Моя тайна - знаю об измене.
Настя 
Настя  26 марта 2021, 15:30 в Проблемы с мужем

Привет, дорогие мои девочки! Случилась со мной в жизни такая ситуация…
Муж часто задерживается на работе, так было всегда и всегда оправданно, работа такая. Но вот, женская интуиция начинает подкидывать мне сомнения, почему трубку не брал, чего-то странная командировка, почему так неожиданно… И вот в один ужасный день я лезу в его телефон… и вижу переписку с девушкой, его коллегой, фото, договоры о встрече, и с добрым утром и спкойной ночи, и красавица… однозначно у них есть секс. Узнаю что она моложе нас на 10 лет, замужем меньше года. В тот день, конечно, мой мир рухнул. Но где взяла сил ничего никому не сказать я сама не знаю. Начала разбираться в себе — во-первых всегда жила доверием, мой муж не так воспитан, да и скромняга редкий, чтобы даже думать о измене; во-вторых, я всегда с невероятной брезгливостью думала об изменниках и не представляла ничего кроме резкого разворота и ухода, а теперь чувствую, что готова не только простить, а вообще забыть это все как страшный сон, если удастся все наладить.
Интуитивно начала изменения в своей жизни — обновила гардероб, больше уделять внимания себе, завела какие-то интересы на стороне, чтобы отвлечься.
В дни, когда он с нами, с семьей, я реально могу «забывать» о ней, я чувствую себя счастливой. Он же (понимаю что из чувства вины) стал на болшее соглашаться сделать для нас, свозить, купить…
Секса стало совсем сало. Раньше он хотел намного больше, чем я. Я часто отказывала (и даже раньше думала о том, что не пошел бы на сторону; а он, в свою очередь, мог пошутить на эту тему — вот от был звоночек!). Сейчас осуществила его давнюю хотелку в сексе, стараюсь разнообразить. И что интересно стала больше хотеть сама. А он, естественно, нет.
Изначально поставила себе рамки — от 6 месяцев до 1 года я стараюсь исправить свои ошибки, стараюсь меняться сама и смотрю изменится ли чего в тех лишних для нашей семьи отношениях с любовницей. Все это время никто(!) из нашего окружения не узнает об этом (от меня). Во-первых, пока он скрывает, он чего-то боится, если боится, значит есть чего терять. Во-вторых, если он поймет что я знаю и терплю, то это будет лишь моим очень униженным поведением (да, нарушением очень твердой границы). Только вот не отпускает мысль о том, что пока я меделенно и трудно меняюсь и пытаюсь восстановить семью — те отношения развиваются. И, вероятно, это не просто секс — он и обедать к ней ходит и к чаю покупает… а это уже притирка, бытовуха, да?
Через пару месяцев моей борьбы за семью я попала на курс Милы. Сейчас лишь самое начало пути. И меня чаще стали раскачивать качели — от чувства силы в себе преодолеть эту ситуацию каким бы ни был ее конец, до чувства паники, адской боли в сердце за детей, чувства, что готова всю жизнь все это терпеть лишь бы детей не обидеть…
О курсе, естественно он не знает. Хотя (так хочется поговорить!) часто ляпну что-то типа прочитала, подумала, а может нам уехать, а давай займемя новым делом… Веду себя, очень не естественно. А иногда срываюсь в молчаливую истерику — просто плачу, без объяснения причин…

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Irina 
Irina  19 апреля 2021, 09:47
Настя, Вы конечно попали в очень неприятную ситуацию. Только то, что Вы сейчас делате (новый гардероб, новые интересы), это сработало бы если бы Ваш муж немного остыл, а он уже давно на другой стадии.
Вы говорите, что готовы простить его, но у Вас прощения никто не просил. Он получается Вам изменяет, а Вы ему хотелки удовлетворяете. Секса Вам хочется больше потому что Вы поняли что он ускользает, а не потому что у Вас либидо поменялось. Вы решили ошибки какието исправлять, а Вы знаете какие именно?
Он скрывает потому что как правило в таких случаях бывает развод, а этого никому не хочется, плюс любовница тоже замужем, так что ему возможно идти будет некуда.

«Во-вторых, если он поймет что я знаю и терплю, то это будет лишь моим очень униженным поведением (да, нарушением очень твердой границы)» — границы нужно выставлять для себя, а не для того чтоб другие думали что они у Вас есть. Границы, тем более твердой, у Вас нет. Он ее пересек, а Вы ничего не сделали.

В итоге, у Вас муж, который спит с другой женщиной, ему это прекрасно сходит с рук, он приходит домой и после нее свои ртом Вас целует и Ваших детей.

Тем что Вы делаете загоняет Вас еще дальше в никуда. Ему нужно дать понять что так делать нельзя или если Вы считаете, что так можно, то прийдеться жить с этим всю жизнь. Ну или как вариант, если у них все хорошо, он просто сам уйдет и подаст на развод сам когда ему это будет удобно, а Вы останетесь с тем, что знали и терпели.

Татьяна Мартынова
Татьяна Мартынова 29 марта 2021, 19:09
Добрый вечер, милая!❤️

Действительно, тема измены сама по себе тяжелая тема, а когда она тебе ещё знакома не понаслышке, тяжелее вдойне. Я обнимаю тебя, ты не одна! Я очень рада, что ты сейчас проходишь курс Милы. У Милы на курсе, как раз есть лекция про измену. Это то, что нужно сейчас в данный момент и я очень рада, что ты не одна со своими мысли, а здесь❤️

Я очень тебя прошу не заниматься самокопанием. Да, это произошло, но это не значит, что ты не такая и что причина в тебе, поэтому он изменил. Я очень хочу чтобы ты поняла одну вещь: мужчина мог поступить честно по отношению к тебе, сказать тебе напрямую о новом романе, а он предпочёл обман и предательство по отношению к тебе.

Ты умничка, что начала заниматься собой, но ты должна делать это для СЕБЯ, а не для него. Ты у себя одна, ты уникальна, ты прекрасна, чудестна и неповторима! Ты чудо! Ты должна научиться жить без него, пропиши план жизни для себя! Поверь, есть жизнь и без него! Ты должна любить и беречь себя!

Милая, посмотри фильм «Женщины» 2008 года, сейчас у Милы идёт марафон по эмоциональному выгоранию, можешь также пройти его.

❗️Советую прочитать статью Милы milalevchuk.ru/articles/izmena/14084-znat-ili-ne-znat-ob-izmene-muzhchinyi

Я обнимаю тебя и поддерживаю! ❤️ И жду твой ответ после прочтения статьи
Настя 
Настя  11 апреля 2021, 09:24
Татьяна Мартынова
, спасибо. Прочла. Видимо мне еще слишком большой путь предстоит, и еще много-много боли, боли еще сильнее чем сейчас. никак я не могу представить себе расставание, конец отношений… все мои силы сейчас направлены на сохранение отношений. он из чувства вины стал более послушным, чтоли. но холодность резко наступила и уже никак не разогревается.
irinm
irinm 27 марта 2021, 03:54
Откиньте мысли о детях — это иллюзия, что вы делаете им лучше. Никакому ребёнку не лучше, когда мама психологически разбита. Думайте о себе в этой ситуации. Что для вас может скомпенсировать ваше «всё это терпеть»? Ещё мне не понятно, почему вы ищите в себе недостатки, которые могли сподвигнуть мужа к измене? Складывается впечатление, что он женился на вас в слепую, и только после свадьбы выяснил, что у вас разные сексуальные аппетиты. Даже если ему вдруг что-то в вас разонравилось, то мне например не понятно почему он это не озвучил, а пошёл на сторону чего-то там поискать. Давайте признаемся, что терпеть измены могут единицы, и думается мне, что у этих единиц отношения не про любовь, а про зависимость: эмоциональную, финансовую, или просто люди в свободных отношениях по договорённости.
То что вы этот груз несёте одна добавляет вам психологического рахдрая. Обратитесь к психологу: вам как минимум нужно выговориться, как максимум посмотреть на ситуацию с другой стороны. Как мне кажется, ваша ситуация похожа на замкнутый круг: если вы будете терпеть молча — он молча будет изменять, если будете терпеть по договорённости — он с вашего одобрения будет изменять.

Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram
 

Главный ингредиент вашего лучшего года

Бесплатный
3-дневный марафон

Участвовать