Муж позвал в отпуск вдвоём. Ребёнок с бабушками

Добрый вечер!
Я сейчас на курсе 1 части. Муж неожиданно позвал в отпуск вдвоем, да вообще сам впервые предложил поездку на море. Ребенок по очереди с бабушками будет. Вместе с мужем давно 16 лет, ребенку 3,5 г. Отношения созависимые. Пытаюсь в них разобраться сейчас и вообще понять хочу ли быть с мужем.
Отпуск в октябре, на 5-6 дней. Отношения у меня с моей мамой своебразные, у мужа с его мамой тоже. У меня со свекровью натянутые, сейчас полностью отдала мужу переговоры с его мамой, сама не лезу.
Поездка только планируется. Еще 3 мес до нее. А у меня столько сомнений. Стоят ли мои переживания этой поездки и как оставить ребенка нелюбимой свекрови. Там кучу нюансов семейных, жилищних, связанных со здоровьем ребенка. Еще у ребенка сейчас разгар 3 летнего кризиса.
Какие травмы можем нанести ребенку нашим отсутствием? По очереди с одним из родителей ребенок оставался, но так надолго без обоих родителей никогда. Планирую начать оставлять на сутки с каждой из бабушек сейчас. Но как налаживать отношения с той же свекровью через мужа вопрос, она часть рекомендаций и просьб не выполняет, доверия сильного нет. Да и к мужу нет доверия 100%. Писала и сама же ответы частично на свои вопросы нашла. Не пойму с чего начать даже. Взять одной консультацию или сразу вдвоем с мужем?
При мысли о том, что оставим ребенка частично на свекровь паника.
Поделитесь подобным опытом, если был или советом.
Благодарю! 🌷

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Наталья Рассадникова
Наталья Рассадникова 28 сентября 2022, 14:28
Здравствуй дорогая, Анна! Ты молодец, осознаешь свои тревоги и делишься им. Продумала план подготовки ребёнка к вашему отсутствию. Объясняешь бабушкам о правилах для ребенка. Все мы мамочки переживаем, это нормально испытывать такие чувства. Я тоже всегда переживаю о своих детенышах, иногда душа в пятки уходит) На курсе у Милы есть лекции, в которых она рассказывает о тревогах и переживаниях, пересмотри еще раз, может это поможет взглянуть на ситуацию еще с одной стороны. И помни ты хорошая мама и все у тебя получиться)
Яна Каранина
Яна Каранина 12 сентября 2019, 17:22
Анна, я тоже мамочка 3-х летнего малыша и я думаю, что раз Вы пошли на курс и встали на дорогу перемен шанс есть наладить отношения, а как мама хотела бы ответить по существу, что поездка могла бы помочь и вам и вашему ребенку немного взглянуть на все другими глазами. И за 5-6 дней уж поверьте ничего не случится с ним у свекрови, ну не монстр же она в конце концов!
. .
. . 08 июля 2019, 21:23
Милая, здравствуйте!

Ваши вопросы как нельзя кстати. Они весьма разумны, и вы скорее всего уже ответили себе на этот вопрос.
Что бы вы себе посоветовали, если бы не боялись какой-то реакции на отказ и если бы тщательно обрисовали себе приоритеты (моральная обстановка и психическое здоровье дочери или отдых с массой рисков и обострений)?

В созависимости не стоит и жить-то вместе, и брак в созависимости — табу для гармоничных отношений. Понятно, что решиться сложно, и решение может занимать месяцы. Однако в созависимости нет улучшений, нет вариантов, когда муж перестанет быть тираном (если вы о таком раскладе пишете). К тому же его мать скорее всего и привила ему такой формат общения.

Созависимость — это урок, а не возможность для счастья. Это этап роста. Это проверка на умение отстоять себя, стать целостной и выйти из круга.

Полезные книги для вас:

Э.Берн «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры».
Т.Танк «Бойся, я с тобой»

ПС: ваша дочь ежедневно впитывает модель отношений, которую видит между вами и мужем. Другой у нее не будет, если вовремя с этим не разобраться.

Анна Авдонина
Анна Авдонина 08 июля 2019, 22:51
Вероника Подруга Плюс, то есть выхода, кроме как через дверь, из созависимости нет? Даже при условии, что оба начали работать над собой?
Вопрос был немного в другом. Если отпустить ситуацию про созависимость.
Из ваших слов, поездка это капля в море, если брать в целом нахождение ребенка в таком браке.
. .
. . 09 июля 2019, 09:55
Анна Авдонина, да, ваш фокус помещен на частности. Вам стоит осознать пагубность нахождения в созависимости. В них достижим личный рост, но не семейное счастье.
Грамотный психотерапевт и интенсив «Антиманипуляции» помогают.
Анна Авдонина
Анна Авдонина 09 июля 2019, 10:18
Вероника Подруга Плюс, спасибо за ответ. Вот как раз да, некоторые моменты отпустило после работы с коучем. Но курс Милы разбередил еще раны. И счастья нет. Доверие подорвано. Хотя если кто-то посмотрит со стороны и скажет — «Да, что тебе надо, все же есть.» А счастья то нет. И об этом знаю только я. От этого принять решение сложно, так как есть ответственность не только перед собой, а еще перед ребенком.
Нет контактов грамотных специалистов, именно грамотных, без сильных перекосов на свой личный взгляд. Если подскажите, буду благодарна.
. .
. . 09 июля 2019, 10:37
Анна Авдонина, все получится, дорогая! Написала вам в ЛС.💗
Будьте внимательной и стойкой. Ваше счастье в ваших руках!
 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно