Тяжело просить деньги

Девочки, помогите, подскажите что мне делать??
Очень тяжело просить деньги на самое необходимое: еда, проезд. Так получилось, что я пол месяца не работала из-за учебы. Инициатором был мой парень. Он записал меня на курсы в своем городе и я регулярно ездила учится. Когда шли курсы мне просить не приходилось, а сейчас получается я получила зп вдвое меньше и мне катострофически не хватает. Изначально мы это обговаривали и он был не против помогать мне. Но мне каждые два дня приходится просить его дать не еду и проезд. И еще целая неделя до ЗП и я уже думаю взять быстрый кредит. Как то пыталась попросить более крупную сумму, но разговор замялся и забылся. Ещё чувствую некое напряжение у него, будто ему трудно и не хочется это делать. Но сам этого не говорит. В последнее время стал меньше писать и совсем не звонит. Думаю из-за того, что напрягаю его…

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Юлия Светланова
Юлия Светланова 10 января 2019, 12:50
девочки, подскажите где найти такие тренинги по работе над блоками?
Анастасия 
Анастасия  11 января 2019, 14:14
Юлия Светланова, Тренингов не знаю. Мне помогает решение просто просить, даже если скорее всего будет отказ. Как-то сказала ему, хочу занять у знакомого крупную сумму( у него не стала т.к точно знала, что он на нуле) так вот… он мне такой разбор полетов устроил в хорошем смысле. Сказал, что если так надо, то найдет, даже если у самого нет денег и нечего у каких то мужиков занимать))) в результате мне занимать не пришлось🙃🙃
Olga  Roman
Olga  Roman 06 декабря 2018, 22:46
Вероника, привет.

Хочу поделиться личным опытом.
Я летом начала усиленно работать над темой денежных блоков. Очень важно ее хорошо проработать, потому что мысли жены сказываются на том, к чему идет ее муж. Жена ведь главный его мотиватор так сказать.
Если, например, у женщины бедность в голове, то и мужа дела в бизнесе или работе могут не пойти, или наоборот стать хуже, чем до свадьбы.
Я прошла два курса. Сняла блоки, убеждения и рамки в голове на тему денег и желаний. Понимаю что еще много работы, так как жила так всю жизнь и за пару дней оно все не уйдет. Но результат уже есть и он классный!!!
И так же пораспрашивала подруг и поняла, что у девушек моего возраста одинаковые установки, навешанные постсовестким пространством и родителями, которых растили бабушки и дедушки, которые прошли через голод и войну.
Вообще считается, что люди всегда отражают нас, и все ситуации нам даются как раз на то, что б увидеть с чем надо поработать в себе. Вот вам звоночек, где над собой поработать можно. Заметьте его и вперед. :) Главное иметь желание становиться лучше. Удачи!
Анастасия 
Анастасия  06 декабря 2018, 22:53
Ольга Серова, спасибо, очень интересный подход, да начинать нужно с себя и убрать все эти блоки, и это будет не просто. Наверно я не убедила себя, что достойна что-то получитт, а уже окунулась в омут вот и результат…
Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс 06 декабря 2018, 18:25
Если вы чувствуете, что он не хочет, значит, так и есть. Инициатива уже вполне может исходить от него в качестве заботы. В стиле «А ты сегодня ела? А у тебя есть на проезд? А в каких ты сапогах ходишь, не сносились ли? Может, новые купить?».
В следующий раз, пока вас муж не обеспечивает, не ведитесь на яркие инициативы и грандиозные планы. Не стоит себя саму подставлять. Ключевые слова — муж и обеспечивает. Вы увидели модель семьи, которой еще не состоялось. Как впечатление?
Анастасия 
Анастасия  06 декабря 2018, 20:09
Вероника Подруга Плюс, Впечатления не очень, но я стараюсь не обращать внимание на «козью мордочку» и все равно прошу, через силу, через сопротивоение. В последее время стало не выносимо это делать…
Ольга Хватова
Ольга Хватова 06 декабря 2018, 16:42
Добрый день! Согласна с Катей. Это своего рода проверка «принцесса в беде».
А если у вас такой барьер не только с мч, то рекомендую практику-просите о помощь окружающих! Открыть дверь, помочь донести тяжелую сумку, открыть бутылку воды, попросить что-то подать с верхней полки в магазине или банально просите мужчину подсказать дорогу.
Katya 
Katya  06 декабря 2018, 16:11
Привет! Чем больше парень в тебя вклдвает тем ты для него ценнее! Если появился холодок, то это тревожный звоночек — либо он жмот и лучше эти отношения прекращать, либо ты не даешь ему достаточно благодарности.

Я не работаю пол года — иногда прошу сама, иногда дает сам — стараюсь благодарить от всей души. Бывает, что это очень сложно, но мы на верном пути))
Ни в коем случае не бери кредиты — сложившаяся ситуация — это твой шанс проверить себя и ваши отношения.

Боязнь просить — это о страхе отказа и о ориентации на внешнее. Посмотри в интернете информацию об этой проблеме — есть практики, которые позволяют с этим бороться. Я была на тренинге и я прорабатывала этот страх. Это адский труд, я плакала. Но оно того стоит! Поверь! Еще на ютубе есть крутое выступление с TEDx «100 дней отказов», (или как-то так называется) — очень полезная штука.

Уверена, что у тебя получится!
Анастасия 
Анастасия  06 декабря 2018, 16:29
Katya, Спасибо за отклик, Вы только что отговорили меня от идеи кредита. Будем испытвать ситуацию. Благодарю обычно словами спасибо, большое мпасибо… да наверное этого мало
Наталия 
Наталия  27 декабря 2018, 20:34
Анастасия, очень инетересно, как обстоят дела сейчас? расскажите
Анастасия 
Анастасия  11 января 2019, 14:05
Наталия, Здравствуйте. Что -то координально не изменилась. Возможно легче стало просить, намного легче. На необходимое по прежнему не жадничает)) ещё попросила маникюр красивый на новый год и он каааааааааак оплатил🙃. В общем вроде налаживается эта сфера. ))
Лилия Нагриманова
Лилия Нагриманова 05 марта 2019, 08:49
Katya Анастасия Наталия Анастасия, Катя, а что за тренинги вы проходили?
Katya 
Katya  05 марта 2019, 13:03
Лилия Нагриманова, я из Киева, проходила тренинг «Практики с закрытыми глазами» — очень эффективная штука. Ты полностью раскрываешься, так как, у тебя закрыты глаза и ты знаешь, что тебя не осудят. Это тренинг на несколько часов, потом, конечно, приходится прорабатывать это самостоятельно. Хочу создать что-то вроде марафона по отказам — когда у тебя каждый день есть какие-то задание, где ты скорее всего получишь отказ. Это помогает принимать отказы как норму, а не «крах всего на свете» и при этом получать понимание, что не обязательно тебе должны отказать. Вполне реально, что твою просьбу могут выполнить или сказать «да», вместо «нет».

Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Лиза Костюкевич
Бывший... попытка №3
5 комментариев
Ольга Валуева
Девушка + в кино
12 комментариев
Новые темы
Юлия Власюк
ищу подруг )
0 комментариев
Zlaya Zaya
Ипотека
0 комментариев
Юлия Власюк
Девушки плюс помогите
0 комментариев
Юлия Власюк
Девушки плюс помогите )
0 комментариев
Елена 
Не могу вступить в круг
7 комментариев
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram