Муж хочет развестись и заняться собой
andreevaa.m
andreevaa.m 02 июля 2019, 21:50 в Проблемы с мужем

Здравствуйте.
У меня к вам просто крик души. В кратце расскажу историю. Мне 21, мужу 23. Мы с ним встречаемся уже 7 лет, 1 год в браке. Так получилось что мы пару раз расставались. Сначала на месяц и это было мое решение, потом пол года и это решение мужа было. Я бегала за ним и решили что, чтобы у нас уже было все нормально, начать жить вместе. Но мои родители сказали что можно только после свадьбы. Год назад мы поженились, все было хорошо, но финансово съем квартиры мы не тянем и живём с его родителями. Условия для меня не очень подходят, но я забиваю на это и живу, хоть и изредка говорю что мне тут не нравится, но ничего с этим поделать нельзя.
Так получилось что сегодня настал этот день, я начала говорить что если мы не можем позволить отдельное жильё, давай переедем к моим родителям( они не против) но он не хочет из за сложных отношений в семье.
И сегодня он сказал что хочет развестись так как он пропадает на работе, не уделяет внимание мне и не хочет чтобы я заставляла себя здесь жить. Хочет все время уделять себе и развиваться и не хочет ответсвенности. Я в шоке. Я готова на все ради него и буду лучше заставлять себя жить не в пригодных для меня условиях, чем потеряю его. Я сказала что можно найти компромисс и т.д. Но он сказал что уже давно об этом думал, но все ещё сомневается.
У меня возникают мысли что у него кто то есть, но он естественно все отрицает.
Я не знаю что делать. Для меня брак это святое. Это один человек на всю жизнь.
Предложила что нибудь попробовать предпринять, он сказал что можно попробовать взять паузу. Но я не уверена что поможет.
Помогите советом🙏🏻
Спасибо большое за уделённое время и надеюсь я все понятно написала.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Л 
Л  05 июля 2019, 06:59
Я узнаю себя в Вашем крике души. Я уговорила мужа остаться. Спустя 12 лет отношений я не чувствую селя счастливой, равно, как и он😞 Лучше разрубить этот узел, пока он не запутался еще сильнее. Вы правла еще очень молоды, и он тоже
andreevaa.m
andreevaa.m 05 июля 2019, 10:35
Л, у вас изменились отношения после того как уговорили? и как уговорили если не секрет?
я не буду копировать вашидействия, просто интерес)
Л 
Л  05 июля 2019, 15:20
andreevaa.m, Упаси Боже Вас копировать. Я урижалась, бросалась в ноги, умоляла не бросать меня. Сейчас вспоминаю об этом с отвращением. Лучше бы тогда отпустила и устроила Масленницу. А там ьудь, что будет. Погуглите Милы на тему Масленницы. И еще очень рекомендую Вам курс. Он измерит Впшу жизнь к лучшему, пока Вы так молоды, чтобя не кусать потом локти
andreevaa.m
andreevaa.m 05 июля 2019, 15:50
Л, спасибо за ответ🙏🏻
Л 
Л  05 июля 2019, 17:11
andreevaa.m, счастья Вам! Где-то в этом мире ходит мужчина, для которого Вы станете центром Вселенной, самой любимой и желанной. Пока рядом муж, который это не ценит, тот мужчина не войдет в Вашу жизнь. Но очень важно, как Вам и писали ниже, поработать нал соьой, прораьотать все детские травмы и установки, достичь гарионии внутри себя, чтобы не притягивать таких мужчин, как Ваш муж. А муж Ваш просто не дорос езе до семьи, молодой. Дети не спасут брак точно, все усугубится.
andreevaa.m
andreevaa.m 05 июля 2019, 17:15
Л, да, я все это понимаю, спасибо. буду работать над собой.
подскажите еще пожалуйста, прочитала про масленницу, хочу попробовать, но как использовать эту технику когда живем вместе?
Л 
Л  05 июля 2019, 18:04
andreevaa.m, ну, она вообще рассчитана на то, что мужчина предложил пока пожить отдельно. Вот он говорит, что уйдет-пусть уходит, а Вы загрузите себя по полной позитивными эмоциями и вообще ему не зворите. Или, наоборот, уйдитемВы. Но только если Вас родители не запилчюят, с то выслсут из Вас весь позитив и масленница не удастся. А как применять, если живете вместе? Думаю, нужно перестать обращать внимание на мужа, как будто уде разошлись и он просто сосед и по полной врубить саморазвитие, позоды в классные места.Наполняйтесь, кайфуйте. Прям слушайте лекции Милы все подряд, наполняйтесь информацией, каждый день себе перед зеркалом говорите комплименты, говорите, что достойны любви просто потому, что Вы есть. Читайте взахлеб развивающие книги. Утром убегайте по делам: прогулка или пикник в парке, поход в кино, встречи с подружками, сходитн на мастер класс по живописи, начните ходить на танцы или йогу. Измените кардинально имидж (цвет волос, стрижка) и улыбайтесь, улыбайтесь!
andreevaa.m
andreevaa.m 05 июля 2019, 18:12
Л, спасибо вам огромное🙏🏻 💐
так и поступлю! счастья вам!
Lina 
Lina  04 июля 2019, 15:56
Думаю, что лучше отпустить человека) у каждого есть право жить так как он хочет, уважайте его. Если не вписываетесь в его досуг — пусть уходит. Возмождно для вас — это новая дверь в мир Счастья. Тем более вы так молоды)
Татьяна Подруга Плюс
Милая, привет🌹Благодарю за Вашу историю, за откровенные чувства и за Вашу смелость❤️
Скажите, пожалуйста, по каким причинам вы расходились первый раз? Что именно Вас не устроило в отношениях?
Дорогая, очень много в Вашем рассказе проскальзывает фраз о том, что Вы забиваете на себя, на свои чувства, на свой комфорт.Вам многое не приятно, но это не важно для Вас. Для вас мужчина-центр Вселенной? Очень было бы здорово, если бы Вы смеситили этот центр на себя💕Это очень важно любить и уважать себя, тогда любить и уважать будут Вас. У Милы есть замечательная статья о самооценке, засевшая ко мне в голову и, которая однажды помогла мне осознать, что любовь к себе-это важная составляющая здоровых отношений: milalevchuk.ru/articles/samooczenka/lyubite-sebya,-chtobyi-lyubili-vas!
Мужчине тоже важно, чтобы не он был центр Вселенной, ему не нужно, чтоб за ним ходили и уговаривали. Об этом тоже есть очень хорошая статья Милы: milalevchuk.ru/articles/samooczenka/19470-muzhchina-moe-vse
Милая, у Вас сложился стереотип о том, что один человек-на всю жизнь. Это прекрасно, что у вас есть ценность и важность семьи❣️Но это не значит, что нужно себя загонять в угол и забить на свои чувства, угождать только другим. Вы, в первую очередь, женщина! Вы-источник энергии для мужчины, и если Вы сама наполнена энергией, то Ваш мужчина тоже будет счастлив! О женственности у Милы есть видео на канале Ютуб: www.youtube.com/watch?v=LWUx07UcFd8
Дорогая, я очень надеюсь, что обретёте гармонию с собой и всё у Вас обязательно наладиться!❤️💐
andreevaa.m
andreevaa.m 03 июля 2019, 09:58
Татьяна Подруга Плюс, спасибо за ответ!) первый раз расстались по моему желанию, т.к. из за не хватки внимания я обратила внимание на другого мужчину и решила чтобы мой МЧ не ходил с рогами, сразу прервала отношения. с тем мужчиной не получилось а вот МЧ начал обсыпать комплиментами, приезжать в каждые свободные 5 мин и говорить какая я прекрасная и как жалеет что потерял. я расстаяла и думаю чувство жалости еще сыграло роль и мы снова сошлись. но примерно месяцев через 8 он опять охладел. и я думала расставшись с ним его отношение ко мне опять поменяется, но он уже знал что это больно и сращу влился в компанию, где познакомился с девушкой и уже не хотел меня завоевывать вновь. и я поняла что натворила, стала бегать за ним, истерила, говорила как мне плохо без него, похудела на 10 кг, это был ад для меня. мне было безумно больно когда я просила приехать ко мне, но я была уже не в приоритете. единственное зачем он ко мне приезжал это секс. для меня это была какая то надежда, но возвращаясь домой боль возвращалась. и это продолжалось около полу года. и вот в очередной раз приехав я к нему, он уже в это время перестал общаться с той девушкой, сказал давай встречаться. позже говорил что искал успокоение и уют во мне. ну а дальше я уже писала. пришли к свадьбе и т.д
сейчас он говорит что поторопился, хочет быть один и т.д
но мне кажется что я еще смогу что то исправить, как говорится надежда умирант последней
Татьяна Подруга Плюс
andreevaa.m, благодарю за ответ💐Дорогая, исправить ситуацию Вы сможете, начав с изменения отношения к себе❤️Ваш муж принял решение, позвольте ему сделать это. Я понимаю, что это сложно.Но, к сожалению, Ваши уговоры, давление и прочие манипуляции, только продлят эту агонию. Если человек что-то решил для себя, его невозможно переубедить, если только на время и останется он по другим причинам, а не потому что, он этого хочет. Вам это нужно?
Вам сейчас максимально нужно направить своё внимание на себя!😍Окружить себя заботой, прислушаться к себе, понять свои желания. Начать исполнять свои, какие-то, давно забытые планы. Может быть, у Вас есть какое-то увлечение, которые Вы давно забросили? Займитесь им. Может быть, Ваши подруги у же по Вам соскучились? Позвоните им и устройте встречу. Может быть, Вы давно не были в кино/музее/театре/выставке и т.д. Порадуйте себя выходом в свет. Начните наполняться энергией💫Вы почувствуете прилив сил и желание просто жить, наслаждаясь каждым мгновением.
Ваш муж заметит эти изменения, ему понравится наполненная, улыбающаяся жена.Он может рассмотреть в Вас новую Вас💕
А, если он не поменяет своё решение, то Вы сами уже начнёте учиться жить не зависимо от мужчины.
Ваш человек-останется с Вами, не Ваш-уйдет и освободит место для Вашего человека😍
Милая, будьте счастливы. Только Вы-творец своего счастья!😘💐
andreevaa.m
andreevaa.m 03 июля 2019, 11:12
Татьяна Подруга Плюс, спасибо вам большое!💐 вы меня вдохновили начать любить себя! Так и сделаю, буду меньше внимания уделять мужу и буду уделять его себе! я заслужила.
но вот одна мысль не дает покоя.
стоит ли разводиться? или просто разъехаться на время? или просто оставить все как есть и быть просто немного безразличнее по отношению к мужу, дать свободу?
Татьяна Подруга Плюс
andreevaa.m, милая, а как Вы думаете? Сможете Вы сейчас с ним сама разойтись? Уйти от него на время, чтобы «обнулить» отношения? Посмотрите, пожалуйста, видео про «Обнуление» и решите для себя, хотите Вы применить эту технику или нет: www.youtube.com/watch?v=ynN5db6XtY4
Или же Вам подходит больше вариант, быть с ним рядом и попробовать наладить отношения вместе. Об этом хорошо написано в статье «С чего начать спасать семью»: milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/s-chego-nachat-spasat-semyu
Дорогая, это Ваша жизнь и только Вы можете понять, как поступить правильнее. Слушайте свой внутренний голос. И, если ваше предчувствие говорит Вам: мне не приятно так, мне не комфортно, мне обидно и больно, то нужно что-то менять💕
Я очень надеюсь, что Вы выбирете для себя самое лучшее решение, которое откроет для Вас новые горизонты🌹
shipcova.olga
shipcova.olga 03 июля 2019, 07:27
«Я готова на все ради него и буду лучше заставлять себя жить не в пригодных для меня условиях, чем потеряю его.» — ваша самая большая ошибка. Как в пелось в песне: " Не стоит прогибаться под изменчивый мир… Пусть лучше он прогнется под нас".
Мужа не переубедите. Судя по всему он не был готов к браку, а сейчас опомнился.
andreevaa.m
andreevaa.m 03 июля 2019, 10:38
shipcova.olga, спасибо за ответ. жаль что не подумал ясной головой в самом начале
irinm
irinm 03 июля 2019, 03:40
А какой тут может быть совет? Только в отношении того, как Вам пережить расставание. Он знает чего хочет. Переубедить, заставить, уговорить его передумать у Вас не получится — нет таких заклинаний. Представьте себя на его месте: за Вами бегал парень, и Вы согласились с ним быть не потому что любите его а по причине, например, попробовать семейную жизнь. Но Вы-то всё равно его не полюбили, и как-то Вам в тягость, например, заниматься бытом для него. И Вы решили уйти от него. Что могло бы Вас переубедить? Ничего.
andreevaa.m
andreevaa.m 03 июля 2019, 10:39
irinm, да, вы правы. но он твердил что любит, детей планировали. не ожидала такого поворота событий
irinm
irinm 03 июля 2019, 11:49
andreevaa.m, я думаю в Вашей истории не малую роль сыграл возраст. У всех людей, особенно у мужчин, есть потребность состояться в обществе. И пока эта потребность не будет закрыта, мужчины не особенно думают о семье. Если такая потребность не возникла, то начинается хандра и апатия где-нибудь ближе к сорока годам. Ну это в типичных ситуациях, то есть достаточно часто.
andreevaa.m
andreevaa.m 03 июля 2019, 11:54
irinm, да, именно. говорит хочет встать на ноги, хочет свою недвижимость, работать, развиваться. я рада что он так думает и не сидит на месте.
но я не могу понять, как я мешаю ему? ведь я в роли поддержки, помочь чем то, посоветовать и т.д.
не пониманию как жена может мешать в построении карьеры и развитии себя. я не ограничиваю его не в чем и ничего не запрещаю.
irinm
irinm 03 июля 2019, 12:00
andreevaa.m, он не хочет дополнительно ответственность нести за кого-то кроме себя. Это логично: сам он может пойти на риск и т.д., а когда дома жена — уже не получится рискнуть, потому что проиграв в кампании он станет «плохим».
andreevaa.m
andreevaa.m 03 июля 2019, 12:01
irinm, я поняла, спасибо большое за ответы.
irinm
irinm 03 июля 2019, 12:44
andreevaa.m, Ваша история созвучна с историей Милы, только Вашему бракувсего год, Вам всего 21 год, у Вас пока нет ребёнка. Почитайте, Мила описала почему, как оказалось, семья мешает мужчине начать реализовываться.
andreevaa.m
andreevaa.m 03 июля 2019, 13:27
irinm, обязательно почитаю, спасибо
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно