Свадьба по сценарию мамы
Юлия
Юлия 30 августа 2019, 12:42 в Свадьба

Приветсвую всех💞. Думаю, что из заголовка темы понятно о чем пойдет речь. До объявления свадьбы с мамой жениха были прекрансеы отношения, но теперь они подпортились. Меня не устраивают многие вещи, но возражать я не имею права, так как свадьбу оплачивают наши родители. С моей стороны родителя говорят, что все должно быть так, как этого хотим мы. Со стороны родителей женха всё старается решать мама. Она хочет, чтобы с их стороны было чуть ли не 60 гостей, что я считаю очень много, с моей стороны будет только 10, ну да ладно, с этим я как-нибудь смирюсь, жениху тоже особо такое количество гостей не нравится, некоторых он вычеркнул, но половину он всё-равно толком не знает. Зал для торжеств маме жениха понравился, хоть это радует. Но вот фотографа и тамаду она хочет своего, у фотографа нет ни своего сайта, ин работ в интернете, кроме того, он живет в другом городе, в который придется ехать, чтобы посмотреть его работы, я считаю, что это непрофессионально в наше время. Мама хочет видео у этого фотографа, я и жених видео не хотели, пока мама как-то не смогла убедить его и он встал на ее сторону. Немного с ним поругалис и он заявил мне, что его мама хоть чем-то нам помогает, в отличаи от моей. На секундочку, моя мама купила мне платье, скидывала отографов и ведущих, но для него это не показатель. Боюсь, что выхожу замуж за маменькиного сынка. У меня у самой эта свадьба первая, поэтому я считаю, что гастей надо оповещать хотя бы за месяца 2 до свадьбы и костюм жениху покупать тоже за месяца 2 до свадьбы. Но вот жених и родители считают, что всё можно сделать и за месяц. Как убедить жениха и родителей, что так дела не делаются? Спасибо за любые ответы❤️❤️❤️

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Лера Нургалиева
Лера Нургалиева 15 сентября 2019, 18:27
Желаю Вам удачи в разрешении этих хлопот! Главное — это ваше и вашего жениха настроение. Пусть этот день станет для вас приятным воспоминанием :)
Катерина 
Катерина  12 сентября 2019, 22:48
Дорагая Юлия! Я отвечу вам не только как подруга-плюс, но и как организатор свадьбы. 🤗 Несомненно свадьба невороятно радостное событие, однако ее хлопоты не зря называют хлопотами 😅 Вы несомненно правы, что к свадьбе нужно готовится задолго заранее, чтобы размеренно выбрать зал, оператора, ведущего, фотогрофа, кондитера и многих других, от кого будет зависить вся атмосфера дня. Очень важно выбрать идеального фотографа, ведь он запечатлит ваш день на долгие годы жизни, а ведущий запомнится всем гостям.😊
Юлия, хотела спросить у вас как вы говорите своему жениху о том, что вам не нравится? В формате притензий или же через свои чувства? Вы же наверняка знаете, когда на нас нападают, мы хотим защищаться. Если же через чувства, то обратите внимание как могут сложится ваши отношения в будущем.
С мамой же пытайтесь найти общие пути решения. По скольку она оплачивает вам свадьбу, то вы от нее полностью зависите. Спросите напрямую у нее — она искренне хочет вам помочь финансово организовать праздник для вас двоих, чтоб вы были довольны и в восторге или же она делает праздник для себя? Готовы ли вы отказаться от торжества по сценарию свекрови и самостоятельно устроить свадьбу только для близких родственников? У меня возникает один очень интересный вопрос — почему мужчина делает предложение финансово не подготовленный к этому и со спокойной душой принимает деньги у мамы? Я так понимаю, он зависит от мамы, соответственно будет ее защищать и ваших чувств ему будет, к сожалению, не понять. Как минимум вам обоим нужно сепарироваться от родителей. Раз вы уже пришли к такому ответственному шагу как семья.
Можно попробовать расположить свекровь проявляя интерес к тому, кого она предлагает и предлагать своих кандидатов. Рассказывать с блеском в глазах какие они клевые, какие у них красивые фотографии, видео представления, сколько много отзывов, что вы и от знакомых слышали, что этот человек своего дела.
Уверена, что вы как мудрая девушка, всё сделаете правильно и ваша свадьба будет незабываема в хорошем ее смысле 🤗
Татьяна Иванова (Унру) Подруга плюс
Юлия, дорогая, свадьба это всегда волнительно, я сама недавно вышла замуж и понимаю как важно, чтобы все было так, как хочется вам☺️😍
Но раз мама оплачивает праздник, она действительно считает, что вправе сделать его таким, как хочет она🙈
Вам остается только говорить с вашим мужчиной, вы пробовали просить его в формате кпк? говорить то, что вам бы хотелось? делиться своими переживаниями, сомнениями?
другой вопрос в том, какое место мама занимает в его жизни? всегда ли он соглашается с ней? как будут строиться ваши отношения потом? какое место в ВАШЕЙ семье будет занимать его мама?
все эти вопросы стоит решить до свадьбы и обсудить ваши взгляды на совместное будущее, а дальше уже решить готовы ли вы входить в эту семью, соответсвует ли это вашим представлением о счастье?🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
уверена, вы сможете договориться и найти решение, которое устроит всех участников 🥰🥰🥰
irinm
irinm 30 августа 2019, 13:57
«Как убедить жениха и родителей, что так дела не делаются? » — никак. Вы просите жениха, а он либо делает как Вам хочется, либо нет. Родители Вам вообще ничего не должны начиная с Ваших 18-ти лет. Вашему жениху кстати тоже. Его упрёк в сторону Вашей мамы — вообще скотство какое-то. Эта свадьба Вашей маме что ли нужна? Почему он сам не оплачивает ВСЁ? Его же свадьба. Или планируется, что сначала его мама оплатит часть свадьбы, потом оплатит часть квартиры, часть садика и подгузников для внука… А он семью вообще зачем заводит тогда, если расчитывает что его и Ваша мамы будут содержать его и его семью? Вообще странная позиция. Думается мне, что ничего хорошего из семьи «ребёнок-ребёнок» (где один ребёнок — Вы, а второй ребёнок — Ваш жених) не выйдет. После свадьбы как будет финансово жить ваша молодая семья Вы уже обсудили? Просто как обычно бывает в народе: кто платит — тот и заказывает музыку. Позволив его маме сейчас проплатить часть Вашей свадьбы Вы фактически позволяете ей распоряжаться что, кто и где. Это логично. Так что на Ваш вопрос «как убедить» — ответ «платить сами»
Юлия 
Юлия  30 августа 2019, 14:08
irinm, спасибо за ответ) да, вы правы, мы оба дети по мышлению, я только институт закончила и пока не работаю, он, хотя и работает, но доход у него сейчас 30к, к сожалению, с такой з/п свадьбу, которая удовлетворит всех, мы позволить не можем. Больше в ближайшие 2 года он зарабатывать не сможет, 2 работу искать тоже не сможет, так как он военный, а им запрещено иметь подработки. Детей мы не хотим, по крайней мере в ближайшие 5 лет. Как будем жить, обсуждали-живем на его зарплату, мою откладываем.
,
irinm
irinm 30 августа 2019, 14:17
Юлия, тогда Вам придётся принимать действительность как есть: его мама оплачивает СЕБЕ такую свадьбу сына как ОНА хочет. Вы не сможете её переубедить.
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно