Как вы убеждаете мужа сделать бытовые вещи?
Victory
Victory 26 августа 2019, 12:12 в Проблемы с мужем

Доброе утро.
Подскажите, кому и как удается убедить мужа сделать какую-нибудь «мужскую работу» в доме??
Я уже на грани взрыва.
Прошу мужа повесить карнизы для штор(которые уже куплены), он отвечает, что ему не до них, он не хочет, ему лень, ПОТОМ(а когда потом?) КОГДА ЗАХОЧУ ТОГДА И ПОВЕШУ!
А дальше всё совсем скатывается в: Не пили меня, не ешь мне мозги не трогай меня и так далее.
Всё бы ничего, но так уже длится три года и три года карнизы просто лежат.
Сначала и сама говорила что ну и ладно потом повесим, потом купила шторы и снова уговаривала, потом доставала эти карнизы и ставила около его стола(он их просто скидывает в другой угол комнаты чтобы глаза не мозолили) и сейчас я уже не знаю что делать, ведь заметила, что такие мелочи начали копиться.
Хоть квартира и новая, но за три года уже и вытяжка поломалась (почти год уже не работает), ручка в кладовку не срабатывает(один раз я там даже случайно закрылась, когда как раз мужа дома не было, пришлось самой изнутри раскрутить ручку, которую я потом разобранную оставила, но муж её просто впихнул наместо и так она и закрывается намертво), унитаз шатается, лампочки в спальне, в которой мы вместе работаем, перегорели(3 из 4) и на все мои просьбы починить/прикрутить/поменять/посмотреть ответ примерно один: ПОТОМ КОГДА-НИБУДЬ Я ЗАНЯТ ОТСТАНЬ НЕ ХОЧУ.
А я не могу так жить, я постоянно с этим сталкиваюсь, постоянно злюсь на мужа из-за этих мелочей.
Я уже готова вызвать мастера и заплатить ему денег, просто пусть всё починят, но муж тогда
1. устроит грандиознейший скандал
2. больше точно никогда и ни к чему пальцем не притронется из принципа
В остальном всё нормально, у него свой бизнес, он часто работает из дома, зарабатывает и обеспечивает без вопросов семью, вся моя зарплата исключительно моя, дарит дорогие подарки, возит в путешествия…
Но блин! Что делать с косым и пустым стеллажом в спальне без полок который грозит просто завалиться и невероятно меня бесит?!
Никакие мои просьбы не действуют, а если молчать, то ничего не происходит!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Виктория 
Виктория  30 августа 2019, 02:24
я всегда хвалю, я вещу 47 кг, мне много делать трудно. Многое лениться или не умеет, ему наверное было от этого стыдно, но дома все равно ничего не чинилось. я ему один раз сказала, что есть мужчины которые делают все руками, а есть которые могут оплатить мужчину который все сделает своими руками и будеь отдыхать со своей женой. 👍так и сделал, вызвал «мужа на час», оплатил, а мы на диване лежали. ну и хвалить каждый подвиг (из серии открыть банку солений) сделано-хвалить, сделано-хвалить. Банк его похвалы пополнится и он уже несможет жить без этого, наберитесь терпения, это не быстрый процесс…
Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 26 августа 2019, 20:37
Здравствуй, дорогая.
Вот эта статья прямо полностью отвечает на вопрос:
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/10180-tak-kak-zhe-prosit-pomoshhi-u-muzha
Именно в таком формате, пробовала ли ты?

Вот тут еще отличная подборка статей на эту тему, буду рада обсудить:
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/pochemu-byi-emu-prosto-ne-sdelat,-chto-vyi-prosite-srazu
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/o-pomoshhi-i-dolge-v-byitu
milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/kak-dobitsya-ot-muzha-vyipolneniya-vashix-prosb
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/761-kak-reshat-konfliktyi-s-muzhchinami
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/774-kak-dobitsya-ot-muzhchinyi-svoego
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/1049-kak-pravilno-xvalit-muzhchinu,-chtob-ne-vyirosla-korona
milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/11050-kak-reshat-konfliktyi-s-muzhchinami

В одной из статей есть отличная мысль о том, что когда мужчина чувствует агрессию или давление, то сопротивляется. Допустим «уговаривала повесить карнизы и поставила рядом с ним их».
А также о том, что мужчина получает естесственные последствия за свои действия/бездействие. Например, не починил кран — все затопило — пришлось потратить кучу денег на ремонт в ванной — запомнил, в следующий раз только увидел, что кран капает сразу починил. Не собрал хорошо стеллаж — упал — разбилось что-то /сломалось/ударился. (или разбилась твоя любимая ваза и ты неделю в печали и грусти (без претензий к нему, без наездов, просто печаль печальная).
Может быть, ты уже пробовала подобное?
Victory 
Victory  28 августа 2019, 16:46
Екатерина Подруга Плюс
,
Добрый день.
Спасибо за подборку статей.
Конечно методы были испробованы, они работают, но вот только не на бытовые «мужские дела»…
У неприкрученной полки нет последствий, она даже упасть не может и у неработающей вытяжки тоже никаких последствий(он просто открывает балкон на кухне на пару минут и вуаля весь запах чего бы то ни было выветривается)
irinm
irinm 26 августа 2019, 12:46
Вопрос Вашего «ограничения» мужем разрешился? То о чём Вы спрашиваете, Вам вряд ли поможет. Три года ему на Ваши просьбы было наплевать, с чего бы сейчас начать реагировать? Исходя из Вашей предыдущей темы проблема системная, она не в ручках, карнизах и лампочках. «КОГДА ЗАХОЧУ ТОГДА И ПОВЕШУ!» — он Вам в общем-то отвечает на Ваши вопросы, но Вы не слышите. Он не хочет… для Вас, для семьи, для дома. Для себя мужика вообще не много-то надо в принципе.
Мой муж тоже работает дома и тоже бывает не готов прям щас подскочить и починить. Но он вечером переспрашивает меня, что нужно, и планирует это на следующие дни. И решает вопросы сам или вызовом мастера. Убеждать не нужно, просто поставить задачу и поблагодарить за выполнение. От Сатьи была рекомендация: приравняйте плинтус к добыче дракона, чтобы Ваш рыцарь понимал, что плинтус прибить это ооооооооочень важно. Попробуйте так…
Victory 
Victory  26 августа 2019, 13:11
irinm
, Ну стоп.
Не наплевать на мои просьбы, а именно бытовые вещи.
В плане активностей мы более менее нашли вид который нравится нам обоим: поездка на машине. С одной стороны и меня вывезли, с другой стороны и ему ходить не надо.
Этим летом навернули почти 5 тысяч км за три недели моего отпуска и ему понравилось, он даже уже сам заговорил о местах, куда хочет в следующий раз.
Плюс он изменил своё мнение и согласился на собаку. Опять же для меня это возможность гулять, а ему это не мешает.
Гипотетически он даже готов отпустить меня в поход со своим другом(который идею оценил), но все-таки позже.
Он многое делает и для дома и для семьи и получает отдачу, которую сам замечает и озвучивает.
Это уж точно не «недолюбленный» мужчина.
Но его очень трудно сподобить на «доведение до идеала» или на какую-то бытовую работу.
Он просто перегорает прямо перед финишем, ему становится не интересно возиться с мелочами.
Как вы правильно сказали, мужику вообще мало что нужно для жизни.
Ему пофиг есть шторы или нет, вызывать ради этого мастера — коробит его самолюбие, а самому делать — не интересно. Вот он и откладывает. Забывает. Игнорирует.
Тут систематическая проблема не в наплевательском отношении а в том, что он НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ в то, что то, что для него фигня, для меня ВАЖНО.
При чем во фразу «это для меня важно» он тоже не верит. Ну как может быть для тебя важен такой бред?! сказки всё это.
irinm
irinm 26 августа 2019, 13:18
Victory, ну значит пробуйте совет от Сатьи, раз он у Вас на какие-то договорённости идёт и не принципиальничает.
Victory 
Victory  26 августа 2019, 16:17
irinm
,
Как приравнять?
Ни охи вздохи, ни возвышенные и мотивирующие просьбы, ни подношения перфоратора, ни мимими жужужу прикрути не работают.
У меня кончились варианты, остались только грязные приемы а-ля шантаж, угрозы и вызов мастера(расположены в порядке возрастания размера последующего скандала)…
irinm
irinm 26 августа 2019, 16:28
Victory, откуда же я знаю!!! Это же Ваш муж! Я например однажды (типа случайно) отрезала себе ноготь огромным ножом, потому что маленький кое-кто поточить забывал. Ну и вместо готовки обеда сидела рядом, охала-ахала, чуть ли не со слезами на глазах пилила ноготь. А когда зашла речь о «что у нас на обед — я проголодался», выяснилось, что у нас на обед то, что он сам порежет огромным тесаком, ну или тупым маленьким ножом… потому что я не могу, я и так себе уже ноготь запорола, осталось только палец себе отрезать для полного счастья (((((( Теперь когда встаёт речь о ноже и его заточить бы, никаких проволочек не наступает, так как поесть он и пельмени может (если сильно приспичит), а вот мой пальчик жалко.
Ваша история очень похожа на нарушение обещаний, по сути он же Вам обещает сделать ПОТОМ и не делает — ну вот ему за это нужно что-нибудь сделать, не на зло, а потому что «я сама не смогу». У Милы есть видео на тему…
Victory 
Victory  26 августа 2019, 16:32
irinm
,
Логично.
Если уж с ножами и даже ручкой в кладовку я могу что-то придумать, то что делать с карнизом для штор.
Я тут ищу как раз такие «хитрые» варианты как ваш с ножом!
Может быть есть опыт у кого-то еще :)
irinm
irinm 26 августа 2019, 16:37
Victory, а Вам шторы с какой целью? Что мужу озвучили? Чтоб соседи не подглядывали или чтобы спать можно было потому что окно с солнечной стороны?
Victory 
Victory  26 августа 2019, 16:47
irinm
,
Чтобы спать можно было, потому что по утрам светит солнце, чтобы с улицы видно не было что в спальне происходит, так как этаж средний, чтобы уютно было в конце то концов, чтоб не просто дыра в стене со стеклом была!
irinm
irinm 26 августа 2019, 16:55
Victory, ну про уют пока, в Вашем случае, забудем. А всё остальное… ничего не придумаете? Вы когда не высыпаетесь, как муж об этом узнаёт? Вы ворочитесь и не даёте спать ему? Или Вы весь день варёная, не в настроении вообще что-то делать приятненькое мужу? Или что?
А касательно того, чтоб никто не подглядывал у меня проблем не было: в доме напротив есть один любитель с биноклем на балконе потусить — муж его сам видел.

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно