девочки милые, пожалуйста дайте со стороны свое мнение и оценку данной ситуации- мой мч сделал мне предложение на новогодюю ночь, которого я давно ждала, т.к мы вместе 8 лет. сейчас мне 24, ему 28, живем вместе толькл 1 месяц, до этого я была против сожительства до свадьбы) проблема в том, что он обладает крайне негативными вредными привычками-пьет и курит. Раньше меня это устраивало, так как я была глупая и иногда тоже пила с ним;( но это было давно… сейчас я понимаю что алкоголь в моей семье не допустим. Он знает мою позицию, но ничего не меняет, хотя я каждый раз в мягкой форме говорю, чтобы не пил и обосновываю это. На 8 марта вечером он позвал в нашу квартиру друзей, они выпивали пока я спала в другой комнате, т. к. я не смотрю никогда на это… на следующее утро нам надо были идти на урок свадебного танца и ему было плохо после буйной ночи, еле его растормошила, после чего он сказал САМ что не будет пить больше, и вот вечером на следующий день дома пил пиво, купленное ранее. на мой взгляд с укоризной сказал-это всего лишь пиво… снова позвал друга, они с ним попили пиво. Я пошла спать, он сказал что его проводит — эти было в 12 ночи, и ушел. В 1 ночи я позвонила узнать где он, выяснилось что у знакомого дома (пьет тоже) и я сказала чьобы он там и оставался и домой не пущу ( т.к голос был уже пьяный), я закрылась изнутри, поплакала, и уснула после разговора. проснулась в пол 4 утра клгда он пытался открыть дверь… после 15 минут стуков в дверь я не выдержала и открыла. он начал ложиться на кровать я подтолкнула его к дивану так как он еле стоял на ногах. Опять проревела до утра, читала статьи милы, с утра не вынос ла мозг, очень мягко установила границы по технике КПК сказал что если такое будет еще раз я уйду… на что он отреагировал абсолютно спокойно и просто сделал выражение лица «ой че за бред», меня это выбесило и слово за слово я наехала на него сказала что так больше не может продолжаться, я не хочу терпеть мужа алкоголика, и просто начала собирать вещи. В процессе сбора вещей обнаружила спрятанную в шкафу бутылку водки. что просто ввело меня в такой шок, что я вообще без промедлений слбрала вещи и скзала что ухожу и свадьбы не будет… (знаю что до конца курса нельзя принимать решени серьезные, но конец курса приходится на запланированную свадьбу 28 апреля).
он пытался меня остановить, умолял чтобы не уходила, обещал что перестанет пить совсем. Я конечно же в это не верю, так как слышала подобные обещания уже много раз, буквально накануне. Ситуация обостряется тем что, во время ссор он может послать меня на три буквы ( ночью клгда его укладывала на диван сказал «иди в *опу»), также он не зарабатывает и продукты покупаю я, в том чтсле некоторые материалы для ремонта и оплатила пару специалистов к свадьбе. Остальное к свадьбе оплачивает его мама… Его это устраиивает.
Живем мы еще в наполовину отремонтированной квартире, говорит постоянно что нет денег купить все что нужно. Хотя деньги на сигареты и запчасти для машины есть всегда… Я очень пилю его что денег нет у него и мы живем на мои… понимаю насколько это соответствует поведению Ж-, стараюсь потихонечку меняться.
сообщив его маме об отменн свадьбы, она к моему удивлению поддержала меня (как и моя мама), сказав что жизни с ним не будет нормальной, тем более если будет ребенок-будет также пить и не содержать семью.
поэтому пока не поздно, я решила не ввязываться в свадьбу, тк разводиться для меня неприемлимо (мои родители очень счастливы в браке, папа маму носит на руках и лелеет; его родители развелись когда он был маленький, тк его отец пил и пьет до сих пор- видим его периодически; мч воспитал отчим, с которым холодные отношения у него).
не понимаю за что мне такая карма… правильно ли я сделала, уходя от него до свадьбы?
потому что я люблю егт в глубине души и он мой первый мч и с ним связано много теплых воспоминаний и совместно пережитого опыта, армия, другой город, измена его, измена моя — полный набор. мы расставались сходились много раз, тк невыносимо друг без друга… я понимаю что живу в токсичных отношениях, тк чувствую что он цепляется за меня, зная что ни найдет никого лучше кто бы терпел его пьянки, курения, сквернословия и оскорбления.
Я раньше не правильно реагировала на недостойное поведение, поэтому пожинаю плоды своих поступков.
во мне много черт Ж-, но есть и Ж+, так как этот мужчина раскрыл многие мои женские качества.
МЧ также взывает к жалости, что полностью меня парализует…
что делать дальше?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Живите своей жизнью, не живите чужой, Вы у себя одна, создавайте свою жизнь самостоятельно, повторно прожить не получится… есть только здесь и сейчас и больше этого момента не будет! Цените себя и любите и на Вашем пути обязательно встетиться именно Ваш человек, который тоже долго ждал именно Вас!!! И не думайте, что так только в сказке бывает, я тоже не верила и сомневалась, а теперь у меня на пальчике и кольцо и я выхожу замуж за челока для которого я самое дорогое сокровище на этой планене!
Катя, я желаю Вам счастья! Любите себя!!!
Спасибо большое за такие вселяющие веру слова! я уже на пути к счастливому будущему) 😌
прочитаю
Хорошо, что вы проходите курс, потому что вы уже увидели, что получилось из вашего проекта, который вы вели 8 лет. Пришла пора меняться самой и браться за новый проект, который, я уверена, будет в 500 раз удачнее, ведь теперь у вас будут знания от Милы и бесценный опыт прошлых отношений «как не надо».
Вы же уже решили всё, и люди Вас поддерживают — явно не зла Вам желают. Что за сомнения?
Я уже ушла от него, есть даже облегчение какое то, но и боль внутри…