Здравствуйте, дорогие девочки. Речь идёт об оплате счета в ресторане на первом свидании. Вопрос «Счёт по отдельности или вместе?» тебе задаст каждый официант в ресторане (я живу в Германии). Естественно услышав это я стараюсь не подавать ни раздражения, ни удивления, никакой неприятной реакции на лице… Но блин, я тут о наболевшем, поэтому скажу открыто: реакция на этот вопрос кавалеров, которые пригласили на свидание просто выносит мне мозг. Из самых интересных ответов было: «я заплачу, но ты в следующий раз заплатишь». Один, нервно заказывая для нас обоих второй чай, пять раз переспросил «ты хочешь заплатить за второй чай?». я Поймите меня верно, дело ведь не в этих 4-5 евро (я сама могу за себя заплатить), а в том что не приятно когда уже в самом начале приглашая на свидание делят счет пополам. У меня было в этом месяце три свидания с тремя разными парнями и все три раза за меня заплатили, но осадочек остался, т к они сомневались на счет платить или нет и вообще давай ты в следующий раз заплатишь. Не знаю вообщем как в этой ситуации реагировать правильно, и после появившегося осадочка как то не хочется с ними больше встречаться. А они то пишу, а я даже и не знаю что ответить, поэтому перестаю им отвечать. Советы по этой теме или опыт?:-)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Заметила, что там почти всегда молодые люди платят за обоих. А девушка может отказать и платит за себя, если она не хочет 2го свидания.
У вас все получится, удачи ;)
С другими парнями у меня этих вопросов даже не возникало.
Общение с интстранцами — это всегда «стычка» двух менталитетов и норм жизни. У Милы ест отличная статья, в которой она описывает основные идеи, как быть плюсом с иностранцем:
milalevchuk.ru/articles/nachalo-otnoshenij/2153-kak-byit-plyusom-s-inostranczem
И еще хочу напомнить, что у Милы есть собственный опыт общения с европейцем, и на тему твоего вопроса она тоже написала статью: zen.yandex.ru/media/milalevchuk/kto-doljen-platit-v-restorane-6055295492e35b5943825687
Я могу посоветовать не принимать это на свой счет, и не расстраиваться, что предлагают такое на первом свидании. У них так принято, поэтому можно им тоже дать информацию, как «принято» поступать с тобой 😉 Или найти компромисс. Например, оплата ужина с мужчины, а чаевые с тебя 🙌🏻 Но я уверена, что найдется много тех, кто махнет рукой на свои традиции и с радостью оплатит весь счет нераздумывая 🥰