Маменькин сыночек...
девочки, пожалуйста, подскажите, как правильно поступить. я на 7 мес беременности. работаю врачом. муж- программист. Скоро переезд к нему( до этого жила в соседнем городе- работала до декрета), жить минимум год с его родителями. свекровь- хитрая и деспотичная женщина. недавно узнала, что она даже нашу переписку контролировала и сама отвечала по смс за мужа…
мне тяжело осознать, но в 36 лет мой Муж — маменькин сынок. я не знаю, как быть. одной с ребенком- страшно, но и жить с его родителями нет желания…
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают
Ищу подруг Москва-Германия, да и не важно)
4 комментария
Отзывы об интенсиве "Про любовь"
2875 комментариев
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Предложение из-под палки
13 комментариев
Новые темы
Где купить рецепт на антидепрессанты в Москве
0 комментариев
.
0 комментариев
Принципиально отказывается помогать
1 комментарий
Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий
Грустно терять подругу
3 комментария
Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Отзыв
3 комментария
Печально, конечно, узнать об этом. Это уже не тревожный звоночек, это уже тянет на «диагноз».
Вы читали «Материнская любовь» Некрасова? Или его же книгу «Путы материнской любви»?
Как вы выбирали своего мужчину? Как он вас добивался? Видели ли вы подоные проявления? Кjulf вы узнали, что его мать «хитрая и деспотичная»?
маменькины сыночки находятся в списке «блок-лист» наряду с алкоголиками и прочими. Почему? Потому что основня задача и роль мужчины в семье покровительство. Кто не вырос после 15-20 лет обычно «мамсиком» и остается. Исключение — когда мужчины таки САМОСТОЯТЕЛЬНО приходят к решению этого вопроса, к изменению своей жизни и терапии.
Красивые ухаживания — это прекрасно, но это не все.
Защиту такой человек дать почти никогда не может. Выбор женщины подсознательно делается тогда, когда одобрит мама. Почему? Потому что мамы такие любят находить невесток определенного рода, чтобы их встроить в их систему их контроля (ваша переписка это подтверждает).
Сомнений никаких. Если вы не хотите уничтожения своей психики, потерянных лет и рисков, не съезжайтесь с этой женщиной.
В формате КПК об этом можно уведомить вашего мужчину. Дать ему основной и единственный шанс: найти жилье. Самому.
Вы уже изучали обозначение границ?
Обозначьте их: вы не собираетесь проживать на маминой территории.
Скажу вам честно, мамы такие умеют влиять и на расстоянии.
Ваш единственный шанс с этим мужчиной — это если он заберет вас и уедет строить свою жизнь с нуля ОЧЕНЬ далеко от мамы. Взрослеть.
И здесь нет никаких гарантий. Буду честна: в 36 лет психика мужчины уже изрядно закостеневшая, он почти не способен на собственные изменения. Извне поменять ситуаицю нельзя ни уговорами, ни волевым решением.
Вы можете сделать только это: понять, чего вы хотите в жизни, в семье и какого вы хотите мужа рядом. И прочитать книги вышеупомянутые. Можете и ему подсунуть невзначай.
Кто такие мамины сынки: milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/mamenkinyi-syinki
Как мужчине повзрослеть: milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/1719-chto-pomozhet-muzhchine-povzroslet
Как исцелить маминог сынка: milalevchuk.ru/articles/muzhchinyi/16446-kak-isczelit-mamenkinogo-syinka
А еще я бы рекомендовала вам начать разбираться в своей жизненной роли. Понять, почему вас именно этот мужчина привлек. Это неслучайно.
если бы сейчас я не была в положении: развелась бы однозначно. ничего не держит, даже привязанности нет, я не страдаю, когда его нет рядом. но так как я в положении: приходиться мириться с ситуацией… мой муж не готов снимать жилье отдельно. Потому что и финансово он зависим от своих состоятельных родителей.
Понимаю Ваш страх, но только он вас и держит как раз.
Поверьте. Послушав свой страх, вы будете жалеть долгое время. Особенно меня пугает перспектива растить ребенка в такой обстановке. Вот, это уж реально опасно.
Где ваши родители, близкие? Кто бы мог помочь вам?
Вы работаете сейчас?
жили отдельно, тк моя работа была в другом городе, потом я переехала поближе к спб и решила доработать до декрета с последующим переездом к мужу. если честно- все это время ждала, что супруг скажет: давай жить как нормальные люди вместе. кончай свою работу и забрал бы меня к себе. но, к сожалению, были слова- действий не было.
сейчас тяжело рискнуть и попытаться самой вырастить малыша. но головой понимаю- это единственный правильный вариант.
У вас уже минус вопрос с жильем. Это огромное подспорье.
Давайте мыслить не проблемами, а решениями. О чем еще стоит озаботиться будущей мамочке?
Конечно, о ежемесячном доходе и прочем. Алименты платят не только в разводе, но и в браке 😉
" Зачем отдавать деньги чужим людям? мы прекрасно будем жить в нашей 5 комнат квартире с родителями, а потом и наша квартира достроится." — Что вы отвечаете на это? Что стоило бы ответить, если бы вы не боялись реакции его или свекрови?
Мужем все-таки вашего мужа сложно назвать. Сами зарабатывали, сами жили, сами квартиру получили в пользование. В чем вообще его «мужественность»?
но я за мужа выходила, а не за ребенка
Скажите, что вас останавливает еще от решительных действий? Все в ваших руках, вы независимы на самом деле. Вы сильны и самостоятельны.
Дорогая, я очень верю в ваше благоразумие!