Приветсвую всех💞. Думаю, что из заголовка темы понятно о чем пойдет речь. До объявления свадьбы с мамой жениха были прекрансеы отношения, но теперь они подпортились. Меня не устраивают многие вещи, но возражать я не имею права, так как свадьбу оплачивают наши родители. С моей стороны родителя говорят, что все должно быть так, как этого хотим мы. Со стороны родителей женха всё старается решать мама. Она хочет, чтобы с их стороны было чуть ли не 60 гостей, что я считаю очень много, с моей стороны будет только 10, ну да ладно, с этим я как-нибудь смирюсь, жениху тоже особо такое количество гостей не нравится, некоторых он вычеркнул, но половину он всё-равно толком не знает. Зал для торжеств маме жениха понравился, хоть это радует. Но вот фотографа и тамаду она хочет своего, у фотографа нет ни своего сайта, ин работ в интернете, кроме того, он живет в другом городе, в который придется ехать, чтобы посмотреть его работы, я считаю, что это непрофессионально в наше время. Мама хочет видео у этого фотографа, я и жених видео не хотели, пока мама как-то не смогла убедить его и он встал на ее сторону. Немного с ним поругалис и он заявил мне, что его мама хоть чем-то нам помогает, в отличаи от моей. На секундочку, моя мама купила мне платье, скидывала отографов и ведущих, но для него это не показатель. Боюсь, что выхожу замуж за маменькиного сынка. У меня у самой эта свадьба первая, поэтому я считаю, что гастей надо оповещать хотя бы за месяца 2 до свадьбы и костюм жениху покупать тоже за месяца 2 до свадьбы. Но вот жених и родители считают, что всё можно сделать и за месяц. Как убедить жениха и родителей, что так дела не делаются? Спасибо за любые ответы❤️❤️❤️
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Юлия, хотела спросить у вас как вы говорите своему жениху о том, что вам не нравится? В формате притензий или же через свои чувства? Вы же наверняка знаете, когда на нас нападают, мы хотим защищаться. Если же через чувства, то обратите внимание как могут сложится ваши отношения в будущем.
С мамой же пытайтесь найти общие пути решения. По скольку она оплачивает вам свадьбу, то вы от нее полностью зависите. Спросите напрямую у нее — она искренне хочет вам помочь финансово организовать праздник для вас двоих, чтоб вы были довольны и в восторге или же она делает праздник для себя? Готовы ли вы отказаться от торжества по сценарию свекрови и самостоятельно устроить свадьбу только для близких родственников? У меня возникает один очень интересный вопрос — почему мужчина делает предложение финансово не подготовленный к этому и со спокойной душой принимает деньги у мамы? Я так понимаю, он зависит от мамы, соответственно будет ее защищать и ваших чувств ему будет, к сожалению, не понять. Как минимум вам обоим нужно сепарироваться от родителей. Раз вы уже пришли к такому ответственному шагу как семья.
Можно попробовать расположить свекровь проявляя интерес к тому, кого она предлагает и предлагать своих кандидатов. Рассказывать с блеском в глазах какие они клевые, какие у них красивые фотографии, видео представления, сколько много отзывов, что вы и от знакомых слышали, что этот человек своего дела.
Уверена, что вы как мудрая девушка, всё сделаете правильно и ваша свадьба будет незабываема в хорошем ее смысле 🤗
Но раз мама оплачивает праздник, она действительно считает, что вправе сделать его таким, как хочет она🙈
Вам остается только говорить с вашим мужчиной, вы пробовали просить его в формате кпк? говорить то, что вам бы хотелось? делиться своими переживаниями, сомнениями?
другой вопрос в том, какое место мама занимает в его жизни? всегда ли он соглашается с ней? как будут строиться ваши отношения потом? какое место в ВАШЕЙ семье будет занимать его мама?
все эти вопросы стоит решить до свадьбы и обсудить ваши взгляды на совместное будущее, а дальше уже решить готовы ли вы входить в эту семью, соответсвует ли это вашим представлением о счастье?🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
уверена, вы сможете договориться и найти решение, которое устроит всех участников 🥰🥰🥰
,