Здравствуйте.
У меня к вам просто крик души. В кратце расскажу историю. Мне 21, мужу 23. Мы с ним встречаемся уже 7 лет, 1 год в браке. Так получилось что мы пару раз расставались. Сначала на месяц и это было мое решение, потом пол года и это решение мужа было. Я бегала за ним и решили что, чтобы у нас уже было все нормально, начать жить вместе. Но мои родители сказали что можно только после свадьбы. Год назад мы поженились, все было хорошо, но финансово съем квартиры мы не тянем и живём с его родителями. Условия для меня не очень подходят, но я забиваю на это и живу, хоть и изредка говорю что мне тут не нравится, но ничего с этим поделать нельзя.
Так получилось что сегодня настал этот день, я начала говорить что если мы не можем позволить отдельное жильё, давай переедем к моим родителям( они не против) но он не хочет из за сложных отношений в семье.
И сегодня он сказал что хочет развестись так как он пропадает на работе, не уделяет внимание мне и не хочет чтобы я заставляла себя здесь жить. Хочет все время уделять себе и развиваться и не хочет ответсвенности. Я в шоке. Я готова на все ради него и буду лучше заставлять себя жить не в пригодных для меня условиях, чем потеряю его. Я сказала что можно найти компромисс и т.д. Но он сказал что уже давно об этом думал, но все ещё сомневается.
У меня возникают мысли что у него кто то есть, но он естественно все отрицает.
Я не знаю что делать. Для меня брак это святое. Это один человек на всю жизнь.
Предложила что нибудь попробовать предпринять, он сказал что можно попробовать взять паузу. Но я не уверена что поможет.
Помогите советом🙏🏻
Спасибо большое за уделённое время и надеюсь я все понятно написала.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
я не буду копировать вашидействия, просто интерес)
подскажите еще пожалуйста, прочитала про масленницу, хочу попробовать, но как использовать эту технику когда живем вместе?
так и поступлю! счастья вам!
Скажите, пожалуйста, по каким причинам вы расходились первый раз? Что именно Вас не устроило в отношениях?
Дорогая, очень много в Вашем рассказе проскальзывает фраз о том, что Вы забиваете на себя, на свои чувства, на свой комфорт.Вам многое не приятно, но это не важно для Вас. Для вас мужчина-центр Вселенной? Очень было бы здорово, если бы Вы смеситили этот центр на себя💕Это очень важно любить и уважать себя, тогда любить и уважать будут Вас. У Милы есть замечательная статья о самооценке, засевшая ко мне в голову и, которая однажды помогла мне осознать, что любовь к себе-это важная составляющая здоровых отношений: milalevchuk.ru/articles/samooczenka/lyubite-sebya,-chtobyi-lyubili-vas!
Мужчине тоже важно, чтобы не он был центр Вселенной, ему не нужно, чтоб за ним ходили и уговаривали. Об этом тоже есть очень хорошая статья Милы: milalevchuk.ru/articles/samooczenka/19470-muzhchina-moe-vse
Милая, у Вас сложился стереотип о том, что один человек-на всю жизнь. Это прекрасно, что у вас есть ценность и важность семьи❣️Но это не значит, что нужно себя загонять в угол и забить на свои чувства, угождать только другим. Вы, в первую очередь, женщина! Вы-источник энергии для мужчины, и если Вы сама наполнена энергией, то Ваш мужчина тоже будет счастлив! О женственности у Милы есть видео на канале Ютуб: www.youtube.com/watch?v=LWUx07UcFd8
Дорогая, я очень надеюсь, что обретёте гармонию с собой и всё у Вас обязательно наладиться!❤️💐
сейчас он говорит что поторопился, хочет быть один и т.д
но мне кажется что я еще смогу что то исправить, как говорится надежда умирант последней
Вам сейчас максимально нужно направить своё внимание на себя!😍Окружить себя заботой, прислушаться к себе, понять свои желания. Начать исполнять свои, какие-то, давно забытые планы. Может быть, у Вас есть какое-то увлечение, которые Вы давно забросили? Займитесь им. Может быть, Ваши подруги у же по Вам соскучились? Позвоните им и устройте встречу. Может быть, Вы давно не были в кино/музее/театре/выставке и т.д. Порадуйте себя выходом в свет. Начните наполняться энергией💫Вы почувствуете прилив сил и желание просто жить, наслаждаясь каждым мгновением.
Ваш муж заметит эти изменения, ему понравится наполненная, улыбающаяся жена.Он может рассмотреть в Вас новую Вас💕
А, если он не поменяет своё решение, то Вы сами уже начнёте учиться жить не зависимо от мужчины.
Ваш человек-останется с Вами, не Ваш-уйдет и освободит место для Вашего человека😍
Милая, будьте счастливы. Только Вы-творец своего счастья!😘💐
но вот одна мысль не дает покоя.
стоит ли разводиться? или просто разъехаться на время? или просто оставить все как есть и быть просто немного безразличнее по отношению к мужу, дать свободу?
Или же Вам подходит больше вариант, быть с ним рядом и попробовать наладить отношения вместе. Об этом хорошо написано в статье «С чего начать спасать семью»: milalevchuk.ru/articles/sovetyi-o-seme/s-chego-nachat-spasat-semyu
Дорогая, это Ваша жизнь и только Вы можете понять, как поступить правильнее. Слушайте свой внутренний голос. И, если ваше предчувствие говорит Вам: мне не приятно так, мне не комфортно, мне обидно и больно, то нужно что-то менять💕
Я очень надеюсь, что Вы выбирете для себя самое лучшее решение, которое откроет для Вас новые горизонты🌹
Мужа не переубедите. Судя по всему он не был готов к браку, а сейчас опомнился.
но я не могу понять, как я мешаю ему? ведь я в роли поддержки, помочь чем то, посоветовать и т.д.
не пониманию как жена может мешать в построении карьеры и развитии себя. я не ограничиваю его не в чем и ничего не запрещаю.