@milalevchuk
Школа Женщины-Плюс
Милы Левчук

Популярный блогер, эксперт и тренер в вопросе отношений мужчины и женщины.

Привет, меня зовут Мила Левчук и однажды я спасла свою семью от развода... Это был пасмурный день 2014-го... Впрочем, обо всем по порядку!

Жила была жабка в болоте

Много лет назад я жила в Омске и считала себя замужем. 2 года гражданского брака с мужчиной, который за это время работал суммарно месяца 4 и позволял мне, тогдашней женщине-минус, его содержать. Ради этого я работала на трёх работах - три повода для нервов.

Тогда даже печенье было для меня роскошью. Я думала, он оценит, будет больше любить меня за это. Я старалась не быть "как все": не пилить его, не наезжать, не гнобить за это, тогда он поймет, какое я золото и сделает для меня всё. Но это не сработало. Год за годом он вел себя как взрослый ребенок и часть моих денег тратил на свои игрушки. Я думала - это нормально. Я считала, так живут все и этот мир так устроен. Свое будущее я видела в квартире с ветшающим ремонтом, с двумя сопливыми детьми, в подкатанных голубых колготках на вырост и белье, сушащимся в коридоре на веревке. Я видела свой путь глубже в болото и ничего не делала, чтобы это изменить.

А потом я встретила на одном из форумов моего будущего мужа. Когда мы с Ильей познакомились, между нами было 4,5 тысячи километров и русско-украинская граница. Он жил и учился в Луцке, а я была в гражданском браке с другим в Омске. Ради того, чтобы увидеть его лично и понять, что такое между нами происходит, я бросила все: оставила отцовскую квартиру сестре, уволилась с работ, собрала два чемодана и кота и отправилась в Петербург. Со старта наших отношений прошло 4 месяца, мы встретились и поняли, что это судьба! У нас не было шансов быть вместе, но это произошло. С тех пор я не только верю в невозможное, но и уверена в том, что мой муж может ВСЁ!

Первая реальная встреча после 4 месяцев он-лайн отношений

Наша первая очная встреча с будущим мужем произошла под этими вот часами. Это Витебский вокзал. Он приехал из Украины в 5 утра, а я приехала первым поездом метро.

Помню, что когда в голове себе представляла нашу первую встречу, то, думала, на перроне будет море народу и я смогу подойти ближе не замеченной, а пришла и там пусто! Он один стоит ждёт. Это так страшно, братцы, подойти к человеку, с которым у тебя 4 месяца отношения и впервые его увидеть вживую, потрогать и обнять.

И вот я такая крадусь зигзагами, он стоит, делает вид, что не видит мои маневры, а потом мы как  побежим! Налетели друг на дружку, я его даже не разглядела! Вцепились, обнялись и тряслись стояли как зайки. Эти часы были у него за спиной и я их видела. Мы простояли, обнявшись, ровно час. Молча. Приехал поезд, народ вышел, разбежался, а мы все стояли.

И до сих пор я помню тот час, как будто минута прошла.

Илья меня спас. Он показал мне одну вещь: бывают мужчины, которые делают сами, а не ждут решений от меня. Поняв это, я поняла, что не должна терпеть то, что меня не устраивает. И жить с мужчиной, который ничего для меня не делает. В тот момент я была уверена, что жизнь женщины и счастье целиком и полностью зависит от того насколько ей повезло с мужчиной.

Это была настоящая авантюра

Когда я в 2009-ом переехала в Питер из Омска, я не знала, что он очень своенравный город! Приняли и поняли мы друг друга не сразу, примерно за полгода, но зато потом я нашла здесь и успех и счастье! Теперь я в рядах армии фанатов самого мистического и красивого города России.

Много позже я узнала про Питер кое-что... Оказывается, доказан факт, что у него дурной характер! Он либо принимает тебя и возносит, либо отвергает и ломает жизнь. В одной из передач я видела, как много звёзд и известных личностей жаловались на него и его нелюбовь. Некоторых он просто выталкивает.

Мне повезло пробиться к его сердцу и он принял меня в свои дождливые, серые, каменные объятия. Это удивительное чувство, друзья, когда под мостовой и зданиями ты кожей чувствуешь присутствие чего-то живого и осознанного. И страшненько!

После того, как я оплатила аренду комнаты, в кармане у меня оставалось 3000 рублей. Моим главным ценным имуществом был кот и ноутбук.

Жизнь зомби

Илья уехал на родину, я осталась покорять Петербург. Я поселилась в комнате 7 метров, без мебели, на цокольном этаже. Из окна, которое выходило внутрь двора-колодца у меня был вид на брусчатку на уровне подоконника. Зато это был Васильевский остров, самый центр его культурной жизни. У меня есть памятное место, которое символизирует мои первые полгода в Спб: переход с Маяковской на Восстания. Каждое рабочее утро я тут стояла в очереди на эскалатор. Мои зомбоутрички, когда я досыпала в вагоне.

Однажды я заметила, что эта очередь в одном ритме раскачивается из стороны в сторону. Вразнобой все переваливались с левой ноги на правую. Более того, я делаю то же самое. Это был тот момент, когда я ощутила себя в стаде... Среди людей, которые против своей доброй воли перемещаются из дома на работу и обратно и так проходит жизнь... Теперь хожу в метро как в гости. Уже и схему забыла. И я другая, и жизнь другая, а толпа на переходе все так же раскачивается из стороны в сторону.

Моя семейная жизнь

Практически сразу мы с Ильей ощутили, что без серьезных денег нам наши отношения не вытянуть: надо встречаться, а это поездки, когда-то и ему надо будет переехать в Питер, а значит комнатушкой не обойтись, и мы открыли бизнес. Я делала сайты, а он искал и общался с клиентами. На первый заработок мы слетали в Египет, это было мое первое путешествие за пределы страны. Через 3 месяца у нас уже появились первые сотрудники, а через полгода их уже было 10 человек.

И вот если в тот период, когда нас было двое (а я учила его всему, что касалось сайтов), я чувствовала себя на коне: от меня все зависит, я тут самый основной человек. Я чувствовала себя важной и значимой. Но через полгода все стало наоборот! Я оказалась руководителем арт отдела, а Илья управлял компанией: нанимал и увольнял людей, вел несколько десятков проектов одновременно, контролировал все процессы. И если бы я ушла, бизнес бы пошатнулся, если бы ушел он, бизнес бы накрылся медным тазом. И у меня стукнуло забрало! Я испугалась, что теряю контроль, что кто-то главный, кроме меня. Я влезла в мужские тапки и полезла на баррикады, периодически пахала больше него, учила его бизнесу и жизни, бодалась за первенство и значимость в семье и жизни... Не редкими у нас были ссоры, в которых я упорно доказывала, как много я значу и что он без меня никто. Истерила и плакала и считала, что он унижает меня своим отношением, когда берет решения и ответственность только на себя.

Стоит ли говорить, что я уставала, мало была похожа на цветущую женщину и тут мой муж, офигенно придумал: его достало бодаться со мной, кто в доме главный, он пришел такой и говорит: "Я хочу тебя любить, но не могу, давай развод". А мне чёт так это не понравилось. Куда он собрался, если я его люблю? Я была уверена, что он мужчина моей жизни. Была уверена, что так снова мне не повезёт!

И тут Остапа понесло. На тренинги, к психологам, книги, лекции. Уже через два дня я обнаружила, что сама виновата в том, что довела нашу семью до развода! Что всю дорогу мой муж вел себя как настоящий мужчина, оберегая меня от стрессов, взваливая ответственность и кризисы на себя и стараясь заботиться обо мне и оберегать, а вместо благодарности получал дома истеричную фурию, которая пыталась доказать, как мало делает он и как много делаю я, и что он ничем не лучше меня, а иногда даже хуже. Это был крах моего мира! Когда я увидела себя со стороны, я поняла, что меня любить невозможно! Что я сделала все, чтобы убить в моем достигаторе и настоящем мужчине любое чувство ко мне. От этого осознания я чуть не загремела в больницу. Мой организм отказался есть и я начала таять как лед в воде.

Мы с мужем разъехались, а я начала меняться. Изменилось все: внешний вид, образ мыслей, то, что я говорила, делала и просила, как относилась к себе и к нему. В результате Илья посмотрел на меня с совершенной иной стороны! Вскоре он не только передумал и захотел назад в семью, так его еще и назад не пустили. Да, вы не ослышались, я закатила ему технику масленица, ту самую. Он приехал в наш общий дом, а я умотала в Омск на целый месяц и на слова и уговоры не велась. Ему пришлось меня снова добиваться, в результате чего он из другого города как-то выследил маршрут моего пути от дома в город и оставил граффити на асфальте "Любимая жена, возвращайся!".

И я вернулась, осторожно и подозрительно, чтобы начать налаживать наши отношения. В результате у нас получилось не только решить все проблемы, но и оказалось, что таких отношений, которые мы получили раньше, не было не только у нас самих, но и ни у кого из знакомых. Такой любви и гармонии не было у нас даже на самом старте отношений в конфетно-букетный период.

Я оставила наш бизнес, вышла из игры

Я поняла, чтобы встретить и заинтересовать настоящего мужчину, нужно всего лишь быть настоящей женщиной! А это значит: красивой, нежной, слабой, женственной и благодарной. А мне предстояло сбросить седло и стать снова бабочкой.

Сильному мужчине не нужна сильная, самостоятельная женщина, потому что он хочет заботиться и проявлять свои мужские качества, а не наблюдать, как женщина со всем справляется сама. Настоящему мужчине не нужна помощница, ему нужна та, для которой он сам сделает все!

Я оставила весь бизнес мужу, отсыпалась, смотрела сериалы, занималась собой. Просто жила. Два года мне понадобилось, чтобы выйти из состояния зомби, в которое я себя загнала своей смертельной пахотой по 17 часов в сутки.

И появился блог и 300 тысяч подписчиков

А потом подружка подбила меня открыть блог. Я понятия не имела, что бывают такие блоги. У меня был инста, в котором сидело 100 моих знакомых и все. В то время как раз прошел год, с тех пор, как я спасла свою семью.

Блог стал просто моим хобби. Ничего особенного, одна статья в день и пара постов между ними. Но количество подписчиков росло и у меня просили большего, хотели тренинг. В феврале я рискнула с первым онлайн-курсом. Тогда я пришла к мужу и попросила о помощи. Его компания сделала сайт и организовала трансляцию, работу с участницами и всякие прочие рассылки. Мой первый менеджер Василиса изначально была его сотрудницей, а теперь "Василиса" - это должность. Курс так понравился всем, что над техническим сопровождением второго курса работал уже целый отдел в компании Ильи.

Я по-прежнему пишу статьи, веду лекции на курсе, хожу на фотосессии и теперь, снова по вашей просьбе, пишу книгу. Все решения и задачи давно на муже.

Да, я не психолог по образованию,  у меня есть диплом педагога, и, наверное, учить - это не только моя профессия, но и талант. Судя по отзывам, мне удается так объяснить, что даже то, что вы раньше знали, теперь наконец поняли. Мой блог, курс и книга - это как диссертация, которую я пишу. У меня несколько десятков источников в списке литературы и обширная практика, составленная из бесед, комментариев и домашки на курсе от моих подписчиц.

Мои советы проверены десятками тысяч людей и они работают. 

Ссылки на Милу

Статьи:

О Миле:

http://ipelmeshka.ru/index.php/ct-menu-item-7/item/zhenshchina-mila-levchuk

Воробьев ответил Миле: