Девочки, такая ситуация: Он сделал мне предложение, ураааа!)))) НО: Когда заходит речь о свадьбе я начинаю нервничать. Он вырос в Ташкенте и там принято играть свадьбы прям на широкую ногу. В обязательном порядке надо пригласить всех всех всех: близких родственников, дальних родственников, друзей, друзей их друзей, коллег по работе родителей и так далее… сами понимаете, сколько это денег, чтобы всех накормить и напоить… Денег таких у нас сейчас нет, вот мы и копим. А я что? Я выросла в России и для меня самое важное, чтобы в ЭТОТ день с нами были саамые близкие люди, узкий круг людей. Я хочу лишь небольшое торжество, красивое платье и провести с ним медовый месяц!!! с ним! вдвоем! поехать куда-нибудь… я никогда никуда не ездила отдыхать… Я ему говорю, зачем такое широкое застолье, звать всех и вся, нежели потратить деньги лучше на нас двоих, а он отвечает, что так надо, так принято, родственники не поймут, а медовый месяц можно и не делать. Либо если останутся деньги — полетим… а я то знаю, что ничего не останется… здесь главное — его желание… Помогите советом пожалуйста(
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Семейные традиции очень важны и выходя замуж, вы должны их принимать, по-моему мнению. Насколько я поняла, вы не против пышной свадьбы, а просто боитесь, что не хватит денег на свадебное путешествие? Говорили ли вы о своих чувствах жениху? Расскажите ему, насколько для вас важно это путешествие, побыть вдвоем, какая вы от этого будете счастливая и как вам грустно от мысли, что этого может не быть. Говорите именно о своих чувствах, ведь с чувствами сложно поспорить, в отличие от аргументов. Уверена, что это не оставит его равнодушным. Поговорите подробнее о самой свадьбе — сколько гостей будет, где вы будете отмечать, сколько денег на это нужно. Спросите, как он планирует решить вопрос с размещением гостей и пр.? Возможно, таким образом вы натолкнете его на раздумья, действительно ли он сможет пригласить так много гостей. Или он уже все продумал и вам не о чем волноваться.
У Милы в инстаграмме есть статья в 2 частях «Как правильно давать советы мужчине», советую вам их прочитать
www.instagram.com/p/6sSCNOvkiE/?taken-by=milalevchuk
www.instagram.com/p/6xk7guPkgN/?taken-by=milalevchuk
А на курсе эта тема разбирается очень подробно.
Я уверена, что у вас все получиться и вы будете самой счастливой невестой и женой!
Так вот. мое мнение, что с родственниками лучше не ссориться и можно искать какието компромисы. А сама свадьба ( конечно не такая огромная ) очень даже интересное меропртятие. У нас было 50 человек. И мы до сих пор вспоминаем ее с мужем. Я чувствовала себя настоящей пртнцесой и это незабывпемо. А в медовый месяц поехади с денег подаренных на свадьбу.
муж мой сказал, что для многих как и для вашего мужчины, свадьба по всем традициям необходимость, даже в современном мире. таковы традиции.
И если у большинство родственников живут в Ташкенте то разумнее и дешевле отмечать свадьбу там. И вам ксьате пуьешестие. А в медовый месяц поехать с подаренных на свадьбу денег. И гостей можно даже поставить в известность о желаемом подарке. И все будут счастливы.
только обязательно найдите себе ответственных помошнтков и не пытайтесь все сделать идеальным (знаю, что вы услышите еще эту фразу сто раз, но пока я на себе ее не прочуствовала не поняла) и принимайте любые идеи и даже ненормальные на первый взгляд. желаю удачи
попробуйте с ним просто поговорить. объясните, что ваы пышную свадьбу особо не хотите, но понимаете, что для него это важно и вы идете на уступок. и ждете с его стороны тогоже.
я думаю, что он услышит вас, и вы найдете свое решение. объясните ему почему вы так этого хотите и почему для вас так важно.
а вообще из своего опыта скажу, что не все получается в свадьбе как запланированно и желанно изгачально. у нас медовый вообще изменился, и вносились большие поправки в процессе.
и тем более еще целая совместная жизнь впепеди. если что то сможите реализовать в медовом, у вас будет куча возможности это сделать.
а куда вы хотите полететь, поехать? конкретно или вам важно само время проведенное вместе и вам без разницы куда?
можно вообще оставить выбор и планирование за мужчиной, пускай угадывает и придумывает все. а вы займитесь своим свадебным образом. поверте у вас еще много забот
Включите голову, подумайте о будущем, просчитайте всю ситуацию на пару лет вперед по логике Милы (раз уж вы здесь) и посмотрите все ли так прекрасно будет дальше, если вы сейчас нарушите все правила девушки плюс…
Например, разбейте свадьбу на несколько дней. в один день самые близкие и простая роспись в загсе. Второй день шоу для родственников с выездной регистрацией, а потом летите отдыхать.
Лично я ещё ни разу не встречала русской девушки, у которой дошло бы вообще до свадьбы с представителем этой религии. До рукоприкладства доходило, до мести доходило… до свадьбы — нет.