого больше не повториться… я простила, т.к. знала точно, что секса между ними не было… но через какое-то время, я увидела, что он продолжает с ней общение и следит за ее соц. сетями… последовал еще один разговор и снова обещания… Затем неоднократные шуточки и упоминания о ней, даже просил покрасить волосы в черный цвет, как у нее и говорил, что «рыженькие моя любовь, а черненькие моя слабость»… а на днях… опять почувствовав неладное… я наткнулась на еще одну переписку. (После первого случая, он оказывается удалял все сообщение от нее в вк) в инстаграмме… у них был виртуальный секс и они признавались друг другу в чувствах…
Сейчас все вспонимаю, и понимаю, какая же я дура… как можно было не замечать раньше очевидных вещей.
В итоге у меня была истерика, я ему высказала все… но потом, не знаю как он это делает, он меня успокоил… и у нас был секс. На следующий день, он, вместо того, чтобы провести время со мной, поехал с друзьями в бар…
Тут я осознала происходящее, и решила уйти от него…
Мы 3 года в браке, у нас замечательная дочь. Это мой первый опыт отношений.
До этого не раз задумывалась о разводе, по другим причинам, даже более ужасным чем эта, но что-то останавливало, он отличный манипулятор и умеет навешать лапши на уши…
помогите довести дело до конца…

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Дореми 
Дореми  22 февраля 2018, 02:53
опытный кабель, конечно. если будешь жить с ним- нагрузи его огромной ответственностью, все что можно на него скинь, под благовидным предлогом, чтобы не было времени развлекаться. в первую очередь такое бывает, когда у мужчины есть время на мечтания и развлечения. тут либо надо вводить жесткую дисциплину и на этих условиях оставлять его в своей жизни- дав ему испытательный срок, либо искать нового.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 06 марта 2018, 12:49
Дореми, вы правы) ему было слишком «легко»))
irinm
irinm 07 февраля 2018, 16:46
Марина, как Ваши дела. Я переживаю, вроде как бы времени уже прошло много — а Вы молчите. У Вас всё под контролем? Всё хорошо (насколько это возможно)?
Марина Агафонова
Марина Агафонова 21 февраля 2018, 23:53
irinm, доброй ночи)) спасибо, что помните обо мне))) приятно
очень хорошо, что он уехал в другой город, это очень помогает.
А так… скучаю, но держусь))
Съездила на фотофестиваль в Питер. Мне столько приятных слов наговорили, я даже не ожидала)) Так что подзарядилась позитивом)
Стараюсь развивать свои старницы по фотографии в соц. сетях, больше снимать. Прохожу практику в школе (учусь заочно на филфаке). Близкие поддерживают.

irinm
irinm 22 февраля 2018, 01:25
Марина Агафонова, )))) жизнь налаживается. Перетерпите свою скуку — это обязательный атрибут процесса изменений (старые привычки её ещё называют). Ой, я так рада, что у Вас без сложностей всё прошло, и группа поддержки есть )))))
goldann 
goldann  30 января 2018, 12:42
Похоже на абьюзера. Смотрели вебинар в середине января по это? Мне кажется он из них.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 31 января 2018, 01:11
goldann, сейчас слушаю вебинар. Очень похоже, Думаю вы правы, он абъюзер… но все равно не хочется до последнего верить в это…
irinm
irinm 29 января 2018, 08:45
Как Ваши дела? Настроение? Настрой? Не впадаете в хандру? )))
Марина Агафонова
Марина Агафонова 30 января 2018, 09:57
irinm, все в порядке, спасибо)))

irinm
irinm 30 января 2018, 10:25
Марина, прекрасно )
Надежда 
Надежда  26 января 2018, 20:04
Марина, а Вы работаете? Вы пишите — «Подруги все далеко. С некоторыми давно уже не общаюсь из-за мужа». На изоляцию похоже… и ещё вопрос — он Вас критикой не давит? Ну, «не так свистишь, не так летаешь», недостаточно стараешься и сама виновата во всем, если бы ты была… Мне кажется подозрительным просьба перекрасить волосы (про «предпочитает кидаться вещами и бить стены», я вообще промолчу — он Вас в страхе держит). Почитайте в этом же разделе «Проблемы с мужем» тему Юлии, называется «Начались сильные проблемы в семье», отношения с мужем у Вас не похожи?
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 20:39
Надежда, нет, у меня другая ситуация…
Я сейчас на бирже, сократили перед новым годом. Получаю пока так же, как на работе. Есть хобби, приносящее небольшой доход — фотография.
Раньше критикой давил, но потом исправился, прислушался ко мне и больше не критиковал. Ну а сейчас, конечно, я виновата сама, что он изменил.
Надежда 
Надежда  27 января 2018, 06:48
Марина, Вот это самое страшное, что Вы на себя берете ответственность за его измены и считаете себя виноватой… это изменённое сознание, это созависимость. Он уже настолько Вас подчинил себе, что Вы уже не в состоянии бороться! Если Вы простите его, попытаетесь налаживать отношения и т.д. он Вас раздавит окончательно… его поведение со временем станет еще хуже, и, чем больше Вы ему будете прощать, тем страшнее и ужаснее будут его выходки, а Вы будете продолжать считать себя виноватой…
Марина Агафонова
Марина Агафонова 27 января 2018, 08:27
Надежда, я головой пониманию, что вроде невиновата, но даже если и так, если в чем то ошиблась, то это совсем не повод так со мной поступать.

А с друой стороны, то что пишите вы.
Kati Rinka
Kati Rinka 26 января 2018, 14:28
​http://www.kalmov.ru/2013/07/metod-otsraneniya.html
почитайте. это действительно работает.
irinm
irinm 26 января 2018, 06:00
У Вас есть подруги? Доверительные отношения с мамой? Я редко встречала решительных девушек, которые самомстоятельно, без посторонней помощи принимали судьбаносные решения, пока ещё сердце не превратилось в камень, а от нервов ещё хоть что-то осталось.
Если Вы приняли решение, его надо осуществить, но одна Вы ему противостоять не сможете, раньше же не могли.
Он начал наглеть (просил покрасить волосы в черный цвет, у них был виртуальный секс), потому что Вы позволяете. Не удивлюсь, если однажды он попытается её притащить к себе в гости, пока Вы дома. Это надо было пресечь на корню, но раз уж не вышло, то дальше точно нет смысла ждать перемен.
Какие у Вас отношения с папой? Может ли он заступиться за Вас в этой ситуации? Брат? Друг детства? Муж сестры? Чтобы просто поприсутствовали рядом, пока Вы вещи будите собирать. Чтобы он рот открыть побоялся.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 10:33
irinm, спасибо большое за ответ.
Да, есть брат. отец, но он думает, что у нас все хорошо… знаю, что родители его будут на моей стороне и моя сестра с мужем тоже. Но бабушка с мамой в любой ситуации твердят, что нужно сохранить семью и ни в коем случае не разводиться и жить вместе…
спасибо за совет, буду просить защиты у брата с отцом.
irinm
irinm 26 января 2018, 10:38
Марина, Что Вы? Немедленно расскажите своим мужчинам, что Вам плохо. Во-первых, они Ваша семья и поддержат Вас обязательно; во-вторых: они мужчины, и со своей колольни возможно Вам что-то более действенное посоветуют. А маме и бабушке я обычно отвечала на такие вот фразы о сохранении семьи: Если я несчастна, значит это — не моя семья.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 12:52
irinm, не знает только папа. Брат предпочел не вмешиваться после разговора с мужем.

Спасибо еще раз, обязательно поговорю с отцом обо всем.
irinm
irinm 26 января 2018, 14:13
Марина, брат предпочёл не вмешиваться… странно. Может просто Вы его о помощи не просили? Мужчины не отказывают в помощи как правило, а он вообще брат. Мне собрать вещи без скандалов и рукоприкладства помог мужчина, которого я знала всего несколько дней. Я его просто попросила поприсутствовать при сборе вещей, чтобы меня там не убили, и он согласился. Да ещё и вещи помог перевезти. Просто за «спасибо тебе».
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 14:19
irinm, когда просила брата помочь и поговорить серьезно с мужем, то после разговора с ним он сказал, что муж тебя любит, а дальше разбирайтесь сами.
Но ситуация была совсем другая…

Спасибо еще раз вам огромное, что отвечаете мне и помогаете советом. Я это очень ценю.
irinm
irinm 26 января 2018, 14:21
Марина, Вы только не забудьте акцентировать всё Ваше повествование папе на том, что Вам плохо, что Вы чувствуете себя обманутой. С аргументами мужчины умеют спорить, с чувствами — нет. И тогда уже становится не важно, что делает Ваш благоверный, становится важно, что Вам с ним плохо.
irinm
irinm 26 января 2018, 14:24
Марина, ну да, просить брата вразумить мужа — было глупо. Брат может Вас защитить, заставить кого-то относиться к Вам так, как Вам хочется… этого никто не сможет.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 14:34
irinm, в тот момент это казалось правильным. К брату обращалась не из-за измены, была другая ситуация, когда я просто боялась оставаться с мужем на едине…
Когда брат был в армии, он избил меня и свою мать на глазах дочери… он был пьян и ничего, абсолютно ничего не помнил… тогда мы разьехались надолго. Я хотела развестись… Но мать простила его… простила и я. Но теперь, когда он сильно ругается, я боюсь, что он снова поднимет руку. Хотя после того случая он предпочитает кидаться вещами и бить стены.
Поэтому теперь хочу все закончить навсегда. Но это очень сложно…
irinm
irinm 26 января 2018, 14:42
Марина, ужас!!! Бежать, срочно бежать. Вы меня простите за грубость, но нафиг такая семья и советы мам и бабушек! Я-то стерва та ещё. Я вообще сняла побои, завела на него уголовное дело и выдворила его из города под страхом суда и конца его карьеры. Бить мать! Он — чудовище! Тем более пьяным. Он ещё и алкаш! Заливает так, что память отрубает. Бежать! Умоляю! Тем более что Вы простили, а значит с Вами можно всё. Нет, нельзя!
irinm
irinm 26 января 2018, 14:45
Марина, сложно конечно. Всем сложно. Но это нужно сделать. Подруги есть? Соберите себе группу поддержки. Как только накатывают сомнения, звоните им и они Вам миллион раз подряд будут повторять, что Вы приняли единственно верное решение. Чёрт! Я так закипела, я сама через побои прошла. И не простила, и отомстила. А сейчас наши законы Вас не защитят. Только Ваша группа поддержки.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 14:59
irinm, он не алкаш.

Подруги все далеко. С некоторыми давно уже не общаюсь из-за мужа.
Есть только сестра. Поэтому сюда и написала, чтобы еще больше убедиться, что все сейчас делаю правильно.
irinm
irinm 26 января 2018, 15:04
Марина, я не имела в виду, что он пьёт запоями, а что он пьёт так, чтобы память отшибало. Ну да неважно это. Всё правильно Вы делаете. Чем дольше тянуть — тем сложнее будет сделать. Мы, девочки, такие: если сразу не решились, то начинаем привыкать и даже оправдывать. Но нет ему оправдания. Поберегите себя, своё здоровье, да хоть бы и психическое. Вам ещё дочку учить жить, а у самой не жизнь, а тьма какая-то.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 15:09
irinm, жизнь мудрее нас. все к лучшему, и негативный опыт тоже опыт. спасибо вам за отклик еще раз))
irinm
irinm 26 января 2018, 15:13
Марина, лишь бы во благо. У Вас ещё масса времени впереди, чтобы наладить свою женскую жизнь и дочке показать достойный пример хорошей семьи. Вам обеим пожинать плоды Ваших решений, обдумавайте и старайтесь не ошибаться. Я желаю Вам решимости. Главное держитесь, у нас все болячки от нервов. Я точно за Вас! )))))
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 20:46
irinm, я уже окончательно все решила. Но он сейчас на сессии, должен скоро вернуться, и просит остаться дома на неделю, говорит, что уедет потом на совсем и я его больше никогда не увижу, говорит, что хочет с дочкой побыть. И на жалость давит…
Нужно точно как можно скорее подключать отца и своего, и его.
irinm
irinm 27 января 2018, 08:28
Марина, да, откровенная манипуляция. Ищите защиты у мужчин, опять Вам в мозг залазить начнёт
irinm
irinm 27 января 2018, 08:57
Марина, не желаете ли уже сейчас озаботиться подготовкой документов о разводе? Чтобы по его вазвращению и для него, а тем более для Вас, неотвратимость расставания была очевидна?
Марина Агафонова
Марина Агафонова 27 января 2018, 13:18
irinm, его мама юрист-адвокат. Она мне во всем поможет. Его родители на моей стороне.
irinm
irinm 27 января 2018, 14:44
Марина, ну и прекрасно. Вот видите, стоит только решиться и уже вроде как процесс осуществления должен пройти без особых сложностей.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 27 января 2018, 15:32
irinm, это точно)
Надежда 
Надежда  26 января 2018, 14:19
Марина irinm, Я думаю, что Ваш муж наплёл «с три короба» брату… т.е. оступился, бес попутал, с кем ни бывает, исправлюсь, все будет хорошо и сестру твою люблю и т.д.
Марина Агафонова
Марина Агафонова 26 января 2018, 14:21
Надежда, наверное так. Он мастер красиво и убедительно говорить.
irinm
irinm 26 января 2018, 14:48
Марина, они все умеют красиво говорить, когда им надо либо свою жопу отмазать, либо чего-нить поиметь за бесплатно
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно