я чувствую себя в кухонном рабстве
alina918
alina918 22 мая 2018, 13:44 в Свадьба

Девочки, помогите, пожалуйста. Через два месяца свадьба. Предложение руки получила после масленицы. вот на днях собираемся подавать заявление в ЗАГС, но я вся опять состою из сомнений. Мы совершенно не проводим время вместе, после работы он едет на дачу заниматься стройкой дома и хозяйством, и так последние полтора года. Всё наше совместное времепровождение заключается в том, что он ест, ложится на диван и смотрит телек. Через полчаса засыпает, а я просто сижу рядом.вот такое веселье. На предложения мои: сходить в кино, попить кофе в кофейне, съездить в другой город погулять — мне на всё отказ. я люблю это, я люблю путешествовать, я люблю делать свои дни разнообразными, а Ему это неинтересно. вчера сказал, что для него на первом месте — зарабатывание денег. я спрашиваю: «А жить когда?». он сказал, что это и есть его жизнь.
а от меня он хочет только порядка и ужинов после работы. Маленький нюанс — мы работаем вместе в одной организации, т.е. я не сижу дома без дела. я встаю в 6 и домой возвращаюсь после 18:00. и хочу просто отдохнуть, но иду готовить, чтоб его порадовать. мне кажется, я нужна только для удобства, и от любви там уже ничего не осталось. ни у меня, ни у него. я боюсь совершить самую большую ошибку в своей жизни — выйти замуж за человека, который меня, по-моему, любит только за чистый пол. у меня очень понизилась самооценка, я чувствую себя нежеланной и ненужной.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Угне Цверкунова
Угне Цверкунова 24 мая 2018, 13:03
Просто не живите с ним до свадьбы.Вы же масленицу сделали, и опять вернулись в быт…
Ирина 
Ирина  23 мая 2018, 12:16
Мне кажется, если до брака есть неуверенность и такие сомнения, то с браком ситуация только может ухудшиться. Перечитай свое последнее предложение- в ней и есть ответ. Ты сама лучше всех других все чувствуешь и себя чувствуешь. Зачем выходить замуж на такой грустной ноте? Просто, чтобы быть замужем. Тогда это точно ошибка. Мне кажется, тебе это совсем не нужно. Женщина должна быть желанной, нужной и любимой, с ней должны хотеть проводить время, а не выпрашивать это время.
alina918 
alina918  23 мая 2018, 12:19
Ирина, какая Вы умница, вы сейчас просто написали мои мысли на данный момент. Какого чёрта я буду выпрашивать и вымаливать любовь? Всё стало очевидно после советов девочек (вчера) и вашего в частности.
Lucky Alla
Lucky Alla 23 мая 2018, 04:28
Алина, я вам посоветую обратиться к хорошему психологу до того как вы пойдете подавать заявдение в загс) специалист вам поможет разобраться во-первых в себе и своих чувствах, а во-вторых немного прояснит в отношении вашего жениха какие то моменты, подскажет как построить диалог правильно. Выход замуж дело ответственное, не гоните лошадей, примите решение обдуманно)
Валя 
Валя  22 мая 2018, 17:47
Елизавета Шарипова (Подруга Плюс)alina918, как же сразу видно что совет от профи😌😌🌹
Елизавета Шарипова (Подруга Плюс)
Алина, привет!

Я хорошо помню твою историю и спасибо тебе, что ты делишься с нами! Сама знаю, как бывает важно получить совет «незаинтересованной стороны» в некоторых ситуациях!

Как я прислала в прошлый раз, по твоему описанию, мне показалось, что рядом с тобой достойный мужчина, который готов ради тебя на поступки и готов меняться. Он прислушивается к тебе и идет на компромиссы (в прошлой ситуации с платьем и торжеством).

У меня возникла мысль, что возможно вы просто говорите на разных языках любви. Ты читала книгу Гэри Чепмена «5 языков любви»? Если нет, то обязательно прочитай! И попроси своего жениха прочитать. Это было бы идеально!

Твой жених, как мне показалось, говорит на языке «Помощь» — ему важно, чтобы дома было чисто и чтобы был приготовлен ужин, а ты, скорее всего, говоришь на языке «Время» — тебе важно проводить время вместе, сходить в кино, в кафе, да и просто поговорить по душам. И если ты интуитивно стараешься говорить на его языке, выполняя хозяйственные дела и встречая его с ужином, то твой мужчина просто не знает твоего языка или он не умеет на нем говорить. И поэтому ты не ощущаешь его любви и чувствуешь себя нежеланной и ненужной! Хотя скорее всего, это не так! Научи его говорить на своем языке, расскажи, как для тебя это важно! Я уверена, что он поймет тебя и прислушается!

Я правильно поняла, что он каждый день (или по крайней мере часто) ездит на дачу по делам, а домой приезжает поздно, поэтому сил у него остается только на то, чтобы поесть и лечь спать? Почему бы тебе не съездить с ним после работы на дачу? Скажи, что приготовила ему сюрприз! И после того, как он закончит свои дел, устройте пикник — постели плед, приготовь заранее (или закажи) ужин, откройте бутылочку вина (или сока). Слава Богу, на улице май)) Таким образом вы оба будете довольны — он получит от тебя «помощь» (ужин), а ты время! По-моему хорошая идея)) Или во время обеденного перерыва проводите время вместе, раз у вас такое преимущество (работаете в одной организации). Заведите семейную традицию — например, раз в месяц вы ходите в театр или готовите вместе праздничный ужин по воскресеньям! Ищите компромиссы!

У тебя очень целеустремленный и практичный мужчина, возможно его поведение связано именно с тем, что он очень устает? Вспомни, как о вел себя раньше? Насколько я помню, во время «Масленицы» он уделял тебе много времени, были и кафе, и кино. Значит он на это способен!

Ну и, конечно, не забывай про лайт-масленицу «в фоновом режиме». Он не должен думать, что ты теперь у него в кармане! Вообще, в лекции про «Масленицу» Мила говорила, что после «Масленицы» лайт-масленица не должна выключаться вообще. Найди себе увлечение, встречайся с подругами и пр., а не сиди и жди пока он приедет с дачи.

Я желаю вам освоить языки любви друг друга и вот увидишь, как изменится ваша жизнь! Я желаю тебе, чтобы твой сосуд любви всегда был полон!
alina918 
alina918  22 мая 2018, 16:34
Елизавета Шарипова (Подруга Плюс), спасибо за такой добрый совет, я надеюсь, если мы за эти дни окончательно друг друга морально не уничтожим и у нас обоих хватит ума и сил поговорить и дать отношениям последний шанс, то мы начнём проводить так время вместе. на пикник тот же съездить — отличная идея))) к сожалению, на работе, мы не вместе, мы почти не видимся, хотя отношений мы не скрываем, но и вольностей не позволяем. он всё-таки, начальник)
alina918, можно обедать вместе на работе! Вы наверняка оба обедаете на работе))
И все таки, прежде чем принимать решение, прочитайте «Пять языков любви», она совсем небольшая и читается за пару дней. Я уверена, вы узнаете в книге свою пару! Я желаю вам мудрости в принятии решений!💕
Алина, прочитала ваш диалог с Ириной. Меня тоже насторожили причины, по которым ты решила выйти за него замуж: воспитанный, хорошая генетика, родственники сказали, что он хороший человек для жизни, не пьет, не гуляет и пр. Но ведь это не значит, что он подходит именно тебе! Подумай об этом.
И возник вопрос — а ты его любишь?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 17:36
Елизавета Шарипова (Подруга Плюс), мне кажется, что нет
Алина, это печально( А раньше любила? Потому что после свадьбы будет сложнее. А сможете ли вы преодолеть стадию «Отвращение», если толком не было стадии «Влюбленность» большой вопрос! Или это и есть стадия «Отвращения», если любовь была?
Я убеждена, что замуж нужно выходить по любви, а не потому что человек хороший. Но это не означает, что этот хороший человек не сможет пробудить в вас любовь) Однако, на мой взгдяд, это должно произойти до свадьбы. Мила говорит, что женится нужно на подъеме чувств!
Так что, мне кажется, что тут вопрос гораздо глубже, чем просто разные предпочтения в досуге…

alina918 
alina918  22 мая 2018, 17:49
Елизавета Шарипова (Подруга Плюс), очень любила раньше, не была фанатичной любви, были очень крепкие чувства, и так тепло было оттого, что именно он рядом, именно с ним мы вместе, я не понимаю, что произошло со мной…
Тогда возможно это действительно стадия «Отвращение», через нее все проходят, это нормально. Вот статья Милы о этом milalevchuk.ru/articles/nachalo-otnoshenij/chto-takoe-nastoyashhaya-lyubov
На недавнем интенсиве как раз подробно разбирались все стадии и Мила давала советы как отличить «Отвращение» от конца и как ее преодолеть. Ой как бы вам был полезен интенсив! Он еще должн быть летом, если будет возможность — иди обязательно! Интенсив дешевле курса, насколько я знаю.
Вкратце опишу. Признаки конца:
1. Его взгляды на жизнь категорически не совместивы с вашими
2. Он изначально вам не подходил и вы брали его с намерением «разносить»
3. Он не идет на диалог, манипулирует, обижается, всегда прав
4. Он вас предал
5. Влюбленности никогда не было или он вас никогда не любил
6. Он в принципе не пригоден для отношений: наркоман, алкогорик, мамин сынок и пр.
7. Отношения не развивались, а деградировали
Есть ли среди этих пунктов про вас?

Как ускорить процесс «исцеления»:
1. Помнить, что так у всех! Вы не первая и не последняя, все по плану!
2. Понять, что с другим через время будет то же самое и этот экзамен просто надо пройти, от него не убежишь!
3. Постоянно себе напоминать, что с вами не случайный человек! Для этого надо с умом выбирать, а не хватать непонятно что!
4. Активно разговаривать (проговаривать свои желания и что вас беспокоит/не устраивает)
5. Действавать заодно, а не против друг друга!

Если это действительно стадия «Отвращения», то вам придется очень нелегко и нужно будет серьезно поработать. Если вы готовы к этому. Я желаю вам душевных сил и гармонии с собой!
Валя 
Валя  22 мая 2018, 19:00
Елизавета Шарипова (Подруга Плюс), скажите пожалуйста будет на курсе хоть что то что даст понять как быстрее проходить эту стадию отвращения?(у нас сейчас она… это конечно кошмар, и спасибо Вам за ответ такой как можно отличить конец от отвращения… убедилась что все таки у нас не конец)))это радует)
Valya_alya, отдельной темы такой нет, только на интенсиве. НО! Однозначно могу сказать, что курс поможет вам преодолеть эту противную стадию! Можно сказать, что весь курс направлен на то, чтобы снова полюбить своего достойного мужчину) На курсе очень много практических заданий, которые помогают вспомнить, за что вы его полюбили, все его достоинства. Много практик, которые однозначно поспособствуют вашему сближению. Глубоко разбирается каким он был и каким стал, и самое главное — причины, почему он таким стал. Ведь ни для кого ни секрет, что мы сами портим мужчин)) Курс включает осознанность, а это уже полпути! Самое главное, это серьезно выполнять домашние задания. ДЗ очень много, но только его добросовестное выполнение является залогом результата курса. Просто прослушивание лекций не даст эффекта. Ведь преодолеть стадию отвращение можно только действиями, это практика! Больше того скажу, мне именно курс помог преодолет «отвращение»! Можно сказать, я заново влюбилась в мужа! Так что однозначно вы идете в правильное место! Я желаю вам успеха! 😘
Валя 
Валя  22 мая 2018, 19:23
Елизавета Шарипова (Подруга Плюс), Спасибо большое за ответ!!! Надеюсь и верю только в лучшее)) Значит вовремя я к вам пришла)
Valya_alya, Все, что с нами происходит, все не случайно и вовремя 😉
irinm
irinm 22 мая 2018, 16:21
Ну знаешь, трындеть — не мешки ворочить. Говорить-то все мастаки. То есть уже получается не всё печально — ты хорошее к себе отношение (не считая флирта с другими) в общем-то видела. Скажи, как быстро Вы перешли к сожительству?
И ещё я заметила, что ты обходишь стороной некоторые мои вопросы, которые тебе видимо не удобны. Я могу повторять их все по 5 раз))))))) добиваясь ответов.
Давай повторю: ты чего от него хочешь? Почему решила связать с ним свою жизнь? Из-за его денег?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 16:31
irinm, я не специально игнорирую, просто сбиваюсь с мысли.
нет, точно не из-за денег. Но для меня это было приятным бонусом и очень весомым аргументом для жизни с ним. Для меня очен важно, чтоб мужчина был обеспечен. 1) я хочуот него заинтересованности и желания эти отношения развивать, я хочу, чтоб он понимал, что с ним не дурочка маленькая, а интересная девушка, которая в случае чего, точно не останется одна. я хочу щедрости душевной и материальной.
2) с ним связать свою жизнь я решила, потому что он очень воспитанный, у него хорошая генетика (для меня это важно), не пьяница, не гуляка. для меня это очень важно. но очень четко решила только после того, как все мои родственники и друзья, пообщавшись не раз с ним, единогласно сказали, что он очень хороший мужчина для жизни.
irinm
irinm 22 мая 2018, 16:42
alina918, «он очень хороший мужчина для жизни»… хороший мужчина для выживания и качественного потомства — давай называть вещи своими именами. По факту для твоей жизни он не сообенно-то и хорош. Можно же просто от него родить здорового ребёнка и жить на его алименты — так ты получишь и генетику и качество жизни. Но эмоционально-то он тебе не даёт ничего. Это очевидно не то что для нас (с кем ты переписываешься сейчас), но даже для тебя.
Если учесть, что у тебя проскакивают черты девушки-ноль, осмелюсь предположить что и родственники и друзья твои из той же категории людей, и оценивают его примеряя на себя.
Ты с ним обсуждала, чего ты хочешь от ваших отношений? Он в курсе, что нужно тебе, чтобы ты была с ним? Он в курсе, что если он не «потянет», то ты не у дел не останешься?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 16:48
irinm, ты знаешь, да, я говорила, и мы часто с ним обсуждаем, что нужно для наших отношений, но только меняться готова только я, увы…
я чётко осознаю, что след. шагом будет мой уход навсегда. но работать вместе — это постоянно мазолить друг другу глаза. понимаешь? я не знаю, как поступить… и не знаю, как избежать сплетен на работе, когда все увидят, что мы отдельно начали приезжать?.. короче, я так запуталась…
irinm
irinm 22 мая 2018, 16:51
alina918, вот теперь давай последовательно. Предположим, что ты решила, что при таком его отношении ты быть с ним не сможешь. Дальше. Чего именно ты боишься? Остаться без него? Или сплетен? Или того, что вы будите продолжать видеться по необходимости?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 16:53
irinm, сплетен и видеться каждый день… уходя, нужно уходить — я считаю.
irinm
irinm 22 мая 2018, 17:05
alina918, после того, как ты написала о том, что окончательное решение ты приняла после советов друзей и родни, для меня стало очевидно, что у тебя есть некая зависимость о чужого мнения. Вот только не понятно, чем тебя могут смутить сплетни. По факту ты же не будешь брошенкой, ты примешь решение относительно своей жизни, сама. Если с кем-то на работе ты в хороших отношениях, то эти люди точно подойдут к тебе и спросят в чём дело, а ты так и ответишь «не сошлись в представлениях о семейной жизни» и всё, без обвинений и без оскорблений. И свою репутацию сохранишь и его. Остальные вообще не интересны. Пусть сочиняют, что хотят.
Видеться с ним… я думаю, что с этим проблем вообще не возникнет. Он достаточно холоден к тебе (если я верно поняла его темперамент и поведение в твою сторону), а значит выяснения отношений не будет, скандалов не будет. Он же не станет тебе врагом, если ты решишь прекратить отношения. Так что элементарную вежливость типа «привет» никто не отменял.
alina918 
alina918  22 мая 2018, 17:08
irinm, спасибо тебе большое, за советы и вправленные отчасти мозги, я хочу переварить всю эту информацию сегодня, и принять окончательное решение. но я больше не позволю к себе так относиться. НАДОЕЛО!
irinm
irinm 22 мая 2018, 17:13
alina918, если учесть сколько тебе лет, то я считаю что у тебя ещё есть куча времени устроить свою жизнь СЧАСТЛИВО! Перевари конечно, важные решения нужно принимать обдуманно. Каждый такой шаг меняет тебя и твоё будущее.
Отдохни, отоспись, отвлекись. Без эмоций, взвешенно… прими наилучшее ДЛЯ СЕБЯ решение.
Вот тебе мои пальчики 👍👍 на счастье)))))))))))
irinm
irinm 22 мая 2018, 17:08
alina918, а по поводу работы вот что скажу: даже если ты нашла работу, которая тебя устраивает, то нужно искать новую. Ну как искать… интересоваться вакансиями, или вообще новыми специальностями (они каждый день новые пачками появляются). Ведь можно же найти и ещё лучше, а как найти, если не ищешь.
irinm
irinm 22 мая 2018, 16:49
alina918, знаешь, я сама невротик. Вообще считаю, что здоровых людей единицы, все невротики, кто-то больше, кто-то меньше. Я невротик анального типа, такие люди когда нервничают (из-за страхов например) постоянно что-то делают. Я вот уборкой дома занимаюсь. А жених твой трудоголик: работа, дача. И вся семья такая. Не такая уж у него хорошая генетика)))))) Я к чему. К тому, что он не считает это не нормой, вся его семья так живёт. А значит он из этой калеи может и не выбраться никогда, и тебя туда затащит. Трудоголики страдают от страхов разорения, как вариант. Или от того, что им скучно с самими собой, то есть нужно всё время быть чем-то занятыми — так глядищь, и ещё один день прошёл. Но от таких людей щедрости что духовной что материальной ждать бессмысленно. Да, люди меняются, но только если сами этого хотят. Ты заставить вряд ли сможешь. Только ставить условия или как это Мила называет — границы.
goldann 
goldann  22 мая 2018, 16:07
Думаю, не надо ходить замуж за него. Зачем вообще люди ходят в брак? Задайте себе этот вопрос. Настоящий ответ, который содержит в себе много подпунктов — это быть счастливыми. Вы уде несчастны в этих отношениях. А зачем тогда брак?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 16:09
goldann, я сама всё чаще об этом задумываюсь. я боюсбь себе признаться, что несчастнав этих отношениях. мы вроде рядом, но отдельно… зачем тогда были это предложение? мне не понять…
Валя 
Валя  22 мая 2018, 15:46
пишите что хотите его разшевелить, попробуйте через «традиции»)
у меня полцчилось (моему мч-30)
Анна Симчук
Анна Симчук 22 мая 2018, 15:30
Всё, что не изменится до свадьбы, таким и останется. Посмотрите на свою жизнь и честно себе ответьте, будете ли вы счастливы
irinm
irinm 22 мая 2018, 14:26
А Вы всё никак не решите свою проблему. Он у Вас и раньше такой же был. С чего Вы взяли, что теперь он изменится? Вы же его таким принимаете. Деньги для него оооооооочень важно, а Вы — бесплатная прислуга+наложница. История с деньгами на свадьбу чем кончилась? Так и сошлись на росписи в обеденный перерыв без платьев и друзей?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 14:28
irinm, решили с платьем и праздничным ужином в ресторане с друзьями и семьёй, на человек 15. без тамады и прочей мишуры
irinm
irinm 22 мая 2018, 14:30
alina918, заметили как тяжело Вам даются Ваши желания? Прямо с боем. Кольцо и предложение. Платье и друзья. Ох, боюсь я, как бы он с Вас потом не спросил за всё это.
Вы на курс-то идёте?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 14:32
irinm, я очень хочу пойти. я понимаю, что стороны это уже смотрится ужасно. и создаётся чувство, что я размазня бесхребетная… наверное, так и есть. извините за нытьё. просто попросить совета и выслушать умных людей здесь — для меня единственное спасение последние полгода.
irinm
irinm 22 мая 2018, 14:44
alina918, в этом и проблема: послушать и ничего не сделать — очень легко, а потом опять «прийти» к этим же людям и пожаловаться на судьбу. На курсе Вас хотя бы по причине стоимости «заставят» хоть что-то сделать. Почему-то люди больше ценят советы, которые получают за 100 баксов в час, хотя они от бесплатных отличаться не будут. Дело не в Вашей бесхребетности, а в том, что Вы в свои молодые ещё годы, решили сложить свою жизнь к ногам этого парня. Не заслужил!!! Вы своё счастье как себе представляете? Стопудово по-другому. Так почему же до сих пор сидите на попе возле компьютера и ничего не делаете?
Расскажите мне, что в нём такого офигенного, что Вы ему служите вынужденно?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 14:50
irinm, извините, больше не буду здесь жаловаться… может быть я не совсем правильно доношу информацию, но я не сижу на попе ровно, он достойный человек, с которым не страшно за завтрашний день, и я хочу разнообразить наши совместные будни и вечера, стараюсь тянуть его куда-то. он не гулёна, не алкоголик, не игрок и не транжира. он не так плох, как может быть я его выставила, где-то я перегнула. я просто хотела узнать, можно ли как-то расшевелить человека, которому кроме работы ничего не интересно, в отличие от активной меня.
irinm
irinm 22 мая 2018, 15:01
alina918, да жалуйтесь сколько угодно, просто какой смысл тогда девчонкам писать Вам умные идеи, если они ничего Вам не дают, потому что Вы их не используете.
Давайте я спрошу по-другому. Вы видели достойных парней, которые как он работящие, но при этом не отодвигают свою девушку и её желания на задний план?
Я так и не поняла, почему Вы в него вцепились? Вам с ним плохо, ну или точнее не очень хорошо. Так почему выбор пал на него? За завтрашний день не страшно со многими, хотя в Вашем случае как раз страшно, потому что Вами пользуются. Достоинство его в чём?
Вы именно сидите на попе. Вам не нравится происходящее, но продолжаете бить в одну точку — каждая Ваша «победа» в отношениях с ним даётся немалой кровью. А это значит, что Ваша попа должна быть уже от него на приличном расстоянии и во всю привлекать толпы поклонников, чтобы было из кого выбирать. И это вместо стояния у плиты по вечерам после работы.
Пишите мне, пишите. Может я не верно Вас понимаю, а может Вы себе вретё о том, что он Вас достоен. Будем выяснять.

irinm
irinm 22 мая 2018, 15:03
alina918, «извините, больше не буду здесь жаловаться… » — кто такая девушка-ноль знаете? Вот эта фраза из её арсенала. Плохо, очень плохо. На курс почему не идёте? 27-ого числа начнётся
alina918 
alina918  22 мая 2018, 15:04
irinm, причина банальна, стоимость курса — половина моей зарплаты
irinm
irinm 22 мая 2018, 15:08
alina918, а мужчина конечно же не оплатит. Или Вы не спросили? Я жду от Вас ответа по поводу его достойности внимания молодой девушки в Вашем лице.
alina918 
alina918  22 мая 2018, 15:13
irinm, нет, я не просила его оплачивать, мне кажется, он бы посчитал это глупостью отдавать столько денег на курс. и только высмеял бы меня
irinm
irinm 22 мая 2018, 15:23
alina918, опаньки. Какое ёмкое слово ВЫСМЕЯЛ. Прости, золотце моё, но я не понимаю как любящий мужчина может высмеять. Я тебе больше скажу (мой личный пример): у меня очень специфическое и не самое простое образование. Муж всегда гордится этим, что я у него такая умная. Но я многое и не знаю (знать всё невозможно), муж никогда не высмеивает. Когда у меня паршивое настроение, и мне хочется купить какую-то безделушку… ужас, я помню мы подошли к кассе и нам кассир озвучила сумму в 10,5 тысяч… на безделушки. У меня на лице отразился ужас, я украдкой посмотрела на мужа, у него ни одна мышца лица не дрогнула, просто достал карту и оплатил. И не вспоминал об этом вообще, захотела — купили.
Почему твои желания высмеиваются? Как ты допустила это? Зачем?
Давай я ещё раз спрошу: кто он такой, что он делает для тебя, чем он заслужил твою преданность и служение?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 15:24
irinm, ничем
irinm
irinm 22 мая 2018, 15:26
alina918, то есть его достойность под вопросом. Хорошо, с этим более или менее ясно. Тогда расскажи мне, что ты от него хочешь. Ты же не просто так к нему привязалась и собралась с ним свою жизнь связать…
alina918 
alina918  22 мая 2018, 15:35
irinm, я когда с ним познакомилась, была ошарашена, что у него в 28 лет уже есть собственная трёхкомнатная квартира, не плохой автомобиль, и это всё он приобрёл сам. он меня покорил своей добротой, вниманием, заботой… но потом всё это куда-то делось в сожительстве, чему тут удивляться, сама это допустила… каждый раз, когда я ухожу с вещами, он начинает ухаживать, дарить подарки, цветы, когда я после долгих ухаживаний, клятв и обещаний возвращаюсь, он снова расслабляется и забивает на меня… но я так тоже долго не могу… постоянно терпеть такие качели
irinm
irinm 22 мая 2018, 15:54
alina918, ну смотри, что я вижу в твоих сообщениях: ты — по твоим меркам он состоятелен, может быть очаровательным если ему надо; он — занимается зарабатыванием денег, но так как уже был женат, привык к уюту, чтобы поиметь ЭТО (бесплатно на всю оставшуюся жизнь, потому что кухарка и домарботница — не дешёвое удовольствие) ему нужно — кольцо, платье и может что-то ещё. То есть дело не в тебе, была бы другая — ей бы тоже кольцо, платье и т.д. не потому что хочет, а потому что это плата за комфорт. На мой взгляд будущее будет плачевным для тебя. Но это пока я так думаю…
Скорее всего, что дело не в том, что он не любитель жить на полную, для него возможно зарабатывание денег и есть смысл жизни. Он возможно знает что такое голод (он немногим моложе меня и перестройку застал), возможно из неблагополучной семьи.

И ещё: я предполагаю, что Вы даже не обсудили семейный бюджет. То есть ты работаешь, он работает. Он зарабатывает хорошо, а ты себе курс купить не можешь. Но не смотря на то, что работаете вы одинаковое количество часов, домашние женские обязанности никто не отменял, а он отдыхает. Тебе не обидно?
Это твои первые отношения? За тобой раньше ухаживали? Ты стремишься вырваться из родительского дома?
irinm
irinm 22 мая 2018, 15:59
alina918, они умеют ухаживать, если:
1. им надо, то есть это как способ добиться того, что им нужно
2. они этого действительно хотят сами
Дя меня очевидно по какому из пунктов действует твой жених. К сожалению, это очень часто встречается сейчас: спасибо нашим мамам и их мамам. Я такое лицезрела не раз, и не два. Мы позволяем — они с нами это делают.
alina918 
alina918  22 мая 2018, 16:07
irinm, ты знаешь, моя мама тоже состояла в двух несчастливых браках, и когда я ей говорю, что у нас вот такие-то проблемы, она мне говорит: «тебе нужно немного убавить амбиции свои»… я думаю: ну почему я должна убавлять что-то? я ведь достойна самого лучшего отношения..."… к сожалению, она не понимает этого. А он из обеспеченной семьи, но они привыкли пахать, на огородах, картошках, в три смены на работе и мужчины, и женщины… и жену он себе хочет такую же. но я так не хочу, я не хочу жить работой.
irinm
irinm 22 мая 2018, 16:15
alina918, ух ты!!! Я обажаю психологию, хоть она и не совсем наука (для меня), но постулаты её подтверждаются уже десятилетиями. Дело Фрейда живёт)))) Рассказываю. Фрейд можно сказать изобрёл псих анализ: то есть мы родом из детства, копируем во взрослой своей жизни жизнь и отношения наших родителей, потому что другого примера у нас перед глазами не было. То есть мама твоя терпела и ты почему-то для себя решила, что это и есть семейная жизнь. То есть в общем-то ты прекрасно понимаешь, откуда в тебе такое понимание «семейного счастья» появилось. Но не смотря на то, что ты возможно головой понимаешь, что так быть не должно, твоя психика заточена на такой тип отношений и таких мужчин как твой жених (с которыми ты будешь несчастна). Как изменить? Делать! Делать по-другому. Не так как поступила бы мама, не так как она советует (согласись, в её лице пример для подражания так себе).
Ты знаешь чего хочешь? Как хочешь? Когда? Ну так делай. Не получаешь от своего жениха НЕОБХОДИМОГО тебе для счастья — свободен, следующий. 7,2 млрд человек на планете. Неужто ты думаешь, что он единственный и не повторимый, судьба твоя? ))))))))))))))))))))
alina918 
alina918  22 мая 2018, 16:15
irinmalina918, за мной ухаживали разные мужчины, я с радостью принимала эти ухаживания, у меня даже были серьёзные отношения 2 года с одним очень положительным мужчиной, но он любил гулять, как позже выяснилось, относился конечно ко мне, как к принцессе, но это не мешало ему флиртовать на стороне. в общем, не о нём речь. здесь мне казалось, что всё будет иначе, во флирте никогда не был замечен… и с мамой я давно уже не живу. я жила одна в своё удовольствие, но он нарисовал мне такиииие перспективы, а в итоге — пустота
irinm
irinm 22 мая 2018, 16:17
alina918, я переуду в новое сообщение, а то эти узкие столбики уже читать неудобно)))))
irinm
irinm 22 мая 2018, 15:24
alina918, извини, что я так бесцеремонно перешла на ТЫ, это я от возмущения. Можно? Или к ВЫ вернуться?
alina918 
alina918  22 мая 2018, 15:25
irinm, лучше на «ты»
Валя 
Валя  22 мая 2018, 14:11
Я думаю такое возможно из за разницы в возрасте, если ваш будущий муж старше вас больше чем на 3-4года)Можно подбить на какие то прогулки или походы в кино предложением типо, у нас же будет своя семья, давай сделаем традицыю: каждое воскресенье ходить в кино, или ездить на пикник вдвоем, или велопрогулки устраивать или еще что то, зависит от ваших интересов и интересов вашего жениха) можно попробовать как то так....)
alina918 
alina918  22 мая 2018, 14:18
Valya_alya, спасибо за ответ, но проблема не в том, что он устал и т.д., а в том, что он просто не хочет. ему неинтересно. я стремлюсь развиваться, читаю интересные книги, хожу в спортзал, встречаюсь с друзьями, езжу на концерты иногда, люблю кино, общаться с интересными людьми, а он не хочет ничего. излечимо ли это? ему ведь всего 29, а ощущение, что 70.
Валя 
Валя  22 мая 2018, 14:24
alina918, ох, незнаю излечимо ли это(((
если идете на курс, думаю там сможете понять)
Пока-терпения вам!

То Ри
То Ри 14 июня 2018, 13:10
Valya_alya, у моего (уже мужа) тоже самое)) ему 26 и мои интересы (например, танцы)он не разделяет. Зато мы оба любим путешествовать — что очень сближает)) но я терпеть не могу оперу, футбол и велосипед… а ему в кайф.
Так и живем: «я буду забирать тебя откуда хочешь, но можно я останусь дома?» и вроде мне норм — прихожу заряженная и в хорошем настроении, а с другой стороны немного завидую парам, где оба горят чем-то одним…

Но это его единственный «минус» на фоне кучи плюсов, поэтому я знала на что шла))
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно