Ждала предложения, а получила платим пополам
ms.Tanya 
ms.Tanya  12 сентября 2020, 10:13 в Отношения до брака

Девочки всем привет!
Я встречаюсь с молодым человеком уже 1 год и мы были недавно в отпуске. Весь отпуск он взял на себя, с моей стороны не было никаких финансовых затрат. Я выражала ему словами свою благодарность, хвалила его за такой поступок, но по каким-то причинам, после нашего возвращения он начал говорить «А не хочешь сводить меня в кино? Не хочешь купить нам кофе? и тд» Не понимаю почему это произошло, но очевидно где-то я дала слабину. Н такие вопросы я отвечаю «Нет». Но не знаю как сказать, что такие предложения мне не приятны. 😔
Второй момент. Он всегда говорил мне, что хочет сделать предложение в очень красивом месте и вот я подумала, отпуск и мы вместе уже год, Он точно сделает мне предложение! Но этого не произошло и я была в ожидании этого и нахожусь до сих пор. Сейчас я решила задать ему вопросы про наше будущее. А после начать применять масленицу. Мы не живем вместе и видимся довольно часто, думаю, что сократив количество наших встреч он задумается. Мне кажется его сейчас все устраивает и ему очень хорошо.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 13 сентября 2020, 18:23
Здравствуй, милая🌸
Ситуация, конечно, не самая приятная, когда твой мужчина так говорит. А скажи, пожалуйста, до вашей поездки у него подобные вопросы не возникали?
Если нет, то, возможно, именно в поездке возникло какое-то недопонимание, и мы можем попробовать разобраться в этом, если расскажешь немного подробнее❤️.
А можно попробовать поговорить открыто с ним самим. Только обязательно без наездов и претензий. Спросить, почему он стал так спрашивать. (Помни про КПК и «Я-сообщение»😉).

Про свадьбу ты права, что выделяешь это отдельным моментом. Думаю, сначала стоит прояснить первую ситуацию.
То, что он не сделал предложение именно в эту поездку — не нужно его в этом обвинять. Да, обидно, ты ожидала этого, только мы все же не можем обвинять других людей в собственных ожиданиях. Из твоего письма мне показалось, что ты именно обижена на него за это… В состоянии обиды можно дров наломать.
Может быть, попробовать (когда уже выясните «первый момент» про финансы) также поговорить с ним. Без ультиматумов, просто задав вопрос о дальнейших жизненных планах. И тогда уже принимать решение о Масленице.
Вы сейчас часто видитесь, как ты описала. А есть ли у тебя какие-то свои дела, друзья, увлечения, не совместные? Масленица может быть и в Лайт-варианте. Вот здесь об этом
milalevchuk.ru/articles/teenager/17550-velikaya-i-prekrasnaya-texnika-maslenicza
Буду ждать твоего ответа💓🌺

ms.Tanya 
ms.Tanya  14 сентября 2020, 10:07
Екатерина Подруга Плюс
, до поездки таких предложений не было. Он всегда все оплачивал сам. Мне тоже кажется, что что-то произошло в отпуске, но я не понимаю, что. Весь отпуск и все траты он взял на себя. У меня там не было доступа к своим картам и я не могла даже в салон сходить. И все походы в салон он мне оплачивал. Их было всего два.
Я думаю, что поговорю с ним об этом если он снова так скажет мне. Технику КПК знаю, вот про «Я-сообщение" не слышала. Расскажите, пожалуста)
Про свадьбу мы поговорили. Я спросила про будущее. И мы открыто поговорили.
Екатерина Подруга Плюс
Екатерина Подруга Плюс 20 сентября 2020, 22:25
ms.Tanya
, Ты пишешь, что вы поговорили о свадьбе. Этот вопрос для тебя решен?
«Я-сообщение», это когда ты говоришь о своих чувствах в ситуации, которую обсуждаете, а не о том, что неправильно сделал собеседник. Обычно мы как говорим? «Ты не сделал то, ты сделал это». Это расценивается собеседником как агрессия и вызывает защитную реакцию. Сложно договориться. Лучше говорить «Мне плохо, оттого, что ....», то есть ты говоришь о СВОИХ чувствах в данной ситуации, о себе, а не о собеседнике, и это не вызывает в нем такого отторжения.
На мой взгляд, лучшее в этой ситуации с мужчиной — это разговор по душам. Выбрать момент подходящий, и поговорить как девочка, которой грустно, без наездов и претензий. Если в целом он всегда брал финансовый вопрос на себя, то такая перемена чем-то вызвана. Может быть, ему не хватило благодарности, «отдачи» от своих поступков?
ms.Tanya 
ms.Tanya  27 сентября 2020, 16:59
Екатерина Подруга Плюс
, Спасибо за объяснение про «Я-сообщение».
По поводу свадьбы. Мы поговорили он сказал о своих планах и примерные сроки ничего конкретного, но около 4-6 месяцев. Аргументировав тем, что нужно сменить работу и поднакопить как на кольцо так и на свадьбу. Я сказала, что хочу сыграть свадьбу летом и примерные месяцы. Он меня в этом поддержал. И вот мы все обговорили я успокоилась, но прошла несколько дней и у меня в голове такой звоночек, а что если он так сказал, чтобы просто меня успокоить или оттянуть время? Начала себя загонять по этому поводу.
 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно