мы с моим мч уже более двух лет вместе, считай сразу съехались и познакомились с родителями друг друга не затягивая, он уезжал в командировку на 3 месяца, я как умница дождалась и на данный момент наши отношения перешли на более серьезный уровень, он сделал мне предложение и мы подготавливаемся к свадьбе.
Естественно своих родителей о намерениях жениться на мне он известил гораздо раньше. Но передо мной он встречался с девушкой 7 лет(с учетом расставаний на месяц-полтора), тонкостей и подробностей я всех не знаю, да и не нужно мне это… многие родственники надеялись на свадьбу, пышное торжество, но не судьба как говорится)
С его матерью, моей будущей свекровью отношения не задались с самого начала. Она все сына пытается настроить против меня, что приводит к ссорам, но не дает того результата, который она хочет
Узнав о том, что он собрался делать предложение, она возобновила отношения с бывшей девушкой и активно созванивается раз, а то и два раза в неделю(увидела в ее телефоне, когда она попросила настрить его)
Мало того, называет меня при всех меня ее именем.когда мы сидим за столом… как реагировать на это?
как решить эту проблему?
просила мч поговорить с ней, он сказал, что разговаривал и она несет бред(а какой бред, остается только гадать)… но видимо это и будет так продолжаться, пока я сама не отреагирую
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
соглашусь с irinm и Катей, что тут нужно первым делом попросить у своего мужчины защиты (если он ваш мужчина, то это его «святая обязанность» Вас защищать).
А если свекровь будет продолжать свои штучки, через КПК или границы показать ей, что с Вами так нельзя.
Вчера в Клубе была лекция о проживании эмоций (Вы не состоите в Клубе?) — там как раз говорили о том, что полезно проживать эмоцию в момент ее появления, чтобы не получалось как с Вашим мужчиной — с мамой он вопрос не решил, ей не обозначил, что так нельзя, сдержался, а на вас выплеснул. И Вам, я думаю, мало радости терпеть при его маме, когда она вас обижает, а потом копить в себе негатив — покажите его маме, что Вам такое обращение не приятно, расскажите мужчине, что вы чувствуете, когда его мама Вас обижает.
А эта статья о границах — milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/2510-ne-davajte-emu-shansa-obnaglet
Если будут вопросы, спрашивайте) Успехов🙂
Спасибо Вам, что подняли такую сложную тему!!!
И что значит «С его матерью, моей будущей свекровью отношения не задались с самого начала»? Вам с ней отношения зачем?
Подарочки, тортики собственного приготовления, какие-нибудь кремушки на праздники, а то и просто так без повода… через мч передавайте, передавайте приветы, звоните иногда с просьбой каким-нибудь фирменным рецептом поделиться, а сами с ней встречайтесь пореже.
Ну может же быть такое, что Вы ей не нравитесь. Ну и что? Вы или Ваш мч здесь при чём? Нравится ей его бывшая, вот она с ней и общается — всё прекрасно. Главное что тот, за кого Вы замуж собрались, выбрал Вас и мамины хотелки ему не помеха. А вот Вам что-то это покоя не даёт…
я бы и рада с ней исключить встречи, только он без меня отказывается ездить к родителям, обуславливая тем, что я ему мое присутсвие необходимо там. Возможно он думает, что так сможет нас подружить. Ссоры возникают по причине того, что мама его накручивает против меня, портит ему настроение своими высказываниями в мой адрес, а он в свою осчередь срывается на мне, на пустом месте. (и так происходит после каждого обещния с ней). Он уже сам понимает, что она несет ахинею, но она его настолько выводит этим всем, что потом последствия отражаются на мне))))
1. ему плохо
2. Вас всё время пытаются задеть
И предложите ему вариант, чтобы он общение со своими родителями производил без Вашего участия.
И когда он начинает Вам что-то выговаривать о том, как его мама о Вас отзывается — не слушайте.
Но при этом продолжайте быть «хорошей девочкой»: подарочки, кексики, кремушки…