может ли ребёнок разрушить семью?
alina918 
alina918  26 июля 2019, 15:59 в Форум мамочек

Девчонки, прошу советов и приободрения) очень хотим с мужем ребеночка, но к моему сожалению я вижу столько примеров вокруг (друзья, знакомые, родственники), у кого после рождения ребёнка начался просто ад в отношениях. Многие дошли до развода. И я, к моему большому разочарованию, не видела ни одной счастливой семьи, у которых бы горели глаза от счастья. Девочки, расскажите свои истории, у кого наоборот жизнь заиграла новыми красками после появления малыша, но не как «мать-ребенок», а именно «счастливые родители -ребёночек». поделитесь своими счастливыми историями) какая вы счастливая, папа-муж заботливый, ребёночек здоровый и румяненький, порадуюсь за вас, и заодно вдохновлюсь)

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

anastasiya 
anastasiya  19 сентября 2020, 11:14
Не знаю насколько вам актуально еще, но хочу поделиться своей историей. нашему ребенку почти год уже, и должна сказать, первый год жизни ребенка очень сложный для родителей, на мой взгляд потому что вы даже не знаете к чему вам надо готовиться. Вы не знаете какой у вас будет ребенок, сколько он будет от вас требовать внимания и сил, вы не знаете как вы будете реагировать на постоянный недосып, на полную перемену в жизни, существенное сокращение социальных контактов и многое другое.

У нас все начиналось очень хорошо, первые несколько месяцев отношения были замечательные, от части потому что мой муж был очень чутким ко мне, и когда у меня например были первые признаки депрессии, он отложил свои дела и побыл со мной когда мне это было очень нужно. Кроме того, мы наняли на первое время помощь по уборке, тоже по инициативе мужа.

Но дальше мужу нужно было больше работать, чтобы нагонять пропущенное (он работает и еще паралельно на магистратуру пошел учиьься), я была много одна дома с ребенком, ребенок рос и требовал больше времени от меня, при этом ночи становились не лучше, а только хуже. В итоге, от отсутствия ресурса у нас обоих, мы стали много ругаться, нас все бесило. И это было вообще нетипично для нас, мы думали, нас это не затронет. Но мы много разговаривали об этом, искали пути решения, которые будут работать для нас, и мне кажется нашли. Не все идеально, иногда ругаемся еще, но всегда останавливаемся и обсуждаем в чем причина, и миримся.

В общем, мне кажется тут как нигде больше подходит фраза «хочешь мира, готовься к войне». Обсудите с мужем изначально, как вы представляете себе ваш общий быт, распределение обязанностей, что будете делать в случае, если вас например настигнет послеродовая депрессия, или если у ребенка будут какие-то особые нужды, чтобы вы оба были согласны с тем, что если например вы не справляетесь, то может быть придется нанять помощь. И чтобы он был в случае чего к этому готов, а не сказал вам, «как это нанять няню, в моей семье такого никогда не будет». По моему опыту, проблемы в семьях часто из-за того, что мужья не понимают, как женам тяжело в этот период, и относятся так, типа, «ты ж в отпуске, где там тяжело...». Мой муж например вмегда спал с нами и он мне никогда не скажет, «чего ты жалуешься», он знает как это тяжело, каждые 2-3 часа вставать и убаюкивать ребенка, потому что он сам это делает. Он никогда не будет меня корить за безпорядок или отсутствие ужина, потому что знает как это быть целый день с ребенком.

Обязательно просите и принимайте помощь от родственников и друзей (если конечно она не стоит вам больше нервов чем той помощи), и не бойтесь приобретать всякие приспособления (например бебифон или заграждения для кровати, чтоб ребенок не упал), если они могут вам упростить жизнь. В целях экономии, можно это все покцпать бу. И конечно будьте готовы материально, это минимум без которого никуда.

anastasiya 
anastasiya  19 сентября 2020, 12:00
В итоге, скатилась к раздаче советов, а хотела всё-таки написать, что да, у нас сейчас все хорошо, ребенок нас радует, и отношения наладились. Мой муж сейчас тоже взял декретный отпуск, мы живём в Германии и так можно. Мы снова больше проводим времени вместе, снова веселимся, танцуем все втроем ;) и при этом даем каждому из нас свое личное время (без семьи), чтобы подзарядиться. иногда всё-таки ссоримся, но научились/учимся это контролировать.
Вероника Подруга Плюс
Милая Алина! Добрый день. Историю не расскажу, но необходимо отметить кое-что.
В ынынешний век масса негативных примеров именно потому, что юдям не хватает знаний и некоего воспитания (этика и традиции утрачены, а ведь раньше они реально направляли людей в верное семейное русло).
Ребенок не может ничего испортить. Но его рождение вскроет все то, что не прояснено, не выстроено и не гармонично. Все, что наболело и давно назревало.
Ребенок — это не метод укрепления семьи и не счастье, которое сваливается с неба.
Ребенок в идеале должен появляться тогда, когда оба родителя уже выстроили гармоничные отношения, когда их любви хватает уже больше, чем на двоих, когда их отношения вызрели, и они обрели оба внутреннюю и внешнюю готовность.
Согласитесь, этот прекрасный вариант мы наблюдаем у единиц, а иногда не наблюдаем вовсе.

Вероника Подруга Плюс
Вероника Подруга Плюс, очень рекомендую вам на этот счет почитать книги Ольги Валяевой и ее историю. А так же milalevchuk.ru/articles/deti/ статьи Милы на тему «Дети».
А чтобы понять, как в вашей семье ныне все происходит и готовы ли вы к детям, вот такая лекция:
отрывок: www.youtube.com/watch?v=ctx1yqowtLg
полная лекция: www.youtube.com/watch?v=5wEapiY57zw

alina918 
alina918  29 июля 2019, 10:52
Вероника Подруга Плюс, Большое Вам спасибо за развернутый ответ!😘
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram
 

марафон
финансовой грамотности

Бесплатно

Участвовать