Как говорить о деньгах с парнем?
Alena 
Alena  09 мая 2020, 20:00 в Отношения до брака

Девочки всем привет! Расскажите пожалуйста у кого какие договоренности с парнями/женихами/мужьями по поводу бюджета.
Мой парень наши мини отпуска оплачивал всегда сам, но сейчас мы планируем отпуск и он сказал, что бюджет у нас общий. Я спросила, когда мы такое обсуждали? Потому что я не помню дня, когда соглашались платить 50 на 50. И теперь я понимаю, что вопрос бюджета для меня лично не понятен. И мне нужна помощь. Нужны советы, статьи и личные примеры а как у вас. Меня интересует позиция не только пока вы встречаетесь, но и когда уже планируете семью и совместное проживание. И самое главное как с ним поговорить об этом правильно.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Екатерина Подруга Плюс
Добрый день!
Очень интересную тему ты затронула.
Об этом есть целый блок на второй ступени курса. А также раздел статей здесь на сайте:
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/

Ты пишешь, что мини-отпуска оплачивал он сам. А кроме них, другие какие-то расходы нес он всегда?
Благодарила ли ты его, радовалась ли поездкам, то есть получал ли он «отдачу»?

Планируемый сейчас отпуск был вашей общей идеей? Как он выразил свою мысль о том, что бюджет общий? Так и сказал «50/50»? Как ты отреагировала на это?
А если бы в этот момент ты сказала, что денег на отпуск у тебя нет, как думаешь, что бы он ответил?

Еще вариант, если об отпуске мечтать как о подарке:
milalevchuk.ru/articles/devushka-plyus/10182-formula-vdoxnoveniya-na-postupok
milalevchuk.ru/articles/podarki/316-6-priyomov-kak-prosit-podarki
milalevchuk.ru/articles/podarki/461-kak-ne-nado-prosit-podarki

Когда вы только встречаетесь, можно уже составить представление о человеке, понять во многом его отношение к финансам в семье. Вот здесь об этом подробно:
milalevchuk.ru/articles/vyijti-zamuzh/14408-chto-obsudit-pered-svadboj-5-voprosov!
milalevchuk.ru/articles/nachalo-otnoshenij/o-chem-govorit-na-pervom-svidanii
Alena 
Alena  11 мая 2020, 20:30
Екатерина Подруга Плюс
, спасибо за ответ😘🌺 обязательно узучу весь материал, чтобы разобраться в этом вопросе)
Все наши поездки, рестораны, совместные мероприятия и все все траты он всегда брал на себя. После каждой поездки всегда по мимо слов писала ему длинные сообщения о своих эмоциях и благодарила за поездки так же стараюсь всегда реагировать на цветы, подарки и его заботу. Но возможно, что-то упускаю. Всегда стараюсь благодарить его за помощь мне. Вероятно мне еще нужно поработать с эмоциями своими и выражать их ярче, иногда чувствую, что не до конца могу их проявить.
Изначально предложил он и я ее поддержала.
Мы с ним обсуждали будущее и заговорили о том, что нам для будущего можно было бы завести копилки, в которые мы бы откладывали деньги на то чего мы хотим. И одной такой копилкой является отпуск. Но когда мы это обсуждали и решили откладывать я думала это о дорогом отпуске за границу и плюс ко всему мы договорились, что соединим эти копилки после того, как он сказал «когда я сделаю тебе предложение». Мы начали откладывать. Недавно стали обсуждать жилье и выбирать гостиницы. Я спросила какой у нас бюджет. И он сказал, что у нас же есть копилка отпуск. Я сказала, что такого мы не обсуждали. Была шокирована. Проблема же не в том, что я жадная и мне жалко денег дело в том, что я боюсь, что если сейчас уступлю и соглашусь он раслабится и все. И потом вот сделает он мне предложение и как планировать бюджет? Я понимаю, что нужно с ним говорить об этом, но мне хочется помогать родителям у меня хорошая зарплата, но я не хочу, чтобы он на всю ее расчитывал. А что будет, когда я уйду в декрет?
«А если бы в этот момент ты сказала, что денег на отпуск у тебя нет, как думаешь, что бы он ответил?» — я ему как раз и сказала, что так как живу с родителями большую часть бюджета отдаю родителям и часть, которая остается мне уходит на мои нужды, которые я не могу урезать. И он понял и сказал, что наш отпуск будет немного бюджетнее тогда мы сможем поехать, но сказал, что мы это еще обсудим лично, потому что у него, есть планы о поездах в отпуск еще. И мне тяжело говорить на данный момент на эту тем, потому что не хочу показаться меркальтильной.
Анастасия 
Анастасия  23 июня 2020, 14:12
Alena, очень хорошо Вас понимаю. Считаю, что Вы правы на 100%. Все страхи и сомнения оправданы. Эта тема меня тоже очень интересует.
Алла 
Алла  24 июня 2020, 11:16
Очень вас понимаю, раньше не было такой проблемы, а в новых отношениях пришлось жестко свою позицию поставить про бюджет, но пока поездок не было — здесь нужно терпение
 

Марафон"Подними самооценку"

Пробный день
Бесплатно

Пройти бесплатно