Масленица, с чего начать? говорит, я его тороплю
Алёна С
Алёна С 11 января 2023, 00:33 в Отношения до брака

Встречаюсь с мужчиной почти два года. Он в разводе уже около пяти лет, бывшая жена забрала детей и уехала в другую страну, он сильно переживает, что детей не видит и бывшая не дает ему с ними общаться даже по телефону, у него до сих пор идет раздел имущества в суде (бывшая пытается забрать даже то, что было у него до брака).
Он ухаживает за мной, ведет себя как настоящий мужчина, всегда готов помочь, звонит по 10 раз за день, встречаемся почти каждый день. Но когда я начала разговор о дальнейших планах, он сказал, что не готов жениться и даже жить вместе не готов, так как у него «такие» обстоятельства (это предательство жены, раздел имущества и тоска по детям).
Я так понимаю, что моя ошибка в том, что я встречаюсь с ним у него дома, остаюсь ночевать у него частенько. То есть он покупает продукты, мы приезжаем к нему готовим вместе ужин, я остаюсь на ночь и если есть возможность провожу потом еще весь день с ним вместе, иногда так провожу с ним все выходные, заезжая к себе домой на час-другой. Живем мы на соседних улицах.
Эти его слова, что он не готов жениться и что мол, я на него давлю и мне надо подождать, куда я его тороплю и зачем мне штамп в паспорте, мол мне нужен не он, а штамп в паспорте, все это меня очень задело.
Дело в том, что когда мы начали встречаться я только развелась и действительно мне не нужно было замуж и я даже не думала об этом. А сейчас меня совсем не устраивает ситуация жизни на два дома, к тому же у меня сын подросток, которому тоже нужно уделять внимание. Я почему то считала, что наши отношения серьезные и естественно такие отношения должны привести к браку.
Прочитала про технику масленица и решила, что это то что мне нужно. Мне нужно еще раз с ним поговорить и после этого уходить в туман? или уже сейчас нужно начинать это делать? Пока я разболелась, отлеживаюсь дома и мы не встречаемся. Как мне отказаться от встреч у него дома с ночевкой, чтобы это не выглядело грубо?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Мария Иванова
Мария Иванова 17 января 2023, 12:09
Алена, привет 🙂
Спасибо что описала так подробно всю ситуацию, постараюсь помочь 😘

Во-первых, хочется сказать пару слов в защиту мужчины. В его ситуации сложно принять решение о создании новой семьи, потому что он еще не разобрался как жить дальше с прошлой семьей. Я понимаю его позицию, он действительно сейчас может быть не готов к такому формату отношений. Ведь в начале ваших отношений обсуждалось другое. А сейчас ты хочешь поменять «правила игры», в такой ситуации нужно быть готовой принять сопротивление.

Во-вторых, ты тоже без сомнений права. Время идёт, желания меняются, люди меняются, вообще все меняется)) И ты можешь захотеть выйти замуж! Это абсолютно нормально 🙂

Я вас обоих прекрасно понимаю. Вы оба хотите ответсвенно подойти к вопросу создания семьи. Только ты уже сейчас к этому готова, а он еще нет, причем по понятным объективным причинам.

Масленица — отличный вариант, но не торопись. Я тебе рекомендую начать с разговора. Предметно-конкретного разговора. Нужно объяснить мужчине сначала почему это для тебя важно, что для тебя означает этот штамп в паспорте, почему ты «вдруг» передумала (спустя 5 лет отношений 😅, очень внезапно).
Он тебе конечно же снова скажет что не готов пока не решит все проблемы. Подготовься к такому ответу! Тебе нужно будет спросить когда он будет готов (ответ «когда решу все проблемы не принимается»). Во всей его такой ситуации проблемы будут бесконечные. Сначала суды за имущество, потом как организовать общение с детьми, а если жена будет мешать общению, то это очень и очень на долго… Что для него означает «решение всех проблем»? Когда приблизительно он это решение видит? И будет ли готов жениться на тебе когда это произойдет?
Тут самое главное, это прийти к какому то знаковому событию, конкретному. Например завешение раздела имущества, окончание последнего суда. Или позволение жены общаться с детьми, первая встреча с детьми или созвон. Что то должно быть прям очень конкретное.

В технике Масленица Мила говорит о том, что нужно при разговоре о свадьбе установить дедлайн, но в вашем случае, думаю что это будет не временной дедлайн, а знаковый. То есть до какого то события, знака всем понятного. Хорошо бы конечно пример знать когда он наступит, но это не всегда возможно.

Когда поговоришь с мужчиной, подумай потом о результатах разговора и реши для себя. Готова ты ждать столько или нет.

И конечно же пиши если будут вопросы, всегда рада помочь 😘
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Анжелика ЛИКА
Девушка + в кино
22 комментария
Мария Иванова
Любовный треугольник
1 комментарий
Екатерина Николаева
Работа
5 комментариев
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram
 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно