Как корректнее сказать о границах, правилах пары
Ольга 
Ольга  05 января 2021, 05:41 в Отношения до брака

Девушки, подскажите, как корректнее написать парню о границах в паре. Ситуация, мой молодой человек начал более активно общаться с моей подругой. Была ситуация, в которой мы ее подвозили и ему нужно было с ней созвонится. Он попросил ее телефон. Я дала. Но я сказала, чтобы мне было приятнее если бы он меня первую забрал. Он так и сделал. Потом сам позвонил без моего ведома ей и договорился что мы все вместе едем к нашим друзьям. Спросил у меня во сколько за мной заехать и договорился с ней. Мне эта ситуация не понравилась. Потом выяснилось, что он хотел консультацию по астрологии и расчитывал на то, что она ему скидку сделает за то, что он ее подвозит. Я наблюдаю, за их общением в нашей компании, у них много общих тем, вижу что она им интерисуется, она спрашивала: «а кто такой? чем занимается?». Мне даже начинает казаться, что она ему больше подходит. И я не могу эту мысль из головы ликвидировать никак. Она прочно засела, что я теперь думаю, а может ей уступить место? Я с ним разговаривала. И говорила, что я очень расстроилась что он без меня договорился с ней о встрече. Он сказал, что если меня это так расстраивает, то он вообще за километр не подойдет к ней и ему даже не нужно делать никаких усилий для этого. И она ему не нравится как женщина. На встрече он с ней не разговаривал, но был не в настроении весь вечер. Утром только сказал, что злится на меня за то, что я так подумала про него. Потом на следующий день, все же спросил может ли он ей позвонить, потому что ему интересна астрокарта. Я предложила другого астролога. Дала контакты. На самом деле не знаю как лучше поступить тут. Я спросила, а чем ему нравлюсь именно я? Он сказал: «а хрен его знает». Это трудный для него вопрос. А вообще, он меня ждал 3 года, пока я была замужем. В предыдущих отношениях, ровно тоже самое было. У него была подруга, они просто общались, а потом у него возникли к ней чувства. И поставил меня в известность. Вообще, мне не хочется постоянно переживать, а не уйдет ли очередной парень к подруге. Понимаю, что надо поставить границы. Хочу сказать так: «Ответственность за отношения у каждого своя. Я не верю в дружбу между парнем и девушкой. Хочешь идти на астроконсультацию? Иди. Мне больше не хочется беспокоится кто кем увлекся. Безответственное поведение мужчины из разряда: „Мы просто общались, а потом у нас чувства сами возникли“. Я больше не приемлю.» Не слишком ли грубо получилось? Но в тоже время как-то ограничивать не хочется. Как понять ту грань, когда это просто общение или чтото большее?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Ксения  Синицкая
Ксения  Синицкая 05 января 2021, 14:58
милая, вы верно описали свои границы!😊 Вы вправе чувствовать то, что чувствуете и говорить то, что говорите!) В данной ситуации важна дистанция между твоим мужчиной и другими девушками. И я вижу в этой ситуации только то, что вы-девушка, уважающая свои чувства и знающая свои границы, которые пересекать нельзя! Поэтому я желаю вам, чтобы ваш мужчина был услышан вами и не позволял разочаровываться в чувствах и доверии 🙏🏼
irinm
irinm 05 января 2021, 11:43
Вы корректно сказали о границах, но они не сработали, потому что при их нарушении он не получил от вас последствий. Это уже должно вас насторожить: вы сказали, что вам неприятно, он пообещал не общаться, при этом вы остались виноваты в его плохом настроении, а потом он снова просит разрешения ей звонить. То есть плевать ему на то, что вам там неприятно.
Насколько текущая история отношений схожа с предыдущей? Этот ждал вас 3 года. Как ждал? Ухаживал? Переманивал? А предыдущие отношения так же начинались? Если есть общее в обеих ситуациях, то видимо такие мужчины «ваш типаж», и возможность повторения истории очень высока.
«Я спросила, а чем ему нравлюсь именно я? Он сказал: «а хрен его знает».» — я бы охренела от такого. Впечатление, что вы — трофей. Трофей завоёван, ищем следующий.
И ещё один момент, который лично меня крайне смущает. Ваш мужчина интересуется астрологией? Серьёзно? Вера в сверхъестетсвенное, астрологическое и магическое попахивает инфантилизмом. Он у вас самомстоятельный, самодостаточный мужчина?
Про ваш спич: «Безответственное поведение мужчины из разряда: „Мы просто общались, а потом у нас чувства сами возникли“. Я больше не приемлю.»» — совершенно некорректно по отношению к текущей ситуации. 1. Вы складываете на него ответственность за деяния предыдущего партнёра; 2. Вы используя манипуляцию «а мне и не очень-то хотелось» откровенно «заявляете» о своей ревности — то есть даёте ему возможность использовать в своих интересах эту фразу: не говорить ничего пока не решится уйти к другой — сошлётся на «ты же не хотела беспокоиться»; скрывать общение с ней тщательнее — вы же ревнуете а там всё не серьёзно и т.д. Рискуете лишиться и подруги тоже. Поговорите с ним прямо. «Я не верю в дружбу между парнем и девушкой.» — отличная фраза. Нужна консультация? — пусть выберет другого астролога, потому что его общение с вашей подругой без вас и общих с вами тем вам неприятно. Возложите на него ответственность за будущие поступки, ну типа ты же такой серьёзный и дальновидный, что не сможешь сделать что-то что скомпрометирует наши отношения.
А ещё поговорите с подругой. Если она действительно ваша подруга, то поддержит вас. Если нет — то узнаете об этом достаточно быстро.
И зачем вы ему ищите контакты астрологов? Его что Гугл забанил?

Александра Якушина
Александра Якушина 05 января 2021, 11:32
Здравствуй милая!!! Спасибо тебе большое за такое искреннее сообщение!!! Я прекрасно понимаю твои смешанные чувства на этот счет!
о границах заявить конечно же нужно! причем и парню и подруге. в то же время очень важно не переборщить!
Но тут однознано вырисовывается вопрос, почему ты ему не доверяешь. опыт ли это прошлых отношений или же ты кому-то из них не доверяешь?
При разговоре об этом, он вполне четко тебе сказал, что готов не подходить к ней даже на километр. Достойно.

Подскажи, разговаривала ли ты с подругой?

Ниже я пришлю несколько статей.

как обьяснить, что вам важно milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/15052-kak-obyasnit-to,-chto-vam-vazhno,-a-obyasnit-ne-poluchaetsya

если вам не нравится, этого достаточно
milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/14288-esli-vam-ne-nravitsya,-etogo-dostatochno-dlya-togo,-chtobyi-dlya-vas-eto-byilo-ne-normalno

Держу за вас кулачки🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
обязательно напиши нам.
Ольга 
Ольга  05 января 2021, 19:24
Александра Якушина
, да. Она сказала, что он ей звонил и сказал во сколько заедет. Я сказала, как интересно вы без меня договорились. Она говорит, что он сказал порешал этот вопрос с тобой. Я же не в курсе. Нам что в следующий раз втроем созваниваться?!
Александра Якушина
Александра Якушина 05 января 2021, 19:55
Ольга
, Олечка, я думаю что подругу всегда можно попросить не оказывать ему консультаций. В случае с мужчиной, все же прочти сатьи, которые я скидывала выше. В границах важно не только их озвучить, но еще и соблюдать. так же необходимо реальное последствие.
кроме того, сомневаюсь, что подруга единственный астролог во вселенной. В инстаграм столько астрологов и нумерологов 🥰
Держи нас в курсе развития событий 🤍🤍
Ольга 
Ольга  05 января 2021, 21:13
Александра Якушина, благодарю! статьи прочла. спасибо!
,
 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать