Я беременна, а предложения все нет
Тамара
Тамара 29 сентября 2017, 20:33 в Свадьба

Мне 28 лет, молодому человеку 34. Встречаемся недавно, но намерения у него сразу были серьезные, познакомил с родителями, представил друзьям, взял на себя материальное обеспечение. Ребеночка мы тоже планировали вместе, но не думали что получится со второго раза. В итоге уже все родственники в курсе о моем положении, спрашивают клгда свадьба, а он придумывает все новые оправдания. Что делать?

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Ольга Чуглина (Подруга Плюс)
Тамара, добрый день!
Судя по всему, вопрос «что делать» уже не актуален, я и очень-очень рада за Вас, поздравляю от души ?
Все-таки, озвучу свое видение ситуации. Возможно, для кого-то это будет важно и актуально.
Во-первых, по тексту очень сложно понять ситуацию полностью для того, чтобы дать компетентный ответ на вопрос «что делать?». Если ориентироваться на текст, у меня не складывается ощущение, что мужчина «сливается», т.к. было знакомство с родителями, друзьями и он-таки взял на себя ответственность и заботу о Вас.
Вероятно, мужчина просто растерялся, не был готов к столь быстрому развитию событий, в итоге, небольшой стресс для него))
Я бы порекомендовала (опять же, не зная всей ситуации) снять давление с мужчины: «ну когда-когда» и дать ему возможность самостоятельно «переварить» ситуацию и принять решения, на которые он способен (ведь он сам знает, как надо).
К тому же, в период беременности «играют» гормоны и, возможно, Вы какие-то моменты гипертрофировали…
Я желаю Вам удачи, чудесного торжества и счастья! ?
Lilya 
Lilya  16 октября 2017, 17:01
Ольга Чуглина Подруга Плюс, спасибо гормоны да играли точно! Но он уже сказал что нам нужно расстаться и все )) я ещё писала звонила как дура, а теперь решила забить на все и жить своей жизнью и радоваться
Ольга Чуглина (Подруга Плюс)
abdullinalima, не поняла, распутайте меня)) Это Вы создавали тему? Если желаете и нужен совет — пишите. Вы очень мудрая девушка — совершенно верно, нужно радоваться жизни и быть счастливой, для этого мы пришли в этот мир ❤️
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 07 октября 2017, 09:49
Тамара, мой мужчина сегодня позвонил, поговорили — как дела, всё такое. И потом он такой — ты давай там все нужные бумаги собирай поскорее, чтобы я приехал и сразу мог на тебе жениться!!! ))))))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 07 октября 2017, 13:14
Рина Дозорная, какая хорошая новость, поздравляю от души!!! Значит мысли все же материальны, главное верить)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:24
Тамара, а у вас какой срок? И вы дату регистрации обговорили или пока только предложением все закончилось? (или я пропустила что-то?) ))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 18:01
Рина Дозорная, у меня 8 недель) Даты посиотрели вчера, но так ничего и не выбрали, сегодня засядем конкретнее, надо же плясать от того что мы хотим в этот день, где отмечать, сколько гостей и прочее.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 18:12
Тамара Медведева, ну, т.е. обсуждение идет? А не так, что просто — когда-нибудь распишемся?
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 21:12
Рина Дозорная, да ему не дадут уже слиться))) он знает, что мама с папой ждут дату, чтобы с отпуском подгадать, но это не дело «первостепенной важности» как мы понимаем, вот сегодня весь вечер мы вешаем звонок, нам некогда ?
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 05 октября 2017, 04:31
Тамара Медведева, не затягивайте )
Тамара Медведева
Тамара Медведева 05 октября 2017, 09:27
Рина Дозорная, подали! я весь вечер молчала, курс слушала, он сам открыл сацт и давай заполнять анкету. Господи, неужели это случилось, япрям не верю..)))
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 05 октября 2017, 10:22
Тамара Медведева, уииииииии!!! Поздравляю!!!
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 09:16
abdullinalima, не очень поняла… он говорил, что уже любит малышку, а сейчас говорит, что жалеет — жалеет о чем? Что вы забеременели?

Меня вот это всегда так улыбает )) Сексом заниматься он готов, а детей заводить — не готов… Хотя, это тут мы сами косячим, конечно, когда позволяем к себе относиться определённым образом.
Lilya 
Lilya  04 октября 2017, 11:09
Рина Дозорная, согласна что беременеть до свадьбы это минус ( но что теперь делать то… уже не вернёшь
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 12:05
abdullinalima, а вы когда не предохраняоись никак этот вопрос не обсуждали? я своего сразу предупредила о последствиях и о том, что делать аборт не буду)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 12:11
Тамара Медведева, блин, какой аборт в таком возрасте? )))))) Я такие варианты даже не рассматриваю. Если бы мой сказал вдруг, что не готов к ребенку, я бы его бросила сразу же нафик. Какие аборты? Это наше с вами здоровье и ребеночек нам свыше дан. Не нам решать, жить ему или нет.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 13:43
Рина Дозорная, да я тоже считаю что детки свыше даются) Просто я своему грубо говоря сразу границы обозначила, чтоб потом не было вопросов. Вы напишмте хоть как там у вас все пройдет сегодня, сожет тоже свершится и пойдете заявление в Загс подавать! Хотя скйчас можно и на госуслугах ондайн все сделать. Кстати, а какой у вас срок?
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:11
Тамара Медведева, дык мой мужчина только через месяц вернется )) Я же писала ))) Сказал, что как-раз в поездке все обдумает, наберется решимости / смелости и по приезду сделает предложение ))
Да мне кажется, что у нас тоже все нормально будет ))

В электронном виде не можем подать, я иностранка, там свои сложности )))

У меня уже четвертый, наверное ))) 15-16 неделя.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 14:28
Рина Дозорная, ааа… извините, я что-то запуталась видимо)

У вас уже животик значит начинает пробиваться? Я все сарему на мозг капаю, что хочу до пузяна расписаться, у меня 8 недель, но уже по ходу не выйдет( Планируем на декабрь, это у меня будет срок примерно как у вас, а то и больше. Боюсь платье выбирать, мало ли меня разнесет.

Кстати, слушала что по справке о беременности быстрее расписывают, можнт хоть этим удасться воспользоваться, тут гражданство значения не имеет)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:40
Тамара Медведева, справка о беременности — фигня )))))))) Мне, как иностранке надо еще несколько документов, которые я могу получить только лично в Казахстане. А у меня сейчас нет возможности ездить туда-сюда ) Я уже узнавала все ))))
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:41
Тамара Медведева, сверху от меня еще прочитайте сообщение (самое первое сейчас — про срок регистрации). Я просто новую ветку пытаюсь сделать, а то там потом неудобно будет писать )))
Lilya 
Lilya  04 октября 2017, 12:24
Тамара МедведеваРина Дозорная, когда не предохранились не обговаривали, но он говорил что хочет ребёнка, ему уже 38
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 13:55
abdullinalima, возраст тут роли не играет на мой взгляд. Мужчина может понимать, вто хочет детей висто теоретически, но к сожалению не от вас. Мой вот тоже с женой хотел, но понимал что рано, поэтому и не случилось, а тут сразу мы этот влпрос обговорили, но как видите проблемы все равно есть) Вы поймите, что это в первую очередь ваш ребенок, потому что любой даже самый хороший отец не будет ночами тусить у кроватки, когда ваш ребенок заболеет, у них осознание приходит намного позже, бывает даже после рождения, а то и ближе к году. Понятно, вто мы все планировали все иначе, но это были лишь наши мечты, а у наших мужчин мысли были совсем другие, вот мы теперь и страдаем. Так что если ваш мужчина передумал, то стоит уехать, пусть робкдет без вас, не навязывайтесь, насильно мил не будешь.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:13
Тамара Медведева, интересно, почему вот раньше так было — залетела девушка, так парень тут же ей предложение делал и они тут же в ЗАГС шли. Считалось, что это вот нормальное поведение мужчины… А сейчас что случилось с ними? Куда эта вся ответственность делась?
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 14:20
Рина Дозорная, раньше общество осуждало детей вне брака, а теперь всем все-равно, мол залетела — твои проблемы. Да еще и не каждый родитель будет на вашей стороне, причем не важно ваш или вашего мужчины)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:22
Тамара Медведева, вот точно :( Ещё и скажут — нефиг было ноги раздвигать, если сама не готова своего ребёнка обеспечивать… :(
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:20
Тамара Медведева, и насчет возраста согласна. Моему 43, а в жизни — как ребёнок сам, потому что от мамы ещё толком не отделился и когда проблемы встают — он иногда аж не знает, что с ними делать. Тем более, когда ребёнок. Приходится всё объяснять (конечно, я же 100500 детей родила, всё знаю, всё умею, в чужой стране в законах разбираюсь )))))))))))).
Сейчас уже получше было в последнее время — хоть интересоваться стал животиком, учу его разговаривать с ним, смс-ки сейчас пишет — так уже «целую ВАС» )))
И про курсы родительские с ним разговариваю — самому ничего не надо, а когда я что-то заставляю делать (ну, ласково и нежно заставляю) — он потом хоть начинает понимать, как себя вести, что делать и всё такое.

То же самое и со свадьбой, мне кажется — мой, допустим, не был никогда женат + реально негативный опыт (невеста сбежала за день до свадьбы — завтра расписываться, а она — в кусты). И получается, что умом он понимает, что ему уже по возрасту пора и семью, и детей, а по факту — не готов он морально ещё. Ни к семье, ни к детям )))))

Так что возраст — это реально вообще не показатель ничего, к сожалению ))))
Lilya 
Lilya  04 октября 2017, 15:05
Рина Дозорная, у меня очень похожая ситуация ) он до 40 лет дожил а ума не нажил ) как с ребёнком с ним, не понимает, что дети это ответственность, все время был в родительских руках мамочки, а мне ещё не повезло, что она у него на контакт не идёт, так бы хоть через неё повлияла бы ) она очень разозлилась что без неё решили расписаться
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 15:06
abdullinalima, аааааааааа ))))) разозлилась, что без неё решение приняли… афигеть ))))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 17:55
Рина Дозорная, да все они дети что в 20, что в 30, что в 40)) Мне одна моя мудрая подруга сказала чтоб я таскала его Узи, чтоб все рассказывала, тогда он включаться будет. Мой так даже приложения скачал чтоб знать какой у меня срок и вообще что там у пеня происходит. Но у меня такое ощкщение, что их в некоторой степени надо заставлять ибо я своего к стоматологу уже месяца три гоню, а ему все некогда. И вроде взрослый парень и должен понимать, что надо, а пока петух не клюнет ведь не пойдет.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 18:15
Тамара Медведева, я вот своего тоже таскаю везде с собой, что касается ребеночка. Пусть проникается. С командировки вернется — на курсы мамские вдвоем пойдем!!! Морально готовила его к этому, пусть тоже в детеныша морально вкладывается, а не отсиживается в стороне, типа он тут ни при чем.
Я же говорю — даже интерес уже проснулся у него, наконец-то, к малышу. А то первые 2 месяца вообще как-будто ничего не случилось ))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 21:08
Рина Дозорная, у нас тоже это было, по сути то у них реально ничего в жизни не меняется, живота у нас еще нет, ну только что грудь выросла, но это так, не особо аргумент) Так что вы все правильно делаете, я вот тоже буду стараться приобщать, уж не совсем он у меня сухарь, надеюсь проймет.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 21:09
Рина Дозорная я на курсы тоже хочу, но не знаю как там, только для мам или вместе можно ходить. А ваш быстро согласился?
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 05 октября 2017, 04:37
Тамара Медведева, НУЖНО ходить вдвоем, чтобы мужчина понимал, что вас ждет, через что вы проходите, что с ребеночком. На курсы частенько ходят только мамы, но есть прям именно для пар. Это лучше на самих курсах уточнить.
Мой не соглашался. Я просто его перед фактом поставила, что теперь все, что касается ребенка, мы делаем вместе. Но мне повезло, у него лучший друг — врач и он свою жену в обоих беременностях поддерживал, так что с той стороны тоже подкрепление есть, что муж должен рядом с женой находится.
Как правило, они не хотят с женой на курсы ходить, потому что им просто страшно, они не понимают этот процесс. Но на курсах грамотных их так готовят, что им потом уже ничего не страшно )))) Как некоторые девочки пишут — что мужья готовы были уже сами идти и рожать ))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 05 октября 2017, 09:24
Рина Дозорная, надо будет подумать над этим вопросом. А рожать тоже с мужем?
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 05 октября 2017, 10:24
Тамара Медведева, вы знаете, я сначала была категорически против, а потом почитала отзывы девочек, с которыми мужья на курсы эти ходили и которые потом с жёнами рожали, то я че-то прям склоняюсь к этой мысли ))) Т.е. пусть идёт, пусть учится, пусть даже рожает — может, хоть научится меня понимать ))
Ну и вообще — мне кажется, ближе станем. И мы с ним, и он с ребёночком.
Я буду пробовать. Убеждать прям не буду, но попросить — наверное, попрошу )))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 17:59
abdullinalima, у вас походу мамашка сына так и не отпустила, а значит будет всю жизнь ему и вам нервы мотать. А судя по тому что он сразу в кусты, то и он от мамы не отделился. Пускай думает, поставте ему сроки и смотрите как себя поведет.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 18:18
Тамара Медведева, блин, капец, конечно, когда мамы вот так указывают, на ком можно жениться, на ком — нет… тем более, тут уже ребеночек :( У мужика как-будто своего мужского слова нет — я так решил!

Я бы, если честно, на х*р бы сразу послала, если бы со мной так. Но это не мой совет девушке. Это я бы так сделала. Девушка пусть ждет, вдруг наладится всё!
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 21:05
Рина Дозорная, есть такие да, но по большей части это вина их матерей, которые паихику ребенка с детсва ломают, а мы девушки потом мучаемся.
Lilya 
Lilya  04 октября 2017, 20:49
Тамара Медведева, а как мне ему срок поставить? Мне рожать уже в конце декабря… нам кроватку выбирать и коляску и роддом…
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 21:03
abdullinalima, страсти какие! неделю ему дайте, у вас больше и нет, если не решится, то придется в России роддом выбирать и прочее, так что не тяните.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 21:21
Тамара Медведева, кстати насчет кроватки можете не тратиться, если ребенок будет на гв, то и спать будет с вами, первый год точно, зачем выкидывать лишние деньги?)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 12:08
abdullinalima, не-не-не ) Я совсем не об этом говорю. Я не оцениваю ни в коем разе. Я больше про то, о чем он там жалеет сейчас?
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 14:43
abdullinalima, расскажите, что у вас сейчас происходит с вашим мужчиной? Вы сейчас с ним живете или уехали? А то я запуталась уже ))))))
Lilya 
Lilya  04 октября 2017, 16:08
Рина Дозорная, он в Цюрихе живет, я улетела в Москву, он попросил подумать дать ему, вот я уехала
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 16:09
abdullinalima, обозначили срок, сколько он будет думать?
Инна Еремеева
Инна Еремеева 04 октября 2017, 07:29
девочки — мужчину ценим за поступки
песни и пляски и также обещание завтрака — не то.чему нужно верить
Для начала — разговариваем с мужчиной серьезно и интересуемся его планами и если действий нет — проводим масленницу
тут уже.сами понимаете что выххода два
или уйдет и слава богу
или вернется уже с поступками
выходить замуж только по причине беременности и быть несчастной не имеет смысла
удачи вам и мы надеемся.что вы примите решение

Евгения Воробьева
Евгения Воробьева 30 сентября 2017, 09:13
вот так и у нас было, песни пел, да обещал, а когда забеременняла, то почему то песни о свадьбе вдруг под утихли. Моя главная ошибка не знаю как у вас, что мы перепрыгнули через стадию замужества в стадию беременности. Мы когда становимся беременными то у вас ваниль в голове и гомоны, а тут нужна жесткость. я пожелаю вам жесткости и точных вопросов с точными ответами мужчины. Не бойтесь задавать их мужчине, дабы не разочероваться потом когда пройдет время и вы поймете что тогда упустили этот момент.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 30 сентября 2017, 09:59
Евгения Воробьева, у моего ответы есть и всегда это всё так логично ))))))))))
Меня вот сейчас смущает даже то, что я настояла на покупке колец. Просто наехала на него — когда конкретно купим кольца??? Ну, поехали в пятницу. Всё. Пообещал, конкретный день назначил — уже не отвертится, поехали, купили.
С регистрацией тоже самое сейчас… Получается, как-будто не он сам этого хочет, а я его заставляю.
Получается, это должно выглядеть так: завтра едем подавать заявление в ЗАГС! Я заказала фотографа на свадебную фотосессию, на это нужно 5000, фотосессия послезавтра в 15.00 там-то и там-то! В свадебное путешествие едем в Монголию, надо 10 000, вылет из Домодедово в 8 утра!!!
Так что ли?

Хотя вот с той же беременностью — ездит спокойно со мной по нужным центрам и обследованиям, даёт денег сколько надо на все платные процедуры (я не являюсь гражданской России пока, поэтому я тут бесплатно по беременности не обслуживаюсь). Слингокуртки и беременные вещи — какие хочешь и на суммы практически не смотрит (хотя не очень богат).

И вот и не понять, что в головах у них творится…
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 30 сентября 2017, 10:00
Евгения Воробьева, вы написали, что и у вас так было… Что в итоге получилось? Свадьба случилась? Как вы этого добились?
Евгения Воробьева
Евгения Воробьева 30 сентября 2017, 13:07
Рина Дозорная, в итоге нет, свадьбы не было, потому что вовремя не донесла как для меня это важно, а ведь это важно для нас для девочек больше чем для них, мы и наш ребёнок становиться более защищённым, у нас статус уже жены, а не приживалки, мы реально по документам семья а не так что приходиться каждый раз доказывать что ребёнок ваш потому что фамилия у ребёнка отца а у вас нет, конечно есть девочки которым это по барабану но ведь мы говорим о тех кто хочет свадьбу. А мужик приобретает ответсвенности теперь официально он несёт и за вас и за ребёнка, это на подсознательном уровне у них. А про то что с ним надо поговорить это сказать как вам это важно и почему, уточнить у него почему он боиться сделать этот шаг, какое он видит будущее с вами и тд. Может там банально в чем то страх женитьбы или опыт был не удачным или друзья навезали что после свадьбы все плохо. Надо понять суть почему он свою самую любимую девушку не хочет сделать счастливой а дальше уже отталкиваться. А то мы беременные напридумываем в своей голове, они нам песни на поют мол не время, нет денег и тд, после того как родишь, а потом получаеться а за чем мол и так все нормально :))) так что девочки если вы цените себя и любите то не давай мужикам уходить от ответственности и Ваших правил. Можно всегда поговорить с ним а вот если начинает юлить не прямо отвечать уклончиво то 1000 процентов что потом после рождения он уж точно замуж вас не по зовёт пока вы на ноги не встанете
Тамара Медведева
Тамара Медведева 30 сентября 2017, 13:25
Евгения Воробьева, я своему обьясняла и гоаорила как для меня важна свадьба много раз, но как об стенку горох, как говориться. Говорит только подожди-подожди, все будет, а по факту ничего. Не знаю что у него там в голове, может и правда страхи какие, лн был дегат и она ему изменяла, может ответственности испугался, вндь я как ущнала что в положениисразк начпла вопросы задавать а на что мы будем жить и как. Здесь нужно кардинально вопрос решать и месяц на раздумия вполне достаточно, пускай разбирается со своими таракашками) Еще сеголня добавила сто могу и не сргласиться выйти за него, чтобы не думал, что я теперь от него завишу, в то он похоже себя возомнил королем положения, а это вовсе не так. Я и сама справлюсь если что, каартира есть, работа в свободном графике, мама в городе. Это конечно кже попахивает минусом, но а как иначе то?)
Евгения Воробьева
Евгения Воробьева 30 сентября 2017, 13:38
Тамара Медведева, главное понимаете чтобы вы реально так себя чувствовали, независимой от него, не обманывали себя ( у меня тоже и Квартира и машина и работа и две бабушки которые дома не работают и я тоже себя считала мол я такая все есть, но подалась на его уговоры мол не сейчас и вот тут я сделала ошибку, так что дерзайте, не боитесь не чего это ваша жизнь ) да мы хотим семью, да мы когда беременные этого просто ужасно как хотим и тут то он это и чувствует мол все добился теперь можно и по выпендриваться. У Милы есть пост в инсте о беременной плюс, минус и нолик и это девочки реально происходит так как она описывает, почитайте.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 30 сентября 2017, 13:52
Евгения Воробьева, почитаю, спасибо! Я смотрю исключительно на поступки, слова обычно ничего не значат и сказать можно все что угодно, хотя ваще всего мужчины не врут, мы сами себе придумываем им оправдания, находясь в розовых очках влюбленности. Мне это понять помогла книга «обещать не значит жениться», советую)
Евгения Воробьева
Евгения Воробьева 30 сентября 2017, 13:58
Тамара Медведева, согласна книжка отличная читала и женщина с венеры, мужчина с марса тоже отличная
Тамара Медведева
Тамара Медведева 01 октября 2017, 10:56
Евгения Воробьева, читала) я одно воемя увлеклась Джоном Греем и сеупила чуть ли не все его книги, так он меня впечатлил!)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 30 сентября 2017, 14:27
Евгения Воробьева, а, ну, так у нас действительно тут прошлое такое… Он до меня жил с девушкой. 2 года вместе жили, подали заявление в ЗАГС, а за день до регистрации она сказала: я тебя не люблю. И ушла от него. Он теперь боится, что вдруг я так же уйду (тем более, он знает о моей независимости, что если что — я смогу себя и обеспечить и даже с ребёнком на руках найду выход из положения). Короче, он боится. И он мне об этом говорил ещё в самом начале отношений.
Я, вроде, разговариваю с ним, но… пока безрезультатно )
Кристина Матвеева
Кристина Матвеева 30 сентября 2017, 09:00
Тамара, Рина, Ну как так? Ну почему вы соглашались делать ребенка не будучи замужем? Уже сделали все, чтобы не получить этого предложения :(
Я не знаю, разве что влиять надавливанием на больные точки. Вы знаете, что им придется усыновлять их детей при рождении, если вы родите не будучи в браке? Почитайте процедуру и расскажите ответственным и серьезным. И что фамилия мамина у детишек будет, ну потому что «а как же иначе?». Может быть поможет, вдумаются мужчины.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 30 сентября 2017, 08:24
Постою, послушаю )

Ибо та же печенька, по сути ))) Вроде, и ребёнка хочет (ещё в начале отношений сам об этом сказал), и замуж брать не отказывается, но чего-то вот всё не так )))) И заявление всё подать не можем, и предложения от него нормального нет (хотя, говорила прямым текстом, что хочу нормальное предложение — с цветами и кольцом), и свадьбу он, оказывается, не хочет, ибо денег нет (на всё остальное деньги есть, а вот именно на свадьбу — нет).
Тоже беременна.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 30 сентября 2017, 11:05
Рина Дозорная, я вчера ему поставила срок следать предложение до 10 ноября, тогда у меня будет 12 недель и после начнет расти животик и будет уже не до свадьбы. Сказала что под вегец никого не тащу и если он не готов, то мы расстанемся ибо в гражданском браке я жить не намеряна. Мне если чемтно стало легче, тепрь я не переживаю, что это затянется надолго, отмазок можно много нацти, то дивот большой, то потом ребенок подмлся и уже некогда, а в итоге потом 10 лет ч гражданском браке. Это, кстати, из курса Милы про границы. Может и жетско, но я уже не знаю как до него что то донести)
Анастасия 
Анастасия  30 сентября 2017, 12:33
Тамара Медведева, блин это так низко. Выпрашивать предложение. Даже если вы его услышите, будет мало радости((( выпросила. Просто я была на вашем месте. В итоге дочке уже 2 года. Предложения все нет. Ответ такой «мне нужно еще годика 3, чтобы понять, готов ли я на тебе жениться, взять тебя в жены, вот такая как ты сейчас я не очень хочу в качестве жены видеть, а если ты еще изменишься, то я подумаю». Что я сделала? Ушла. )))) ибо пошел ты нафик, дорогой. Кастинги мне устраивать. На вашем месте устроила бы масленницу.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 30 сентября 2017, 13:08
Анастасия, а почему сразу выпросила? У него как раз таки есть выбор, делать предложение или нет. Если не готов, то до свидания, я цепляться ни за кого не собираюсь. Масленица — это хорошо, я думала над этим мнтодом, но решила пока попробовать так) Жаль, что вам пришлось расстаться с мужем.
Анастасия 
Анастасия  30 сентября 2017, 13:12
Тамара Медведева, я искренне вам желаю, чтобы он сделал вам предложение и все сложилось наилучшим образом. Потому что все же лучше родной папа!!! А не чужой. Хотя он тоже может стать как родной. Но все же лучше, чтобы не возникало такой вот ситуации. Спасибо вам. Я сейчас счастлива, хоть пока и не встретила своего мужчину )) Но сейчас я намного счастливее, чем тогда, когда жила с отцом своей дочки. Это небо и земля. Но вам желаю наладить отношения с вашим мужчиной. Все же 10 лет… Да просто он привык уже. А тут бац жениться. И также все хорошо было) я его понимаю. Но он должен понять, что вам это катастрофически важно…
Тамара Медведева
Тамара Медведева 30 сентября 2017, 13:41
Анастасия, спасибо!) сломать я всегда успею, а пока что надеюсь удастся разрешить ситуацию без масленицы. Я вам тоже желаю вмтретить своего мужчину, ведь все мы достойны счастья!
Анастасия 
Анастасия  30 сентября 2017, 15:44
Тамара Медведева, благодарю!) Конечно, достойны! Самого большого счастья и любви! И все у нас будет))))
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 30 сентября 2017, 13:13
Тамара Медведева, а что он ответил на ваше условие?
Тамара Медведева
Тамара Медведева 30 сентября 2017, 13:33
Рина Дозорная, поржал) Дедлайны, говорит, мне ставишь? Ну-ну) Спасибо что не завтра надо мол решение принять, а то все мои планы насмарку. Он мне все время говорит про какой то план, но я ге могу понять что там так долго можно ждать? Ему песню сочиняют или кольцо из Африки везут? Бред какой то!)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 30 сентября 2017, 14:20
Тамара Медведева, а мой сейчас сказал, что вот он приедет из командировки (на месяц почти уезжает), наберётся там смелости и сделает предложение ) Я сейчас боюсь что-то активно обсуждать, у него сборы, утром уезжает рано, не хочу на мозг капать или ссориться перед его отъездом. Пусть там проветрится, мозги в кучу соберёт, приедет — будем уже конкретно разговаривать (да и благодаря курсу, надеюсь, уже буду знать, как правильно с ним этот разговор выстроить).

Надеюсь, что у нас с вами всё хорошо будет ))))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 01 октября 2017, 10:54
Рина Дозорная, ну вот он вам сам по сути сроки обозначил, это уже хорлшо, но я бы сильно не расслаблялась ибо слова это слова, а действия эьо совсем другое. А он когда-нибудь уже говлрил что-то в этом духе? Просто не получится ли так, что он вам это сказал, чтобы успокоить и втобы вы нервы ему не мотали, а по фпкту делать ничего не будет. Будьте готовы к такому варианту тоже и я бы наверное проговорила последствия, нсли он не выполнит обещание. А родители знают л вашем положении?
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 01 октября 2017, 11:34
Тамара Медведева, не, обычно это звучало как: ну, купим (про кольца), ну, распишемся… А тут я прям в лоб начала: когда купим кольца? И у него как-бы вариантов не остаётся…
Тем более, он сам меня всегда упрекал в том, что он, в отличие от других мужиков свою любовь ко мне доказывает делами, а не словами (не обещает ничего, но делает всё, что должен нормальный мужчина делать для своей женщины), а я типа не ценю этого (что он делает, а не болтает). Я ему объяснила, что конкретно мне хочется (а то когда я говорю о свадьбе, ему кажется, что мне надо платье за 100 000 и отдых на Мальдивах — я ему объяснила, что я вкладываю в это понятие, вроде успокоился). Так что надеюсь, что мы с ним друг друга поняли.

Родители не знают, но это наше совместное решение. Моя мама не знает, потому что сейчас начнется запугивание меня про то, как надо все правильно делать и про то, какой у меня мужик плохой или ещё что-нибудь (у меня мама постоянно так на всё реагирует, даже когда я просто говорю, что иду к подружке на свадьбу, там всё это превращается в ад кромешный — начиная от того, что я должна там напиться и замутить с первым попавшимся, а то больше никогда нигде никого не встречу, заканчивая групповым изнасилованием каким-нибудь). Короче, моей маме говорить — дохлый номер.
Его родителям пока тоже Я не хочу говорить, потому что его мама тоже постоянно везде только плохое видит и сына своего считает неспособным вообще ни на что (и ремонт он в своей квартире неправильно делает, и работа у него неправильная, и хобби у него неправильное, и живет он неправильно). Короче, отсюда тоже куча негатива ВСЕГДА, а у меня и так сейчас нервы сплошные из-за всяких бумаг (надо гражданство оформлять и всякое такое). Будут ещё со своими советами лезть, как правильно и как не правильно. Не хочу я.
Вообще, у него странные отношения с мамой. Она его критикует постоянно, он обижается, но такое ощущение, что она его приучила, что он должен всегда быть рядом с ней. Короче, мне кажется, он не отделился ещё от мамы психологически.
Короче, родителям ничьим Я не хочу говорить, потому что меня напрягает, что начнётся контроль — как что правильно делать. Меня это прям бесит.

Друзья знают (он даже со своим лучшим другом, у которого уже двое детей, советуется, где лучше рожать, где какие курсы родительские и всякое такое).
Тамара Медведева
Тамара Медведева 02 октября 2017, 11:22
Рина Дозорная, да в таком случае кожалуй вы правильно сделали, что не говорите родителях, хотя их поддержка была бы очень кстати. Моя мама и мама молодого человека в курсе, причем она первый же вопрос ему задала «Когда свадьба?» и теперь всячески меня поддерживает, насколько это возможно для свекрови. Хотя я думаю если бы я не настояла на том, что надо всем сказать, то он бы так и молчал, мол пускай сами догадываются. Другу сказал тоже только одному и то по ходу случайно, хотя про меня помню сразу всем растрындел, когда познакомились.

Вчера вот опять эту тему затронули и я его спросила, неужели ты не видишь насколько сильную боль ты мне доставляешь? Он говорит — вижу. А мне прям не успокоится, ни о вем другом думать не погу, как одержимая чесслово. Думаю может сказать втобы он уехал к другу пока? Не хочу нервы мотать, но не могу сдержаться.
Тамара Медведева
Тамара Медведева 02 октября 2017, 11:24
Рина Дозорная, а вы еще хотите свадьбу и все такое? Я вот уже всей этой истории не рада, даже не знаю что отвечу на предложение…
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 02 октября 2017, 12:58
Тамара Медведева, я вот сейчас думаю ))) Может, его маме сказать — она на него хоть наедет ))) Он так с её подачи на вторую работу устроился и квартиру себе купил в 43 года, наконец-то (до этого ему удобно было с родителями жить). Не знаю, как лучше )))

Интересно, что у них там в головах? Как это все работает? Мой меня тоже сразу почти со всеми друзьями познакомил, а вот как до серьезного доходит — не хочу, чтобы все спрашивали про кольцо на пальце… А зачем тогда бабу себе заводил? ))))))

Про одержимость — я такая же. Уже прям вижу, что бесить его начинаю неимоверно, а ведь хочется дожать, добиться ответа конкретного, решить этот вопрос окончательно! А они от этого ещё больше звереют и отдаляются.
У нас вот сейчас удачно вышло. Мы тогда ещё не знали, что я беременна, он собрался в поход (страсть у него к походам) в горы. Взял билеты уже, со всеми договорился. Это ещё в июне было. Потом узнали — он хотел отменить поездку, сдать билеты. Я настояла, чтобы ехал, что маленький срок и я без него спокойно справлюсь. Он мне всё купил, что надо (тёплые вещи и всё такое), карточку свою зарплатную с деньгами оставил и уехал вот вчера только )
Я сейчас понимаю, что это кстати очень. Отдохнём друг от друга, у него будет время всё обдумать, я как-раз тут курс Милы пройду хоть немного, себя в порядок приведу в моральном плане. Приедет — будем на другом уровне решать эти все вопросы.
Может быть, если у вас есть такая возможность — тоже на время разъехаться. Пусть он подумает спокойно.

Насчёт хочу ли я свадьбу — да, я хочу нормальный праздник. Для нас двоих, но праздник. С красивым платьем и фотосессией. Это у нас первый брак (и у меня, и у него), я хочу, чтобы у меня память осталась, чтобы это значимое событие было, а не просто — пришли, расписались и разбежались, как-будто так и былО. Я его озадачила, пусть напрягается (а то деньги есть на всё, что угодно, кроме свадьбы) )))
Ещё ему сказала, что ребёнка вне брака рожать не хочу. Для него аргумент.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 02 октября 2017, 13:00
Тамара Медведева, а у вас чувства есть к нему? Вы хотите быть с ним и ребёнка растить? Или уже со всеми этими свадьбами и предложениями — уже даже и не понятно, кто что чувствует и зачем всё это надо? )
Lilya 
Lilya  03 октября 2017, 16:25
Рина Дозорная, девочки у меня похожая ситуация, только мы из разных стран и он меня позвал к себе, предложение он уже сделал и дату росписи мы назначили, решили что без всяких торжеств и так далее, я пригласила его родителей на роспись и тут началось… ему просто вынесли мозг так, что после общения с ними ( а так получилось, что я уехала на время и вернулась когда уже не было родителей — они не захотели меня ждать и знакомится, он знакомил меня с папой а мамой нет ), он приехал от них и сказал что сейчас не в состоянии расписываться и есть куча проблем и так далее… и вообще попросил меня уехать на некоторое время домой в Москву… я думаю как себя правильно вести теперь?
Lilya 
Lilya  03 октября 2017, 16:26
abdullinalima, я тоже беременна и не знаю что делать…
Тамара Медведева
Тамара Медведева 03 октября 2017, 16:57
abdullinalima, сочувствую вам, ситуация с родителями куда сложнее чем просто нежелание жениться. Я бы на вашем месте уехала, если он просит и попросила сделать выбор, только обьясните что не хотите вставать между ним и его родителями. Семья в любом случае это вы вдвоем и ваш ребенок, но если он еще не отделился от мамирной сиськи, то проблемы будут всегда, тем более если они против.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 03 октября 2017, 17:36
abdullinalima, да, наверное, логично уехать пока и попросить его определиться… не знаю, насколько правильно будет сроки обговорить… вам же ребеночка рожать еще — надо же как-то этот вопрос решать…

но, блин, мне странно, что уже прям все запланировано, а родители так на него повлияли… жуть какая-то…
Lilya 
Lilya  04 октября 2017, 03:44
Рина Дозорная, я бы не сказала что ребёнок запланирован нами, скорее наоборот
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 05:42
abdullinalima, т.е он ребенка как-бы и не хочет в итоге?
Lilya 
Lilya  04 октября 2017, 08:59
Рина Дозорная, он говорил когда только у знал, что не совсем готов… а недавно сказал, что немного жалеет, но до этого когда готовились к свадьбе говори, что любит маленькую уже…
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 09:14
abdullinalima, я сверху новый комментарий напишу для вас, а то здесь уже не очень удобно ))))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 03 октября 2017, 16:52
Рина Дозорная, чувства есть и я знала и знаю, вто это мой человек по жизни, я сразу это почувствовала. Насчет разьехаться и отдохнуть друг от друга — идея на мой взгляд отличная, я своему так и сказала вчеоа, что наверное тебе лучше пожить пока у друга ибо я не могу себя контролировать, а выносить мозг не хочу. Мне и скмой от себя тошно, понимаю что местами перегибаю палку, он и терпел меня по началу, все мои истерики и старался быть поласковее, то завтрак приготовит, то еще что, но понятно, что ему тоже тяжело, была тут недавно милая девочка, а теперь вечно недовольная мигера.

Меня вчера как осенило, ведь это я так зациклилась на свадьбе, я мечтала о ней с самого первого дня как мы познакомились, поэтому и ждать нету мочи, а когда забеременела, то совсем башню снесло, ну вот теперь же он точно должен сделать!

Я вчера суоего дожала, а товнее я паиханула и написала его маме, зная что она меня поддержит. Так оказалось что он хотел купить кольцо и поэтому тянул. В общем мама дала ему люлей и он вечером примчался с букетом цветов и предложением.
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 03 октября 2017, 17:37
Тамара Медведева, так я вас поздравляю!!! ))))))))))))) теперь же все хорошо, я правильно поняла? ))
Тамара Медведева
Тамара Медведева 04 октября 2017, 12:03
Рина Дозорная, я бы сказала что это еще только начало и теперь нам предстоит куча организационных вопросов и поочей фигни, энтузиазма у него я к этому не наблюдаю, но буду стараться помягче подводить, обьяснять что это память будет и для него и для деток, а то они с первой женой пошли и просто расписались, без церемонии и без родителей.

Может вам и правда заручится поддержкой мамы? Может она найдет к нему подход или он ее услышит и поймет, что действительно важно. все таки мама очень важный человек в жизни любого мужчины. А вам сейчас очень нужен союзник)
Ирина Шаварова
Ирина Шаварова 04 октября 2017, 12:13
Тамара Медведева, мне не нравится, что она сразу начнет наезжать на него — бу-бу-бу! бу-бу-бу!

Посмотрим, короче )) Он приедет сейчас, там видно будет.
Маргарита 
Маргарита  30 сентября 2017, 04:32
Ох, я не знаю. Поговорить с ним?

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно