Пристает начальник
19 февраля 2021, 15:37 в Форум работяжек

Дорогие девочки, нужен ваш совет! Я пришла на работу сразу после универа, конечно на условиях небольшой зарплаты, но меня будут обучать, работа для опыта.Прошло уже 5 лет, я все еще тут.Я архитектор, директор мужчина 55 лет.Относился ко мне как старший наставник, вызывал к себе в кабинет, спрашивал как работа, как мои дела в жизни.Я часто оставаась после работы, брала на выходные чертежи, в то время моя мотивация развиваться была очень высокой, я свою небольшую зарплату тратила на книги и курсы по спец. Директор уходил домой последний( не учитывая меня конечно)и перед уходом заходил иногда в кабинет где я работала, мог шоколадки приносить.Я это воспринимала как хорошое отношение ко мне.Я всегда говорила что хочу быть самодостаточной, реализовывать себя в ответ на его вопросы, что может мне замуж хочеться и есть ли у меня парень и что нужен человек который будет помагать и содержать.Потом он вызывал к себе и начинал ко мне приставать, мог обнять, за грудь лапать, сейчас пишу и неприятно очень. Говорил что ведь он меня не обидит, ничего плохого не сделает… я отвечала что мне все это неприятно и не делайте больше так, меня воспитали иначе, мне таким путем не надо успехи на работе.Я боялась рассказать, мне было стыдно, что наверное я виновата если со мной так.Уйти я боялась, что нужно будет родителям причину сказать и наверное себе признать что происходит плохое, просто надеялась что больше меня не будут трогать.Но после работы я больше не оставалась, одна в кабинете боялась быть.Один раз я решительно сказала себе что надо дать отпор, сказала в более грубой форме (думаю просто более отчаянно)чтоб больше ко мне не смели подходить.Больше меня не трогают но при каждом разговоре, с моей стороны о зарплате я слышу что ищи себе спонсора или что я не хочу работать и нет амбиций у меня.Ситуация такая, у меня ипотека на этой фирме без процентов.Зарплаты хватет покрывать основные расходы на жизнь.Родители мне помогают с остальным(они в другом городе).По договору я могу уйти когда выплачу квартиру.Ситуация на сегодня: да, меня не трогают больше, но работать здесь для меня тяжело, мотивации нет совсем, стала свою работу делать от звока до звонка и не могу сказать что качественно.Родителям я рассказала, но так как сейчас вроде«тихо» то мама говорит делай свою работу, только в рабочее время и надо уже потрпеть выплатить кв, но конечно если еще раз ко мне полезут чтоб дала отпор и ушла… что они поддержат меня.Но чувствую что это надо было делать сразу. Последний раз как за зарплату говорила, услышала новое, раньше что не хватает — ищи спонсора", а сейчас пока ты платишь ипотеку куда денешься.Мне еще 3 года.Может со стороны вы сможете сказать где и как я поступила не правильно и в каком направлении мне дальше пойти.Бывают очень тяжелые вечера, слезы и сопли.Но я хочу изменить себя, чтобы поменять эту стуациию и больше в такое не попасть.Спасибо что есть такая возможность, такое место, где тебя услышат и дадут совет, где чувствуешь надежду )

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

irinm
irinm 19 февраля 2021, 17:13
Да, нужно было сразу давать отпор даже под гнётом потери работы. Так всегда — стоит раз прогнуться, и тебе на шею садятся. Запомните эту ситуацию, к вам не на каждой работе будут приставать, но почти на каждой будут пытаться повешать на вас работы сверх норм и должностных инструкций. А сейчас, чтобы не стардать, договоритесь с собой, сядьте и самой себе вслух поясните: почему вы терпите, что вы терпите и сколько, только честно. Это такой способ с собой завести деловые отношения, чтобы психика не страдала. И найдите себе отдушину: хобби, друзей, приятное время препровождение вне работы, чтобы опять-таки психика не страдала — поработали по «договору с собой»-отдохнули, всё честно. Это кстати полезная практика (договариваться с собой), не всегда мы может делать только то, что хочется, иногда придётся идти на компромиссы с собой — это вы сейчас и поучитесь делать.
Очень мне нравится в таких ситуациях, когда человек (как сторона находящаяся в шоке) извинятеся за то… что его воспитанное и добропорядочное поведение могли воспринять как призыв к действию, например: О, простите, за то, что моё хорошее воспитание было воспринято вами как разрешение к сексуальным домогательствам, моя вина, больше не повторится. Ну что-то типа того. Вроде без наезда, но точно с подтекстом «ещё раз потянешься ко мне — в морду дам».
19 февраля 2021, 17:53
irinm
, Вы правы, возьму фокус на другие сферы. А в этом вопросе вывод сделала, больше такого не допущу но перестану себя винить и зацикливаться на работе, пока она центр моей жизни и мыслей выходит.Спасибо)
 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать