Девочки, помогите, пожалуйста. Через два месяца свадьба. Предложение руки получила после масленицы. вот на днях собираемся подавать заявление в ЗАГС, но я вся опять состою из сомнений. Мы совершенно не проводим время вместе, после работы он едет на дачу заниматься стройкой дома и хозяйством, и так последние полтора года. Всё наше совместное времепровождение заключается в том, что он ест, ложится на диван и смотрит телек. Через полчаса засыпает, а я просто сижу рядом.вот такое веселье. На предложения мои: сходить в кино, попить кофе в кофейне, съездить в другой город погулять — мне на всё отказ. я люблю это, я люблю путешествовать, я люблю делать свои дни разнообразными, а Ему это неинтересно. вчера сказал, что для него на первом месте — зарабатывание денег. я спрашиваю: «А жить когда?». он сказал, что это и есть его жизнь.
а от меня он хочет только порядка и ужинов после работы. Маленький нюанс — мы работаем вместе в одной организации, т.е. я не сижу дома без дела. я встаю в 6 и домой возвращаюсь после 18:00. и хочу просто отдохнуть, но иду готовить, чтоб его порадовать. мне кажется, я нужна только для удобства, и от любви там уже ничего не осталось. ни у меня, ни у него. я боюсь совершить самую большую ошибку в своей жизни — выйти замуж за человека, который меня, по-моему, любит только за чистый пол. у меня очень понизилась самооценка, я чувствую себя нежеланной и ненужной.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Я хорошо помню твою историю и спасибо тебе, что ты делишься с нами! Сама знаю, как бывает важно получить совет «незаинтересованной стороны» в некоторых ситуациях!
Как я прислала в прошлый раз, по твоему описанию, мне показалось, что рядом с тобой достойный мужчина, который готов ради тебя на поступки и готов меняться. Он прислушивается к тебе и идет на компромиссы (в прошлой ситуации с платьем и торжеством).
У меня возникла мысль, что возможно вы просто говорите на разных языках любви. Ты читала книгу Гэри Чепмена «5 языков любви»? Если нет, то обязательно прочитай! И попроси своего жениха прочитать. Это было бы идеально!
Твой жених, как мне показалось, говорит на языке «Помощь» — ему важно, чтобы дома было чисто и чтобы был приготовлен ужин, а ты, скорее всего, говоришь на языке «Время» — тебе важно проводить время вместе, сходить в кино, в кафе, да и просто поговорить по душам. И если ты интуитивно стараешься говорить на его языке, выполняя хозяйственные дела и встречая его с ужином, то твой мужчина просто не знает твоего языка или он не умеет на нем говорить. И поэтому ты не ощущаешь его любви и чувствуешь себя нежеланной и ненужной! Хотя скорее всего, это не так! Научи его говорить на своем языке, расскажи, как для тебя это важно! Я уверена, что он поймет тебя и прислушается!
Я правильно поняла, что он каждый день (или по крайней мере часто) ездит на дачу по делам, а домой приезжает поздно, поэтому сил у него остается только на то, чтобы поесть и лечь спать? Почему бы тебе не съездить с ним после работы на дачу? Скажи, что приготовила ему сюрприз! И после того, как он закончит свои дел, устройте пикник — постели плед, приготовь заранее (или закажи) ужин, откройте бутылочку вина (или сока). Слава Богу, на улице май)) Таким образом вы оба будете довольны — он получит от тебя «помощь» (ужин), а ты время! По-моему хорошая идея)) Или во время обеденного перерыва проводите время вместе, раз у вас такое преимущество (работаете в одной организации). Заведите семейную традицию — например, раз в месяц вы ходите в театр или готовите вместе праздничный ужин по воскресеньям! Ищите компромиссы!
У тебя очень целеустремленный и практичный мужчина, возможно его поведение связано именно с тем, что он очень устает? Вспомни, как о вел себя раньше? Насколько я помню, во время «Масленицы» он уделял тебе много времени, были и кафе, и кино. Значит он на это способен!
Ну и, конечно, не забывай про лайт-масленицу «в фоновом режиме». Он не должен думать, что ты теперь у него в кармане! Вообще, в лекции про «Масленицу» Мила говорила, что после «Масленицы» лайт-масленица не должна выключаться вообще. Найди себе увлечение, встречайся с подругами и пр., а не сиди и жди пока он приедет с дачи.
Я желаю вам освоить языки любви друг друга и вот увидишь, как изменится ваша жизнь! Я желаю тебе, чтобы твой сосуд любви всегда был полон!
И все таки, прежде чем принимать решение, прочитайте «Пять языков любви», она совсем небольшая и читается за пару дней. Я уверена, вы узнаете в книге свою пару! Я желаю вам мудрости в принятии решений!💕
И возник вопрос — а ты его любишь?
Я убеждена, что замуж нужно выходить по любви, а не потому что человек хороший. Но это не означает, что этот хороший человек не сможет пробудить в вас любовь) Однако, на мой взгдяд, это должно произойти до свадьбы. Мила говорит, что женится нужно на подъеме чувств!
Так что, мне кажется, что тут вопрос гораздо глубже, чем просто разные предпочтения в досуге…
На недавнем интенсиве как раз подробно разбирались все стадии и Мила давала советы как отличить «Отвращение» от конца и как ее преодолеть. Ой как бы вам был полезен интенсив! Он еще должн быть летом, если будет возможность — иди обязательно! Интенсив дешевле курса, насколько я знаю.
Вкратце опишу. Признаки конца:
1. Его взгляды на жизнь категорически не совместивы с вашими
2. Он изначально вам не подходил и вы брали его с намерением «разносить»
3. Он не идет на диалог, манипулирует, обижается, всегда прав
4. Он вас предал
5. Влюбленности никогда не было или он вас никогда не любил
6. Он в принципе не пригоден для отношений: наркоман, алкогорик, мамин сынок и пр.
7. Отношения не развивались, а деградировали
Есть ли среди этих пунктов про вас?
Как ускорить процесс «исцеления»:
1. Помнить, что так у всех! Вы не первая и не последняя, все по плану!
2. Понять, что с другим через время будет то же самое и этот экзамен просто надо пройти, от него не убежишь!
3. Постоянно себе напоминать, что с вами не случайный человек! Для этого надо с умом выбирать, а не хватать непонятно что!
4. Активно разговаривать (проговаривать свои желания и что вас беспокоит/не устраивает)
5. Действавать заодно, а не против друг друга!
Если это действительно стадия «Отвращения», то вам придется очень нелегко и нужно будет серьезно поработать. Если вы готовы к этому. Я желаю вам душевных сил и гармонии с собой!
И ещё я заметила, что ты обходишь стороной некоторые мои вопросы, которые тебе видимо не удобны. Я могу повторять их все по 5 раз))))))) добиваясь ответов.
Давай повторю: ты чего от него хочешь? Почему решила связать с ним свою жизнь? Из-за его денег?
нет, точно не из-за денег. Но для меня это было приятным бонусом и очень весомым аргументом для жизни с ним. Для меня очен важно, чтоб мужчина был обеспечен. 1) я хочуот него заинтересованности и желания эти отношения развивать, я хочу, чтоб он понимал, что с ним не дурочка маленькая, а интересная девушка, которая в случае чего, точно не останется одна. я хочу щедрости душевной и материальной.
2) с ним связать свою жизнь я решила, потому что он очень воспитанный, у него хорошая генетика (для меня это важно), не пьяница, не гуляка. для меня это очень важно. но очень четко решила только после того, как все мои родственники и друзья, пообщавшись не раз с ним, единогласно сказали, что он очень хороший мужчина для жизни.
Если учесть, что у тебя проскакивают черты девушки-ноль, осмелюсь предположить что и родственники и друзья твои из той же категории людей, и оценивают его примеряя на себя.
Ты с ним обсуждала, чего ты хочешь от ваших отношений? Он в курсе, что нужно тебе, чтобы ты была с ним? Он в курсе, что если он не «потянет», то ты не у дел не останешься?
я чётко осознаю, что след. шагом будет мой уход навсегда. но работать вместе — это постоянно мазолить друг другу глаза. понимаешь? я не знаю, как поступить… и не знаю, как избежать сплетен на работе, когда все увидят, что мы отдельно начали приезжать?.. короче, я так запуталась…
Видеться с ним… я думаю, что с этим проблем вообще не возникнет. Он достаточно холоден к тебе (если я верно поняла его темперамент и поведение в твою сторону), а значит выяснения отношений не будет, скандалов не будет. Он же не станет тебе врагом, если ты решишь прекратить отношения. Так что элементарную вежливость типа «привет» никто не отменял.
Отдохни, отоспись, отвлекись. Без эмоций, взвешенно… прими наилучшее ДЛЯ СЕБЯ решение.
Вот тебе мои пальчики 👍👍 на счастье)))))))))))
у меня полцчилось (моему мч-30)
Вы на курс-то идёте?
Расскажите мне, что в нём такого офигенного, что Вы ему служите вынужденно?
Давайте я спрошу по-другому. Вы видели достойных парней, которые как он работящие, но при этом не отодвигают свою девушку и её желания на задний план?
Я так и не поняла, почему Вы в него вцепились? Вам с ним плохо, ну или точнее не очень хорошо. Так почему выбор пал на него? За завтрашний день не страшно со многими, хотя в Вашем случае как раз страшно, потому что Вами пользуются. Достоинство его в чём?
Вы именно сидите на попе. Вам не нравится происходящее, но продолжаете бить в одну точку — каждая Ваша «победа» в отношениях с ним даётся немалой кровью. А это значит, что Ваша попа должна быть уже от него на приличном расстоянии и во всю привлекать толпы поклонников, чтобы было из кого выбирать. И это вместо стояния у плиты по вечерам после работы.
Пишите мне, пишите. Может я не верно Вас понимаю, а может Вы себе вретё о том, что он Вас достоен. Будем выяснять.
Почему твои желания высмеиваются? Как ты допустила это? Зачем?
Давай я ещё раз спрошу: кто он такой, что он делает для тебя, чем он заслужил твою преданность и служение?
Скорее всего, что дело не в том, что он не любитель жить на полную, для него возможно зарабатывание денег и есть смысл жизни. Он возможно знает что такое голод (он немногим моложе меня и перестройку застал), возможно из неблагополучной семьи.
И ещё: я предполагаю, что Вы даже не обсудили семейный бюджет. То есть ты работаешь, он работает. Он зарабатывает хорошо, а ты себе курс купить не можешь. Но не смотря на то, что работаете вы одинаковое количество часов, домашние женские обязанности никто не отменял, а он отдыхает. Тебе не обидно?
Это твои первые отношения? За тобой раньше ухаживали? Ты стремишься вырваться из родительского дома?
1. им надо, то есть это как способ добиться того, что им нужно
2. они этого действительно хотят сами
Дя меня очевидно по какому из пунктов действует твой жених. К сожалению, это очень часто встречается сейчас: спасибо нашим мамам и их мамам. Я такое лицезрела не раз, и не два. Мы позволяем — они с нами это делают.
Ты знаешь чего хочешь? Как хочешь? Когда? Ну так делай. Не получаешь от своего жениха НЕОБХОДИМОГО тебе для счастья — свободен, следующий. 7,2 млрд человек на планете. Неужто ты думаешь, что он единственный и не повторимый, судьба твоя? ))))))))))))))))))))
если идете на курс, думаю там сможете понять)
Пока-терпения вам!
Так и живем: «я буду забирать тебя откуда хочешь, но можно я останусь дома?» и вроде мне норм — прихожу заряженная и в хорошем настроении, а с другой стороны немного завидую парам, где оба горят чем-то одним…
Но это его единственный «минус» на фоне кучи плюсов, поэтому я знала на что шла))