добрый день! на работе работаю уже больше 7 месяцев. сначала мне все нравилось, замечательная работа была, ноавилось изучать все (инженер). но затем обороты стали нарастать. стали задерживать з/п на +- неделю (выплачивают на руки). а отначальника меня вообще трясет. нужно постоянно делатт «авантюрку, подмухливать» с документами. он может спокойно подойти ровно в 19:00 (конец рабочего дня) и дать срочное задание, которое обязательно сейчас выполнить. пробовала ставить границы и говорить нет-нифига. недавно у него вообще случился псих, что «все приходится делать самому».
домой возвращаюсь никакая, сил ни на что нет. в выходные просто отлеживаюсь в кровати. чувство, будто жизнь проходит мимо меня.
мой молодой человек предлагает уволиться, говорит, что сможет нас двоих потянуть (живем вместе).
мне и самой хочется уволиться, но в голове сидят мысли, что я слабачка, сдалась, что я просто нытик и боюсь каких-то трудностей.
да и, если честно, я не знаю, как подать заявление: что сказать, какую причину (не буду ведь говорить, что меня все достало), потом еще две недели работать в этом коллективе. короче, уволиться хочу, но страшно.
мужчине своему я доверяю, да и хочется найти себя. ну или хотябы работу, которая не бцдет столько сил отнимать и вгонять в стресс постоянный
да и для начала просто отдохнуть месяц, если честно
правда никаких особых умкний и способностей у меня нет (возможно еще их просто не открыла), поэтому не знаю, чем заняться и в какой сфере начинать искать потом работу.
подскажите, пожалуйста, как првильно поступить? действительно ли эта атмосфера на работе ненормальна, или я просто нытик? и как правильно уволиться, какие сдова подобрать при увольнении?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Представьте себе однолитровую банку. В ней — грязная, вонючая болотная вода. И банка наполнена ею до краев. Вам сильно хочется пить, и от этой воды Вас тошнит. И как же наполнить эту банку чистой родниковой водой, если она занята жижей? В ней может быть вкусная вода, но прежде придется вылить старую и дать банке чуть-чуть отдохнуть, чтобы запах выветрился. А то и промыть хорошенько)
Вы спрашиваете слова для увольнения. Я всегда стараюсь быть максимально честной и максимально корректной. В этой ситуации бы просто сказала, что очень устаю и чувствую необходимость сделать паузу. И всё, а кто и как там на это отреагирует — мне неважно. Главное, что я честна с собой и другими.
Поделюсь своим (и не только своим) опытом. Замечала, что если я очень-очень чего-то боюсь, то это именно то, что нужно для моего счастья и развития. Вот ровно туда мне и надо идти.
В подобных ситуациях мне помогает волшебная фраза: «Однажды Вы почувствуете сильный страх. И однажды Вы пойдете навстречу своему страху. И это ощущение Вам очень понравится». Так вот — мне нереально нравится))
А Вам?
, спасибо)) Вы правы, нужно попробовать рискнуть и начать менять то, что мне не ниавится, не смотря на страх и мнения других)
Вариант не подходит, если Вы выгорели настолько, что делать ничего не хочется ВООБЩЕ. Может быть, понадобится отдых и время с собой. Но даже в таком состоянии я всё равно поступала по своему сценарию. Энергия на поиск работы находилась сама.
И еще делюсь опытом)) Когда устраиваюсь на новую работу, прям на уровне собеседования обговариваю, что готова работать с 9 до 18 полный рабочий день качественно, но вечера и выходные — мое личное время. Задержаться готова только в редких-редких случаях. Ну и другие важные для себя вещи уточняла и обговаривала, не стесняясь. Работодатель ВСЕГДА с уважением принимал мое мнение. И я шла работать только к тому начальнику, который мне внешне «приглянулся». Если я с ним чувствую себя не в своей тарелке — ну его, следующий, пожалуйста))
На работе мы больше трети жизни проводим. И очень важно, чтобы она приносила удовольствие (помимо денег).
И самое главное. Если Вы в ладу с собой и настроены на хорошую работу с комфортными условиями, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО Вас найдет. А Вы ее =) Удачи, дорогая! Обнимаю Вас!
, Большое спасибо за поддержку и настрой) для меня сейчас это очень важно) счастья Вам )
, не знаю, если честно
не знаю, что нму сказать и как. как коллектив на это потом отреагирует
плюс в этой компании много чего происходит непонятно как или вообще неофициально. я даже не знаю, нужно ди мне заявление писать или можно так сказать
Начальник вообще странный человек. когда ему что-то нужно, он подходит и просит меня выоонить работу, по имени обращается. а в остальное время делает вид, что меня не замечает
были несколько раз ситуации, когда ог выговаривал недовольства в мой адрес либо в лицо, либо отворачиваясь и узодя в закат бубнил себе под нос «все приходится делать самому»
Да и в коллективе в целом вечно нервная атмосфера, все кричат, работают тут круглыми сутками, задерживаютсяя зарплату постоянно стали задерживать
Короче сама не пойму, страх внутренний во мне, не знаю, почему боюсь
Спасибо, что поделилась с нами. Понимаю твою ситуацию, потому что сама бывала в подобной.
Очень жаль, что так вышло. Это твое первое место работы? Если нет, то как обстояли дела в прошлом с другими работодателями?
Я бы обратила внимание на то, что работа выматывает тебя так, что нет сил жить.
Попробуй задаться вопросом, для чего тебе нужна именно эта работа? Она откроет тебе какие-то перспективы? Ты получаешь какое-то моральное удовлетворение или финансовое от таких затрат усилий?
Если нет, тогда для чего ты работаешь там? Что дает тебе это место?
«Авантюрки» с документами тоже могут стоить тебе очень дорого, действительно ли это тот риск на который можно идти? Это уже серьезные вещи.
Расскажи, пожалуйста, как ты пробовала поставить границы и почему не вышло?
milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/1145-rabotayut-li-graniczyi-s-nachalstvom
Часто бывает, что человек боится уволиться, остаться без средств, и поэтому работает, но параллельно ищет лучшее место для себя. Получится ли это в твоем случае? Если после работы не остается сил ни на что. У тебя есть также мужчина, который поддержит тебя если ты решишь уйти.
Откуда взялись твои сомнения, что ты «нытик»? Может быть, кто-то из твоего окружения так сказал?
milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/14288-esli-vam-ne-nravitsya,-etogo-dostatochno-dlya-togo,-chtobyi-dlya-vas-eto-byilo-ne-normalno
milalevchuk.ru/articles/rabota/2556-rabota-v-ofise-po-pravilam-devushki-plyus
Ты пишешь, что «сдалась» и «боюсь трудностей», а как ты считаешь, если «не сдаваться» то, что это значит? Какие действия?
, предвдущие места паботы были не совсем официальные. я училась в универе и где-то подрабатывала дибо в универе, либо в организациях по договору от универа. Всегда боялась увольняться и поговорить об этом с начальством. Придумывала какие-то истории в качестве причины. а сейчас не знаю, какую причину сказать для увольнения
Мне кажется, что я вообще отучилась 6 лет не на тех специальностях. у меня получается быть инженером, но мне это очень тяжело дается. а брльше я ничего не умею, никогда даже ни в каких кружка не занималась. мама всегда говорила, что они «будут мешать моей учебе». и я всегда была круглой отличницей. бакалавриат без единой четверки окончила. а теперь не понимаю, ддя чего все это
На работе з/п средняя или даже ниже средней по Питеру. больше нервов трачу, если честно.
но в какой-то момент начинаю думать, что все проблемы на работе я сама себе придумала, и работа не такая уж плохая. мама постоянно говорит, что «везде так, нужно задерживаться, везде все нервные и т.д»
а парень и подруга твердят наоборот, что работу можно всегда найти, а это «шаражкина контора»
в этой фирме работает немного человек, офис маленький, организованности толком нет, и сам начальник работает круглами сутками, и требует этого от работников. тут нет ни больничных, ни отпускных. з/п на руки дают с задержками
спокойно было, когда шеф был в отпуске. он ничкого не трогал, я не нервничала, что он вдруг подойдет и даст «срочную работу», с которой я могу не справиться
Почему я считаю себя нытиком не знаю. не может ведь каждое место работы не нравиться. хотя я обьективно понимаю, почему с предыдущих мест уходила (там за бесплатно считай пабота все свое свободное время)
Мне страшно, что если я сейчас уйду, то у меня не будет денег, хоть парень и говорит, что он будет обеспечивать и я могу искать спокойно хорошую работу а прежде отдохнуть и прийти в себя сколько мне потребуется
Мне и самой очень хочется сначала отдохнуть, собраться с мыслями. пройти наконец-то обе ступени марафона по самооценке (просто сейчас сил вообще нет и свободного времени, прихожу с работы домой, мы готовим кушать и я отрубаюсь)
хочу пройти обе ступени курса. хочу в себе разобраться, понять чего я хочу и чего достойна, научиться выставлять границы и искоренить в себе нолика.
но сейчас мне не хочется ничего. я со страхом жду каждый раз понедельника и поскорее жду каждый день конца рабочего дня и молюсь, чтобы не задержали.
я устала и запуталась в себе
от своих постоянных жалоб на эту работу сама устала, представляю как устали моя подруга и парень
хочу меня свою жизнь, но брюсь решиться и боюсь, что поступою неправильно, если уволюсь