Книги о самоуважении

Здраствуйте, дорогие дамы! Посоветуйте, пожалуйста, литературу о самоуважении.Стала замечать «дешевые» поступки и мне это не нравится. Хочу почитать о том что это за зверь такой и с чем его едят. Благодарю!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Кристина Подруга Плюс
Милая Дарья, спасибо за интересную тему для рассуждений! ♥️
Подскажи, а что ты имеешь в виду под «дешевыми поступками»? Ответ на этот вопрос поможет лучше понять ситуацию и дать более точный ответ 🤗
Дарья Беседина
Дарья Беседина 19 июля 2020, 06:05
Кристина Подруга Плюс
, привет, дорогая! Под дешевыми поступками я имею ввиду например близость во время алкогольного опьянения ю. Со мной такого не было, но пример очен яркий❤️
Кристина Подруга Плюс
Дарья Беседина, я немного запуталась, ты имеешь в виду подобные поступки со стороны мужчины? Или ты про свое необычное поведение?)
Дарья Беседина
Дарья Беседина 20 июля 2020, 21:19
Кристина Подруга Плюс
, Про своё поведение.Меня интерсует дефиниция самоуважения (что это? как определить кто себя уважает а кто нет?).Как это воспитать в себе? То есть почему иногда сьезжает уровень нормы-что допустим кто-то считает что спать на 1ом свидании нормально? Чем руководствуется человек? А как же самоуважение?
Кристина Подруга Плюс
Дарья Беседина
, нет четкого определения понятию «самоуважение», каждый видит его по-своему.
Лично я согласна с представлением Милы о самоуважении: это и понимание своих границ и умение их защитить; и принятие себя как личности просто за то, что ты есть; то, насколько осознанно человек подходит к принятию того или иного выбора и т.д.

Честно сказать, я впала в ступор, когда начала вспоминать, знаю ли я какие-нибудь книги про самоуважение… Если не брать в рассчет отношения между М и Ж, то в голову приходит только книга Милы «Женское достоинство», там хоть в названии и есть приставка «сила притяжения мужчин», но книга направлена в основном на анализ себя, как и Тренинг-дневник.
Или книга Сатьи «Женщина и ее божественная природа»

А если брать со стороны отношений М и Ж, то в голову приходят книги Стива Харви «Поступай как женщина, думай как мужчина» и «Вы ничего не знаете о мужчинах»; и книга Эллен Фейн и Шерри Шнейдер «Правила» (или «Новые правила»).

Вообще, если тебя беспокоят какие-то конкретные твои действия, как, например, необычная для тебя близость во время алкогольного оптьянения, просто сядь как-нибудь на досуге и подумай, «что я хочу сказать таким образом? чего мне не хватает?». Да, алкоголь раскрепощает, добавляет смелости, так может тебе именно смелости не хватает? Или в принципе душа требует тепла и твердого плеча рядом? Подобным самоанализом можно многое открыть в себе, просто нужно к себе прислушаться и понять свои истинные мотивы.

Я верю, что ты обязательно найдешь те ответы, которые ищешь! Если я еще чем-нибудь могу тебе помочь — обязательно пиши!