Привет всем! Попала в интересную ситуацию. После начала отношений с мч быстро съехались, спустя два месяца примерно. Уже потом я начала читать блог Милы и поняла, что сожительство до брака неприемлемо. Говорила об этом несколько раз своему мужчине и о том, что если он к определённому сроку не решит, хочет ли он видеть меня своей женой, то мы разъедемся. На год наших отношений сделал мне предложение, подарил красивое кольцо с бриллиантами. Заказывал его у своего друга, который владеет сетью ювелирных мастерских. Кольцо — копия Картье; рассказывал, что даже у друга это вылилось в большую сумму. Прошло два месяца с момента, как он сделал предложение, дата свадьбы так и не назначена, сказал, что возможно следующим летом, если будут деньги (недавно начал бизнес, все финансы уходят туда). Просто расписаться он не очень хочет, у него много друзей и он хотел бы большую и пышную свадьбу (да и я, честно говоря, тоже. Надеюсь, что замуж один раз выходить, — хочется сказки). Родителям не говорил о предложении, хотя мы знакомы и хорошо общаемся, часто собирались вместе после этого. На мои вопросы, почему так, сказал что потом расскажет, в итоге они все узнали из соц сетей (пост выложила с его согласия, его мама у меня в друзьях). Недавно была на маникюре и заметила, что в ультрафиолетовой лампе из бриллиантов на кольце светится только один камень, не самый крупный из трёх. Залезла в Гугл, узнала, что бриллианты должны светиться. После этого зашла в ломбард, ювелир провела оценку и сказала, что все камни фальшивые. С такой предысторией предложения, у меня складывается мнение, что мч заранее знал об этом, и сделал предложение просто для того, чтобы я не заводила снова эти разговоры и не ушла. Сэкономил, так сказать. Есть ещё вариант, что его мог обмануть друг. Я сейчас не понимаю, как себя вести в этой ситуации и как с ним об этом начать разговор, как выяснить знал он это или нет. Ещё думаю отнести украшение на независимую экспертизу, но до или после разговора, тоже не понятно. Буду рада выслушать ваши мнения 🙏🏻
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
знал? как отреагировал?
Желаю вам скорейшего разрешения ситуации!
В первой ссылке из гугла brilliant24.ru/faq/fluo-brillianta.html что бриллиантам необязательно светиться в УФ, отсустствие свечения может быть показателем очень качественного камня.
Еще вот такое нашла: Ультрафиолет. Большинство алмазов будут светиться голубым цветом под ультрафиолетовым излучением, тогда как подделки будут светиться другими цветами, или вообще не светиться. Однако некоторые бриллианты исключительно высокого качества также не будут светиться под< ультрафиолетом.
Я бы рекомендовала делать экспретизу, тогда уже точно будет на бумажке написано, какие камни в кольце. Но, даже если камни ненастоящие, ни в коем случае не говорить МЧ, что вы делали экспретизу, не показывать ему какие-то документы. Он это расценит как пред-во и действия «за спиной» Искренне надеюсь, что с Вашим кольцом всё в порядке, сама всегда мечтала о кольце с бриллантом на свадьбу)
И обязательно посмотрите на реакцию вашего мужчины. Если искренне удивится и начнет узнавать что и как — это развеет ваши опасения. Если начнет нападать на вас — то это тревожный звоночек вне зависимости от того, обманывает вас ваш мужчина или его обманывает друг. Ведь задача мужчины быть вашим защитником. А дальше, оценив его реакцию, сможете принять обдуманное решение.
Prosto vsjo v meste — ne hochet datu svadbi ustanovitkj, ne hotel roditeljam govorikj…
Kak minimum kazjetsa chto parenj ne uveren v zhelanije zhenitsa.
По-моему тут только делать выводы о том, какой он человек в целом и какое отношение у него к вам.
Вы не особо обращайте внимание на его слова, больше смотрите на его поведение и делайте выводы, какая жизнь за ним замужем вас может ожидать.
У меня давно был МЧ, который так раз приукрасил качество камней в кольце. Я ничего не сказала, так как было очевидно, что он врал. Мы с ним расстались потом, но не поэтому, а потому что много было «штрихов в картине», которые говорили о нём, как не об очень честном человеке.
Я представила, что муж подарил мне кольцо, а я случайно узнала, что что-то с кольцом не так. То пришла бы и сказала мужу :«представляешь, камни под лампой не светились, а вдруг это не бриллианты. Может как то проверить это? Вдруг друг тебя обманул?» Тут поменьше предположений и побольше вопросов не намекающих на то, что это он специально такое кольцо подарил. Но мой муж был бы сам в шоке и побежал бы с другом разбиратьс, я и на экспертизу, так как посчитал бы, что это его ограбили. Если такой реакции не проследовало то, всё ясно…