Любимая работа превратилась в каторгу...
Дарья Лис
Дарья Лис 05 февраля 2020, 08:55 в Форум работяжек

Привет милый девушки!
Нужна ваша поддержка и совет.
Я уже почти 10 лет работаю граф. дизайнером, мне всегда это нравлось и заряжало меня. Не было сомнений, куда поступать, чем заниматься…
Уже год как я устроилась работать в администрацию области, дизайнером. Сначала все было прекрасно — график (три дня в офисе, два дня дома удаленно), высокая зп, бывали интересные проекты, начальство ценило труд.
Потом интересных проектов стало все меньше, в отдел приняли много новых людей, начальство стало жестче…
Что я имею сейчас — интересных проектов нет, приходится сидеть каждый день в офисе в ужасных условиях — больше 20 человек в маленьком помещении, а это значит что там шумно, душно, при этом постоянно за моей спиной открыто окно, в итоге меня постоянно продувает, при этом все равно душно.
Я чувствую что полностью выгорела, нет совершенно желания что-либо рисовать, нет идей. На работу собираюсь как на каторгу. Говорила с начальником, кроме «терпи, все так», ничего не услышала.
Дело осложняется тем, что я через месяц переезжаю в другой город вместе с любимым мужчиной (мы из разных городов и переезжаем в как бы третий, чтобы там жить вместе в лучших условиях, чем в наших городах). И первое время будет не очень легко, ему придется искать новую работу, я же думала на своей перейти на удаленку, но теперь понимаю, что это почти невозможно с текущей политикой начальства.
И собственно суть ситуации, мне нужно отработать еще 1.5 недели, после чего я ухожу в отпуск до окончания переезда ( 2 марта). И я честно не знаю, как мне быть! Во-первых, как пережить эти оставшиеся полторы недели, сил уже нет совершенно никаких. И что делать потом, подниать ли вопрос об удаленке или молча написать заявление об увольнении?
И что делать в новом городе, сил работать дизайнером у меня попросту нет, а это единственное, что я умею. Но как подумаю что сидеть полностью пятидневку где-то в непонятном месте, нрачинает трясти. А какой-то заработок нужен, особенно первое время, пока будем свою жизнь устраивать. Сразу все скидывать на мужчину мне не хочется.
У меня есть желание заняться nail art'ом, проще говоря ногти делать, я немного умею, рисую хорошо, себе и подругам наращиваю коготки. Но для того чтобы достичь должного уровня надо как минимум потратиться на курсы, да и как начать этим зарабатывать пока не очень представляю, не факт что в новом городе получится сразу устроиться в салон. Но к этому хотя бы какой-то интерес остался. С другой стороны жалко бросать дело, которому посвятила 10 лет свой жизни, и которое нравилось… Но в дизайне я полностью выгорела.
В общем очень нужен свежий взгляд на ситуацию, потому что сейчас я чувствую полное моральное опустошение, запуталась и переживаю, что будет дальше.

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Дарья Лис
Дарья Лис 15 февраля 2020, 08:25
Девочки, в итоге я уволилась прямо в последний день перед отпуском, т.е вчера. Завершением стало то, что на меня уже просто орали, ушла с работы в слезах. Пока очень непонятное состояние, слишком много переживаний было и негативных эмоций, теперь какое-то чувство загнанности и страха… Но в любом случае теперь не знаю, как и что будет, но будет по другому, а это уже хорошо. Спасибо всем, кто откликнулся!
Кристина Подруга Плюс
Кристина Подруга Плюс 17 февраля 2020, 10:26
Дарья Лис
, вот это решительность! 🤩 Невероятно восхищает!
Я уверена, что с того момента все будет только улучшаться!
Я понимаю твой страх, ведь впереди неизвестность, но судьба предоставила тебе подарок, и что-то мне подсказывает, что после отдыха ты оберешь вдохновение ❤️
Кристина Подруга Плюс
Кристина Подруга Плюс 05 февраля 2020, 10:55
Милая Дарья, спасибо за твое доверие нашей команде! ❤️
Сочувствую, что тебе приходится проходить через такой неприятный период в жизни… Я согласна, что подобные условия труда очень быстро снижают желание работать на любимой работе до нуля!

Но первым делом я хочу сказать тебе, что решение «поднять ли вопрос об удаленке или увольняться» тебе придется принимать только самой!
И можно определить сначала, хочешь ли ты работать по удаленке на той работе, где ты сейчас (но не забываем про сверхурочные в любое время суток), либо же уйти, например, на фриланс и строить график уже сама себе 🌹
Это что касается твоей работой графическим дизайнером 🤗

Я, кстати, тоже графический дизайнер! И я прекрасно понимаю тебя, ведь я тоже испытывала такое состояние, когда понимала, что полностью выгорела, и я готова заниматься чем угодно, но не дизайном!
И это, как ты верно подметила, и есть выгорание. Такое случается со многими, и из этого есть выход 😉
📝 Эмоциональное выгорание milalevchuk.ru/articles/teenager/14264-emoczionalnoe-vyigoranie
📝 ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ? milalevchuk.ru/articles/samooczenka/15604-gde-vzyat-silyi-xochu-peremen,-no-nichego-ne-mogu
📝 КАК СПАСТИ СЕБЯ от выгорания? milalevchuk.ru/articles/samooczenka/12602-kak-spasti-sebya-ot-vyigoraniya

Тебя впереди ждет две недели отпуска! Предупреди начальство, что ты будешь вне зоны доступа, чтобы у него не было соблазна отвлекать тебя от твоих дел, и полностью отключи голову от работы, и вообще от мыслей о дизайне 🤗 Тебе нужна перезагрузка!

Если ты почувствуешь, что опустошение в плане твоей настоящей должности не прошло — можно действительно сменить курс движения, не обязательно навсегда — на время! Пройти курсы nail art'а пускай даже просто для себя! Кто знает, может, ты почерпнешь вдохновение в другом месте 😉

Если у тебя еще остались вопросы, я с радостью отвечу на них! А пока что я посылаю мысленно тебе свои обнимашки, все обязательно будет хорошо! ❤️
Дарья Лис
Дарья Лис 05 февраля 2020, 18:31
Кристина Подруга Плюс
, спасибо большое за поддержку и советы! Изучу статьи, и думаю только после отпуска смогу решить, куда двигаться. Сейчас и правда состояние совершенно не подходящее
Дарья Лис
Дарья Лис 05 февраля 2020, 08:59
Извиняюсь за опечатки, просто пальцы уже по клавиатуре не попадают даже от эмоций. Еще забыла упомянуть о постоянных переработках дома, в выходные — сдернуть могут в любой момент, не возьмешь трубку — выговор. И кстати последнее время я эти самые выговоры получаю буквально по любому поводу, даже если какая-то ситуация от меня не зависела.
Ирина Нестерова
Ирина Нестерова 05 февраля 2020, 23:58
Дарья, ситуация у вас очень непрятная. Я только хотела подсказать еще один пункт — вы же можете «заболеть», чтобы не отрабатывать оставшиеся дни. Я так делала однажды, когда ну совсем приперло, конечно, фальшивый больничный это не панацея, а средство крайне редкой и неотложной помощи, когда речь действительно идет о вреде себе. Как минимум, неделька больничного — очень актуальная для вас сейчас передышка. Потом еще несколько дней и на свободу с чистой совестью)))
Создать новую тему
Следите за самыми свежими новостями и событиями в канале Telegram